4 2016-08-16

頑張りました。
3月か4月くらいに欲しいなーと見ていていざ購入しよう!と思ったら商品が消えていて、復活してたので予約して購入しましたー!
ワゴンを作ろう!と開けたら作り方がなく、一番大きな机のダンボールの中!何とか開けて取りだし、作り始め2時間ちょっとでワゴン2台完成。シェルフ、本棚はまぁまぁ簡単。でもシェルフは重かった(;´-`)この時点で計3時間くらいかな?
間違ったりしたので。
机は運んでもらって次の日頑張って作りました。
バラしたら1つ1つは軽かった。
机も作るのは割りと簡単。
結局女の私ひとりで作りあげました。
組み立て入れたら計5時間くらいかな?
集中力も切れるので2日に渡りました!
2台なのでこのくらいかかるのかな!
出来上がりには満足です(*´∀`*)
この値段でしっかりした机ができて嬉しいし子供たちも喜んでました(*ゝω・*)
カギが2つとも同じというレビュー見てましたが、こちらも同じでした。
違うほうがいいと思ったので☆1つ減らしました。

4 2016-07-14

思ったより大きかった。デザインも良かったのですが 板がくぼんでた所がありました。後ろの見えないところだったので 交換は面倒なのでそのまま使うことにしました。

2 2016-06-21

残念ですが…
迅速にご対応頂きましたが
チェスト部品の1枚が見事にヒビ割れ。
既にその他は組立完了させていた為、
交換手続き等面倒に感じ
仕方なくそのまま利用。
よく見ると木の四隅も複数かけていたり…
木の四隅が尖っており娘がそこに脚を擦り擦りキズ。
そんなこんなありますが
子どもたちは喜んでいるのでまぁ良いかといった感じです。
木の色などその他は気に入ってます

5 2016-08-22

コスパがよい
ツインデスクで角が丸くなっていて、2つの机にセパレートできるタイプのものを探していたところこちらに落ち着きました。
ダンボール3箱分で届いたため、1箱ずつの重さが半端ない。
本当は1台だけ作り、もう1台は2年後に作りたかったが、1台ずつで梱包されていないため、板をむき出しで置いておくわけにもいかないため、2台とも組み立て。
組み立ては1人で行ったため、大体5〜6時間ぐらいかかった。一緒に電動ドリルを購入していたため、まだ早いほうかもしれない。持っていない人は電動ドリルの購入を激しくお勧めする。
ネジの欠品・不良品があったため、2回も連絡して送ってもらったが、その都度迅速に対応してくれた。
机の材質は、カラーボックスを少し良くした程度のものだと思う。天板も薄いので、大人が机の上に立つと壊れるかもしれない。
今のところ3か月使っているが特に問題はない。
このまま6年間使用する予定なので、壊れないことを祈るのみ。。。

3 2016-05-15

値段相応。
キャスター付きの棚の引き出しを開けるとき手の感触が痛い。
その他には、色味も良く、天板も広いので長く使えそうです。

• ばるmamさん
  • ばるmamさん

4 2022-12-20

重かった〜
作業しやすくっていいんですが、やっぱりツインだけあって重くて。。宅配で玄関まで運んでもらえるのはいいけど重さは計算してなかったな。運んだり組み立ては、誰かの手伝いあれば問題ないとは思いますが。

2022-12-21
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^
重さがある商品なので、お組み立て等は大変だったかと存じます(;_;)
その他お困りの点等ございましたら、お気軽にご連絡ください(^-^)
レビューのご投稿ありがとうございました☆

4 2022-01-28

お店の発送はとても早くて助かりました。
子供が喜んで早速机に向かいました。
デスクは板の特徴で柔らかい場所もあり、ネジが少し緩い場所があったりします(2、3箇所不安なところがあったような気がします)。
もう少し長いネジでもよさそうです。
でも、予備のネジ等あるのでそれを補強にも使えるのでカバー出来ます。
あとはしっかり重さもあるので、運ぶのは大変ですが、こどもが動かしてケガをすることが少ないと思います。
組み立ては電ドリとハンマーで、説明書の番号通りに組み立てるだけなので女の私でもできました。
お値段以上のとてもいいものだと思います。

2022-01-30
ご購入いただき誠にありがとうございます★

無事お組み立てが完了しているようで安心いたしました(#^^#)
商品のことでご不明点がある場合はお気軽の弊社へご連絡ください。

今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^♪

4 2021-10-05

姉妹用
組立はインパクトがないとキツイかもしれませんが、そんなに難しくはなかったです。娘達も大喜びで並んでる姿が可愛いです。

2021-10-05
ご購入いただき誠にありがとうございます!
娘様にお気に召していただけて良かったです(#^.^#)
是非日々のお勉強のお供として是非ご愛用いただければ幸いです☆
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

1 2020-08-19

ケガします。
引き出しとワゴンで毎日の様に怪我をしてました。
角を丸みのある物にする等の改良をしたら良いと思います。
子供が安全に使えないので、ワゴンは机の下には置かず、角と言う角に赤ちゃん用の防止策をしました。
ドライバーだけでは無理です。電動ドライバーが無いとガタツキ危険です。とてつもない時間を要します。購入する際は電動ドライバーが推奨では無く必要です。
似たような他の商品も家に有りますが、こちらの商品は結構重いです。
床の強度が弱くなってる所に設置するには不安が出ます。
天板に不具合が有りましたが、とても迅速かつ誠実な対応をしてくれたので、そこは星5です。

2020-08-20
この度は引き出しとワゴンでお怪我をされたとの事、申し訳ございません。
また、ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
弊社商品が少しでも、お客様のご生活のお役に立てますと幸いです。

5 2020-06-25

敏速な対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2020-06-26
数あるショップからLOWYAをお選びいただきありがとうございました^^
こちらこそ、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します♪
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!!

3 2020-06-03

シンプルで可愛いです。
組み立ては4時間ほどかかりました。インパクトがちょうどなくて、結構大変でした、インパクト用意をオススメします。
ネジと穴が合わないところが数カ所あり、何度も組み立て直したり、と手間が結構かかります。組み立てやすいように、細かい部分までしっかりしてもらえれば、星5つです。

2020-06-24
組立に関して、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした><
頂いたご意見は今後の商品開発への参考にさせていただきます。
  • k.w.m.tさん
  • k.w.m.tさん

5 2020-03-22

双子が居るので可愛いし、とても良かったです。

2020-03-23
双子ちゃんへのご購入ありがとうございます^^
並んでお勉強している姿、想像するだけでかわいらしいですね(*^-^*)
こちらのデスクとともに素敵な時間をお過ごしいただけますよう願っております☆

1 2019-11-02

購入して3年目です
長女の入学時に購入して、3年たちました。次女と2人が使用しています。
完結に言うと、やはり安いからすぐ壊れる。です。
3年使用してから壊れた。ではなく、1年目くらいで、引き出しの側面の薄い板が剥がれてきました。土台の板に薄い板を張ってるという、カラーボックスのような作りの板です。一ヶ所とかではなく、何ヶ所も。ういてきてます。安いのでやはり作りがちゃいーです。
それだけならまだしも、机二台とも、引き出しの下段の大きい引き出し部分が、開ける側面の板が取れました。ボンドとネジで止めているものもろとも。本当に作りが弱いです。何度も修理しています。これでまた壊れるなら引き出し買い替えしなければです。
最初、ぱっと見はかわいいのでよかったのですが、安いけど私は後悔した買い物でした。
配送時に板が欠けたりしていたのも残念ポイントでした。ですが、連絡すると新しいものを送っていただいたのでその対応は唯一よかったところです。
参考になれば。

2019-11-02
この度はご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

4 2019-05-27

こども部屋に
下の子も小学校に入学したのでこども部屋に置くために購入しました。将来はどうなるかわかりませんが、とりあえず部屋で学習机を並べて使用する予定でしたので、見た目をそろえるために同じ学習デスクを2台買うか、予算のこともあり悩んでいたところ、こちらを発見。よくある学習デスクより引き出しの数が少ないかもしれませんが、そこは後々棚などでカバーしようかと思います。
背板の色などはそれぞれに選ばせたので気に入ってもらえました。
組み立ては夫婦2人がかりで朝から夕方までかかりました。(うちは普段DIYなど全くやりません。)
電動ドリルは必須ですね。
説明書もよく読んで箱の開封順序を守らないと大変なことになりそうです。

• sutezia7さん
  • sutezia7さん

5 2019-05-13

買ってよかった!
作るのは一苦労だけど、その分かなり安く購入できました。素人でも分かりやすいように作られてて感心しました。