前のページへ31件~45件 (全 1,917件)次のページへ
  • *miya_1130*さん
  • *miya_1130*さん

4 2013-06-12

4年前にこちらのショップでMirrorQueendomのバーガンディMサイズを購入しましたが、キャリーバーが壊れた為、新たに購入しました。
今回もMirrorと迷ったんですが、ダイヤルとキーロックの選択ができないとあったので、ダイヤルロックのこちらにしました。
まだ届いたばかりで使用していませんが、色んなレビューで拝見したように光沢仕上げより傷等が目立たなくて良さそうです。
ただ今回はオレンジにしたので、色が明るい分、多少汚れが目立つかも。
キャリーバーは今までのは引き戻しが重く感じたので、前回より動きも軽く、動作がスムーズになった気がします。
トップとサイドハンドルは安っぽくなったような。。。
いまさら鍵を持つのが面倒なのと、他のレビューですぐに折れたとも見かけたので、やはりダイヤルロックのこちらにしてよかったと思います。
前回は、4年間わりと使い倒し結構ぎゅんぎゅんに重い物を入れてキャリーバーの段階調整をしていたので伸ばしたまま戻らなくなり壊れましたが、それ以外に壊れた部分はありませんでした。
後半は扱いが雑になり無茶な使い方をしていたのにも関わらず、軽いのにケース自体はとても丈夫だったので、また購入させていただきました。(キャリーバーが戻らなくなっただけで、実質使用には問題ない状態)
今回は扱いに気をつけて、さらに長持ちしてくれると期待しています。

4 2013-05-02

満足のコスパ
メッシュアーマーはとにかく傷つきにくく、収納力も抜群で満足です。
キャスターの消音はもちろんのこと、とにかく軽いから引くのがとても楽。
色について、私はオレンジを購入しましたが、空港の荷物受取でもとにかくわかりやすく、間違って他人のもとのをとってしまうことがないので、よかったと思っています。
しかし、残念というか、これは私の落ち度なのですが、ちゃんとサイズを確認して購入すればよかったなと。あまり遠出はないので、もうワンサイズ小さくてもよかったかなと思います。
購入される際は、しっかりサイズの確認を。
荷物が多いときには、サブのマチを開けるので、とにかくよく入ります。
ナンバー式のTASロックもついているので、セキュリティもひとまずは安心。
コストパフォーマンが最高な買い物でした。おすすめです。

5 2013-03-29

お値段以上の価値!
大型スーツケースはあるので、中型のスーツケースを探していてこちらを選びました。
同様サイズのスーツケースが沢山売っている中でこちらを選んだのは
汚れが目立たなそうという点と中にベルトだけでなく仕切り板(フタ?)が付いていること、
それとインナーフラットであるという点でした。
なるべく軽量の物を探していましたが、こちらは仕切り板が付いている分
若干 同型のスーツケースよりは重さがあるかと思います。
それでもベルトだけだと開け閉めした際に荷崩れしそうでコワイので
仕切り板ありで 私には有難かったです。
ハンガーが付属していたのも 嬉しかったです。
そしてやはりインナーフラットだと 使いやすいです。
今回 ヨーロッパに2週間弱の旅行で、賞味5日分くらいの服を持って行きました。
冬物でかさばっている割には お土産や室内履きのクツを入れるスペースも確保でき
意外と収納力がありました。
帰国時にお土産(オリーブオイルなど重い物もあり)などをかなりきっちり詰めても
22キロほどだったので、エコノミーで預ける枠ギリギリOKな範囲でちょうど良いと思います。
(大型だといろいろ入れ過ぎで 結局重量オーバーになったりするので…)
日本からヨーロッパとヨーロッパ内を合わせ 4回のフライトをした後でも
特に大きな汚れや傷は目立っていません。
また、オレンジを選んだのですが、空港でとても目立つので探しやすくてとても良いです。
とっても良い買い物をさせて頂きました。
これから長いこと 旅の友になってくれそうです。

4 2012-11-13

使いやすいです
ベトナム旅行に使用するため購入。夏服なので荷物少な目ですが、1週間
分の着替えと必要なモノを入れると、半分とちょっと埋まりました。
帰りは、お土産で容量アップしてもパンパンになりました。
内容によると思いますが、ちなみに重量は、21.2キロでした。はかりが役立ち
ました。
キズはあまり気になりません。シール等貼れません。エンボスのためはがれやすいです。
中のおさえの両側のバンドはあそびがあるので、量により調節可ですが、仕切り板は、容量アップの際あそびがないため アップ側の2ヶ所留められません。
別のシリーズとかなり迷いました。そちらは、カラーによりロック形状がかわり、ダイヤルロックが希望だったのでこれにしましたが、情報が欲しかった。
商品はとても満足です。

• Keittyさん
  • Keittyさん

5 2012-06-12

フォレスト
1週間のヨーロッパ旅行に使用しました。思った以上に使い勝手が良かったです。
素材が薄く、大丈夫かと不安になりましたが、その分軽いわけですし、使用後も相当スリキズはつきましたが、破損はなく、許容範囲です。(空港でコーナーが凹んだスーツケースも発見しましたから。)
色は落ち着いた感じの緑で、空港では黒・紺が多い中、意外に発見しやすくて良かったです。派手な色は苦手だけど個性的な色にしたい方はいいと思います。
光沢系にしなかったのは正解で、航空会社で貼られたシールもすぐにキレイにとれました。
ハンドルは中位置にすると、身長150センチの私がちょうど体の真横で押せる感じで使いやすく、キャスターの移動も良好。これ以上大きいスーツケースなら、さらに大きいキャスターのほうがいいかもしれません。
威力を発揮したのは、容量を大きくできるファスナー。これほど便利だとは思いませんでした。素晴らしい機能です。
お土産を入れて帰りは23キロになりましたが、なんの問題もなく帰国。
同行した妹も、次はこちらでスーツケースを買うと言っています。
惜しむらくは、タイムセールに間に合わなかったこと。タイムセール、アウトレットで迷っている方は、即買をおすすめしますよ!(笑)

4 2011-05-31

レビュー遅くなり、すみません。3泊4日の会社の研修用に購入しました。予定が色々変わり、品物到着後もなかなか梱包を開けるまでもいかなかったのですが、先日、とうとう使用まですることができました。Mサイズ購入しました。MSと迷いましたが、Mにして良かったです。安心して荷物を入れられました、まちつきが更によかったです。JR内でも十分座席に置けました。素材はしっかりしていて、かつ(本当に)軽量でした。見た目もきちんと感有で、カッコ良いです。5個☆でいいのですが、まだ1度の使用ですので、念の為4個星です。いい品をお得価格でだしてくれて、ありがとうございました。

• 2000daiさん
  • 2000daiさん

4 2010-12-03

子供と3泊4日で出かけるように購入しました。
色も落ち着いていて、荷物もたっぷり入るので良かったです。
行きはちょっと余裕ある感じでしたが、帰りは荷物が増え、結局ファスナーを開けて容量アップさせました。。。
このファスナーほんとについてて良かったです。
ただ、ファスナーを開けると、持ち上げたときにスーツケースが変形するのでやぶれないかが心配でした。
ファスナータイプは初めてなので、耐久性がどんなものなのかわからないのですが、今回は途中で壊れることもなくよかったです。
スーツケース自体がちょっと重いかな?と思いました。
ミラータイプより傷が目立たないしお勧めです♪

4 2010-11-29

台湾旅行に
3泊4日の台湾旅行にもって行きます。今までもっと大きなサイズのを持っていってましたが、容量が大きいとあれもこれもと無駄な荷物を持っていきがちなので、Mで大丈夫かと思い、購入しました。
今までのに比べたら小さいなぁとは思いますが、現地でタオルや部屋着を捨ててくることを思えば、あとはお土産ばかり入れる予定なので、十分だと思います。
ただ、マチは想像より幅が狭かったです。6センチではなく、4センチくらいです。
これから生地が伸びるのかな??
でもTSAロックだし、表面も傷がつきにくそうなので満足。フォレストを選びましたが、画面で見るよりもっと濃い緑でした。

4 2010-10-19

修学旅行
ダイヤルロック式が欲しかったのですがQueendomのメッシュタイプの素材感に一目惚れして黒のMサイズを購入。
イメージどおりカッコよかったのですがせっかく多色あるのに品切れが多いのは残念。
ジャケットも含む1週間分の着替えその他で既に満タンで、お土産分は拡大ファスナー(?)が活躍しそうです。
開閉時に後ろまで手が届きにくいので、Mサイズ以上を購入で重さが苦にならない方は、アルミフレームタイプの方が良いのかなとも思いました。
迅速な発送、TSA南京錠・ベルト等の小物も格安で購入でき、満足しています。

4 2010-10-04

5日間のアジア旅行用に☆迅速な対応☆
土曜日午前に注文、店長さんよりその日のうちに発送メール、2日後の月曜午前に届きました。
急いでいたので助かりました。
欲しかったターコイズが売り切れで、黒と迷った末旅行だから明るいものをとブリオンにしました。
上品な色で、マット加工なので落ち着いていて、ビジネス・レジャー両方に使えそうです。傷も付きにくそう。
内部は無臭ではなく新しいにおいはしますが、異臭というほどではなく、私はほとんど気になりません。
が、一応皆さんのレビュー通り1日開け放して置いておきます。
Lサイズやフレーム式と迷いましたが、
サイズはこのMで身長155センチの私にはちょうどで、
これ以上大きいと持ち運びのときキツイかも。
5kg以内てことで選んだので、
重さもひょいと軽いとまでは言えないけど、
取っ手も持ちやすく、持ち運びしやすいです。
荷物が増えるとファスナーでマチが増やせるのもポイントですね☆
チャイナエアライン(アジア行きエコノミー)の制限20kgもにおさまるか心配ですが、皆さんのレビューを見ていると大丈夫そうなので安心です。
(荷物を入れてから自分で要確認ですが…)
内部のファスナー付ポケットは、ガイドブック・書類・薬・湿布等入れるのに役立ちそうです。
ハンガーもありがたい。
インナーフラットは初めてですが、
効率よく荷物を入れられそうです。
タイムセール・楽天ポイントアップでお買い得で大満足です!
キャスターが壊れたスーツケースをもったいなくて1年以上使っていましたが(笑)
こんなに安く快適なスーツケースがあるならもっと早く買っておけば良かった!
どの方向にでもスルスルと進みます。
しかもTSAロック。
店舗でこの値段では買えませんね…
まだ使っていないので、☆4つですが、
期待値は☆5つです。
Mサイズで身長的に限界と書きましたが、背伸びもしたいし、長期旅行にも行きたいし、ターコイズも欲しいので、
Lサイズ買ってしまうかも。
使ってみてやはりMサイズが限界と感じたら、ターコイズのMを待って買うかも。
大事にしますが、旅行のお供として、
気兼ねなくガシガシ使います♪

4 2010-09-13

気に入りました。
メッシュQueendomの、サイズ…M、色…バーガンディを
購入しました。色は紫というよりも、エンジ色といった方が
ピッタリのように見えますので、とても落ち着いていて、
男女問わず、ビジネスでも使えると思います。
ただ、女性の私には、カバンの開閉のファスナーを
1周回すのに、手を一杯一杯伸ばしてやっと締められる
大きさなので、カバンの素材が柔らかい分、気軽に
カバンに手を突き、乗り上げるようにして締められ
ませんので、カバンの開閉には少し気を使いますが、
女性よりもリーチの長い男性には、全く問題ないだろう
と思います。
それと、車輪の回転が少し固いのか、小回りを利かそうと
すると1つの支点でクルクル回るというより、引っかかりが
どこかにあるのか、僅かにウネウネ回る感じで、実際に
荷物を入れた時に、スムーズに移動してくれるか、
やや不安がありますが、女性よりも力のある男性なら、
それも全く気にならない程度だろうと思います。
それ以外はとても気に入っています。

4 2010-07-11

お買い得〜☆!
先週、3泊4日の韓国旅行から帰ったばかりなんですが…持っていってたスーツケースがひと昔前の物で…f^_^;
キャリーバ-もないし、重いし、
キャスターも一回転しないので…(:_;)持ち運びが大変だったので、次こそは新しいの買おう!と思っていましたら、帰った翌日、
携帯にDMが届き…(ーー;)
今すぐ必要ではないけれど…お安かったので思わず…(~_~;)買っちゃいました。
色はフォレスト(緑)でMサイズです
理由は緑が好きなのと、
空港で荷物を見つけやすいだろうな〜と思ったからです♪実物の色も深緑の様な飽きのこないシックなグリーンだと思います!大きさも3〜4泊&お土産詰めるには丁度いぃ位だと思います(^^)v
キャスターの回りぐわいもスムーズでいぃですし、気に入りました。次の海外旅行に早く行きたくなりました。まだ使用してないので、一応…☆−1にしておきます。。

5 2015-05-22

リピートです
同シリーズでSSサイズとMサイズを持っており、今回3泊の旅行のためにMSサイズを購入しました。
カラーはブリオンにしましたが、以前のものと微妙に色合いが違いました。(前に購入したMサイズの色の方がややピンクがかっていて好みです)でも、同時に2つ持つことはないので構いませんが…
また、Mサイズより厚みがあり少しコロンとしたデザインに見えますのでMSよりはMの方がバランスが良くかっこよいみたいです。
それでも機能的には満足です。

4 2015-03-25

韓国2泊3日の観光旅行用に購入
サイズでかなり迷ったけれど、MSサイズでちょうど良い感じでした。
ファスナー式のダイヤル錠で使い勝手もよく、
お手頃価格で大満足の買い物になりました。
旅行の出発日ギリギリに注文したのですが、商品到着までとてもスムーズで
無事に旅立つことが出来ました。ありがとうございます。

4 2014-06-09

社員旅行
今月、社員旅行で韓国に行くため購入しました。
初めての海外旅行なので、どのような物が良いのか悩みに悩んで決めました。
大きさは思っていたより少し大きいような気がしますが、帰りにお土産を入れて来る事を考えれば ちょうど良いのかもしれません。
届くのも早くて助かりました。
《追記》
少し大きいかなと思っていましたが、お土産をいれたらいっぱいになってしまいました。
小さいサイズにしないで良かったです(*^-^*)