[全品クーポンで10%OFF 4/20 18:00〜4/22 0...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-11
  • 汚れは思っていたほどではなかった
  • レビューを読んでいて梱包材等から出る汚れやホコリが多そうだったので、家に搬入する前に玄関外でざっと汚れを拭き取る作業から始めましたが、かなりすごいのを覚悟してたので思っていたほどではなかったです。笑汚れを拭くのに30分。組み立てに2時間弱といったところでしょうか。これもレビューを見て想定の範囲です。息子は邪魔なので旦那に連れ出してもらってさっさと作りました 笑主な目的は本棚でした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-18
  • まだ組み立ててませんが。。
  • 5日以内にレビューをすると1000円割り引いてもらえるとのことで組立前レビューです。白で家具を統一したかったので即決でした!子供も喜んでくれるといいな!!ただ、梱包がちょっと残念でした。とても重い組立前の素材たちが柔い段ボールに入っていたので傷などついてないか不安です。テープはたくさん貼ってくれてましたけど。。そしてこれは仕方のないことですが、すごく重くて受け取って玄関から室内 ・・・(続きを読む

5 2018-09-10

白・ピンク購入。孫の絵本がたくさんになりプレゼントしました。おもちゃもたくさん入ります。かわいいですよ。組み立て家具ですがしっかりしてます。まだ小さいですがおもちゃも出し入れして、お片づけの真似事もしてくれます。これはお勧めです。

5 2018-08-11

汚れは思っていたほどではなかった
主な目的は本棚でしたが、おもちゃの収納もできたらいいなあと思っていたので思いきってワイドサイズにしたのは正解でした。家にあるおもちゃと本を収納するともう結構いっぱいです。サイズで悩んでる方はワイドサイズ検討してもいいかと思います。
組み立てに関しては、よく家具の組み立てしてるので余裕と思ってたのですが、カムロックとカムロックネジというのが初めて見る金具で使い方に一瞬戸惑い、付属の説明書だけではやや不十分に感じましたがGoogle先生に聞いて自己解決しました。笑
それ以外は普通のありふれたパーツでしたので組み立てしたことない方でも電動ドライバーさえあれば簡単に組み立てられる商品だと思います。重量がある&ネジが多いので、電動ドライバーは必須です。手動でやろうとするとものすごい時間かかるのでやめたほうがいいと思います。

4 2019-03-23

グレーの色がお気に入り
グレーがお洒落な色合いでとても気に入ってます。
組立ては夫婦で1時間かかりました。
1人では重いし難しかったと思います。
組立ててしまえばしっかりしていて安定感あります。参考までにお伝えしますと、子供が読む絵本は小さめが多いので、本棚の一番前の段が見えやすく、2.3段目だと深くて絵本が隠れがちです。でも娘はとても嬉しそうにお片付けをするようになりました。オモチャが散乱していたので片付いて嬉しいです(^^)

4 2019-02-18

組立にはやっぱり時間がかかりました。梱包材で、発泡スチロールが入っていたのですがそれがすぐに割れる、静電気で服や組立中の本棚につくつく!片付けが大変でした。モノとしては満足しています。子供も撮りやすそうで、ただ、本が小さいサイズのものだと表紙がみえないので、とりにくいです。手前は小さい本も入れれるような作りになっていたら★5

4 2018-12-30

孫に!!
孫にせがまれて、購入しました。組み立てには約1時間くらいはかかり、大変でした。
完成した商品を孫たちが見て喜んでいたので、疲れが吹っ飛びました。

4 2018-12-16

1歳7ヶ月の息子に。
主人に組み立ててもらいました。
組み立て前に、大量の木ダボとネジを見て心が折れそうだと言っていました。
手動のドライバーだと時間と労力が掛かるので電動ドライバーで30分位で組み立てたみたいです。
本は思ったより入りません。
小さな本棚に絵本を収納していましたが、こちらの本棚には収納しきれず、、

• a-m!さん
  • a-m!さん

4 2019-04-01

収納上手になるといいです。
絵本が増えたのとおもちゃが多くなったので購入しました。大きいオモチャは入りませんが、細々したものが入るので助かります。本棚は図鑑を入れると幅が2冊が限界ですが、薄い絵本は沢山入るので嬉しいです。丈夫な作りで購入して良かったです。

5 2019-03-18

組み立ては本当に大変で(旦那に丸投げ)説明書も不親切ですが、出来上がりは凄く可愛く丈夫で満足しています。

5 2019-02-10

出産祝いにプレゼント。喜んでくれて良かったです。

4 2019-01-23

孫のお誕生日プレゼント
1才のお誕生日のプレゼントとしての希望が「おもちゃ箱と本棚」両方兼ね備えていてナチュラルな色も気に入った様子、キャスター付きなのでお片付けもスムーズに出来て喜んでいます。

• mikitin.さん
  • mikitin.さん

5 2018-11-23

子供が大喜び!
組み立ては夫とふたりで手動ドライバーで二時間弱でできました。説明書もわかりやすくて組み立てやすかったです。更にドライバーも付属していたのがありがたかったです。
4歳の息子は大喜びで絵本やおもちゃを片付けていました。

• フジ実さん
  • フジ実さん

5 2017-09-07

できあがり可愛い!
日曜日に注文→(火)発送(水)受取。注文から受け取りまで早かったです。他レビューも見て、組立作業は覚悟していましたがほんとに大変。夫婦で組立、2時間半掛かりました。組立前に全ての材料を拭くのにプラス30分。両サイドの縦長板をくっつける作業は必死。キャスターを付けるのも。絶対電動ドライバーとゴムハンマーは要ります!この組立作業のためボッシュのドライバー買いました(笑)レビューの中には「重い」とありましたが、沢山本を入れるとこれくらいの重量がないと本棚がもたないし、軽いと転倒しやすそうなので、これくらいがベストなんだと思います。出来上がりの商品評価は☆5ですが組立易さ評価は☆2.5(*´・ω・`)b

• sachiycさん
  • sachiycさん

4 2018-01-08

よかったです。
組み立て大変でしたが、可愛くて使いやすく収納よかったです。

4 2018-03-10

対応と商品
返事が遅くなり、すみません。購入前の在庫確認などで、的確な返答で助かりました。
また購入の時は、宜しくお願いします。
一つ残念なのが、箱の梱包のテープがはがれかかっているものがありました。

• hcmn1987さん
  • hcmn1987さん

5 2017-07-17

大満足
組み立てが大変でしたが、こどもが気に入って、良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納おもちゃ箱