ソファ あぐらソファ 座椅子 ポケットコイ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-21
  • モデルさん小柄
  • ソフト生地ネイビーを購入しました。ベッドやラグがブルーとグレー系なので、ネイビーにしました。ほぼ画像通りだと思います。とても綺麗な色で気に入っています。猫と一緒にくつろげるソファーが欲しかったのですが、設置後すぐにソファーの上で寝てくれたので、しめしめ思惑通りといった感じです♪ 白系の猫なので抜け毛は目立ちますが、よく見える分綺麗がたもてるのでよかったと思っています。後ろが壁で ・・・(続きを読む
  • mayu4250さん
  • 3 2016-11-14
  • 座りごこち良し
  • 色々な所で座り心地の良い椅子を求めてこの一年で3個目です。一個目は、やはり楽天で購入したのですが、首の所も角度を変えられるハイバックタイプだったのですが、どうしても、いい角度にならず頭部のクッションが固く、首がこってしまって、ハイバックタイプにしなければ良かったと、後悔する品物でした。次は、〇〇リでふたつ繋げると二人用になるという、結構しっかりしたお品物の座椅子を店舗で座って座 ・・・(続きを読む
  • mimimama3232さん

5 2016-12-05

調子良いです
クッション性、背もたれの高さなど、とてもいい買い物が出来ました。
42段ギアの働きはほとんど有りません。(一度良い角度にしたらそのままなので)

4 2017-07-01

商品はいいけれど、配送に難あり。
商品には満足しました。色、大きさ、クッション性ともに想像通りです。
リクライニングはあまり利用していませんが、作りはしっかりしています。
数年へたらずにもってくれることを期待します。
ただし、配送が遅く、到着まで8日間ほどかかったことや、配送日の調整があまり融通がきかないことが気になりました。
また、一人で開封して運ぶには、少しばかりの手間とスペースが必要です。
商品の向きを考えずに玄関に置いていかれたので、1回転させるのにやや苦労しました。

4 2017-05-18

テレビが低い位置にあるので低いソファをと思い購入しました。あぐらをかいても大丈夫、頭まできちんとソファ内に入るところが気に入りました。
ですが購入後一年が経ち、中のバネのようなものがおしりにあたる箇所が出てきました。気に入っていたためとても残念です。もう買い換えかなぁ…
購入後1年5ヶ月で、さらにバネがあたる箇所が増えました。ソファのクッション部分はへたりなど無いのですが、おしりが痛くて座っていられません。

5 2016-11-05

ふかふか♪
オリーブを購入しました。ラグもグリーンなので迷いましたが、部屋が暗くならずとても良い感じです♪ワイドサイズで、ソファのように余裕で2人座れそうです!でも1Kの部屋でも圧迫感が無くてちょうど良く置けました。
肌触りも本当にぬいぐるみみたいにフワフワで弾力がとてもあります。これからの季節に嬉しい素材です。
弾力がある分普通の座椅子よりも座った感じ高めですが、足を伸ばせばコタツでもいけそうです。
配送を午前希望にしていましたが午後に届きました。でも親切に対応してもらったので良かったです。
普通の座椅子よりもちょっとお値段は高めですが、買って良かったと思えたお品でした(*^▽^*)

5 2017-06-15

すごく楽です。首の悪い主人もとってもら喜んでます?

• マボ76さん
  • マボ76さん

5 2017-04-22

フカフカ
無事届きました。
座り心地は硬くも柔らかくもなく程よい座り心地でケツもそこまで沈み込まなくていい感じ。
背もたれもハイバッグだからいい感じで思ってた以上のソファーでした。
グリーンのファブリックを注文したけど家の雰囲気にも馴染んで正解でした。
このソファーならすぐにはヘタらずそこそこ使えそうです。

5 2017-03-16

以前使っていたスポンジのローソファに比べて、低反発ウレタンなので座った感じが良いですね。背もたれも通常のソファより高く、首ももたせかけられるので楽ちんです。

4 2016-12-19

良かったです
座った感じもほどほどの硬さがあり私が欲しかった感じです。
背もたれも高いので首を押し付けてもTVなど見やすいです。購入して良かったです。

5 2016-11-26

書斎に。
書斎に座椅子とこのあぐらソファとどちらにするかかなり迷いましたが結局ワンコ達も一緒に座るだろうという事でこの商品に決定しました。
座面はしっかりしていますが硬すぎることもなくちょうどいい感じです。
足を伸ばして座っても床との段差はさほど気になりません。
色はこの商品にしかなかった赤をチョイスしたんですがブラウンで統一された部屋のアクセントになって大正解でした。

4 2016-11-20

気持ちいい!
大きな買い物ということで購入するか非常に悩みました。しかし評価が高くへたれにくいと書かれていたので購入を決意しました。届いて大きい、重いと感じたものの部屋に置いてみると自然で満足です。星4つなのは、もたれると後ろに倒れてしまうことがあるためです。購入しての後悔はありません。大事に使いたいと思います。

4 2016-10-29

配送も満足
アパート2階の為、配送に不安がありましたが、
2名で手際よく運んでくださり満足でした。
時間についても、前日にお電話で調整していただいた時間と狂いもなく、ストレスはありませんでした。
PC作業をコタツでするために、なるべく身体に負担がなければと、
色々検討して購入決断しましたが、
ハイバックも気持ちがよく、コタツによく合います。
11・24レビューしたがタオルは未だ届かず・・・

• 大和3255さん
  • 大和3255さん

5 2016-10-17

狭い自室用に買いました
1人で座るにも、友人を呼んで2人で座るにも十分寛げます。
手すりが無い分、座るスペースが広いので
狭い部屋で使うのにオススメです。
(クッションを置くことで手を置く場所を作れます)
六畳の部屋に置いていますが、丁度良いと感じています。
座り心地は良いです。
ポケットコイルなので座面も長持ちしてくれることを期待しています。

5 2016-10-05

畳の部屋で使用するため足のないタイプを探していて、見つけました。
厚さもしっかりあり、頭まで背もたれもあるためすごく心地がいいです!
成人男女2人で座っても十分な広さで、満足です!
ただ、専用カバーがもう少し種類あればいいなと…

• NITRO2011さん
  • NITRO2011さん

5 2016-09-17

今まで使っていた座椅子がへたって座り心地がわるくなったので、新しい物を探してました。
商品を探していたらたまたまランキングの上位だったこの座椅子をみて購入。到着したら厚みがあって背もたれも首あたりまであるので、座り心地も良い。また、座椅子本体が洗えないので、カバーも一緒に購入しました。
長く使っているうちにへたってこないといいですが…

5 2017-07-12

ありがとうございます。
迅速な対応、ありがとうございます。
最初見たときは思ったより大きかったですが、置いてみるとすごく良いです。