• SORA1039さん
  • SORA1039さん

1 2022-08-21

以前は美味しかったのに。
久しぶり購入しました。今回のは煎りすぎで焦げた香りしかしない。皮を剥ぐと豆がほとんど茶色くなっている。
小粒で半立の甘みもありません。はっきり言ってまずいです。
千葉出身なのでピーナッツには詳しいです。

1 2021-05-27

購入は何回目かになるのですが、今回の落花生はあまり美味しくなかった。

1 2019-09-08

あれ? 美味しくない・・・
皮が削れ気味で硬くで古そうなものと、
皮がふんわり艶々で柔らかいものが、ちょうど半々で、
うーん、何度も購入してきたけど、今までこんなこと無かったと思うのだけれど。。。残念。

1 2019-07-25

これが千葉の落花生?
6月10日 1Kg 5000円少々で安く思い購入しましたが 袋を開けると油の匂いがして味も以前購入した千葉のとは可成り違います。素人考えでは保管が悪いのか去年の物か 兎に角美味しくない。残念でした。

• neko1100さん
  • neko1100さん

1 2015-01-03

おいしいとは感じられないです。
千葉産の半立ということで購入しましたが、スーパーの安い落花生と変わりません。これでは高すぎます。昔他店から購入した半立は歯ごたえ・甘み・香りが際だっていました。残念でした。

• dalbaさん
  • dalbaさん

1 2011-09-14

湿気っている!!
2袋購入し、1袋を開けてみると、湿気っている・・・・
なんか旨くない。
運の悪いときに限って、2袋も購入してしまった、2袋目がまともなことを祈るしかない。
湿気っているのは、面倒だが煎り治せばよいのだろうか?
除湿剤を入れた密封箱に保管すれば、改善されるのだろうか
もう、まとめ買いはやめることします

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ