2019/04/30
    mao★1069さん
    マチアップできるのが便利
    国産メーカー製のスーツケースのストッパーに比べるとストップが甘い感じがしますが電車の中で常にハンドルを握っていなくても大丈夫ことはありがたいです。 あまり期待していなかったマチアップがとても便利でした。荷物が増えるとサブバッグに入れて荷物を分けることが多かったですがこのマチアップによってスーツケースのみで済むことも増えました。 コインロッカーに預けやすい小さなサイズなので遠出の際にこのスーツケースは重宝しています。
    注文日:2018/10/17
    2009/02/26
    aat19さん
    韓国旅行に
    ファスナータイプでは初めての海外なので、ちょっと不安でしたが、こちらのショップさんのスーツケースの口コミのよさに決めてみました!赤の色がとてもかわいいです♪ ○使用後の感想です○ 韓国旅行3泊に使いました。入った荷物の量は、行きは着替・化粧品(小さい容器に詰め替)パジャマ・雑誌などを入れても余裕で片側が余りました。帰りはダブルファスナーで大きくし、片側がお土産でパンパンになりました。ダブルファスナー、とても良いです!このサイズとは思えないくらい沢山入りました。 でも、かさばりそうなお土産(韓国糊など)を沢山買いたい時は、もう一つ上のサイズの方がいいかなと思いました。 帰りはかなり重くなったのですが、キャスターもスムーズで全く問題ありませんでした。目立つ傷も殆ど無く、ファスナータイプでも違和感なく、お値段以上の品物だと思いました。購入してとてもよかったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/26
    2019/03/11
    けりー3571さん
    大満足です
    母親(六十代後半)と相談してウィステリアを購入、画像より若干落ち着いた色で老若男女使用可だと思います。高級感もあり、とても気に入りました。電車内や移動中にスーツケースが意図せずに動いてしまうことが気になっていましたし、地元の新幹線の駅のエスカレーターでキャリーケースの転落事故が多発し(怪我をする方も出て)駅で注意喚起が促されているをきっかけに、ストッパー付きのこの商品を選びました。キャスターの音も静かで軽いです。大切に愛用します。
    注文日:2019/02/09
    2016/03/05
    ビッキーフォレストさん
    2泊3日に丁度良かったです。
    レビュー遅くなりました。 2015年10月10日~12日の連休の旅行に使うためにこの商品を10月3日に注文し、10月5日に到着しました。取っ手の付け根のプラスチック部分に欠けがあり商品を交換していただくこととなりましたが、迅速丁寧に対応していただき、交換品は7日に届きました。色はパープルを注文しました。サイトの画像で見るよりも落ち着いた色味で気に入っています。2泊3日の旅行で、着て行った服の他2日分の秋冬物のトップスとパジャマ代わりのジャージ上下、ドライヤーなど結構物を持って行った旅行でしたが、沢山入って良かったです。今回初めてストッパー付スーツケースを注文しました。実際に使ってみて、電車の中やバスの中で転がらず、ずっと手で抑えている必要がないというのは快適でした。又次回、別のサイズのスーツケースを購入する際は、是非こちらのお店で購入したいと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/03
    2011/09/14
    アッキー923さん
    両面インナーフラットタイプはこのサイズではなかなか無かったので、この価格と容量で見つけられ、満足しています。 パープルを購入しましたが、写真通りの色合いで落ち着いた感じで安っぽく見えず、気に入りました。
    注文日:2011/09/11
    2014/07/31
    imaycoさん
    ようやく・・・
    色々見て悩んでこちらを購入。翌日の朝届きました。(発送先:長崎、福岡在住)色はラピスグリーン、画像とは全然イメージが違って暗いです。男性でも持てる色だと思います。赤でもよかったかな。サイズはSSと悩みましたが、中がフラットなのとSでも機内持込できるようだったのでSにしました。一番の決め手はストッパー付ということ。この価格で買えて満足です。バスでも地下鉄でも動くのをほとんど気にすることなく乗れました。本当に便利!!!!!!!においは数日開けておけば気にならない程度だと思います。結局空港では預けたのですが、その前に「持ち込まれますか?」と聞かれたので、大韓航空は持ち込めるようです。傷は少しつきましたがこの価格ですし、つくものだと思っているので・・・買って本当に良かったです。ありがとうございました~^^注文番号:209747-20140718-0563806102
    注文日:2014/07/18
    2013/10/16
    きらら819さん
    良い買い物でした。
    注文してから本当にすぐに到着しました。 さんざん迷ったあげくSサイズのレッドにしました。 大きさは3泊くらいだったら余裕かな・・ これ以上大きいと大げさになるような気がしました。 色は写真よりもやや落ちついた赤だったように思います。 思ったよりは少し重く感じました。 ストッパー付きだから仕方ないのかもしれません。 まだ旅行には使っていませんが、使いやすそうではあります。 お値段の割には、しっかりしていて、おまけでベルトも付いていてお得だと思います。 少し臭いが気になりますので、敏感な人は早めに買って、開けてから干しておく事をおすすめします。 来月、結婚式出席を兼ねた旅行に行くので使うのが楽しみです。 使いやすければ、違う大きさでリピートしたいです。
    注文日:2013/10/13
    2013/03/30
    くまちゃん4179さん
    SサイズにするかSMサイズにするかすっごく悩んだ末、Sサイズを注文しました。 以前使っていたものと外形は同じくらいのサイズですが、収納は若干小さいように感じます。(実際に荷物を入れるとどうかわかりませんが) まぁ、宿泊に必要な小物と着替えくらいでしたら、マチを広げなくても大丈夫かなという感じです。 最長7泊くらいの旅行に使えるなら問題ないので。(途中で洗濯をするので、3~4泊分くらいしか持ち歩きませんが) おみやげなどで帰りの荷物は増えますが、キャリーオンバッグを使うか、マチを広げれば問題ないでしょう。 今までが赤系の色だったので、今回も赤系ということでガーネットレッドを注文しました。 ディスプレイで見るよりも落ち着いた感じです。 派手な感じかなぁと思っていたので、実物をみて派手過ぎずに安心しました。 ~実際に使ってみて~ 前泊を入れて5泊の旅行に行ってきました。 着替えと小物の大半は半分で納まりましたが、やはり以前のものよりは小さい感じです。 夏に7日くらいの旅行計画をしており、行きはギリギリで、帰りにはサブを2つ使うことになりそうですが、とりあえずは大丈夫かなと言う感じです。 冬に5日~7日くらいの場合には、よほど整理しなければ難しいかなと言う感じですが、私ならたぶん何とかしちゃいそうです。 まぁマチを広げない状態での収納ですので、まだ余裕がありますけど。
    趣味|自分用
    注文日:2013/03/03
    2013/02/12
    Duches1さん
    ストッパーは便利!
    手持ちの調子が悪くなり、慌てて購入を決めました。 中一日で届いたので、帰省に間に合い、感謝しております。 特に電車で、ストッパーの調節を屈まずに手元で出来るのが便利だと感じました。購入の決め手となった機能でしたので、満足しています。 3泊用の冬着を詰めましたが、重さは気になりませんでした。 コロコロも360度回転でガタガタ道でも軽く動いてくれました。 レビューからも気になっていたのですが、本体がしっかりしているのに対してハンドルが華奢というか、安っぽいです。 もう一点、最初についていたビニールを何も考えずに剥がしたら、数カ所痕が残ってしまいました。 まあ目的には充分すぎる機能ありで、最初から傷も気にせず使うにはピッタリでした。
    注文日:2013/02/06
    2011/09/20
    zen3209さん
    自由自在の扱いやすさ
    三泊四日の旅用に購入しました。 通常の旅行であれば十分な大きさだと思います。 私の場合、トレッキングシューズも入れていったのでどうかなと思いましたが 容量が大きくなるのでとても重宝しました。 また、キャスターがどんな方向でも動いてくれるし、 軽量で空港や宿泊先での動きが非常にスムーズでした。 友人のキャリーケースは、キャスターが一方向しか動かず 少しの間移動を頼まれたとき、このスーツケースとの差を感じました。 色がWEB上と実物とでだいぶ違い、もっと濃い感じのグリーンでした。 色だけ注意した方がいいかと思いますが、 この金額で購入でき、送料無料ですからお得な買い物をしたと感じます。
    注文日:2011/08/25
    2011/06/05
    DachsFanciers(*^^)さん
    1泊の国内旅行用に購入しました。 先にカバン店で下見をしてきたんですが同じ値段だと ダブルファスナー無し、インナーが凹凸だったので こちらのショップの商品にすることにしました。が、 インナーフラットが決め手だったんですが予想通りかなり大きい…。 ので機内持ち込みは諦めました。 しかし大きめなので主人と一緒の旅行の時でも十分役立ちそうです。 ガーネットレッドを選択しましたが画像の色より落ち着いた感じです。 もう少し明るくても良かったかな? 角のビニールがはがれていて傷が入っていましたが どうせそのうち傷は入るでしょうから気になりません。 中が平らなので荷物を詰めやすそうです。 臭いはあまり気になりませんでしたが一応リセッシュを吹いておきました。
    注文日:2011/06/03
    2009/09/04
    ウルトラきんぎょさん
    来ました~
    タイムセールで購入。 これからは使う機会はないものの、今使ってるものとの買い替えに。 大きからず、小さからず。 夫婦で使います。 旦那は国内は他のを使い、このサイズは海外出張用に機内持ち込めるので。 私は帰省用。海外に出ることはないので、 いつも荷物は預けるので、このサイズで問題ない。 色は目立つオレンジ。 男の人も持てますよ~オレンジ。 ダブルファスナーで広がるのもいいし。 たまたまタイムセールだったので購入したけど、1000円高い、いつもの値段でも購入しても、ぜんぜん損はないと思います。 月曜のギリに頼んで、今日木曜の午前中につきました~
    注文日:2009/08/31
    2014/09/25
    happy*monkeyさん
    軽い
    小さめでストッパー付きのものを探していました。 フレームとファスナーで迷ったけど、少しでも軽いほうがと思いファスナーにしました。 フラット構造だからか、外見より容量が小さくは感じるけれど、仕切りをはずしたりもできるので問題ないかな。 皆さん書かれているようにキャスターがいいです。 ストッパーも期待通りですね。 しいて言えばパーツなど安っぽい感じは否めないけど、お値段からすると妥当、満足です(^^)
    注文日:2014/09/23
    2009/11/14
    はせりんさん
    ハーフミラー仕上げと書いてあったが思っていたより テカリみたいなものは抑えられていてよかったです。 とっても軽いし。 中の2枚の仕切りもポケットがついていて便利。 TSAロックを探してほかの商品にしようかと 思っていたところダイヤル式のがあって即決。 鍵をなくす心配がなくてよいです。 来月使用予定です 初めて機内持ち込みに挑戦しようか考え中です。
    注文日:2009/11/09
    2009/09/28
    アオ猫さん
    荷物少なく海外へ
    ヨーロッパ個人旅行に持っていくつもりで購入しました。移動が多いので軽いもの、機内持ち込み可能とうたっているものを探しましたが、いくつか見た中ではこの商品が一番容量が大きかったです。あと、マチが増えるのが良いですね。 赤を購入しましたが、写真よりも綺麗な赤です。メタリックな質感ではありますが、意外と落ち着いた色調に見えます。
    注文日:2009/09/13
    2009/06/12
    ぐりヤンさん
    二泊三日用に☆
    どの種類にするか、かなり悩んだ結果…最初に気になったこちらに決定。色は、黒、赤など目移りしたけど、ダルグレイにしてみました。まだ商品は届いてないので、取り敢えず評価は☆3つ!届いてから再度評価しよぅと思います。 【使用後】2泊3日の国内旅行で早速使いました。想像以上に大きいな~ってな印象でしたが、コロコロもスムーズ&軽い&荷物も沢山入るし、使用感はかなり良いです。やはり、傷はすぐつきましたが、これからもガンガン使っていきます!
    注文日:2009/06/11
    2014/12/22
    くまちゃん4179さん
    使用上問題はないですが
    安いのでそれなりなんだろうなという感じです。 若干歪んでいるように見えたのでなんだろうと思ったら、ファスナーの縫い線が少しずれているのかファスナーの縫い代がギリギリな感じでした。 開け閉めには問題なさそうなのでこのまま使用します。
    注文日:2014/12/19
    2014/11/15
    スノーキャップさん
    こちらのお店は2度目の利用です。4日間の国内旅行のため購入しました。サイズちょうど良かったです。気になっていたストッパーもいい感じです☆
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/20
    2014/07/20
    ぷいんぷいんooさん
    理想のスーツケース
    ファスナー拡張型でストッパー付き 小さめのスーツケースを探していたので、理想そのものでした! 価格の割りに安っぽく見えないので、満足してます!
    注文日:2014/07/05
    2013/11/17
    れおりくともゆうさん
    ストッパー付の物が欲しかったのと、こちらが安値だったので購入しました。 中もファスナー付で細かい物が綺麗に収まりそうです。 有難うございました。
    注文日:2013/11/15
    2013/10/20
    たいがーFIさん
    まだ使用していませんが、動きがとても滑らかでよさそう。軽いのもいいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/09
    aki9238さん
    いいです。
    このお値段でストッパー付きのものがあるんですね^ ^ ハンドルがもう少しシッカリしていれば安心かな? 色はガンメタリックにしましたが、気に入りました!
    注文日:2013/09/03
    2011/09/22
    やっちろんさん
    自分用
    見た目も良いし、コンパクトなのにハンガーもついていて使いやすそうです。 ただ、においがちょっと強烈でした。 日に干せば問題ないと思いますが。 というわけで、☆4つです。
    注文日:2011/09/15
    2010/03/22
    ○塩大福○さん
    ほしかった色が売り切れで残念・・・と言う訳で、オレンジを購入しましたがもうちょっと鮮やかな色だとよかったです。作りは値段だけあるかな?と言ったこところですがお値打ちだったので満足です。さっそく使います!
    注文日:2010/03/04
    2010/01/04
    moon128さん
    小さめのが壊れてしまい。
    Mサイズを以前買って、ファスナーで軽いので、今度はSサイズを買ってみました☆
    注文日:2009/12/27
    2009/09/13
    のんんのさん
    小さいのに中仕切りも両側にあるし、蓋側にはハンガーも掛けられるようになってます。ひっぱるハンドルはガタつき不安は多少あります。値段を考えると十分満足です。
    注文日:2009/08/31
    2009/08/13
    あんずぃ※さん
    ビタミンカラー
    ビタミンカラーのオレンジを購入しました。派手すぎず大人でも違和感なく持てる色です。 ファスナーは持ち手も大きくすべりも滑らかで開け閉めに不便はありません。ファスナーなのでとても軽くてよかったです。 気になるにおい等も全くなくて大変気に入りました。 息子用にもう一つ買おうか検討中です。l
    注文日:2009/08/11
    2009/06/01
    *alice*alice*さん
    梱包も丁寧で故障時の手続きの紙も入っていて、大変親切なSHOPだと思いました。商品自体も軽くて色も見た目通り綺麗、値段も安くてお買い得商品だと思います。夏の旅行にむけて購入したのですが、使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/27
    2009/04/22
    ヨハルトさん
    深さがないので入るかな?と思いましたが、結構入るもんだな~と思いました。 小さくて小回りきくし便利です。
    注文日:2009/03/31
    2009/04/21
    zettxxさん
    出張と旅行
    1泊、2泊の出張に使えそうなちょうどいい大きさでした! 色も赤にしたら派手すぎずシックで書き込みを参考にして購入して正解でした。 出張だけでなく、ちょっとした国内小旅行に重宝しそうです。 安くていい買い物ができました! GWの小旅行が初回なのでまだ使ってはいませんが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/10