4 2023-03-26

思っていた以上に重たかったです
壁に付けようと思ってましたがもし落ちてきたら子供が死ぬレベルで重たいので、机に貼り付けました。
壁に貼り付けるのは面倒臭がりの人には不向きかもです。
私は説明書を読むだけで疲れました。電動ドライバーとかも無いし物品揃えるのもお金かかりそうですね。
デザインはとても良くて、気に入っています。
子供も自由にお絵描きできるし、大人の勉強時などでもすぐ書けるので大変重宝しそう。

2023-03-27
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

商品ページにも重量は記載させていただいておりますが、
重量のある商品となっております(>_<)

デザインに関してお気に召して頂けたとのことでございますので、
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(^^♪

ご購入いただきありがとうございました♪

4 2022-03-05

ガラス製なので見た目が良いです。
取り付け作業は2名以上をオススメします。

2022-03-07
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
おしゃれなホワイトボードで大変人気をいただいております(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2021-02-28

全体的には、壁掛けでスッキリしているので本当に邪魔にならず満足してます。
ただ、硝子なので重く取付は大変でした。
あと、磁石が強力の物じゃないと付きません。少し時間が経った文字を消すのには綺麗に消えず手間がかかります。

2021-03-02
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
ご満足いただけているようで何よりでございます(^^)/
なお、商品の品質につきましては社内に共有して今後の改善に努めてまいります。
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
  • takepomyさん
  • takepomyさん

4 2018-06-03

ガラスボードは格好良い!
格好良いガラスボードに一目惚れし家族を口説き落として購入。
ホワイトボードを壁に貼るよりも格段に格好良くて惚れ惚れします。
今回自分で取り付けましたが付属の石膏ボード用アンカーを入れる際にネジ頭がねじ切れてしまい、アンカーごとペンチで抜く事になって大変でした。
結局スピードミニで下地強化剤で穴を強化、もう更に4カ所鏡止め金具を追加して取り付けております。
あとは肝心のマグネットはネオジム磁石ならばくっつくようで、フェライト磁石ではコクヨの耐荷重500gの強力マグネットシートでも全くくっつきませんでした。

4 2018-04-07

やっと設置完了!
商品サイズが大きいので、寸法を測るのに苦労しました。設置は、業者に頼めばよかったと後悔。
でも、壁にかかった時は感動しました。
耐震性はどうかな。
木造では無いですが、アンカー使うと、ぼろぼろになったので、ただネジをつけるだけに変更して、ことなきを得ましたが、強いて言うなら、ガラス側の引っ掛ける器具をもう少し頑丈なものがよかったです。
アルミがベコベコで、引っかかり辛い。
写真に載せましたが、ペンはうすいかな。
100円ショップで買えるもので十分。
マグネットは問題なくつきました!
これから使うのが楽しみです。

• keijimuraさん
  • keijimuraさん

4 2018-02-06

商品は普通のホワイトボードやコルクボードと違い高級な感じおしゃれだと思います。
ただ、取り付けは少し大変でしたが一人でも出来なくはないです。
ただ、同封されていた黒いペンは書けませでしたの星4つにしました。

• monモンさん
  • monモンさん

4 2018-01-24

寸法合わせと取り付けが思ったより大変でした。
付属品のペンは黒赤両方書けず問い合わせも面倒なので、文房具店で買いました。
商品に関してはとても満足してます。

4 2017-12-23

値段以上な感じ!
他の人のレビューを参考にさせてもらいました(購入サイズは違いますが)。
・重い。
・付属ボードは印刷がずれている。
・一人では取り付けが難しい。
と、このようなレビューがありましたので、それを踏まえて私の感想を。
「重い」に関しては全くもってその通り。予想している以上の重さで、新築マンションの石膏ボードに直接留めるのが躊躇われました。石膏ボードの耐荷重を考えると、アンカーを打ち込んで4点で止めてもいずれ引っこ抜けそうで不安がありましたので、自分は2×4材とラブリコのセットを購入し簡単なDIYをして設置しました。全くビクともしないので安心です。
「付属のボードは印刷がずれている」に関しても、その通りでしたがこれは同封された説明書にも書かれていたので、最初からあまり使うつもりはありませんでした。そもそも2×4材を使用した段階で、微調整が可能なのでほとんど気になりませんでした。
「一人での取り付けは難しい」に関しては全くそんなことはありませんでした。おそらくこれも2×4材を使用しているため、壁に直接取り付けた人のように「ねじを引っ掛けるところが全く見えない」ということがなかったためですね。重いですが、めちゃくちゃすんなり填まりました。完璧です。
ということで、私は120×90のサイズなら石膏ボードに直接より2×4材のDIYをお勧めします。壁にねじ開けるよりも気軽に留められるし、なにより安いのでダメならもう一回、という楽な気持ちで設置できました。
あ、ちなみに「付属のペンや磁石がアカン!」というレビューもありましたが、これもまあ、最初から他のものを買うつもりだったのであまり気になりませんでした。ペン自体はあまりいものでないでしょうし、クリーナーもあまり消えないのは事実ですので、他のものを使うと良いと思います。

4 2017-08-05

取り付けが・・・
新居に合わせて、リビングと子ども部屋に一つずつ購入しました。
素材がガラスなので、素人では二人がかりでも重すぎて、壁への取り付けが大変でした。専門業者に頼んだ方がよかったと反省。
でも、取り付けさえうまくいけば、本当に素敵です!インテリアを邪魔することもないし、家族のコミュニケーションに、こどもの勉強に、大活躍です。

4 2017-03-27

本当に使い易くてオシャレだけど
取り付けがかなり難しいです。
ネジを壁の四隅に打った後、ボードの裏にある小さな金属にネジ頭に引っ掛けるのですが、壁とボードの隙間は全く目視できませんから至難の技です。
壁に鉛筆で、ホワイトボードの位置を書いて、なんとか引っ掛けることが出来ました。

4 2017-03-27

届きました!
プレゼントなので使用感等はわかりませんが、喜んでいました&#8252;

• yuuuuuuuoさん
  • yuuuuuuuoさん

4 2017-02-05

美しい
作りもしっかりしていて、普通のホワイトボードだと凹みができたり消しきれないことがあるが、これはない。
書くのが楽しくなる。
ただ、箱の保存状態が雑だったのか、正直汚いという第一印象。
壁に取り付けをしていないため、他の方が言う、入っている取り付け用の目印は使っていないのでその点はわかりません。

4 2016-05-13

ガラスボード
待ちに待って数ヶ月。やっと入荷でオーダーしてから約半月。
大小各一つづつ購入しました。
小さい方はサクッと設置できたのですが、大きい方はそれなりに重量もあり設置が大変でした。壁面の釘の位置とボード裏の受けの位置が分かり辛く、カン頼りです。
不満点は、両方イレイザーの磁力が弱く、くっつけても自重ですすすーっと下方に自動降下します。強力磁石を使って磁力UPできないかチャレンジしています。
待望のガラスボード、仕事で役立ってくれることだと思います。

4 2016-02-09

ガラスボード
気に入りました。
が・・・付属のペンのつきが悪かったので☆4つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード