2016/05/23
    引き出しの鍵が同じでした。
    姉妹で使用する為に購入。 しかし引き出しの鍵は同じな為、お互い開ける事が出来てしまい、子供はがっかりしていました。 店の手違いかなと思い問い合わせましたが、電話を何度かけても繋がらず、メールの返信も来ませんでした。 引き出しの角が鋭く、あたると痛いのと何ヵ所か表面が剥がれていたりと本当にがっかりです‥。
    注文日:2016/05/02
    2016/09/25
    梱包が酷かったです。
    商品が届けられた時、段ボールの梱包が破れており木がむき出しになってました。その為、木に傷がついてるものが多く交換も考えたのですが、子供達が楽しみにしてたのでそのまま組み立てました。もう少し梱包をきちんてして頂きたかったです。
    注文日:2016/09/19
    2020/08/19
    ケガします。
    引き出しとワゴンで毎日の様に怪我をしてました。 角を丸みのある物にする等の改良をしたら良いと思います。 子供が安全に使えないので、ワゴンは机の下には置かず、角と言う角に赤ちゃん用の防止策をしました。 ドライバーだけでは無理です。電動ドライバーが無いとガタツキ危険です。とてつもない時間を要します。購入する際は電動ドライバーが推奨では無く必要です。 似たような他の商品も家に有りますが、こちらの商品は結構重いです。 床の強度が弱くなってる所に設置するには不安が出ます。 天板に不具合が有りましたが、とても迅速かつ誠実な対応をしてくれたので、そこは星5です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2020/08/20
    この度は引き出しとワゴンでお怪我をされたとの事、申し訳ございません。 また、ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 弊社商品が少しでも、お客様のご生活のお役に立てますと幸いです。
    2019/11/02
    購入して3年目です
    長女の入学時に購入して、3年たちました。次女と2人が使用しています。 完結に言うと、やはり安いからすぐ壊れる。です。 3年使用してから壊れた。ではなく、1年目くらいで、引き出しの側面の薄い板が剥がれてきました。土台の板に薄い板を張ってるという、カラーボックスのような作りの板です。一ヶ所とかではなく、何ヶ所も。ういてきてます。安いのでやはり作りがちゃいーです。 それだけならまだしも、机二台とも、引き出しの下段の大きい引き出し部分が、開ける側面の板が取れました。ボンドとネジで止めているものもろとも。本当に作りが弱いです。何度も修理しています。これでまた壊れるなら引き出し買い替えしなければです。 最初、ぱっと見はかわいいのでよかったのですが、安いけど私は後悔した買い物でした。 配送時に板が欠けたりしていたのも残念ポイントでした。ですが、連絡すると新しいものを送っていただいたのでその対応は唯一よかったところです。 参考になれば。
    注文日:2017/02/12
    2019/11/02
    この度はご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2019/04/28
    そうまパパ77さん
    最悪!
    組立説明書が入っていない! 組み立てられない。 絶対買わないほうがいい! 星0よりも-100000だ
    注文日:2019/04/18
    2018/10/18
    見た目100点☆安全性は。。。
    2018.2月に、机の広さ・見た目に惚れて買いました。 何ヵ月か使ってみての感想は、角が丸い他の物を買えば良かった失敗した。。。です。 実際子供が使い出すと、ちょうど太ももが引き出しの角に当たって、何回も怪我しています。 油断してると大人も怪我します。 ワゴンを抜いて掃除してると頭に怪我をしました。 子供も下に潜るのが好きなので危険でした。 仕方がなく、透明のクッションを角に貼ってますが、見た目が最悪になりました。 それから、鍵付きの引き出しがよく潰れて外れます。 接着剤で何回も修理しています。 お値段が高くなっても、角を改良した方が良いと思います。 デザインは可愛いので頑張って欲しいです。 2020.4 怪我をする•手前の板が何回修理しても外れるので、思い切って引き出しを外しました。 不便ですが、怪我するよりはマシです。 ワゴンは外に出して、周りをクッション素材で覆いました。 空間ができたので、子供たちは喜んでました。
    注文日:2018/02/26
    2017/05/18
    長く使えない(/o?)
    昨年、一年生になる娘と年少の弟の為に値段とデザインが気に入り購入しました。 収納がたくさんあるように思いますが、足元だったり、机に置く棚にはB5サイズやA4サイズの教科書をたてる高さが足りなかったり、別に100均で本立てを購入しました。 あと残念なことに棚や引き出しなどの合板の外側に張ってあるものが剥がれてきたり、引き出しの角で太ももなどを怪我したり…。 使用して半年くらい過ぎてから欠陥が出始め、長い目で姉弟が使えるよう購入したのにとても残念です。
    注文日:2016/05/06
    2017/03/19
    最悪です
    最初に届いた時は箱に穴があり中身が破損。重いのを全て交換。再度届いたものは一部欠けていたり木目が剥がれていたり‥もう時間がないので直して使いますが最悪です。星1つもつけたくないです。安いしある程度は覚悟しましたが期待以下でした。交換の際の店の対応だけは良かったです。
    注文日:2017/02/16