4 2022-07-11

見た目で選びました。
一人でゆっくり作業して8時間くらいで作り終えました。色も良いし、可愛いの一言です。ですが不満もあります。写真のように角がはげています。それも何ヵ所もです。見えない裏面が凄く綺麗で、見える表面が汚いというのは如何なものでしょうか?あと写真ではわかりませんでしたが、実物を見てみると前面の扉の色と天板側面の色に差があります。黄ばんでいます。元々でしょうか?同じ色にして欲しかったです。部品の木ダボも腐ってる?ようなものばっかりで心配になりました。
まあ何年持つかわかりませんが、自分で作ったし、可愛いのでそのまま使います。

2022-07-13
この度はお写真をありがとうございます。
またご迷惑をおかけし申し訳ございません。
対応についてご相談できればと存じますので、
楽天ご登録のメールアドレスまでメールを送らせていただきます。
お忙しい中恐縮ですが、お時間のある時に確認いただけますと幸いです。
大変申し訳ございませんでした。

4 2022-11-14

商品はとってもおしゃれで可愛いです。サイズもそんなに場所をとらず、色々収納できて便利でした。
ただ組み立てにかなり時間を要しました。女性2人で5時間ほどかかりました。蝶番の部分がかなり苦戦します。
説明書には開く扉側に先に部品を着け、その後本体にネジで繋げるとありましたが、本体に先に部品を繋げ、そのあと扉に着けた方が断然早く綺麗にできました。
時間がかかるのを念頭に置いていた方がよろしいと思います。商品はすごくかわいいです。

2022-11-14
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • yuz_chicaさん
  • yuz_chicaさん

5 2022-09-26

電動ドライバー絶対いる
とっても可愛いです!完成後は買ってよかったと心から思います。
組み立てが本当に面倒な事を除けばとてもおすすめできます。
2人で4時間近く+残りを1人でちょこちょこ作って完成しました。
パーツがとにかく多いです。作る前に並べてどれがとこのパーツに使うものか確認してください。
それと電動ドライバーは推奨ではなく必須です。2人以上いた方がいいです。電動ドライバーは人数分あった方がいいです。
ボンドを使うので(セットに含まれています)汚れないように気をつけてください。
蝶番が一番大変でした。ここ絶っっっっ対に電動ドライバーいります。
あと完成したら1人で持ち上げられないので最後まで2人以上いたほうがいいです。
上段は棚板が頑丈なのですが、下段の引き出しの底板がペラッペラなので重いものを入れるのは怖いです。

2022-09-27
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
ぜひご愛用いただけることを願っております!
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-06-09

かわいいペルーグリーン
すぐに開放してとりかかる前にパーツより部品がたくさんあり気持ちが一瞬折れました。
作っていくうちに部品が多いおかげで強度が増していき頑丈になっていきなるほどと納得しました。手作りなのでドアの位置が下がってしまいました。これも味かなと。
お色具合が完璧にかわいいです。物もたくさん入ります。もう一段階大きくても良いかなとも思いますが、部屋のサイズによりけりです。
説明書がところどころわかりにくいとこもあります。ある程度はわかりやすいんですが、小さいとこで重要な部分を拡大して欲しいなって感じました。
とりあえず気にいってます。部屋が明るくなるしオシャレな雰囲気だしかわいいです。(^O^)
私はお気に入りのコーヒーカップなどを入れています。

2022-06-09
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
お色味がとても可愛い商品ですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!

5 2022-09-27

作るの大変でした。だからなおさら完成したときの喜びは倍増です。工具類は場所にあった物を選択、使用したほうがうまくいきます。(ラチェットや短いドライバーなど)組み立て手順の書面は比較的わかりやすいと思います。作りはしっかりとしてますが、本体重量はそんなに重くありませんので完成後移動させやすいと思います。主張しすぎないグリーンカラーが気に入ってます。

2022-09-28
ご購入誠にありがとうございます!
お組立て、お疲れ様でした><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。
ご注文いただき誠にありがとうございました♪

4 2022-09-26

色味が可愛いです!裏側や側面は一部色むらがありましたが、そこまで気にはなりませんでした。作業途中棚と棚が軽く擦れるだけで、傷がつくので、優しく使う必要がありそうです。
部品も多く細かい作業と、部品を間違えないように注意を払いながら作りました。途中までは1人でもできますが、部品と部品を合わせて組み立てるときには必ず2人以上必須です。
結構重たいので、一人で無理して作ると体を痛めそうでした。

2022-09-27
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
  • saaaa2607さん
  • saaaa2607さん

5 2022-06-19

かわいい!!
色味に惹かれて購入しました。組み立ては電動ドライバーを使い、一人でできました。たくさん物が入るし部屋が一気に明るくなってとても気に入っています!

2022-06-22
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

少しグリーンがかったカラーがかわいいですよね( *´艸`)
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します☆彡
  • hanana7835さん
  • hanana7835さん

4 2022-02-04

色合いが可愛いです!
チェストを探していて、とても好みな色合いと形で購入しました。
組み立ては1人で行ったので6時間かかりました…
初めて組み立てをしたのでこんなにかかったのかもしれません。
つかれました。
でも自分で組み立てたのでさらに愛着がわきました!
並べて使うためにもう1つ購入するか悩み中です。

2022-02-05
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
とても素敵な商品なので気に入っていただければと思います♪
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/
  • さら2781さん
  • さら2781さん

1 2024-03-22

カラー:ペールグリー

星1も付けたくない
扉パーツの家具で一番目立つ位置に落ちない黒い汚れと30センチ程の白い線の傷が入っていたので交換を申し出たところ、良品の基準内との回答がきました。かなり品質管理がずさんなメーカーなのでそれを承知の上で買うべきです。パーツも1つ足りなかったです。
ちなみに同時に本棚も購入したのですがネジパーツの袋の中に釣り針形状の金属片が2つ入っていて指を怪我したのでそちらは恐ろしくて捨てました。

2024-03-23
せっかくご購入いただきましたのに
品質面でご期待に沿うことができずお詫び申し上げます。
品質向上に尽力するよう社内へ共有させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

2 2024-01-14

カラー:ペールグリー

めちゃくちゃ大変でした
リビング収納として購入しました。
他の方のレビューにある通り、組み立てがめちゃくちゃ大変でした。
こんなに大変な組み立ては初めてでした。
部品、工程が多くて2人で3時間半かかりました。
色合いは落ち着いたパールグリーンで写真通りだったので可愛いです。
また、凄く重いので倒れる心配は無いかと思います。
扉の部分が最初から色ハゲがあって残念です。
一生懸命組み立てたので、その分使いたいと思います。

2024-01-15
組み立てお疲れ様でした!
大変な面が多かったり、色剥げでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません><
後ほどメールでご案内させていただきます!
貴重なお声ありがとうございましたm(_ _"m)

3 2023-05-06

かわいさとは裏腹に、組み上げは大変でした。今も 扉が斜めについています 。
ですが 見た目はとっても可愛いです。何とか扉を調整してうまくやりたいと思います。
必ず電動ドライバーとハンマーを用意してください。わたしはひとりで5時間くらいかかりました。
使い勝手は良好です。

2023-05-07
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
扉は丁番調整をしていただければ改善可能かと思いますので
再度お試しいただけますと幸いでございます…!
  • Yumi.nnさん
  • Yumi.nnさん

3 2022-11-11

扉のバランスが悪くガタついています。お値段に見合っていません。組み立てもかなり時間を要します。

2022-11-12
ご購入誠にありがとうございます。
商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
扉のバランスについては組立説明書記載の
「扉の調整方法」をお試しいただけますと幸いです。
お手数ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-10-19

組み立てが大変。
ドアになっているところがきれいにはまらず
見本のようにあんなに見た目まっすぐにはならなかった。
でも色がかわいい。
引出の部分は板がすごく薄いので重いものをいれたら底が抜ける。

2022-10-20
組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
引き出しが抜ける要因は耐荷重やネジが考えられますので
ご確認いただければ幸いでございます。