5 2018-08-11

汚れは思っていたほどではなかった
レビューを読んでいて梱包材等から出る汚れやホコリが多そうだったので、家に搬入する前に玄関外でざっと汚れを拭き取る作業から始めましたが、かなりすごいのを覚悟してたので思っていたほどではなかったです。笑
汚れを拭くのに30分。組み立てに2時間弱といったところでしょうか。これもレビューを見て想定の範囲です。
息子は邪魔なので旦那に連れ出してもらってさっさと作りました 笑
主な目的は本棚でしたが、おもちゃの収納もできたらいいなあと思っていたので思いきってワイドサイズにしたのは正解でした。家にあるおもちゃと本を収納するともう結構いっぱいです。サイズで悩んでる方はワイドサイズ検討してもいいかと思います。
組み立てに関しては、よく家具の組み立てしてるので余裕と思ってたのですが、カムロックとカムロックネジというのが初めて見る金具で使い方に一瞬戸惑い、付属の説明書だけではやや不十分に感じましたがGoogle先生に聞いて自己解決しました。笑
それ以外は普通のありふれたパーツでしたので組み立てしたことない方でも電動ドライバーさえあれば簡単に組み立てられる商品だと思います。重量がある&ネジが多いので、電動ドライバーは必須です。手動でやろうとするとものすごい時間かかるのでやめたほうがいいと思います。

4 2015-11-14

組み立てました
購入日の翌々日に佐川急便で届きました。
皆さんが書いてる通り、開封後に発泡スチロールの細かいゴミが沢山出て静電気であちらこちらに付いて大変でした。肝心の商品ですが粘着性の汚れがありましたが(何かを剥がしたあとのような)水拭きで取れました。
キャスター付きのボックスですが、2個の内1個が底板のネジ穴の開いてる場所がズレているのか、組み立てた際に隙間が出来ました。組み立ての所要時間は電動ドライバーなしで3歳の子の相手をしながら2時間で完了しました。組み立ては板に番号が振ってあるので、とてもありがたかったです。トータル的にまぁまぁ満足です。

• フジ実さん
  • フジ実さん

5 2017-09-07

できあがり可愛い!
日曜日に注文→(火)発送(水)受取。注文から受け取りまで早かったです。他レビューも見て、組立作業は覚悟していましたがほんとに大変。夫婦で組立、2時間半掛かりました。組立前に全ての材料を拭くのにプラス30分。両サイドの縦長板をくっつける作業は必死。キャスターを付けるのも。絶対電動ドライバーとゴムハンマーは要ります!この組立作業のためボッシュのドライバー買いました(笑)レビューの中には「重い」とありましたが、沢山本を入れるとこれくらいの重量がないと本棚がもたないし、軽いと転倒しやすそうなので、これくらいがベストなんだと思います。出来上がりの商品評価は☆5ですが組立易さ評価は☆2.5(*´・ω・`)b

4 2015-11-04

出来上がりはとても気に入っています。子供も自分でおもちゃを出したり片づけたり楽しそうです。
ただ、ねじ穴隠しのシールの粘着が弱く、すぐにはがれてしまいます。キャスターワゴンは角(奥側)が鋭く危なそうだったので、コーナーガードをつけました。
組み立てはほかの方のレビュー通り、とても大変でした。電動の工具がなければ何時間かかったことやら…。
でも、買ってよかったと思います。

5 2015-10-27

スッキリ!良かったです!
1人(女)で3歳の娘にじゃまされながら2時間かからずくみたてました!
日本語説明ですし、部品に番がふってありかなり助かりました!
梱包も丁寧すぎる梱包で。
商品が早く欲しいとリクエストすると早く届けてくださり助かりました!ありがとうございます。
見た目もホワイトで、シンプル可愛いですししっかりしています!!

• sachiycさん
  • sachiycさん

4 2018-01-08

よかったです。
組み立て大変でしたが、可愛くて使いやすく収納よかったです。

• YamaUmiさん
  • YamaUmiさん

5 2017-01-06

レビューが遅くなりました。
商品は重量感があり
とても良いと思います。
組み立ては主人が1人で2時間ほどでした。
包装もしっかりしすぎなくらいでした。
発送も早くて助かりました。

• wkkwnkさん
  • wkkwnkさん

4 2015-10-24

思った通りの商品でした
子どもの増え続けるおもちゃの収納の為に購入。
配達時の商品梱包の重さ、大きさにビックリ。
組み立てはちょっと大変でした。
その甲斐あって、しっかりとした良い商品です。
角もなく安心で、使いやすいです。
ただ、白の色味が我が家の他の白い家具と合わなかったのが残念。
(こちらは青みがかった白です。)
ネットでの購入はこういう所が難しいですね。

4 2020-09-24

1歳の娘に購入。組み立ては母1人で1.5時間。
ダボとネジの箇所はしっかり確認した方がいいです、間違えて面材を割りかけました。
剥げを指摘してる方も多いですが、この値段なら上等でしょうという感じ。あ、ダボ用の木工用ボンドが完全に固まっていて使えませんでした…自分で用意しました。
収納力は抜群。プラスチックボックスの出し入れもしやすいと思います。サイドに開いている穴にS字フックをかけて鞄などかけて使えています。
絵本棚は一番上は75センチの娘は届きません。が、目を離した隙にワゴンに足をかけて登ろうとします。注意が必要。まぁ想定の範囲内ですが。

2020-09-25
商品ご購入ありがとうございます!

なお、一部不具合があったとのことでございますが
ボンド等ご用意をいただき、ありがとうございました。

娘様も育ち盛りかと思われますので、十分ご注意の上
ご利用いただけますと幸いです。
ありがとうございました<(_ _)>

4 2022-04-23

本がたくさん収納できるので便利です。
ただ、すごく重くて組み立てが少し大変です。
小さい絵本は面だしの棚に収納すると隠れてしまって子どもが取り出せないので、そこだけどうにかなったらなぁと思いました。
おもちゃなどいろんなものを収納できて、収納の仕方もアレンジできるので気に入っています。下に収納するボックスはローラーがついているので掃除もしやすいです。

2022-04-25
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません…(>_<)
なお、小さな絵本にも配慮できるような商品開発ができるよう
社内に共有させていただきます( ..)φメモメモ
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2021-10-10

買って良かったです!もうすぐ1歳の子どもが、完成後すぐにつかまり立ちして絵本を掴んだり、おもちゃの出し入れに夢中で楽しそうです!
組み立ては大人2人で休みながら2時間くらいで完成。組み立てる時に木ダボが1箇所穴に入ったまま割れて、取れなくなってしまいました。他のネジがあるためグラグラしませんが、絵本収納部分を作る時は1人だと大変かもしれません。

2021-10-11
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

一部商品組み立て時にパーツの破損があったとのこと
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ご使用上不具合がある場合は一度弊社へご連絡ください。
ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-06-14

可愛いです
レビューを読み、組み立てに不安を感じて悩みましたが、見た目と大きさで購入をきめました。
しっかりした物なのでやはり重いですが、女性1人で電動ドライバーも無しですが余裕で組み立て出来ました。小さな子供がいるので時間はかかりましたが、子供たちもとても気に入っています^_^以前のものから改良されたのか、レビューに書かれていた説明書の分かりにくさも無く、親切な説明書でした。たくさん本が入り購入してよかったです^_^

2021-06-15
長時間のお組み立て作業お疲れ様でございました<(_ _)>
お子様にも気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます!
長くご愛用いただけますことを願っております☆彡

4 2021-05-22

他の人のレビューで見た通り、組み立てにかなり時間がかかりました
電動ドライバーなしだったので、余計にかかったのかな
しっかりしているから、重さもあるので2人で組み立てなきゃです
でもお値段通り、しっかりした作りなので購入して良かったです
あと、たしかにダンボールボロボロでした(笑)
板の隅に傷や修正したような箇所もありましたが、まあこの値段だから良しですかね

2021-05-24
お組み立てでご不便おかけし
また梱包の件でご気分を害されたこと、お詫び申し上げます。
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2021-03-10

DIYが苦手な方は、組み立てが大変かもしれませんが、その分かなりしっかりしています。
私はインパクトありだったので、多少のミスも大きな痛手ではありませんでしたが、全てを手作業でやるのは大変だろうな、という感じ。
材料それぞれがしっかりとしているため、2人で組み立てた方が負担が少ないと思います。
我が家は私が妊婦であったこともあり、夫がインパクト担当、私は補佐担当で組み立てました。
仕上がりはとても可愛いです!!

2021-03-11
お組み立て作業大変お疲れ様でございました<(_ _)>
仕上がりはご満足いただけたようで何よりでございます( *´艸`)
是非長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡
ご購入いただき誠にありがとうございました!!

4 2020-12-17

インテリアとして馴染みます
とても可愛くインテリアとしても馴染みます。
本を入れるところが深いので、赤ちゃんが見るような本は頭が見えるかな?くらいになるため、自分で本を選べる一歳ごろには選んで取るまでは難しそうです。
奥行きが狭いのでもう少し奥行きが無いと倒れないか心配になりましたが大丈夫そうかな。
しっかりしてる分重たいです。

2020-12-18
ご購入いただき誠にありがとうございます!
お気に召していただき大変光栄です☆彡
奥行等につきましては、貴重なご意見として、社内で共有し、今後の商品改善の参考とさせていただきます(>_<)
末永くご愛用いただけますと幸いです!
またのご利用心よりお待ちしております(^^♪