[ポイント3倍! 9/22 18:00-9/24 1:59] 座椅...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-26
  • 座椅子ソファー
  • ヘタッた三つ折り座椅子(簡易布団になる)の代わりに購入。ヘタりにくそうなので、サイズは小さいけれど、二つ折りで…と、妥協した感じで購入しました。「斜めで寝ればそこそこのサイズになるじゃん」というのは無理です。座面が高く、背面を倒した方が薄く、また、全体的にふちが盛り上がっています(だからこそ、端に座っても、首を預けても座りやすい)。座面で横になっても女性ならそこそこ収まれます。 ・・・(続きを読む
  • (・△・`*)さん
  • 3 2016-11-14
  • 座りごこち良し
  • 色々な所で座り心地の良い椅子を求めてこの一年で3個目です。一個目は、やはり楽天で購入したのですが、首の所も角度を変えられるハイバックタイプだったのですが、どうしても、いい角度にならず頭部のクッションが固く、首がこってしまって、ハイバックタイプにしなければ良かったと、後悔する品物でした。次は、〇〇リでふたつ繋げると二人用になるという、結構しっかりしたお品物の座椅子を店舗で座って座 ・・・(続きを読む
  • mimimama3232さん
  • an&you69さん
  • an&you69さん

4 2019-02-07

心地よい
今回初めてポケットコイルのソファーを購入しました。色はソファー生地のグリーンに。
色は思っていたよりも落ち着いた色で座り心地も良いです。子供が喜んでソファーの上やベットの上で飛び跳ねるのが分かるような感覚のソファーです。ヘタリにくそうなので当分安心して座っていられます。

• koregadejiさん
  • koregadejiさん

5 2018-11-08

触り心地◎
ブラウンのソフト生地タイプを買いました。おしゃれで触り心地も肌触りも良く、とても良い買い物だったと思います。

4 2019-07-23

これからに期待してます
2019年7月5日ブラウンソフト生地購入。
受取可能な日程で自分の休みの日と合わせると最短で7月23日でしたので、その日にお願いしました。
時間指定はできませんでしたが、午前か午後は選べたので午前を希望。
前日に配送会社から電話で、明日は9〜10時に伺いますと連絡あり。当日9時前にいらっしゃいました。配送は特に問題はなかったです。
ただかなり大きなダンボールに梱包されてくるので、4500円も送料がかかっているのだからせめてダンボールを回収してくれればいいのになと思いました。(言えばしてくれたのかな?)
他の方のレビューを読んで、配送とすぐギアが壊れることが心配だったのでひとまずクリアです。
品物は思ったとおり肉厚でしっかりした感じです。ソフト生地気持ちいい!家族も気に入ってくれました^_^
あとはギアが壊れずにどのくらいもつか。
変化がありましたらまたレビューします!

2019-07-24
ご家族の皆様にも喜んでいただけたようで、安心いたしました。
ダンボールの引き取りサービスのご提案、ありがとうございます。
サービス開発の参考にさせていただきます。

5 2019-08-26

座椅子ソファー
座面で横になっても女性ならそこそこ収まれます。「寝れます」というサイズではないけれど、「寝れなくもない」で妥協するつもりで買っていたら期待以上です。何といっても、寝やすい。中の綿が寄ったり、中のパイプを感じることもなく、ベッドで横になってる感じで、床は全く感じない肉厚さ。膝から下は投げ出したり、枕を別に用意したりできれば。
簡易ベッドに重きを置くより「普段できるだけ快適に座って使って、ごろ寝できればいいや」くらいなら、とてもオススメ。
数日使ってみて、基本的に座りやすい、炬燵机とも相性の良いほど良い高さ、そして昼寝が捗ってます。
とりあえずシングルのボックスシーツを掛けていますが、厚さもあるので横幅はちょっと足りないくらい。セミダブルのシーツかダブルの敷パッドを掛ける予定。そのまま使うことに抵抗のない人はそのままでもとても手触り良いと思います。
背もたれがほぼ無段階。スムーズに動いて驚きます。そして、コンパクトに動かせるの、やっぱり楽です。
良くも悪くも椅子が軽いのでリクライニングを深くしたり、背もたれの方から体重を預けるとひっくり返ります。掃除とか女性が簡単に引きずれるので重いと困るし、首が預けられないほど背もたれが低くても困るので、座るとき気をつければ、私は丁度いいバランスだと思っています。

2019-08-27
当該商品は「座椅子ソファ」として開発された商品でございますので、
仰せのように「寝る」ことを前提とした商品ではございません事ご了承ください><
しかしながら、以前より人気のあった座椅子の2Pタイプとして販売され、
広さもあり通常のソファのように高さもございませんので、
空間を広く見せながら、ゆったりとお寛ぎいただけることかと思います^^

5 2018-11-02

同じ色を買い替えました
ソフト布地ネイビーを又又購入(笑)
買い替えたのはコイルが壊れました
4年使用です が それは主人が靴を直ぐ悪くする人で、踏切が強い人なので
でソファーを踏んで移動する人なので壊れました
踏み切る所だけが壊れたので しっかり注意しました
踏まないように!
なので踏まないようにして下さいね
踏まなければ買い替える事は無かったくらいに良いソファーです
友達にもオススメして購入してました
とてもとても気に入っていたので 同じ色をリピートです
何でも壊す人が家族に居てる方は注意して下さい
でも何年かに買い替えてもイイソファーです
お値段もお手頃ですし
又 ダメになっても同じのを買うと思います
主人には又同じ色?って言われましたが
それだけ気に入ってるからで
ネイビーはオシャレだし飽きません!
踏んでない所は大丈夫なんで実家で使って貰うことに
それだけ大好きなソファーです

5 2018-10-17

ミスった・・・これはミスった・・・!
今年の冬はこれに座りながらこたつにあたってパソコンでゲームをするつもりでした。思ったよりも座面が広くてキーボードまでが遠く、ゆったりできません。寝そべると背もたれは使えません。しかしラグマットに直で座るよりかはおしりが痛くなくてよいです。よく汗をかく体質や夏の使用も考えてソファ生地を選択しました。ソフト生地だと肌触りは素晴らしいかもしれませんが汚してしまった時が心配です。最初は固いかな?と思ったけど座ってみたら柔らかく快適です。寝そべることもあるので広めの2Pを選びました。名前のとおり自然にあぐらをかけるローソファです。

• らぶ0426さん
  • らぶ0426さん

4 2019-04-20

ふわふわで気持ちいい
レビューで色んな意見があり悩みました。
購入して1か月経たないくらいですが、今のところ破損もなく座り心地も肌ざわりもいいので気に入ってます。お値段相当の物かと思います。
子供がまだ小さいので大人しいですが、動き回るようになったら飛んだり跳ねたりすると思うので、壊れたりしないか心配ですが。。
段ボールはレビューでもあったように見た瞬間、デカってなりました。

5 2019-04-06

ギアの劣化が早い
座り心地はいいのですが、
まだ2週間もたってないのに片側だけ、ギアの異音がします。
真ん中に座ると片側だけ、ギアがカチカチと後ろ動いて倒れそうになります。
この調子だと、すぐにダメになりそうです。
とっても残念です。
後日改めて
ロウヤに問い合わせし、無償で交換していただきました。
メールでのやり取りでしたが迅速な対応でよかったです。

5 2018-12-12

安定感がすごい
いい意味でどっしりしていて、このソファーがへたる未来が見えないです。座面がとてもしっかりしています。とは言っても座り心地が悪いわけではなく、適度な弾力もありいい感じです。160センチほどの私が膝を曲げると大きさもちょうどよく、お昼寝にもぴったりです♪ 買ってよかったと気に入っていますし、もし壊れてしまってもリピする予定ですヽ( ´ ∇ ` )ノ

4 2018-11-20

こたつに合わせて使用
ブラウンをチョイス。サイズも思っていた通りで、安定感があります。
こたつに合わせて使用するために購入しましたが、本当にゆったり寛げて
パーソナルチェアの役割を果たしてくれています。
横になっていると眠気を誘う心地よさに
大満足です(*^.^*)
段ボールがでかく、処理に困ったので
☆マイナス1にさせていただきます。

• banana0304さん
  • banana0304さん

4 2018-09-30

送料がかかります。ちょっと高いかな➰!でも物はとてもよく気に入りました。座っていて!とても気持ちいいです(^o^)また、ご縁がありましたらよろしくお願いします。

4 2019-06-23

座りごごちがとても良い硬さで満足しています。

4 2019-05-03

商品について【オリーブ】
まぁそれなりにって感じです。
色合いから少し安っぽく感じる?
配送について
レビューではあまりいいコメがないが、事前連絡もあり、丁寧な配送だった。
商品が大満足ではないので⭐4つ

4 2019-02-11

とってもしっかりしていていいです。
ただ、静電気がすごい、、、

4 2019-01-22

いいけどダメになる!
座りごごちは抱っこされてるようで温かく気持ちが良過ぎて動かなくなってしまいます。すると体幹も無くなりお腹が出てきてしまいます。自分で注意する事が大事ですね。商品は満足してます。