2016/07/13
    アリ★0825さん
    大きな段ボール箱3つで届きました。 配送業者の方が一人で「重いので奥さん一緒に運んでください。」と。。 ヘルニアなのに、雨の中車から玄関まで運びました。 お店とは関係ないかもしれませんが、こういうことがあると想定しておいたほうがいいと思います。 肝心の商品ですが、小3の娘とドライバー2本で2日がかり10時間ほどかかりました。 電動ですれば早いんでしょうが、子供に使わすには危ないので・・ 最後の仕上げだけ電動ドライバーを使いました。 ワゴン→棚→机の順に作りました。 出来上がったものは、かなり大きくて重さもあるます。 板も頑丈ですが、ところどころ木がめくれていたりします。 私は、そういうのは気にならないしこの価格で2人分の机が購入でかたので、概ね満足しています。 商品番号209653-20160606-0152710172
    注文日:2016/06/06
    2016/04/24
    組み立てが大変
    1人で組み立てた&電動ドライバーがなかったので、ねじの多さに苦労しました。ほぼ1日がかりでした。これから購入される方には電動ドライバーの準備をおすすめします。レールなどの取り付け位置が少しずれてしまったのか、出来上がった際に引き出しが少し斜めになってしまっていました。素人が組み立てるのは難しいですね・・・。 あと化粧合板なので覚悟はしていましたが、ねじ穴を隠すテープがずれてしまったのではがして張りなおそうとしたところ下地まで一緒にはがれてしまいショックでした。天板は丈夫そうで安心しましたがワゴン等は男の子が使うにはすぐダメージがでてしまいそうな気がします。 ひとまず出来上がりに子供たちは喜んでくれたのでよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/04/18
    2016/05/15
    楽天hallo8341さん
    疲れました
    キャビネットは、まだ手をつけてないのですが、それ以外の組み立てに5時間半かかりました。 手でネジを回していたら、手が痛くなってきて、途中電動に変更して、スピードアップしました。 電動がないと厳しいと思います。 順番通りに作れば、しっかりした仕上がりですし、子供達もとても気に入っています。 あとひと頑張りしまーす。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/10
    2016/05/11
    mikan*3さん
    待ってました!
    三個口の段ボールで到着しました。力持ちの私でも玄関から運ぶのに苦労しました一人で5時間位かかって組み立てました。まだサイドデスクは作ってません。出来上がりには満足です。ただ一人ずつ用で組み立てる図面は無かったので迷ったところがありました。双子なので、今まで横並びの長机で勉強してましたが、場所とりのけんかもしょっちゅう!もう一人ずつにしよう!と…結果自分の場所が出来、落ち着いてくれることをいのります 白と茶は組み立てるときひっくり返してどっちか選ぶようです。そこにピンとこなくて両方茶で組み立ててしまいました。
    注文日:2016/05/05
    2021/07/27
    小学校一年生の子供に夏休みに入り落ち着いて勉強できる場所を作るために購入しました。 下の子もいずれは必要になるので、ツインデスクを購入を考えていてこれにたどり着きました。 物自体はとても良かったですが、最後天板をひっくり返したあとで一枚横に3センチほどギザギザの傷が入っていたので星を一つマイナスにしました。 組み立て時間は大人二人で電動ドライバーと途中から普通のドライバーも使いながら4時間ほどで完成しました。 子供たちはとても喜んでくれていて頑張って作ったかいがありました。
    子供へ
    注文日:2021/07/20
    2021/07/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品に傷があったとのこと ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご交換も可能でございます。 お手数をおかけしますがご希望の場合は一度弊社へご連絡ください。 今後も商品品質の改善に努めて参ります。
    2016/09/28
    ふーみん03さん
    みなさんのレビュー通り。
    今日到着し、夕方6時から作り始め、不器用な母と小学校高学年の子どもと2人で5時間ほど出来上がりました。 難しいわけではないんですが、一つ一つの材料も重く、パーツもたくさんあるので、時間は覚悟しておいたほうがいいです。値段を考えるととってもいい買い物ができたと思います。
    注文日:2016/09/23
    2016/08/16
    頑張りました。
    3月か4月くらいに欲しいなーと見ていていざ購入しよう!と思ったら商品が消えていて、復活してたので予約して購入しましたー! ワゴンを作ろう!と開けたら作り方がなく、一番大きな机のダンボールの中!何とか開けて取りだし、作り始め2時間ちょっとでワゴン2台完成。シェルフ、本棚はまぁまぁ簡単。でもシェルフは重かった(;´-`)この時点で計3時間くらいかな? 間違ったりしたので。 机は運んでもらって次の日頑張って作りました。 バラしたら1つ1つは軽かった。 机も作るのは割りと簡単。 結局女の私ひとりで作りあげました。 組み立て入れたら計5時間くらいかな? 集中力も切れるので2日に渡りました! 2台なのでこのくらいかかるのかな! 出来上がりには満足です(*´∀`*) この値段でしっかりした机ができて嬉しいし子供たちも喜んでました(*ゝω・*) カギが2つとも同じというレビュー見てましたが、こちらも同じでした。 違うほうがいいと思ったので☆1つ減らしました。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/14
    ユンきょうさん
    思ったより大きかった。デザインも良かったのですが 板がくぼんでた所がありました。後ろの見えないところだったので 交換は面倒なのでそのまま使うことにしました。
    注文日:2016/05/22
    2022/12/20
    ばるmamさん
    重かった~
    作業しやすくっていいんですが、やっぱりツインだけあって重くて。。宅配で玄関まで運んでもらえるのはいいけど重さは計算してなかったな。運んだり組み立ては、誰かの手伝いあれば問題ないとは思いますが。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/21
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ 重さがある商品なので、お組み立て等は大変だったかと存じます(;_;) その他お困りの点等ございましたら、お気軽にご連絡ください(^-^) レビューのご投稿ありがとうございました☆
    2022/01/28
    お店の発送はとても早くて助かりました。 子供が喜んで早速机に向かいました。 デスクは板の特徴で柔らかい場所もあり、ネジが少し緩い場所があったりします(2、3箇所不安なところがあったような気がします)。 もう少し長いネジでもよさそうです。 でも、予備のネジ等あるのでそれを補強にも使えるのでカバー出来ます。 あとはしっかり重さもあるので、運ぶのは大変ですが、こどもが動かしてケガをすることが少ないと思います。 組み立ては電ドリとハンマーで、説明書の番号通りに組み立てるだけなので女の私でもできました。 お値段以上のとてもいいものだと思います。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/30
    ご購入いただき誠にありがとうございます★ 無事お組み立てが完了しているようで安心いたしました(#^^#) 商品のことでご不明点がある場合はお気軽の弊社へご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2021/10/05
    ジニー9759さん
    姉妹用
    組立はインパクトがないとキツイかもしれませんが、そんなに難しくはなかったです。娘達も大喜びで並んでる姿が可愛いです。
    子供へ
    注文日:2021/09/15
    2021/10/05
    ご購入いただき誠にありがとうございます! 娘様にお気に召していただけて良かったです(#^.^#) 是非日々のお勉強のお供として是非ご愛用いただければ幸いです☆ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2019/05/27
    こども部屋に
    下の子も小学校に入学したのでこども部屋に置くために購入しました。将来はどうなるかわかりませんが、とりあえず部屋で学習机を並べて使用する予定でしたので、見た目をそろえるために同じ学習デスクを2台買うか、予算のこともあり悩んでいたところ、こちらを発見。よくある学習デスクより引き出しの数が少ないかもしれませんが、そこは後々棚などでカバーしようかと思います。 背板の色などはそれぞれに選ばせたので気に入ってもらえました。 組み立ては夫婦2人がかりで朝から夕方までかかりました。(うちは普段DIYなど全くやりません。) 電動ドリルは必須ですね。 説明書もよく読んで箱の開封順序を守らないと大変なことになりそうです。
    注文日:2018/12/21
    2017/12/20
    英二ホウさん
    悪くない
    いいものです、組み立ては少し大変、ネジを締めると、ネジが壊れていたです。全体的にいい買い物です。
    注文日:2017/12/06
    2017/10/21
    お値段以上
    組み立ては一人では結構大変です。二人以上での作業をオススメします。 以下気になった点です。 ・手袋や充電ドライバかラチェットドライバがあったほうが良いです。 ・梱包が予想以上に重たいです。しかも3個口。 ・ネジ穴隠しのシールが本体の色より明るく、ちょっと目立ちます。エレキバンみたい。 しかも側面で結構箇所も多いです。デスク上の本棚はよく目につくので余計に目立ちます。 ・天板裏面の塗装が少々雑。裏側なので普段目につかないので気になりませんけど。 ・ワゴンを引き出し下に設置した場合、デスクの引き出しの奥行きよりワゴンのサイズが小さい ため、ワゴンの引き出しをしまう度に、ワゴン自体がデスクの引き出しより奥に入ってしまう。 ・デスク上にもう少し大きめの本棚が欲しくなる。小学校の教科書は大きいので。 ・棚を天板に固定するボルトが天面に出るので、デスクマットを引くときに少々邪魔になります。 ・本棚は天板の背面と、金属板でネジ止めすることになりますが、予備穴が空いていないので、適当に決めることになります。うちは可動式本棚としたため固定しませんでした。 ・鍵が掛かるのはワゴンの上段引き出しのみ。オフィスデスクみたいに下段には効果ありません。 全体としては満足しており、子供も大変喜んでいます。 コストパフォーマンスも良く、買ってよかったと思います。
    注文日:2017/10/06
    2017/02/12
    お気に入り☆
    ピンクとホワイトを待った甲斐がありました 子供たちも大喜び!!! 机2つ分の部品が段ボール3つに分かれて配達されるので、重たくて運ぶのはかなり大変です でもバラしてしまえばなんてことないです パーツがいっぱいあったので組立はできるだけ広いスペースがいいと思います 電動ドライバーが無いと辛いので、事前に準備をオススメします 出来上がりも意外としっかりしています 子供たちが普通に使うには問題なさそうです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/12
    2016/10/25
    ダンボール3箱で届いたので1人では運べません。 組み立ても1人でしたので8時間程かかりました。 電動ドライバーがないと大変だと思います。 机はとても可愛いです。 子供達も喜んでいますし思っていたよりしっかりしているのでこの値段で2人分の机が購入できて良かったです。
    注文日:2016/10/01
    2016/09/23
    the.thirdmanさん
    満足しています。
    自分の経験から、子供机はシンプルなものがいいと考えていたので、作ってみて ほぼイメージ通りで価格的にも満足しています。 ただ、製作には(当方アラフォー男子、日曜大工経験ほぼ0)6時間ほどかかっ てしまいました。 何よりも電動ドライバーは必須です。これなしでの製作は考えられません。 机と同時に買ってほんとよかったです。 説明書は、冊子じゃないのでちょっとみにくいですが、許容範囲内でした。 しっかりと見て丁寧にやれば何とか出来ました。
    注文日:2016/09/11
    2016/05/16
    らくたろうKPさん
    パーツが届いて、一から机を組み立てなければいけません。 大人二人がかりで4時間以上かかりました。 デザインはかわいいですが、引出の底板が薄く、耐久性に不安が残ります。 パーツに損傷があったので、星ひとつマイナスで。 でも、迅速に対応してくださいました。
    注文日:2016/05/11
    2016/05/02
    なんび822さん
    娘2人に
    ずっとツインデスクを探していて、ようやく気に入ったデザイン、色の組み合わせに出会いました。 震災の影響が心配でしたが、遅れも無く予定通りに到着しました。 組み立てには、旦那と2人で4時間弱掛かりました。 ただ匂いが少し気になりますが、仕方ないですね。 商品には大満足です。子供達も大喜びしてくれました。
    注文日:2016/04/14
    2016/04/23
    良い
    1年生の息子と年少さんの次男に買いました。組み立ても思ったほど大変ではなかったですが、一枚欠けてる板が有りました。
    注文日:2016/04/19
    2018/03/23
    アシャ9221さん
    値段の割には…
    この春入学する我が子に購入。妹の分もいずれ必要になるので、ツインデスクにしました。 価格の割には、思ってた以上に厚みもありしっかりとした合成材でした。ただ、とにかく組み立てが大変。時間とスペースに余裕を持って組み立てることです。
    注文日:2018/03/02
    2018/01/06
    あおば808さん
    4歳差の娘たちの為に購入。 朝7時に女一人で組み立てに取りかかり、途中休憩、午後から主人が組み立てに参加で、終わったのは14時過ぎでした。 結果、可愛いと気に入ってくれたので良かった~ この労力分が安い理由だなと感じました。 机はしっかりしていて悪くないです。 途中、小ネジが折れるハプニングがありましが、予備(?)があったので問題なし。 この為に家庭用電動ドリルを用意していたのも正解でした。
    注文日:2017/12/06
    2017/10/01
    たかみんみん9099さん
    安くておすすめ
    孫の入学祝に娘からの希望で購入しました。あさから、夕方までかかって組み立てたそうです。できばえは、満足みたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/10
    2017/07/07
    全体的にはこの値段にしてはよかった、ですかね。駄目な点は、机の端っこがベロンとめくれていて、ボンドでもなかなかくっつきませんでした。ネジに一本不備があり、足りないんじゃないかと不安になりましたが、横並びにセットしたので足りました。夫婦で組み立てましたが、早朝から開始し、お昼には完成しました。出来上がりはすごくかわいく、子供達も大喜びです。
    注文日:2017/03/29
    2017/06/01
    組立作業は複雑でなく、出来上った机にも非常に満足しています。
    注文日:2017/05/06
    2017/02/13
    なれない作業だということもあってか、電動ドリルを使っても4時間ほどかかりました。 しかし お手頃価格で2人分の机が手に入ったので満足しています。
    注文日:2017/01/11
    2016/05/25
    hamzo732さん
    小六の息子2人に
    木の匂いや手触りに温かみがあり完成後の今は満足です。 ただ製作にはそれなりに時間がかかります。購入価格以上の作業労力がかかると思ってください。 作成には休み休みで10時間程度かかりましたが早い人なら5時間程度でできると思います。 複数日に中途半端にやるには材料が多く場所を取るので休日に一気に仕上げることを勧めます。 配送時は3つの梱包で届きます。 私は細かい作業を後でやりたくなかったのでワゴン・引出し→本棚→机でやりました。 説明書はシンプルですが、手順は単純なのでこれで十分だと思います。
    注文日:2016/05/08
    2016/05/06
    はゆみ224さん
    かわいいです
    小学生の双子用に買いました。 重い段ボール3個で届き、1人では2階に運べなかったですが、 組み立ては初心者の私1人で4時間ぐらいでした 説明書を見ればそんなに迷わずに組み立てられます シェルフ用の板1枚の端が潰れていたのが残念です
    注文日:2016/04/26