SELICA-F Sサイズ ストッパー付スーツケー...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-27

SELICA-F パープル購入
久々にスーツケースを購入しました。
こだわったところは、キャスターの滑りと丈夫さ、ストッパーはやっぱり付いていた方がプチストレスがなくて良いと思い始め、このスーツケースに辿りつきました。
家で動かしたところ、キャスターはとても静かで滑らか!そして、ボディはとても軽い!
色は表示そのままの色でした。
ただ、ファスナーとボディの境目に糸?綿?が出ていました。作りが雑なのかな?と気になりましたが、これは使ってみて判断したいと思います。
鍵はジッパーに入っていて、アルファベットのシールまで付いてました。これは、凄く助かると思いました。付属のベルト・ハンガーもきちんとしたものでした。カバーもとても助かります。

5 2018-09-07

コスパ最高!
このサイズのスーツケースは3つ目になりますが、ダントツにいいです!キャスターは静かで滑らかだし、内装は2枚の仕切り板のお陰で荷物が崩れないし、キャリーバーも持ち手も軽さも、どれを取っても一番いい。何と言っても転がらないストッパーが便利!高い位置につまみがあるからとても使いやすいです。
上を見たらキリがないかもしれませんがコスパを考えたら秀逸です。選んでよかった。
色が画像とは少し違って明るめのブロンズでしたが、それがとってもいいお色で嬉しい誤算。スーパーセール中に、お店のクーポンやポイントを使ってお安く買えてよかったです。
箱から取り出したら真っ黒で、違う色が届いたのかと焦りましたが、スーツケースカバーが被せられていました。他にもベルトやらハンガーやら、至れり尽くせり。大満足の買い物でした。

4 2019-04-30

マチアップできるのが便利
国産メーカー製のスーツケースのストッパーに比べるとストップが甘い感じがしますが電車の中で常にハンドルを握っていなくても大丈夫ことはありがたいです。
あまり期待していなかったマチアップがとても便利でした。荷物が増えるとサブバッグに入れて荷物を分けることが多かったですがこのマチアップによってスーツケースのみで済むことも増えました。
コインロッカーに預けやすい小さなサイズなので遠出の際にこのスーツケースは重宝しています。

5 2019-03-11

大満足です
母親(六十代後半)と相談してウィステリアを購入、画像より若干落ち着いた色で老若男女使用可だと思います。高級感もあり、とても気に入りました。電車内や移動中にスーツケースが意図せずに動いてしまうことが気になっていましたし、地元の新幹線の駅のエスカレーターでキャリーケースの転落事故が多発し(怪我をする方も出て)駅で注意喚起が促されているをきっかけに、ストッパー付きのこの商品を選びました。キャスターの音も静かで軽いです。大切に愛用します。

4 2018-08-11

軽くて静か
シルバーのSを購入しました。白色が欲しかったのですがなかったので色物と迷ったすえにシルバーにしました。少し硬い感じかなとも思ったのですが・・・。軽くて小回りもきき静かだし色以外は満足しています。なんといってもストッパーが魅力です。電車の中でスーッと動いていったりずっと動かないように手や脚でおさえていないといけないのは大変です。指でストッパーがかけられるのも嬉しいです。
色合いが少ないのでマイナス1にさせていただきました。

4 2018-09-26

ローズゴールドのSサイズを購入しました。写真では、お店でよく見るピンクゴールドのような色に見えたので、可愛いなと思い購入しました。でも実際の色は、少し暗い色だったので、ちょっとガッカリです!
なので、星ひとつ減らしました。

• sakisaeさん
  • sakisaeさん

5 2019-04-12

注文して2日後には届きました。安価なものを使用していたら、キャスターの回転がおかしくなり買い替えです。この商品はキャスターの回転も軽く滑らかです。やはり、ある程度のお金は出さないと良い商品には巡り合えないですね。クーポン使用でお安く購入できました。ありがとうございました。

4 2019-06-08

母の日のプレゼントで購入しました。
ストッパー付きのが欲しいとのことで購入。
軽いしサイドにも
ハンドル付きで持ちやすく音も静かです。
とても喜んでくれました。
思ったより少し小さく感じたので-☆してます。
自分用にも購入するか考え中です。

5 2019-06-03

とてもよかったです。キャスターもスムーズ、荷物は詰めやすく、持ち手も問題ありませんでした。ローズゴールドは抑えた色で、copperにも見えるステキな色です。何よりも車輪のストッパーは重宝しました。このお値段でこれだけのスーツケースを購入出来て満足しています。

5 2019-06-01

使いやすい
子供の旅行用に購入。初めてのスーツケース使用も使いやすく快適な旅になったそうです。

• ws144さん
  • ws144さん

4 2019-05-23

色は特徴があり綺麗で気に入ってます。キャスターのストッパーは電車などで便利に使えます。しかしその分、内部の収納が狭くなるので思ったほど物が入りませんでした。名前やイニシャルを貼る英文字のシールは大きさがバラバラで貼ると凸凹になりました。

4 2019-05-20

ストッパーが付いていると電車やバスの中で頑張って支えなくて良いのでとても便利です。
3回くらい使用したあと、片方だけストッパーの効きが悪くなってしまい、置き方によっては少し動いてしまうようになってしまいましたが、それでもブレーキはかかっているので、そこまで不便はしていません。

5 2019-05-06

思ったよりオシャレでした。
50歳のおっさんです。ホントはキレイな色が欲しかったんですが、仕事でも使うので無難なシルバーを注文。半鏡面塗装とハケ仕上げで、Webページで見るより実物のがだいぶオシャレな印象でした。お手頃な価格でコスパも満足です。

5 2019-04-13

使うのが楽しみ!
来月の旅行用に購入しました。
色も良い感じです。
ただ、キャリーバーの調節が…
一番上まで引き上げてから調整するとの事ですが
今一つうまくゆきません💦
慣れれば大丈夫かな⁉

5 2019-03-05

国内旅行の1、2泊ように購入しました。軽くて機内持ち込み可でストッパー付きで使い勝手が良かったです。