5 2015-08-07

本当にいいソファー(^^)
脚の無いタイプで、2人で座れるソファーを探してて、やっと見つけたので迷わず購入。
昨日届きましたが、想像以上にいいソファーでした(^^)
六畳の部屋の広さに丁度いい大きさで、見た目にもボリュームがあり大変満足してます(^^)
配送に関しては多少の不満はありますが…
いいソファーに出会えたので本当に良かったです(^^)

5 2021-02-24

ソフトのグリーンを購入。肌触り良く
座り心地も本当に最高です。うちに高齢犬、猫ちゃんがいますが高齢犬の方は後ろ足が動かないので乗せてあげたら快適みたいで直ぐ寝てしまいました。ワンちゃんのお布団に戻そうとしたら離れたく無いとウーって言われました(笑)
猫ちゃんも気持ち良さそうに寝てます。
主人と2人で座っても安定してます。
まだ、届いたばかりなので耐久性は分かりませんが長持ちしてくれると良いなぁと思います。
因みにカバーを一緒にかけたので、今後専用カバーがあると良いかなと思いました。
本当に良いお買い物が出来ました。
レビューを見ていて配送業者さんに不安もありましたが問題無く丁寧な対応だったので良かったです。また、このソファーの寿命が来たら買いたいと思います。

2021-02-25
わんちゃんにも気に入っていただけているとのこと嬉しいです♪
触り心地の良いものってわんちゃんは大好きですよね(*^_^*)
末永くご使用いただけましたら幸いでございます。
専用カバーφ(..)メモ
ご意見いただきありがとうございました♪

5 2015-07-24

お値段以上です
注文から5日程度で届きました。
表面は肌当たりが柔らかな素材で心地よく、内側から弾むようなやわらかさもあり、届いて早速家族で使っております。
ちょうど座椅子も探していたので、同じタイプの座椅子も注文予定です。

5 2022-02-07

人間も猫も離れられなくなるソファ
注文してからの発送、配達が早くて驚きました!
楽しみにしていたのでとても嬉しかったです。
組み立ての必要が無く、設置も楽にできましたし、
なんと言っても座り心地が最高で早速ソファから離れられなくなっていました。
ハイバックなのでもたれかかっても首を支えてくれるのがとても楽で、座面も厚みがあり、生地もふわふわで気持ちがいいです。
猫を飼っているので爪とぎの心配がありましたが
今のところは表も裏も爪とぎされず、猫も気に入ったようでよく座っています。
ずっと大切にして使おうと思います。
この度は素敵な商品をありがとうございました。

2022-02-08
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
座り心地抜群でなかなか離れたくなくなってしまいますよね( *´艸`)
猫ちゃんと一緒に末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
  • zxoxoさん
  • zxoxoさん

5 2021-01-05

高さがないので子供がいる家庭向き
凄く良いです。買って良かった。
柔らかくて長く座っていても身体が痛くならないのに、変に身体が沈み込まず、安定感があります。
床まで倒さなくても背もたれの調整ができて安心しました。
ハイバックとはいえ首までは支えないので、座ったまま寝られるほどではありませんが、うっかり横になって一晩寝てしまうくらい座面が気持ち良かったです。
思ったより大きく重くて、設置が意外と大変でしたが、重さがあるおかげで年長児が座ってゴソゴソしても倒れないので助かってます。
うちはジョイントマットの上に設置しているため、100均の滑り止めシートをふたつ買って敷いてます。

2021-01-05
数あるショップからLOWYAをお選びいただきありがとうございました^^
また、嬉しいお声をお寄せいただけて幸栄です!!
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです★
またのご縁を心よりお待ちしております♪
  • MooMoo323さん
  • MooMoo323さん

5 2020-05-27

しっかりした座り心地で気に入りました。背もたれの高さも十分。
超小型犬がいるのでソファからの飛び降りが心配で、こちらに買い替えたのですが、その心配も解消されて良かったです!
リクライニングは、きっと動かすことなく、そのまま使うと思うのでギアが壊れる心配はしていませんが、座面がへたらないといいなーと思います。
でも、ベッドのようなコイルらしいから長持ちしそうな気がします!

2020-06-12
ご購入ありがとうございました^^
ワンちゃんと一緒に暮らすとなると、家具の高さは気になりますよね(><)
わが家でもソファ用のステップや階段を使っておりますU・x・U
ゆったりサイズの肉厚なソファですので、比較的へたりにくいソファです♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです★

5 2019-08-26

座椅子ソファー
ヘタッた三つ折り座椅子(簡易布団になる)の代わりに購入。ヘタりにくそうなので、サイズは小さいけれど、二つ折りで…と、妥協した感じで購入しました。
「斜めで寝ればそこそこのサイズになるじゃん」というのは無理です。座面が高く、背面を倒した方が薄く、また、全体的にふちが盛り上がっています(だからこそ、端に座っても、首を預けても座りやすい)。
座面で横になっても女性ならそこそこ収まれます。「寝れます」というサイズではないけれど、「寝れなくもない」で妥協するつもりで買っていたら期待以上です。何といっても、寝やすい。中の綿が寄ったり、中のパイプを感じることもなく、ベッドで横になってる感じで、床は全く感じない肉厚さ。膝から下は投げ出したり、枕を別に用意したりできれば。
簡易ベッドに重きを置くより「普段できるだけ快適に座って使って、ごろ寝できればいいや」くらいなら、とてもオススメ。
数日使ってみて、基本的に座りやすい、炬燵机とも相性の良いほど良い高さ、そして昼寝が捗ってます。
とりあえずシングルのボックスシーツを掛けていますが、厚さもあるので横幅はちょっと足りないくらい。セミダブルのシーツかダブルの敷パッドを掛ける予定。そのまま使うことに抵抗のない人はそのままでもとても手触り良いと思います。
背もたれがほぼ無段階。スムーズに動いて驚きます。そして、コンパクトに動かせるの、やっぱり楽です。
良くも悪くも椅子が軽いのでリクライニングを深くしたり、背もたれの方から体重を預けるとひっくり返ります。掃除とか女性が簡単に引きずれるので重いと困るし、首が預けられないほど背もたれが低くても困るので、座るとき気をつければ、私は丁度いいバランスだと思っています。

2019-08-27
当該商品は「座椅子ソファ」として開発された商品でございますので、
仰せのように「寝る」ことを前提とした商品ではございません事ご了承ください><
しかしながら、以前より人気のあった座椅子の2Pタイプとして販売され、
広さもあり通常のソファのように高さもございませんので、
空間を広く見せながら、ゆったりとお寛ぎいただけることかと思います^^

5 2018-10-17

ミスった・・・これはミスった・・・!
今年の冬はこれに座りながらこたつにあたってパソコンでゲームをするつもりでした。思ったよりも座面が広くてキーボードまでが遠く、ゆったりできません。寝そべると背もたれは使えません。しかしラグマットに直で座るよりかはおしりが痛くなくてよいです。よく汗をかく体質や夏の使用も考えてソファ生地を選択しました。ソフト生地だと肌触りは素晴らしいかもしれませんが汚してしまった時が心配です。最初は固いかな?と思ったけど座ってみたら柔らかく快適です。寝そべることもあるので広めの2Pを選びました。名前のとおり自然にあぐらをかけるローソファです。

5 2018-09-14

到着して1週間ほどのレビューです。
すわり心地よく、またリクライニングも完全に平らにせず変えられるので便利です。
勢いよく座ると背もたれが後ろにひっくり返りそうになりますが、
これは座椅子という形状上しょうがないので、そこは特に不満というほどではないです。
仕事から帰って、ご飯を食べた後このソファで過ごしています。
商品としては満足してますので、星5です。
ほかの方もたくさん書いてますが、配送サービスはもう少し考えてほしいですね。
時間指定もできないし、平日18時で配送終了となると日中仕事している人は受け取りが難しいのでは?
商品がいいだけに、配送がもう少し融通きけばいいのになと思います。もったいない。
注文から到着まで2週間以上かかるのは遅すぎると思います。

5 2016-11-05

ふかふか♪
オリーブを購入しました。ラグもグリーンなので迷いましたが、部屋が暗くならずとても良い感じです♪ワイドサイズで、ソファのように余裕で2人座れそうです!でも1Kの部屋でも圧迫感が無くてちょうど良く置けました。
肌触りも本当にぬいぐるみみたいにフワフワで弾力がとてもあります。これからの季節に嬉しい素材です。
弾力がある分普通の座椅子よりも座った感じ高めですが、足を伸ばせばコタツでもいけそうです。
配送を午前希望にしていましたが午後に届きました。でも親切に対応してもらったので良かったです。
普通の座椅子よりもちょっとお値段は高めですが、買って良かったと思えたお品でした(*^▽^*)

5 2016-06-30

凄くいいです。
座椅子ジプシーしていました。
まずは店頭で1人掛け用の座椅子を買うも、すぐにへたれる。
次にハイバック重視でネットで買うも、横幅が狭くくつろげず、すぐさまこちらにたどり着きました。
1人掛け用と2人掛け用で迷いましたが、大は小を兼ねるという感じで、2人掛け用にしましたが、正解でした。
硬すぎず柔らかすぎず、コイル入りで安定感あります。
ソファ生地のネイビーにしましたが、落ち着いた感じでそれも良かったです。
私は身長166cm、体重80キロあるのですが、いい感じです。
後は耐久性ですね。
それに期待します。
配送も早くて良かったです。
ただ、カバーも買おうとしたけど完売で買えなかったのが残念です。

5 2016-01-23

お気に入りです。
ポケットコイル入りでへたりにくいとのことで、
ふわり生地・ブラウンと取り換え用カバー・オリーブを
購入しました。
ワイドサイズなのでしっかりした重さがあり、
荷解きと設置は子どもと二人で頑張りました。
背もたれが細かな角度で調節できるので狭いわが家でも
安心して使えるところが気に入ってます。座面が
固めではありますが、子ども達には「これなら長く
使えそう」と好評です。
このレビューを書き始めてすぐに思わずうたた寝して
しまったけど背もたれが高くて安定感があるので
快適でした。
取り換え用カバーがあるので通年で長く愛用して
いけると思います。

5 2022-03-14

すごく良い
グリーンを購入。非常に気に入ってます。かなりリラックス出来ます。難点は大きい事と汚れた時の対処だけです。

2022-03-15
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
広々座れておくつろぎの際はもってこいです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2021-10-08

届きました!
サイズもピッタリ!
色も写真通り!
フカフカで気持ちいい。
第2のベッドになってしまいそう…。

2021-10-08
お気に入りいただけたようでなによりでございます(*^^*)
とってもふかふかで、うっかり寝てしまいそうな商品ですよね♪
お風邪に気を付けて、ゆったりとご使用いただけますと幸いです( *´艸`)
ご購入・レビューありがとうございました★

5 2021-06-21

一人暮らしで約5年
2016年の夏に購入して約5年。座る場所がいつも少し前側だったので、くぼみが出来て当たる感じが出てきました。背面に近いところで座ると気になりませんが、そろそろ買い換えかなと思っています。座椅子の二人がけ版のような使い勝手で、程よい弾力です。慣れるまでひっくり返りそうになることはありましたが、座りやすかったです!!ありがとうございます!

2021-06-22
長年ご利用いただきありがとうございます!
お役立ていただけて良かったです(^^♪
またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします☆彡
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)