• ToToTomさん
  • ToToTomさん

4 2023-05-18

大きさは満足ですが、そのものが重め。荷物を入れると結構負荷かかる感じなのが残念。

4 2023-09-19

このかばんの前に10年間、同じようなソフトキャリーを持っていて、不満だった点
*荷物を絞るコンプレッションベルトがない
*ポケットが少ない
*リュックとして背負うとデカすぎる
のすべてを解消する商品がこれ。ただし、耐久性が不明なので、★4つです
不満点は、現時点では無いですが、もう一段の軽量化ができると良いです。
LCCの制限7kgのため、リュック自体は軽くなければ話にならない(有名ブランドのカバンだけで3kg近いなど、問題外)

4 2024-03-10

左上段より:- | カラー:ブラック

沢山入って買って良かったです。安く買えて良かったです。ありがとうございます。

4 2024-02-12

左上段より:- | カラー:ブラック

少し重かったので、今回の利用目的には使用しませんでした。ただ用途によってはいろいろ使えそうな商品だと思います。持つ・背負う・引くができて丈夫、家にひとつあると便利だと思います。

• 331016さん
  • 331016さん

4 2024-01-23

左上段より:- | カラー:モスグリーン

想像通りですがキャスターの回転がもう一つ悪かった。後は満足しています。

4 2023-12-11

早い発送、頑丈そうで良さそう。
土日挟んでも3日で届きました。急いでいたので大変ありがたいです。まだ使用していませんが、頑丈そうで、ファスナーもストレスなく開け閉めでき、取手の部分もしっかりした作りで満足です。カーキ注文したのですが、画像よりくすんだ色でした。

4 2023-11-11

デザイン、色、機能すべて良し!ただ、ずっと背負っていると感じるのですが重くて肩が凝ります。腰ベルトがあると嬉しい。

4 2022-08-21

持ち出し用の避難道具入れにしようと思っています。リュックだけではなくキャリーバックでも使えるので良いと思います。家族分購入も思案中です。

• kohi3さん
  • kohi3さん

4 2022-10-20

商品サイズ
画像の女性のサイズを参考にしましたが、結構大きいです
車輪がつかえてコインロッカーにちょうど入らなかったのは残念ですが、商品自体には満足しています

4 2022-06-19

旅行用に。
機内持ち込み上限8キロまで詰めこむ派。広い空港で歩き回るのにリュックだと肩凝り腰痛がひどいので考えていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。5日目に届きました。158センチ(女)ですが高さ的な問題は特になかったです。
〈良い点〉
・外内とにかくポケットが多い
・結構な数の衣類やものが入る
・重さを感じさせないほどに快適に車輪が転がってくれる
・万が一ファスナーが開いたとしても、しっかりホールドしてくれる紐がついているので(お気持ち程度ですが)安心感
〈悪い点〉
・取手部分はスムーズに伸ばせるが、しまう時に少し力が必要かも
・転がし始めるときやカーブする時は荷物が重たすぎると上手くいかず、仕方なく手で直して使うことが多い
・PCを入れる内側ポケットを止めるマジックテープ付きの紐がとにかく長くて、手荷物検査の時に少し手こずり大変だった
総合的には、買って良かったです。イスタンブール新空港のような直線が続くところではストレスフリーで歩けたので満足です!

4 2023-02-28

届くの早くて嬉しかったです!
ティールを購入しました
写真より少し暗めかな?でも綺麗でテンション上がりました!
作りもしっかりしていてポケットも沢山あるのでどこに何を入れてるのか忘れないように気をつけたいです
思っていたよりも大きかったので十分入りそう
空の状態でキャスターをベランダで使って見ましたが動きも結構スムーズ
ターンは難しそうですが私はこれで十分かと
リュック形状にするベルトの装着は簡単だけどキャリー状態にするためにベルトを戻す時がちょっと面倒かもです

• umi-mayaさん
  • umi-mayaさん

4 2022-11-12

機内持ち込みでき、なおかつコロコロできるバックを探していました。リュックとしても使えますが、背中が硬いのでできないかと思います。
子供でもコロコロできてたので、買ってよかったです。

4 2022-05-15

使ってみましたが、1回目です。
2泊3日で季節は春、1人分の着替えと、お泊まりセット、その他(傘・モバイルバッテリ・ペットボトル・化粧セット・帽子・ポシェット等)入れても余裕がありました。外側にポケットが多くあり、仕分けしやすかった(入れた所忘れたら大変ですが…)
ただ、本体自体の重量が有るので、女性で長時間リュックとして使用するのは難しい感じです。殆どコロコロしてました。身長165センチで問題無い長さです。
色はカーキー色となっていましたが、落ち着いたブラウンで、良い色でした。

4 2023-04-16

カーキ購入
2泊3日の韓国旅行用に購入。他のクチコミにもありましたが、バーの構造のせいで容量はなく、冬の厚手の服なら荷物はほとんど入りません。デニムもギリかも。
今回は韓国が寒くないことを祈りつつ、ペラペラの服を詰めてみます…
それ以外は問題無しです。背負うのに慣れてないので、この2wayは有り難い。

4 2023-03-29

想像してたのはちょっと堅い感じでしたが、新色を選んだためかいい感じの色でとても気に入りました。