5 2014-02-09

思ったより小さかった
以前同スタイルのMサイズを買って気に入ったのでSサイズを購入。機内持ち込みできるSSとかなり悩んだ結果、寸法などを見て、またインナーフラットという面からSサイズに決定。届いてみると、予想よりだいぶ小さかった。寸法は、キャスターや取っ手の最大の高さを含めたものらしく、本体だけだとセールスページに記載しているサイズと3〜5cm小さかったです。おそらく、その測り方がエアラインが指定しているのだと思いますが。。。機内持ち込み不可になってますが、私が10年前に買った、今でも機内持ち込みしているスーツケースより小さいのでいけるのではとたくらんでますwwこのお店では、このスーツケースのSサイズとMサイズ、あとビジネスキャリーというのと3つ買いましたが、なんと、3つとも全部同じカギで開きます(汗)ある意味、カギ1つですむので楽といえば楽ですが(笑)セキュリティゼロ・・・(汗)まあコスト削減を考えたら、メーカーもカギを何種類も作ってるとは思えないし、全部同じカギなのかなぁ・・・と。空港で同じスーツケースの人がいたらカギ開けられるかも。追加で南京錠とベルトは必須です。まあでも、デザインは思ったよりかっこいいし、パープルもとってもきれいな色だし、ストッパーもいいし満足です。

5 2018-09-07

コスパ最高!
このサイズのスーツケースは3つ目になりますが、ダントツにいいです!キャスターは静かで滑らかだし、内装は2枚の仕切り板のお陰で荷物が崩れないし、キャリーバーも持ち手も軽さも、どれを取っても一番いい。何と言っても転がらないストッパーが便利!高い位置につまみがあるからとても使いやすいです。
上を見たらキリがないかもしれませんがコスパを考えたら秀逸です。選んでよかった。
色が画像とは少し違って明るめのブロンズでしたが、それがとってもいいお色で嬉しい誤算。スーパーセール中に、お店のクーポンやポイントを使ってお安く買えてよかったです。
箱から取り出したら真っ黒で、違う色が届いたのかと焦りましたが、スーツケースカバーが被せられていました。他にもベルトやらハンガーやら、至れり尽くせり。大満足の買い物でした。

4 2013-08-15

すぐに届きました。
スクラッチプラチナ(Sサイズ)を購入しました。
「1〜3泊用」記載通りの大きさで
電車移動が多い国内出張用にピッタリだと思います。
キズやヘコミなどもなくキャスターもスムーズに動きました。
キャスターのストッパー機能については
2輪ロックのみなので ガッチリというよりは
気持ち程度かと思います。
色なのですがサイトで見る色よりも暗い印象でした。
明るいシルバーっぽく見えたのですが
グレーといった感じでした。
実用はこれからなのでコメントできませんが
買い物としては満足しています。

5 2018-01-16

ストッパー付きが決めて
たまの出張時、電車やバスでスーツケースを足で固定していたので…、どうせ買うならとストッパー付きを選択。
使い勝手も、軽さも、とても良かったです。

• bareriinaさん
  • bareriinaさん

4 2015-11-27

Sサイズ・紫を購入
色はシックで良い感じです。
作りはちょっとチャックの部分が頼りなく
閉めるときに、荷物が少ないと閉めずらいです。
ちょっと小さかったっかな?とも思いましたが
チャックを広げたら、入れたいものが全て入ったのでOKです。
余り大きいのだと、非力な私は、運ぶのが大変になるので
結果程よい大きさでした。
ハンドル部分に追加の荷物を乗せて
少し重たいぐらいの感じで運べました。
ただ、ハンドル部分の遊び?の範囲が広いので
電車の乗り降りの際に
持ち上げると、そのうちもぎ取れてしまうのでは?
と心配になりました。
ストッパーは大活躍です。
電車やバスの中で、軽く手を添えてるだけで動かないので
支えるのが楽でした。
おまけの雨よけカバーは・・・
まだ使用してないのですが
素材がとても薄かったので、取りあえず防水スプレーをしておきました。

5 2015-10-21

まさしくコレ!
パープルのSサイズ購入。MSサイズとかなり迷いました。
国内旅行で乗り物の移動も多いので、移動の邪魔にならない事
軽い事が一番の条件でした。まちも広げられて言う事無しでした!
ちなみに11月中頃の紅葉の旅で3泊4日の夫婦二人分の荷物です。
汗をかく季節でもない限りアウターとボトムスは着回しをしますので
秋冬物の衣類でも入りそうです。国内なら十分ですね。
新作でストッパー付きが出ましたら、海外旅行用は丈夫さ一番を
考えてフレームタイプを買いたいと考えています。

4 2013-09-19

家族共用として購入
家族全員で遠くに旅行することが無くなった事と個人で出かける事を想定してSサイズを購入しました。仕事とプライベートで使用することを考え、色はスクラッチプラチナにしました。
この商品にした理由は、ストッパーが付いている事とマッチアップ機能があることが理由です。移動中の電車を想像したらまず必要と思い、荷物が増えた時に容量を増やして収める事が出来るという事です。
まだ、商品が到着していませんが、到着したらレビューを更新します。
-----------
到着しました。
特典のベルトはキャリーバックの中に入っていて、カバーで覆った状態で梱包されていました。問題ありませんでした。
色合いは、WEB写真と比べて若干暗い感じですが、その程度ですので問題ありません。
思った以上に軽量で、キャスターもスムーズです。
ストッパーは、完全に止まるといった感じではないですが、効果をは十分にあると思います。
キャリーハンドルは、2段階と記載がありましたが、3段階です。

5 2013-02-05

こちらで以前LとMSサイズを購入してよかったので、今回国内一泊二日用にSサイズを購入しました。SとSSサイズのどちらにしようか、さんざん迷ったのですが、荷物の多い私にはSサイズで正解でした(^^ゞ
ただ、他メーカーのSサイズより大きく感じたので、男性や荷物の少ない方は、SSサイズの方がいいかもしれないです。
以前購入したMSサイズには、ストッパーがついてなかったので、電車での移動の際、転がっていかないか常に心配だったのですが、今回ストッパーが付いていたので快適に移動できました(*^^)v
おまけのカバーは雨が降ってもあまり役にたたないかもしれないですが、収納用としては便利だと思います♪
色はグリーンを選びましたが、思ったより落ち着いた色で残念でしたが、男性はこちらの色の方が持ちやすいと思います。
注文番号:209747-20130121-0343359333

• sabaoさん
  • sabaoさん

4 2009-10-26

上出来な低価格キャリー
機内に持ち込めるサイズとしては、かなり大きさがあり、海外出張時に役立つのではないかと購入しました。
軽量で、キャスター部分も安定感があり、ファスナーの開閉によって容量が変えられる点も高く評価します。
軽量なため、堅牢さについては、やや不安が残っていますが、まだ、数回しか使っていないので、耐久性の検証についてはこれからです。(今のところ全く問題ありません)
ファスナー部分が布製なので、雨天の場合、中身がどの程度影響をうけるのかが気になります。
付属のビニールカバーはありますが、出先で荷物を開いて取りだすのも難儀なので、なにか工夫はないものか、とちょっと考えてます。
(これも、今のところ、雨で中身に影響が出たことはありません)
価格を考えれば、お値打ちといえると思います。

5 2009-08-24

オススメ理由
自宅にある軽量でないタイプと比較すると、ケースの素材は程よいクッション性があり、指で軽く押しても凹みそうな弾力、柔軟性ある素材です。座ることや乗ることはないですが、軽量な素材だとやわらかめかな。ファスナーは厚みもありとてもしっかりしています。出し入れに便利ですね。メンテナンスファスナーは開ける箇所ではないので、見ないことをオススメします…軽量な理由のひとつです。ハーフミラーでも十分な光沢。ジェムストーン素敵です!個人的な勘違いで角にカバーのあるタイプのつもりで購入。何種類か比較して、それぞれの説明が似ていて悩んでる間に混乱してしまいました。納品もはやくお買い得でした。

4 2014-11-30

すごく軽くて、使い易いです。小旅行に丁度いい大きさです。

5 2014-11-25

スクラッチ・プラチナにTSAベルト(レインボー)、TSA南京錠を付けました。傷が目立たずそこそこ高級感があります。遅くなりましたが1泊2日で国内旅行に行きました。皆さんのレビューと同じくストーパー付きで電車内は大変重宝しました。また帰りにはマチアップ機能付きで荷物が多くても楽々でした。コストパフォーマンスが高くお勧めできる商品です。

5 2014-01-15

Sサイズ、スクラッチガンメタル
動かないスーツケースのフレーズに魅かれ購入を決意しました。
早速、先日の旅行で使用しました。
空港までの移動は電車を利用しているので、車内でストッパーの効きを確認したところ心配無用でした。(個人的感想です。)
到着直後にケースを開けたら独特のニオイがしたので消臭スプレー後、天日干しを繰り返したらニオイが気にならなくなりました。
色も思っていたより落ち着いた色で購入して良かったです。

• tontoko01さん
  • tontoko01さん

4 2013-09-10

スクラッチガンメタル購入
空港での荷物受取時には黒のスーツケースと間違えるかな?でも、傷とかついても目立たなさそうで、どんな時にも使える色です。
今日到着してチェックしましたが、とくに不具合もなく、傷等もありませんでした。たしかにキャリーハンドルやハンドルは安っぽい感じですが、ストッパー付ですし、スーパーセールで安く買えたし、TSAベルト(黒いベルトをつけてもらえました)もつけてもらえたので満足です。

• char6346さん
  • char6346さん

4 2013-06-20

ストッパーは便利です。
出張が入り、初めてのスーツケース購入です。
使用して、ストッパーは、大変便利でした。
バスでの移動、電車での移動時にストッパーはいいです。
鏡面タイプで、よかったのですが、
飛行機からの荷物が出てきたと時に、摩擦傷が、入っていました。
鏡面タイプがだいなしです。
使えば、傷もはいるので、仕方ないことですが、鏡面じゃなかったらよかったかも?
使用感はいいですよ。