学習机 ツインデスク デスク おしゃれ 収納...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-05-23

引き出しの鍵が同じでした。
姉妹で使用する為に購入。
しかし引き出しの鍵は同じな為、お互い開ける事が出来てしまい、子供はがっかりしていました。
店の手違いかなと思い問い合わせましたが、電話を何度かけても繋がらず、メールの返信も来ませんでした。
引き出しの角が鋭く、あたると痛いのと何ヵ所か表面が剥がれていたりと本当にがっかりです‥。

4 2016-07-13

大きな段ボール箱3つで届きました。
配送業者の方が一人で「重いので奥さん一緒に運んでください。」と。。
ヘルニアなのに、雨の中車から玄関まで運びました。
お店とは関係ないかもしれませんが、こういうことがあると想定しておいたほうがいいと思います。
肝心の商品ですが、小3の娘とドライバー2本で2日がかり10時間ほどかかりました。
電動ですれば早いんでしょうが、子供に使わすには危ないので・・
最後の仕上げだけ電動ドライバーを使いました。
ワゴン→棚→机の順に作りました。
出来上がったものは、かなり大きくて重さもあるます。
板も頑丈ですが、ところどころ木がめくれていたりします。
私は、そういうのは気にならないしこの価格で2人分の机が購入でかたので、概ね満足しています。
商品番号209653-20160606-0152710172

4 2016-04-24

組み立てが大変
1人で組み立てた&電動ドライバーがなかったので、ねじの多さに苦労しました。ほぼ1日がかりでした。これから購入される方には電動ドライバーの準備をおすすめします。レールなどの取り付け位置が少しずれてしまったのか、出来上がった際に引き出しが少し斜めになってしまっていました。素人が組み立てるのは難しいですね・・・。
あと化粧合板なので覚悟はしていましたが、ねじ穴を隠すテープがずれてしまったのではがして張りなおそうとしたところ下地まで一緒にはがれてしまいショックでした。天板は丈夫そうで安心しましたがワゴン等は男の子が使うにはすぐダメージがでてしまいそうな気がします。
ひとまず出来上がりに子供たちは喜んでくれたのでよかったです。

1 2016-09-25

梱包が酷かったです。
商品が届けられた時、段ボールの梱包が破れており木がむき出しになってました。その為、木に傷がついてるものが多く交換も考えたのですが、子供達が楽しみにしてたのでそのまま組み立てました。もう少し梱包をきちんてして頂きたかったです。

• mikan*3さん
  • mikan*3さん

4 2016-05-11

待ってました!
三個口の段ボールで到着しました。力持ちの私でも玄関から運ぶのに苦労しました一人で5時間位かかって組み立てました。まだサイドデスクは作ってません。出来上がりには満足です。ただ一人ずつ用で組み立てる図面は無かったので迷ったところがありました。双子なので、今まで横並びの長机で勉強してましたが、場所とりのけんかもしょっちゅう!もう一人ずつにしよう!と…結果自分の場所が出来、落ち着いてくれることをいのります
白と茶は組み立てるときひっくり返してどっちか選ぶようです。そこにピンとこなくて両方茶で組み立ててしまいました。

• aya2903さん
  • aya2903さん

5 2019-07-06

コスパいいです。小3小1女子用
今回勉強机を買うに当たって色々調べました。
勉強机5台購入したという方の、ご自身の経験を元に色んな角度から分かりやすく説明されているブログが参考になりました。
こちらを選んだのは、
価格、鍵付きの引き出し、どの向きで置いてもシェルフが機能するというところ。
組み立ては2日かけています。
良かったところは、梱包が丁寧、
板には数字、部品には記号がついて分かりやすい。
ネジ穴がしっかりしてるので、スッとネジが入っていく。
作りがしっかりしていて、よくあるカラボの2倍の厚み。
気づいたところ
あらゆる角が尖っていて、指で触れただけでチクッと針に刺されたような痛みあり、怪我をしないように保護が必要。
工程が多く、使う部品も色々変わるので、面倒ですが1工程同時に作っていかないと、また説明書を見直したり、どの部品か見直したりで余計に時間がかかる(私の場合)。
思ったより重量あり、ミニシェルフを計ってみたら5.8kg。
ワゴンのレールをつける工程にすごく時間がかかった。(向きを間違えてやり直し)
一時間ほどかかり、その他は1つ約15分ずつ。
(机はまだです)
労力は使いますが、組み立てというより子供に作っている感覚で楽しく作業できます。
この価格なので、気づいたところも許容範囲内です。

5 2017-05-22

子供たちへ購入。組み立てには6時間ほどかかりましたが、見た目目よく、お値段も安く済んで良かったです!

• ☆キチさん
  • ☆キチさん

5 2017-03-20

組み立て完了
一人で組み立てして約5時間ほどかかりました。
組み立て自体は取説を見ながら行えば簡単ですが電動ドライバーは必要だと思います。
子供たちは非常に喜んでます。

4 2016-09-28

みなさんのレビュー通り。
今日到着し、夕方6時から作り始め、不器用な母と小学校高学年の子どもと2人で5時間ほど出来上がりました。
難しいわけではないんですが、一つ一つの材料も重く、パーツもたくさんあるので、時間は覚悟しておいたほうがいいです。値段を考えるととってもいい買い物ができたと思います。

4 2016-08-16

頑張りました。
3月か4月くらいに欲しいなーと見ていていざ購入しよう!と思ったら商品が消えていて、復活してたので予約して購入しましたー!
ワゴンを作ろう!と開けたら作り方がなく、一番大きな机のダンボールの中!何とか開けて取りだし、作り始め2時間ちょっとでワゴン2台完成。シェルフ、本棚はまぁまぁ簡単。でもシェルフは重かった(;´-`)この時点で計3時間くらいかな?
間違ったりしたので。
机は運んでもらって次の日頑張って作りました。
バラしたら1つ1つは軽かった。
机も作るのは割りと簡単。
結局女の私ひとりで作りあげました。
組み立て入れたら計5時間くらいかな?
集中力も切れるので2日に渡りました!
2台なのでこのくらいかかるのかな!
出来上がりには満足です(*´∀`*)
この値段でしっかりした机ができて嬉しいし子供たちも喜んでました(*ゝω・*)
カギが2つとも同じというレビュー見てましたが、こちらも同じでした。
違うほうがいいと思ったので☆1つ減らしました。

4 2016-07-14

思ったより大きかった。デザインも良かったのですが 板がくぼんでた所がありました。後ろの見えないところだったので 交換は面倒なのでそのまま使うことにしました。

2 2016-06-21

残念ですが…
迅速にご対応頂きましたが
チェスト部品の1枚が見事にヒビ割れ。
既にその他は組立完了させていた為、
交換手続き等面倒に感じ
仕方なくそのまま利用。
よく見ると木の四隅も複数かけていたり…
木の四隅が尖っており娘がそこに脚を擦り擦りキズ。
そんなこんなありますが
子どもたちは喜んでいるのでまぁ良いかといった感じです。
木の色などその他は気に入ってます

4 2016-05-15

疲れました
キャビネットは、まだ手をつけてないのですが、それ以外の組み立てに5時間半かかりました。
手でネジを回していたら、手が痛くなってきて、途中電動に変更して、スピードアップしました。
電動がないと厳しいと思います。
順番通りに作れば、しっかりした仕上がりですし、子供達もとても気に入っています。
あとひと頑張りしまーす。

5 2016-08-22

コスパがよい
ツインデスクで角が丸くなっていて、2つの机にセパレートできるタイプのものを探していたところこちらに落ち着きました。
ダンボール3箱分で届いたため、1箱ずつの重さが半端ない。
本当は1台だけ作り、もう1台は2年後に作りたかったが、1台ずつで梱包されていないため、板をむき出しで置いておくわけにもいかないため、2台とも組み立て。
組み立ては1人で行ったため、大体5〜6時間ぐらいかかった。一緒に電動ドリルを購入していたため、まだ早いほうかもしれない。持っていない人は電動ドリルの購入を激しくお勧めする。
ネジの欠品・不良品があったため、2回も連絡して送ってもらったが、その都度迅速に対応してくれた。
机の材質は、カラーボックスを少し良くした程度のものだと思う。天板も薄いので、大人が机の上に立つと壊れるかもしれない。
今のところ3か月使っているが特に問題はない。
このまま6年間使用する予定なので、壊れないことを祈るのみ。。。

3 2016-05-15

値段相応。
キャスター付きの棚の引き出しを開けるとき手の感触が痛い。
その他には、色味も良く、天板も広いので長く使えそうです。