2022/09/20
    ゆきだるま7788さん
    良き!
    6年使ってますが、約100kgのダンナさんが座ってもへこたれることもなく現役です◎
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/22
    2022/09/21
    長年ご愛用いただき誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ これからもおくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/06/09
    はるきち308さん
    大満足!
    部屋での読書用に購入しました。とてもしっかりしていて、かと言って硬い訳でもなくとても気に入りました。あぐらもかけて、とても座り心地が良いです。当分ヘタれる事も無さそうです。猫も気に入ってよく寝ています。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 猫ちゃんにも気に入っていただけて嬉しいです★ 肌触りがとても良いですよね~! 末永くご使用くださいませ('')ゞ
    2014/12/11
    さくらん5504さん
    包まれる感覚です。
    まず、大きいです。重さもそれなりにあります。 座面のポケットコイルがしっかりしているので、高さがあり、普通の座椅子の座面の感覚とは違い皆さんのレビューにもあるようにソファの感覚に近いです。 コタツで使用したかったので、この座面の高さで座って足が入るものか心配しましたが大人が入っても十分コタツで使用できました。ただし、胡坐をかいてあぐらもコタツの中に入るのは無理です。 少し匂いがありますが、使っているうちになくなるでしょう。 この寒い季節、肌触りも良くコタツで眠ってしまいそうに気持ちいいです。 普通の座椅子を買うと思うと高い気がしますが、ソファと考えるとお安いと思います。 ホームセンターで5,000円以上した比較的大きなタイプの座椅子との写真載せておきます。
    注文日:2014/12/04
    2016/05/09
    かず97461965さん
    座り心地が良すぎて毎日爆笑しながら座ってます!冬場は静電気がすごく裏のフレームの部分を触るとたまにバチっときます。
    注文日:2016/03/14
    2014/08/03
    SHIBAさんさん
    座椅子の範疇を超えてる
    当初、一人用のソファを検討してましたが、冬場の炬燵にも兼用出来るかと思い購入しました。 商品が想定より早く届きすぐに使用しました。 座り心地も体のホールド感も抜群です。 何よりも単なる座椅子より脚なしのソファ感に大変満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/29
    2017/05/18
    どんな座り方しても楽
    ブラウンを購入しました。ワンルーム部屋で使用です。 身長150センチなのですが、座るとスポっと体がおさまります。 おかげでどんな座り方をしても楽です。 購入してまだ1か月もたってないのでへたれ具合はわかりませんが、 お値段の割にかなり贅沢な座椅子だと思います!(貧乏性なのかな…) ちなみに結構重たいのです。
    注文日:2017/04/27
    2014/08/01
    買って正解でした
    程よい大きさですが、厚みがあり座り心地抜群です。主人用に購入しましたが家族で取り合いになりそうな予感です。色も落ち着いていて、浮きません。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/27
    2015/09/18
    しうえさんさん
    お値段以上
    ホームセンター・ニ○リなどで好みの座椅子を探しましたが気に入った商品がなく、ネットでこの商品を見つけました。身長は173cm体重71kgです。座り心地は、お尻のあたりから腰にかけてのホールド性が良く長時間座っていても疲れない。欲を言えば肘掛があったらもっとリラックスできると思います。カラーバリエーションも豊富で好みの色があり満足しています。42段階のリクライニングシステムはその時の自分の好みの角度が設定できいいと思う。表面の生地は触り心地はいいが、夏季は暑いのでオプション商品夏用に涼しい座椅子カバーがあれば尚いいと思う。
    注文日:2015/09/15
    2018/04/01
    待ってました。
    配送の人から配達日などお知らせで二度Telありとても丁寧でした。 今日届いて早速箱から出してセットしてる途中になんとうちの愛犬に1番先に座られてしまい御満悦の様子でした汗 うっ、どいて!と愛犬に言うと渋々どいてくれさぁ~私の番、座った途端にドッテン!汗 後ろに倒れたよ~泣笑 犬を無理やりどかして座ったせいか⁈ 座る時は体重の掛け方を気をたけましょう笑 その後も愛犬と座椅子の取り合い。私が立つと愛犬座る!の繰り返し、とても座り心地の良い証拠ですね笑 もうひと回り大きい方が愛犬と仲良くゆったり座れるから検討中。
    自分用
    注文日:2018/03/25
    2017/06/21
    かなりどっしり
    かなり大きく、重量もあります。片手ではもてません。また、部屋の中央に置くとその先にモニタなどがあった場合、後方から隠れる可能性があります。基本的にそこから動かさないとか、部屋に友人が遊びに来ないとか、そういうことも考慮して買った方がいいです。 座りごこちはふんわりというよりもごっという感じ。ポケットコイルが反発してお尻は持ち上げてくれます。背もたれのフィット感もなかなか。首を預けるには少し傾斜をリクライニングでつけないとダメです。リクライニングはかなり細かく設定でき、一番手前まで引き起こすとロックが外れてそこから再調整できます。ほぼ垂直まで引き起こせます。 あぐらもかけます。かなり広いのでソファから落ちる心配はないです。 生地はソファ生地を購入。あまり色が選べずダークブラウンに。少し圧迫感はありますが重厚感が増すのでそこはお好みです。ソファ生地は乾きやすいですが、湿りやすくもあります。お風呂上がりにはびっしょりしちゃうかも。合成レザーよりはマシですが。 全体的にはかなりよいものだと思います。無段階リクライニングのものも出ているのかな? そちらも気になりますが、レバーは案外ふんづけたり蹴っ飛ばしたりでっぱってて邪魔なので、フォルムがシンプルなこっちのほうを買って正解だったと思うことにします。
    注文日:2017/06/04
    2014/12/21
    ふんわり大きい!
    注文してすぐ届きました! フラットの状態でダンボールに梱包されて届いたのですが、すごく大きかったです。 出すのにちょっと苦労でしたが、重さはそんなになく、女性でも持ち運びは楽でした。 肝心のすわり心地は最高です♪座面の厚みもすごくあってふんわりです。 角度調整もやりやすくて便利だと思います。 こたつに入っても問題のない大きさでした。良いお買い物ができたと思います。 あとはクッションがへたれないと良いなぁ。
    注文日:2014/12/17
    2020/10/01
    Honeyyy821さん
    購入して4年半が経ちましたが、今でもしっかり形状が保たれ、心地よく使用できています!! あ、レビュー投稿だいぶ遅れてすみません・・・
    注文日:2016/05/08
    2020/10/02
    ご購入いただきましてありがとうございます! 生活に弊社の商品が役に立てているようで嬉しいです(*^-^*) また機会がありましたら、弊社ご利用お待ちしております♪
    2018/09/15
    購入して2年
    ソフトではなく、合皮のものを購入したので汚れはすぐ拭き取る事ができて綺麗に使えてます。へたりも少なく、未だに快適に使用中。 今まで色々な座椅子を試しましたが、これが一番長持ちしてます! 冬は座った瞬間が冷たいですが、、、 カバーがあればいいですね。 合皮のものは売り切れていることが多いので、また入荷したら買い替えようかな!
    注文日:2016/07/12
    2018/06/01
    rongiusuさん
    大変満足
    毎日半年以上使っているがへたってもいないので大変満足。値段的にはあと半年持ってくれたら完璧だと思う。今のところは持ちそうな感じではある
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/20
    2018/04/25
    カラフルポップ4064さん
    注文してから届くまで対応も速く、商品もとても満足しています。 思っていたより大きめで、座った瞬間、今までの座椅子とは座り心地が違い、包まれる様な感触でした。 今まで購入した座椅子の中では一番です。
    注文日:2018/04/10
    2018/01/27
    6ヶ月使用した感想です。
    少しよい、座椅子が欲しくて購入しました。 横幅もそれなりにあるので、リラックスして座ることができます。 半年間使用していますが、座面のクッション性がなくなってきた感じはありません。 まだしばらく使い続けることができそうです。
    注文日:2017/07/08
    2016/11/20
    いくほ5513さん
    可愛くて寝心地良い
    昨日届いて早速使ってみたのですが昨夜はベッドに戻らないでこれで寝てしまいました・・・。気持ちよくって今朝、体は全然痛くならなかったです。足は寒いですけどね笑 場所はやはり取りますね。大きさはほんと、一人がけローソファという感じですけど、低いので圧迫感はないです。それにヒップポケット部分にクッションを置けば2人がけバージョンを買わなくても女性なら2人がけできると思います。片方に寄って座ってみたのですが安定感ありますし!寝るのは無理そうですけどね! 6畳の部屋でホームシアター計画中の自分としては友達呼んで使えそうだなと感じました。映画を見て、泊まりの時はこれで寝てもらおうかなって思います!!
    注文日:2016/11/14
    2015/10/07
    きょんたろさんさん
    つつまれる~(*´ω`*)
    少し高かっけど買ってよかった~。包まれるような座り心地が最高です。固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいです。気持ちよすぎて眠くなりますねw最高です(*´ω`*)
    注文日:2015/10/03
    2014/11/30
    胡座がかける座椅子
    これだけ大きな座椅子はなかなか見つかりませんでした。 使用感は座椅子というよりも一人用ソファですね。 こたつとの組み合わせも問題ありません。 長く使えるといいです。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/08
    最高! 座椅子というか、確かにひとりがけのソファー…! こたつともぴったりで楽々座れて買って正解! 高級にみえます! お店の対応もいいのでまた購入したいです! 注文受付番号:209653-20141101-0214184326
    注文日:2014/11/01
    2014/11/06
    座り心地最高です
    届いたので早速座ってみると、お尻の部分がへこんでいるのですっぽり入って包まれている感じで心地よかったです。こたつの座椅子として利用していますが、気が付いたら寝ていました。ペットの猫を抱っこしても疲れず非常に満足しております。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/03
    ゆったりです。
    ずっと厚みのある座椅子を探していて、この品を見つけました。 包み込まれるようなゆったりとした座りごこちで満足しています。 リクライニングも思い通りに固定でき快適、テレビの前の指定席になりそうです
    注文日:2014/07/26
    2014/12/02
    すごくいい!!
    座り心地最高です。去年に「1億円座椅子」も購入して、とても重宝してましたが、もう一つ座椅子が欲しくなり、こたつが高めなので、厚みのあるものを探していました。 やわらかいし、オリーブを購入しましたが、写真通りで見た目も可愛いし、彼は他の座椅子を使用してましたが、コチラが気に入ったようで交互に使っています。もう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2014/11/10
    2015/02/03
    ドラびゅんさん
    極楽
    床にホットカーペットを敷くようになって、クッションに座るようになったら、いきなり腰痛…。 背中は痛いし、本当に困り果て、座椅子で良いのないかなーっと探して、ちょっとお値段張るけど皆さんのレビューを信じて購入。 いやあ~、良い!すごく良い!まず硬さが素晴らしい! 低反発のように柔らかすぎると、沈み込みすぎて意味をなさないし、硬すぎれば長時間は耐えられない。 本当にいい具合。リクライニングもうまくできてる。微妙な角度もいけます。私はインド綿の好きな布を掛けて楽しんでいます。夏は麻の布にすれば使えますね。冬はそれこそ電気の膝掛けを掛けても暖かく過ごせます。 薄い羽毛の布団を膝にかけていますが、まるでコタツの中のようです。極楽極楽。 友達が来たら取り合いになる…。 受注番号209653-20150129-0819769106
    注文日:2015/01/29
    2019/05/11
    ファブリックにして良かったー
    色は初めからアースグリーンと決めていましたが、ソフトかファブリックかで悩みに悩み… 日本は夏と冬がちょうど半々で、これから夏に向けてソフトには迷いが。で届いたばっかりですが、ファブリックいいですね。張りがあるのか、高反発みたいで、何でも硬いものが好きな私は、予測が当たってラッキーでした。高級感あり、サラッとして清潔感あります。背もたれは身長160センチで頭がちょこっと乗る感じ。足はこたつに伸ばして座ってます。前の座椅子はワンコに取られ、長い正座生活でした。後はまたワンコに取られないことと耐久性を祈るばかりです。
    注文日:2019/05/05
    2017/02/19
    良いです
    購入して数日経ちました。決して安い座椅子ではなかったので購入するまで悩みましたが、生活に不便を感じていたので購入してみました。一億円座椅子は首の部分が曲がっているのがちょっと嫌でそうじゃないものを探していて、レビューを読みこちらを購入致しました。実物は見ない写真以上に大きく感じました。二台購入したので部屋に圧迫感が少し出ました。ですが作りがしっかりしていて座り心地もいいですし、足を組んだりもできてラクです。素材もソフト生地でとても肌触りがいいです。おしりの部分がへたりそうかなと思って本当はカバーを使いたかったのですが、このままの座り心地がいいのでこのまま使ってます。購入して良かったです。
    注文日:2017/02/14
    2015/11/19
    尚輝811さん
    あぐら座椅子42段ギア、大変良かった。
    届いて早速に開封し大きさにビックリしました。部屋の指定席に置いて、使用の確認をしました。先ず、背もたれリクライニング使用の使い勝手は大変楽に操作できガッチリと確りして安心感が有りました。ワイド座面のファファ感とすわり心地の良さに大変満足しました。次に背面寄りかかりは、余り後ろに倒さなければ問題なく、背面に頭を着けて寝る場合は足を前に伸ばして座れば気持ち良く眠れた。参考までに私は身長163cm65kgです。今回の購入目的は、先月に発生した腰痛狭窄症の朝晩の痛み改善のために、座椅子に横たわりリラックスして足の痛みをほぐすことです。これもワイド座面のファファ感と高さが良くて、痛み改善に最適で快適です。ワイド座面の高さは座卓での食事とパソコン利用にも最適でした。あとはファファ感で分厚い座椅子がいつまでも長持ちして頂くことを願っています。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/26
    ピンクにしました
    パープルにしようと決めて注文しようとすると売り切れで、ものすごく迷いましたが今すぐ欲しくてピンクにしました。結果、すごく可愛くてお気に入りです。少しサーモンピンクがかった桃色とゆう感じで、お部屋がフローリングにグレーのラグとダークブラウンの棚、他もダークブラウン系になりそうなのでいい差し色になりました。パープルでオシャレな感じにと思ったけど、このピンクもけっこうオシャレな感じにおさまったし、とてもかわいくて気に入りました。 あと乾燥剤の袋に穴が開いてたみたいで、いきなりシリカゲルの粒がバーっと出てきて、最初座椅子のクッション材が出てきたのかと思って焦りました。 あと誰かも書いてましたけど納品書のような紙類が何も入ってなくてちょっぴり不安でした。 でも椅子の座り心地はめっちゃいいし、表示とおりスグに配送してもらえて届きましたし、お気に入りの場所ができて大満足です。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/13
    安定感抜群です♪
    自宅のリビングの色調に合わせて、 ソファー生地のベージュを購入しました。 高級感があり、大きくてしっかりした造りになっていると思います。 座椅子というよりもソファー感覚。 ここまでしっかりした座椅子は、 ホームセンターなどには売ってないんじゃないかな。 座り心地もなかなかで、 椎間板ヘルニアで腰痛持ちの私でも疲れないし、 全然痛くならないです。 角度も細かく切り替えられるし、 少し奮発しましたが大満足です。 汚れが少し気になったり気分転換をしたい時は、 別売りのカバーを買ってもいいなぁ(*^_^*) ありがとうございます。 大切に使わせてもらいます。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/11
    ふかふか!
    到着しました! 期待通りの品で満足です! 商品名のとおり、あぐらのかける大きさ!でも、ほかのレビューにもあったとおり、 体のおおきめな男性だとあぐら厳しいかも? 女性であぐらをかいてぴったりくらいの印象です。 座面ふかふかで、お尻のところがへこんでるので、すっぽり座れる感じは期待通り! しっかりしたクッションなので、当分はへたりの心配なさそう! 決して庶民には安い値段ではないですが、 安い商品より断然こっちを選ぶべきです(置くスペースさえあれば笑) 色はソフト生地の黒を購入。 やっすぽいテラテラ光る色でも、青っぽい色でもなく、ちゃんと黒(伝わりますかね?w) PC画面で見たときは青っぽい黒に見えていたので、あまり色には期待してなかった(むしろ妥協して購入した)のですが、期待以上でよかったです。 もっとカラフルな色にチャレンジしてもよかったかも… 機会があれば家族用にも購入したいですね!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/01