[クーポンで300円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 買って良かったです♪
  • 良い座椅子が欲しくて、楽天であれこれ探しましたが、座ってみないことには分からないものだけに、こちらはレビューが少なかったので、半分賭けでした。既存のソファがオフ白なので、ベージュとも思いましたが、この商品のベージュは色味が濃い目で微妙に合わないかと思いオリーブを購入。これが抹茶色というか、とても落ち着く良い色なので、すぐに部屋に溶け込み、とても気に入りました。張地は柔らか素材な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-18
  • もう少し!(男性向けレビュー)
  • 肉厚の座面、ポケットコイル使用とあって、クッションが効いていながらもしっかりした座り心地です。コピー通り、包まれ感がありリラックスできます。引いてロックが外れる調整ギアもよく考えられています。デザインもシンプルでどんな部屋に置いても様になると思います。 ただ、横幅はゆったりしているのですが、男性は商品写真にあるようなあぐらをかくのはかなり厳しいです。かけたとしても、テーブルのも ・・・(続きを読む

4 2016-09-30

ソフトのオリーブを買いました。色は画像通りでしたし手触りも想像通りで良かったです。商品もしっかりした物ですぐにへたれそうにはありません。背面が黒なのがちょっと残念です。壁につけて使う訳じゃないので同じオリーブ色だったらもっと良かったなと思います。

5 2016-11-20

可愛くて寝心地良い
昨日届いて早速使ってみたのですが昨夜はベッドに戻らないでこれで寝てしまいました・・・。気持ちよくって今朝、体は全然痛くならなかったです。足は寒いですけどね笑
場所はやはり取りますね。大きさはほんと、一人がけローソファという感じですけど、低いので圧迫感はないです。それにヒップポケット部分にクッションを置けば2人がけバージョンを買わなくても女性なら2人がけできると思います。片方に寄って座ってみたのですが安定感ありますし!寝るのは無理そうですけどね!
6畳の部屋でホームシアター計画中の自分としては友達呼んで使えそうだなと感じました。映画を見て、泊まりの時はこれで寝てもらおうかなって思います!!

• on12325362さん
  • on12325362さん

4 2016-12-08

座り心地いいです
使ってた座椅子が壊れたので買い換えです!!ふかふかど座り心地いいです‼

4 2017-06-26

座り心地はよかったです
思っていたより大きかったです。
ソファ生地のブルーを購入しましたがデニム地っぽく安っぽい印象を受けました。違うカラーにすればよかったかなと後悔。みなさん仰るように背面の黒が気になりますね。違う布をかけて使おうと思います。
臭いは結構きつめでした。5日ほど経ってもまだ臭います。
当方150センチ程ですが大きさはちょうど良く、お尻と背中辺りにくぼみがあるので収まりが良く座りやすかったです。背もたれの高さが私でちょうど良いので身長がある方にはちょっと低いかもしれません。椅子の厚みがあるのでお尻は痛くならないです。
ただ、ふかふかを想像したいたこともありやや硬めかなと感じました。
臭いとカラー面で評価は4とさせて頂きます。

5 2017-06-21

かなりどっしり
かなり大きく、重量もあります。片手ではもてません。また、部屋の中央に置くとその先にモニタなどがあった場合、後方から隠れる可能性があります。基本的にそこから動かさないとか、部屋に友人が遊びに来ないとか、そういうことも考慮して買った方がいいです。
座りごこちはふんわりというよりもごっという感じ。ポケットコイルが反発してお尻は持ち上げてくれます。背もたれのフィット感もなかなか。首を預けるには少し傾斜をリクライニングでつけないとダメです。リクライニングはかなり細かく設定でき、一番手前まで引き起こすとロックが外れてそこから再調整できます。ほぼ垂直まで引き起こせます。
あぐらもかけます。かなり広いのでソファから落ちる心配はないです。
生地はソファ生地を購入。あまり色が選べずダークブラウンに。少し圧迫感はありますが重厚感が増すのでそこはお好みです。ソファ生地は乾きやすいですが、湿りやすくもあります。お風呂上がりにはびっしょりしちゃうかも。合成レザーよりはマシですが。
全体的にはかなりよいものだと思います。無段階リクライニングのものも出ているのかな? そちらも気になりますが、レバーは案外ふんづけたり蹴っ飛ばしたりでっぱってて邪魔なので、フォルムがシンプルなこっちのほうを買って正解だったと思うことにします。

4 2017-07-05

お尻痛くならないです
夏に向けてソファ生地タイプを購入しました。
生地はサラッとしてて心地よく、
お尻も腰もホントに痛くならない。
背もたれにちょうど首ものせられるのでテレビ見るときは大助かりです!
ただ、持っていたローテーブルでノートパソコン作業も食事もしていたのでそれにも使えるかな、と思ったらテーブルが低すぎてパソコン打つの大変過ぎたので今はこの椅子に合わせた背の高いローテーブル購入を考えています。
お手持ちの家具と併用したい方はサイズが合うか購入前に確認した方がよいと思います…。あとはギアが一度倒さないと好きな角度にできない点で星は4つにさせていただきました。
配送の速さ、1番大事な座り心地については文句のつけようがありません!

5 2017-05-18

座椅子4台目!
こちらでの座椅子3回目はポケットコイルにしました。
座面中程がポケットコイルで周囲はウレタンなのでしょうか?
座り心地はソファーですね! ソファーのようだけど座椅子ですね!
1台目は低反発ウレタン!入れ替えで、2回目は高反発ウレタンを2台!そして今回は1台を入れ替えで! ヘタリにくそうです。
もう1台分も入れ替えますので近々に追加注文しますね!

4 2017-03-08

お気に入り
レビューですぐ壊れるなど書かれていて
どうしようか散々悩みました。
念のため、恵比寿の店舗でも確認してから注文しました。
座りやすいし、使いやすいです。
ただ専用カバーがないのが難点です。
(夏のみ販売になるのか、今の季節は対象商品がありませんと表示されます。)
しかもサイズが特殊なので、普通の座椅子カバーは使えません。
Fitsシリーズのカバーを購入予定ですが、使えるか試してみます。
ロウヤさん、冬用も夏用も(通年用もあれば嬉しい!)カバーを作成して頂けると助かります…!
希望カラーが在庫なしでもカバーでどうにか出来るし^^
よろしくお願いします!

5 2017-02-19

良いです
購入して数日経ちました。決して安い座椅子ではなかったので購入するまで悩みましたが、生活に不便を感じていたので購入してみました。一億円座椅子は首の部分が曲がっているのがちょっと嫌でそうじゃないものを探していて、レビューを読みこちらを購入致しました。実物は見ない写真以上に大きく感じました。二台購入したので部屋に圧迫感が少し出ました。ですが作りがしっかりしていて座り心地もいいですし、足を組んだりもできてラクです。素材もソフト生地でとても肌触りがいいです。おしりの部分がへたりそうかなと思って本当はカバーを使いたかったのですが、このままの座り心地がいいのでこのまま使ってます。購入して良かったです。

4 2017-01-12

気持ちいい
ベッドに座っている感覚です。
小さい子供がいるのでソファをやめて(転落防止のため)、リビングを広くとり、クッションや座椅子を置いていますが、座り心地は最高。重さも大きさもあるので安定していてひっくり返りません。180cmの夫が座っていても窮屈さを感じません。子供が赤ちゃんだった時は授乳している時間が長かったのでとても助かりました(私のお尻が)。今は子供がこの座椅子に寝そべったり、犬が寝たりしています。みんなのお気に入りです。ただ、本当に大きいので、小さい家だとかなり場所をとられると思います。汚れを考慮して、洗える専用カバーがどのバージョンにも付いていれば良かったのに。という点で☆−1です。

4 2016-11-29

座椅子 以上の品物ですっ!!
<良い と思った点>
・サイズ感&#10145;ゆとりがある&#10071;(座面の幅)
肩甲骨辺りに ソファーのくぼみが収まって イイ&#10071;
・(期待も含めて)丈夫&#10145;ポケットコイル様々な印象&#10071;
・生地&#10145;グリーンを買いましたが見方に差が出る所かと思われますが 自分的には落ち着いた色味&#10071;
チープ感は 感じられない&#10071;
<強いて 欲を言うと・・・>
・ソファーカバーを通年で セット売りも含めて扱って欲しい&#10071;
・両サイドと実際に座る面との厚みの差が 5cm位の差があって 座る面の厚みが気持ち(3cm位)厚みがあると
良いのかなと。ポケットコイルを直に感じられるので上にウレタンなりを重ねて欲しいかなと。(自分は座布団をしいて使って丁度いい感じですっ。)
・ヒップポケットの使用感&#10145;リクライニングを低くしないと収まりがイマイチ良くない。TV見る感じの角度にすると
隙間が出来て 2〜3時間以上座ると
痛み 疲れが出てくる。人によって使用感の差が顕著に
出てくるのでは!?
ハイバックのソファーにある 腰まくら 的なもの なり
背面の厚みに メリハリをもたせてもよいのでは!?
・背面の生地の黒い所は願わくば ソファーと同じ色に
統一して欲しいかなと。
(ご検討 頂きたい)
<まとめ>
・コスパが良いので 2人掛けも買う予定です。

• Ryue.comさん
  • Ryue.comさん

4 2017-07-28

あぐらかいて座れるから楽!
背もたれも広いのでプチソファみたいな感じで座ってます。
ただ分厚くて結構座面が高いので、ローテーブルだと膝ゴンしてしまい、胡坐書いた状態か完全に脚を伸ばした状態じゃないと座れないです。まぁ察してはいましたが。
あと、時々座ってると「パシッ」と座面から音がします。過去の口コミ見てるとちょっと不安になるので確認はしてませんが、何なのでしょうか?
それ以外はとても満足してます!高いけど…

5 2017-07-11

快適♪
今まで座布団でしたが、どうしても座椅子が欲しくなりどうせ買うなら高くても良い物を…と思い購入しました。
予想以上です♪
この価格では安すぎるくらい快適な座り心地でした。
大事にします、ありがとうございましたm(_ _)m♪

5 2017-05-18

どんな座り方しても楽
ブラウンを購入しました。ワンルーム部屋で使用です。
身長150センチなのですが、座るとスポっと体がおさまります。
おかげでどんな座り方をしても楽です。
購入してまだ1か月もたってないのでへたれ具合はわかりませんが、
お値段の割にかなり贅沢な座椅子だと思います!(貧乏性なのかな…)
ちなみに結構重たいのです。

4 2017-03-28

まだ購入して間もないですが、、、
他の方のレビューを見て高い割に直ぐに壊れるとか直ぐに生地が破れると書かれているので、どうしようか悩んだのですが、大きさやポケットコイル入りで直ぐに座面が潰れないと思い気になってはいたので購入しました。
現在数日使っていますが、問題は有りません。
ただ少し堅いのと背もたれを動かす時座ったままではやりずらい事と動かす時重い事が欠点です。
まだ数日しか使って無いので何とも言えませんが今の所は購入して良かったと思っています。