2 2023-11-05

カラー:ホワイト+グレー\r :\r :\r :\r :\r :

ホワイト/グレーを購入
1人で運べないぐらいしっかりと重さがあるので、倒れる心配はなさそう。
見た目も可愛いです。
組み立ている時に気づいたのですが、棚の裏の一部が剥がれて?しまっていました。
見えない部分ではありますが、悩んでやっと購入したのでがっかりしました。
本棚は大容量ですが、2段目の深さがもう少し浅いとよかったなと思います。
おもちゃ箱は思ってたより浅めで、高さのあるおもちゃは入りませんでした。
もう少し深さがあったらよかったなと思います。
総合的に見てこの評価です。

2023-11-06
ご購入誠にありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • mi88992さん
  • mi88992さん

2 2023-01-20

組み立ては1人では無理で途中から2人でやって2時間位かかりました。完成品はしっかりしていて見た目も可愛いです。
ワゴンの前板の中央部が一部浮いて下部真ん中に亀裂が入っていました。以前同じ現象が海外の某有名家具量販店の棚を購入した際に起こり、その時は板の強度が弱かった可能性があるとのことで交換してもらったことがあります…こちらの商品も板の強度が弱いのかなと見受けられました。
組み立て中も、色んなところがメキメキ音を立てていて、折れそうな感じがありました。
亀裂の部分は最初に見落としたのかもしれないしよく見ないとわからない、棘などもないのでそのまま使うつもりですが、前面で見えるところなので残念です。

2023-01-21
せっかくご購入いただきましたのに
既にお組み立てされているようではございますが
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社まで直接ご相談いただけますと幸いでございます。

2 2022-12-26

組み立て困難
物は見た目、使い勝手ともに良くとてもいい感じです。
ただし組み立てがめちゃくちゃ大変です。
付属のドライバーでやりましたが、マメができました。組み立て時間も4、5時間程かかりました。※2人で作業して。
恐らく1人では組み立てするのはかなり困難だと思います。
また商品も所々板がめくれていたりして破損していました。大雑把な性格なので気にせずそのまま作りましたが、妻が気にしてました。

2022-12-27
せっかくお気に召していただいております中、ご期待に添いかねてしまう部分がありご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
板のめくれや破損があったとのこと、申し訳ございません。
商品には1年間の保証期間がございますので、交換やご返品等ご希望がございましたら直接ご連絡いただけますようお願い申し上げます。
末永くお使いいただけますように...><
この度は、誠にありがとうございました!

2 2022-07-29

組み立てるのが本当に大変です。ネジと一緒にボンドが入ってて存在に気づきにくいです。主婦が1人で組み立てられません。重いので倒れることはなさそうです。引き出しの車輪がネジ止めしにくく歪みます。

2022-08-01
ご購入誠にありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

2 2022-03-12

不良品でした
板の一部が剥がれていました。在庫入荷待ちで約1ヶ月待ち到着を楽しみにしていたので非常に残念です。子供用のものなので、検品はしっかりして欲しいです。
開封してしまい物が大きく保管場所確保や交換などは手間なので、このまま使用します。

2022-03-14
せっかくご購入いただきましたのに
また、メールでご連絡いただきありがとうございます。
弊社提案につきましてご了承いただき幸いでございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • anmithuhimeさん
  • anmithuhimeさん

2 2022-02-13

組み立てができれば収納力もいいし、見ためもかわいくてよかったのですが、組み立てがかなり大変でした!!特にキャスター付きのボックスを組み立てる部分は説明書にはサラッとしか説明されておらず、それだけでは全く組み立てできません。その部分だけで1〜2時間ほど格闘して、その日は諦めて、返品しようか悩みながらホームページをみたところ、同じ質問をしている方がおられて、そこに説明が細かく書いてあったのでそれを見ながらやると組み立てることができました。説明書にもそれを最初から載せておいてくれないと、組み立てできません。あの説明なしで組み立てをどうやってするのか、素人には無理です。その他にもネジの穴が大きすぎて最後までネジが効かない箇所があったり、クォリティーの低さを少し感じました。最後まで組み立てると周りが固定されて外れたりはしないのですが、途中の段階では何度も不良品なのでは?と思うことがありました。

2022-02-15
ご購入いただきありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。

2 2020-10-10

デザインは良かったのですが…
デザインに一目惚れで購入しました。が…木ダボと穴のサイズが合わず、1本だけ周りの木ダボより高くなってしまい、抜こうと思ったのですが、しっかりはまってしまって抜けず、ヤスリで削る羽目に…。キャスターを止まる小ネジも固すぎて私の力では全然回せませんでした。また、トレーはそのまま発泡スチロールとダンボールに包まれていたのですが、トレーの中は発泡スチロールの破片まみれ、ティッシュで拭くと得体の知れない茶色の粉がたくさん付着してました。子供用の商品なので、きれいな状態でビニール袋に包装してから梱包して欲しかったです。最後に、組み立て式なので仕方ないのかもしれませんが、グラグラで地震がきたらすぐに倒れそうです…

2020-10-12
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
梱包に関すしていただきましたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。
また、商品がぐらついているとのことでございますが、お子様用の商品でございます為、
大変ご心配かと存じます。一度電動ドライバー等でネジの締め直しを行っていただき、
改善が見られないようでしたらお手数をお掛けしても仕分けございませんが、
弊社までご相談いただければ幸いです。

2 2020-04-24

商品届きました!
色もとてもよく、収納も気に入りました。
しかし、部品の一部の塗装が剥げていたので、星は2つにします。残念でした。

2020-04-27
この度は、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
デザイン等で気に入っていただいたにもかかわらず
誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。

2 2018-08-23

作りはしっかりしてますが
到着次第で梱包がボロボロになっていましたがこれは運送屋さんの可能性もあるので目をつぶりますが、開けた時の発泡スチロールの粉々具合と、パーツに付いているなんだかよくわからない細かい繊維(細いグラスウールみたいなやつ)の付着はあまりにひどい!子供用の棚なのにこれは有り得ないと思います。
これをキレイに拭いたり、飛び散ったり静電気でくっついたりする発泡スチロールカスを掃除機で吸ってキレイにするだけで30分以上かかります。
また、結構な数の木ダボを使いますが、プラハンマーを使用ししっかり打ち込んだつもりでしたが刺さりがあまかったのか木ダボが反対側に抜けて板を痛めてしまったので注意が必要です。
作りはしっかりしてますが、それ以外の減点が激しいです。

• ramu9359さん
  • ramu9359さん

2 2018-02-20

箱がボロボロ中のスチロールがもろく、とっちらかります。二人で2時間近くかかりました。
絵本は沢山入ります。おもちゃの収納力は思ったほど、ありませんでした。
完成し、見た目立派です。