3 2022-12-19

座り心地やサイズ感などとても満足して使用していたのですが、購入して半年ほどでリクライニングが壊れてしまいました。
普通に座って背もたれに体重を預けていると、急にギアが変わって背もたれが倒れるので安心して座れません。
家族みんな気に入っていたので、思ったより寿命が短くて残念です。

2022-12-20
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールでご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。
  • 嵐20200430さん
  • 嵐20200430さん

3 2021-12-16

商品は思ってた感じの通りでしっかりしたものでした。あとはどのくらい持つのかなってところです。

2021-12-17
ショップレビューもありがとうございます。
商品自体、気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます(^^)/
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。

3 2021-06-13

女性や子供用かも?
以前ロウヤで購入したウレタンのローソファーはふかふかで届いたものの今はペチャンコになってしまったため、へたらないことを重視してこのソファーを選びました。
弾力があり座り心地はとても良いですが、背中からお尻までを背もたれに付けて座った場合、とても気持ち良くフィットしますが、頭をあずける分の背もたれは足りません。お尻を前にずらして座った場合は背もたれに頭をあずけることはできますが腰と背もたれの間に空間ができるため小さいクッションがある方が落ち着きます。
女性でも簡単に移動させることができる重さなのでソファーを動かして掃除することができます。ただ、重さがないため、リクライニングの角度を倒しぎみにすると後ろにひっくり返りそうになります。身長170センチ体重90キロの旦那にいたってはリクライニングを倒し気味にしなくてももたれると後ろにひっくり返ります(笑)。なので私(160センチ55キロ)とワンちゃん(柴15キロ)専用です。一人と一匹で横幅は埋まります。女性2人であぐらをかくとギリギリくっつかないくらいの幅です。
ソファの状態で寝るときは丸まって寝るには最高ですが足を伸ばして寝たくなるためソファの横にジャンボクッションを重ねて長さを足して足置きにしています。
あぐらをかかないときは足を伸ばして座りたいためソファの正面にもジャンボクッションを重ねて足をのせられるようにしています。
生地の肌触りは最高に気持ちいいですが汚れを防ぐためカバーをかけているためせっかくの気持ち良さを味わえなくて残念です。

2021-06-14
ご購入いただきました商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からのお声は貴重なご意見として社内で共有し、今後の品質改善・向上の参考とさせていただきます。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

3 2021-04-15

もともと一人用のほうは前に愛用しており、メリットデメリットはわきまえた上で、今回はリビング用に大きめなソファを決めるまでの繋ぎで買ってみました。
やはり良いですね。とりあえずこれがあるから別のソファはいらない、という状況に。動かすのも簡単。
後ろが黒色なのと、ベージュが黄色すぎてイマイチなので、白いソファカバーをすると見た目も良くなりました。
ただしカバーは若干サイズが無理矢理な所もありますので、最初から白に近い色を用意して欲しいです。
リクライニング部分は、細かいノッチが頼りなく、若干の軋み音あり。そのうち壊れそうな気配がとてもしているので我が家では極力使わないよう通達を出しています。

2021-04-16
日頃より弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます(^^♪

座面も広々としていて心地いいですよね♪
お色味や商品品質については今後の課題とさせていただきます!
ありがとうございます><

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^)/

3 2021-02-09

はじめての買い物で楽しみにしていました。
注文していた色と届いた色が違いました。
椅子としては満足しています。

2021-02-10
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
初めて弊社をご利用いただきましたのに
届いた色が違うとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
本件、別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

3 2021-01-19

ポケットコイルのソファーが欲しかったので。
色も大きさもちょうどいいです。
ただ、背もたれを深めに倒していると、座ったときに後ろに倒れてしまうのが難点です。

2021-01-21
弊社商品ご購入いただきありがとうございました。
お客様にとって、ちょうどいいとのこと安心いたしました(*^^)v
なお、倒れてしまうとのこと申し訳ございません。
重心の位置で倒れというのが生じているのかと存じます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品につきましては、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。

3 2020-11-26

約3年使用して、座面のコイルが出てきました。
とりあえずで買った商品だったので寿命だったと思います。
値段相応です。
夫婦2人で座るのにはちょうど良くたくさん使いました。

2020-11-26
ご利用いただきありがとうございます!
せっかく気に入っていただけご利用いただけていたのにも関わらず、
コイルが出ていてしまったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
もっと長くご利用いただけるよう、今後商品開発、改善に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、当店のご利用、心よりお待ちしております。

3 2020-08-26

思ったより小さく、おしりの方が結構低いので立ち上がりがしんどいです。
横になってゆっくりする時は、快適です★

2020-08-27
ご購入いただき誠にありがとうございます!
ご利用いただく中でだんだんとなじんでいくとのお声もいただいておりますので
今後もご愛用いただけますと幸いです(*^^*)
この度は弊社をご利用いただきありがとうございました☆

3 2020-08-13

座り心地などは良いのですが8ヶ月ぐらいでリクライニングが壊れました!
改良されたらまた購入したいと思います。

2020-08-16
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした<(_ _)>
今後も更なる改良を検討してまいります( ..)φメモメモ
引き続きよろしくお願いいたします<(_ _)>
  • miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

3 2020-08-12

いい固さ
座椅子はたしかにしっかりしていて
へたりにくそうです。
半年後どうなってるか、また追記します。
生地の糸がほつれて5センチほど開いてしまっていて、中の綿が見えてるとこがあり、非常に残念。

2020-08-12
この度はご購入ありがとうございます。
生地が破れてしまっている状態であれば、一度弊社まで
ご連絡いただけますと幸いです。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m

3 2020-07-20

金具が少し痛い
背もたれの調整があって、自分の好きな角度にできるところがいいです!
使っていくうちに変形するかなと思ったのですが、そんなことも無くソファの硬さもちょうどいいです。ただ、カバーも一緒に購入しとけばよかったなと思いました!
あと、全て倒して横になった時身体が金具にあたる部分があり、少し痛いです

2020-07-21
ギアがたくさん入っているのがポイントですよね☆
その反面、体形や座り方等によっては
お客様が仰せのように金具が当たって痛いということにもなるかと<m(__)m>
商品自体は気に入っていただけているようで幸いでございます♪
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(^^)/~~~

3 2020-06-07

購入して4年目。
使用して2年くらいでへたりました。
これを早いととるか?どうかは人それぞれでしょうが、私は少し残念でした…
でもまだ活躍中です!

2020-06-26
耐久性に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。
まだご使用いただいているとのこと、ありがとうございます><
頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます!

3 2019-12-15

背もたれ硬いですね。
ソファ全体のサイズ感や座面の幅は理想通りでした。ただ、背もたれがかなり硬く寄り掛かっていると少ししんどいです。背もたれがもう少し柔らかいと完璧だと思いました。

2019-12-16
この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を元に、今後品質改善に努めて参りますm(__)m
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

3 2019-10-04

ヘタリにくく良い商品ですが、やはりリクライニングのギアが1年くらいで壊れました。
この手の商品は仕方ないのかな。

2019-10-07
この度はご不便お掛けしたようで申し訳ございません。
今後も品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

3 2019-04-24

予想より
思ったより、背中の部分が短く感じました。
あとは、匂いが少しきつかったので、そこは残念です。座り心地は良かったです!