• ash,さん
  • ash,さん

1 2023-11-23

早すぎ
丁度1年でリクライニングが壊れました
安い物でもないので 非常に残念です

2023-11-24
1年ちょっとで破損されたとのこと・・残念です><
品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。
先ほど登録メールアドレス宛にメールにてご連絡させていただきました。
お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。

1 2023-05-14

レビューを見て購入したのですが、我が家では
不評でした。座面が硬めで反発しない為と凹みが出来ずの形が体にフィットしません。座っても寝転がっても居心地が悪く、背もたれに関しては完全に立てないと寄り掛かった時に後ろにソファーごと倒れます。全て私感ですが参考までに。。
あ、あとベージュを購入しましたが、実際の色はカラシ色です。画像の色ではないです。

2023-05-15
ご希望に沿えない商品だったようで残念でございます(>_<)
より良い商品の提供ができるよう尽力してまいります!

1 2022-10-24

配送業者がひどすぎる
10/5に購入してから現在10/24。未だ商品が届きません。配送業者の対応がとにかくひどく、キャンセルしたいです。
不在票を入れられその後連絡入れてもその日はもう無理と。さらに再配送は3日後以降で時間指定ができない。あげく、この日には必ず配送しますと言っておきながらやっぱり無理と言い。最後は自分でメーカーに問い合わせろという旨のショートメールがきて憤りを抑えられません。
こんなにも配送業者への酷評レビューが多いのにも関わらず、指導や委託変更をしない店側にとても問題があると思います。
二度とこの店で買い物しません。もうあの業者と関わりたくないのでキャンセルしたいです。

2022-10-25
この度は大型商品専門の配送業者のため、再配達日の調整等、融通がきかない部分があり、誠に申し訳ございません。
配送につきましては、配送会社・メールよりご連絡させていただいておりますので、恐れ入りますが、お届けまで引き続きよろしくお願いいたします。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • san4643さん
  • san4643さん

1 2022-10-22

ソファ自体は想像通りでよかったのですが、配送に時間がかかったうえ(時間指定はできない、前日にならないと配送時間わからない、今週末はうまってるなどで購入から2週間かかりました)、当日、配送業者さんが玄関で組み立てに1100円かかりますがどうしますか?と急に言ってきたので、支払いました。
組み立てというから大変なのかと思ったら、実際に組み立て作業は一切なく、開封とゴミ捨てだけでした。それだったら自分でできます、と伝えましたが、もう開けちゃいましたと言われてお支払いしました。
事前に組み立て作業がないこと確認していなかった私が悪いのですが、配送がすごく遅かったこともあり、満足できませんでした。

2022-10-22
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
こちらの商品は玄関先までのお届けの商品となっており
通常は開梱設置は対応しておりません。
配送会社へはこのような対応をしないよう指導をさせていただきます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2021-02-16

対応が悪い
商品はとても素敵です。ですが配送業者さんやショップの対応が気持ちの良いものではありませんでした。
まず、配送業者さんから一度、着信がありました。ですが仕事中だったため出られず、その日のうちに折り返しました。しかし繋がらず、その後数日待ってみたのですが、折り返していただけなかったため電話番号へメールを送りました。こちらも数日経っても返信をいただけなかったため、またこちらから電話をかけたのですが、これも数日経っても連絡が取れませんでした。途方に暮れてショップにその旨を問い合わせたら「配送業者からの連絡に出なかったから配送業務がストップしている」というような旨の返信をいただきました。
確かに最初の電話に出られなかったのはこちらですし、その節はご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。ですがこちらからは何度も連絡をしていたのにたった一度の電話に出られなかっただけで「連絡がつかなかったから配送が止まっている」と言われてもどうしたらいいのでしょう。
ショップに問い合わせたらその日のうちに配送業者さんから連絡をいただけたのですが謝罪もなく、とても悲しかったです。

2021-02-17
せっかく弊社商品をご購入いただき商品も気に入っていただけておりますのに
配送会社及び弊社対応につきましてご不快な念をおかけし申し訳ございません。
配送会社へは指導させていただくとともに
弊社でのお客様対応につきましても改善に努めさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-12-06

配送業者災厄でキャンセル
配送は最低最悪です。1度電話があり平日は18時以降しか空いていない旨を伝え、日曜日の午後に依頼したが、それ以来音信不通。結局配送されませんでした。よってキャンセルいたします。もう二度とここでは買いません。

2020-12-07
配送につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
メール担当者にてメールを確認させていただいております。
ご返信させていただいておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
  • m4105mさん
  • m4105mさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

1 2020-11-21

商品とショップに対しては満足。
ただ配送業者が本当に有り得ないくらい
最低最悪でした。
不在通知に書いてあった電話番号に
営業時間内に電話を掛けたのに
1日以上電話を何十回かけても出ない
折り返しもなく、ショートメールを
送っても無視。ずっと連絡が取れなく
本当に不信感しかなかった。
送料2000円も取られてるのに本当にありえない。
業者も聞いた事ない名前で有名な配送業者とは
比べ物にならない位対応悪かった。
こんなんなら買わなかったし本当に迷惑かけられた。
値段も安い訳ではないのにこんなに嫌な思い
するなんて本当に考えられない。
ショップ側ももっとちゃんと配送業者に
頼んで欲しい。かなりこの配送業者は問題

2020-11-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
配送業者の対応につきまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様が不信感を抱かないように対応するよう
弊社といたしましても配送業者に指導させていただきます。
一連の対応等、ご気分を害してしまいまして心よりお詫び申し上げます。

1 2020-10-21

背もたれが壊れやすい
背もたれが壊れやすい。
購入後すぐに背もたれが壊れ、新しいものに変えてもらったが、その新しいものも2年持ちませんでした。
雑に扱うこともありませんでしたし、たまたま悪いものにあたったのかと初めは思っていましたが、2度ともなれば、商品として元々壊れやすいつくりなのでしょう。
迅速な対応で交換はしてもらえましたけど、こうも壊れては困ります。がっかり。

2020-10-21
せっかく数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきましたのに
ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。
商品の品質につきましては今後改善、向上に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • jl1034さん
  • jl1034さん

1 2020-09-25

モノは良い。
しっかりしていてへたりにくそう。
一人で使うので大きさも問題なし。
ただ配送を委託している業績が問題ありすぎ。
よっぽど広い心を持って時間に余裕のある生活をしていないと受け取りが難しい。
業者を変更しないならもうこのショップでは買い物しない。

2020-09-27
配送の件で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
配送サービスに関しては、改善に向けて努力してまいる所存でございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

1 2020-06-29

ベージュを購入しましたが、写真と色味が違いすぎます。
実物は黄味が強い黄土色といった感じです。
写真の色に惹かれて購入した分、非常に残念です。
これから購入をお考えの方は要注意です。

2020-07-01
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
商品が少しでも、お役立ていただけますと幸いです。

1 2020-06-12

4日で壊れました。対応お願いします。
星もつけたくないレベルです。
出荷はすぐ対応していただいたのに、運送会社のせいでかなり時間がかかりました。
届いた初日から、背もたれに寄りかかるとバキバキと音がして少し不安でしたが、数日使ったら案の定、背もたれが起き上がらなくなりました。
ただのベット状態です。使い物になりません。
然るべき対応をお願いいたします。

2020-07-01
この度は商品不良でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
メールにてご連絡をいただきありがとうございました。
今後このようなことがないよう、商品の品質向上に努めて参ります。
ご返品手続き完了まで、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

1 2020-04-05

買ったことを後悔してます
首までカバーされると書いてましたが私も妻も普通に座ると全然カバーされませんでした。写真はあてにしないほうがいいです。
身長は172cmと160cmです。よっぽど小柄か座高が低いならいいかもしれないですが、商品の何cmという記載を見て自分の体格と比べて購入されることをおすすめします。
感触はいいですが、背もたれにもたれすぎるとバランス崩して転がるような感じにもなります。バランス悪いです。

2020-04-07
せっかくご購入いただましたのに、商品がご期待に副えず申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の商品およびページ見直しやサービス改善の参考とさせていただきます。

残念な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

1 2019-11-02

ギアが壊れた
1年半でリクライニングギアが壊れました。
他の方も書かれていますが気持ちいい座椅子ではありますが耐久性がなさ過ぎます。

2019-11-04
せっかく気持ちいいとご評価いただいておりますのに、
この度はご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
  • mero3.さん
  • mero3.さん

1 2019-07-16

もう買わない
1年で背もたれのギアが壊れました。
気に入っていたのですごく残念です。

1 2019-06-14

すぐ壊れた
半年ももたず、ギアが壊れました。
寄りかかるとバキッと音がして、平らな状態から起き上がらなくなりました。
壊れるのが早すぎて不満しかありません。