2022/09/20
    ゆきだるま7788さん
    良き!
    6年使ってますが、約100kgのダンナさんが座ってもへこたれることもなく現役です◎
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/22
    2022/09/21
    長年ご愛用いただき誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ これからもおくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/06/09
    はるきち308さん
    大満足!
    部屋での読書用に購入しました。とてもしっかりしていて、かと言って硬い訳でもなくとても気に入りました。あぐらもかけて、とても座り心地が良いです。当分ヘタれる事も無さそうです。猫も気に入ってよく寝ています。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 猫ちゃんにも気に入っていただけて嬉しいです★ 肌触りがとても良いですよね~! 末永くご使用くださいませ('')ゞ
    2014/12/11
    さくらん5504さん
    包まれる感覚です。
    まず、大きいです。重さもそれなりにあります。 座面のポケットコイルがしっかりしているので、高さがあり、普通の座椅子の座面の感覚とは違い皆さんのレビューにもあるようにソファの感覚に近いです。 コタツで使用したかったので、この座面の高さで座って足が入るものか心配しましたが大人が入っても十分コタツで使用できました。ただし、胡坐をかいてあぐらもコタツの中に入るのは無理です。 少し匂いがありますが、使っているうちになくなるでしょう。 この寒い季節、肌触りも良くコタツで眠ってしまいそうに気持ちいいです。 普通の座椅子を買うと思うと高い気がしますが、ソファと考えるとお安いと思います。 ホームセンターで5,000円以上した比較的大きなタイプの座椅子との写真載せておきます。
    注文日:2014/12/04
    2018/01/11
    ao907さん
    ホントは星5のはずが……
    一年ほど前に購入して、とても良かったので同じ素材2つ目の購入です。 一年使って座面は硬さが落ち着きましたが、しっかり厚みがありへたったとは感じません。これはいい!と思うのですが…… さて今回も期待して開けてみて……違うものを頼んだのかとびっくりしました。背もたれのボリュームが明らかに薄いのです。頭の辺りの厚みが一年前に買った物と現状でも違いがあります。 マイナーチェンジされたのか、欠陥品なのかわかりませんが、あの厚みが良かったのにな。重いから変わったのかな。で星-1です。背中と頭部の段差が丁度良くもたれたときに肩から首、頭に厚みが当たって顔が前を向くからTVが見やすかった。新しいのは同じように持たれても顔が斜め上向いてしまう。段差が少ないんですね。些細なことなんですが、もうひとつと比べてしまって残念な気持ちになりました。 あとは臭いがきつくなりました?前はこんな臭いしなかった(-_-;)1日目気分悪くなりました。 とはいえ、全体にボリュームがあるにはかわりなく、2個目でなければ大満足だったでしょう。 追記 あまりにもトップのボリューム(芯がない)ので問い合わせたところ基本的には背もたれは14.5前後あるそうで、交換していただくことになりました。 厚みはそこまで変わりませんでしたが、新しい品は芯が入っていて手で潰れませんでした。 上記のように一年前のものと比べて物足りなさはありますが、多少の仕様変更はあるとのことでしたので少し仕様が変わったのでしょう。 座面はしっかり厚く何の問題もありません。ギアも使いやすくとても良いです。 背もたれのトップが前に戻ったら☆5ですね。
    注文日:2017/12/25
    2014/09/06
    SARAH★さん
    ブラウン、ベージュ購入
    大きめのしっかりした座椅子を探していてこちらを購入しました。9/3に注文して9/6に到着しました。思っていたより早くて嬉しいです^^ ブラウンとベージュを購入して、カラーは写真通り、肌触りもいい感じです。 クッションは程よく固くて座りやすく、安定感もあります。女性が座る分には全く問題ありません!あぐらもかけますよ!2人掛けソファーを置くのと同じ位のスペースが要りますが、簡単に移動出来るのでお掃除もしやすそうです。 それでも★1つマイナスなのはカバーの脱着が出来ないこと、、、分かってはいましたが汚れちゃいそうですね。あとは身長180cm以上、しっかりした体格の男性には背もたれが少し足りないようです。 基本的にはお値段通りで満足できる商品です^^あとは耐久性に期待します。
    注文日:2014/09/03
    2016/09/30
    スポハグさん
    ソフトのオリーブを買いました。色は画像通りでしたし手触りも想像通りで良かったです。商品もしっかりした物ですぐにへたれそうにはありません。背面が黒なのがちょっと残念です。壁につけて使う訳じゃないので同じオリーブ色だったらもっと良かったなと思います。
    注文日:2016/09/26
    2018/04/13
    太田0218さん
    全体的にいいです
    へたりにくいとの思います。ボリュームがあっていいです。 ただ、お尻の辺りが窪みすぎていて、腰が痛くなります。私はタオルなどを窪んでいる所に詰めて使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/25
    2015/05/28
    みちょさん
    ギアが42段階もあるのでとても細かく刻めます。ありすぎてどこが 1番良いのか今手探り中。座椅子のほとんどが枕?みたいなのがあり首が 前に出てしまうのが嫌でこちらにしましたが個人的な好みとしては 首が前に出てしまうような枕は無く、頭をつけられるだけの背もたれの高さが あるものが欲しかったです。こればかりは好みだと思うのですが・・・ 横幅がたっぷりあるのでそれこそあぐらをかく方にはとても良いと思います。 手触りは良いのですがこれからの季節はちょっと暑いかな~と。カバーが 欲しかったのですが完売で。。。カバーが再販されたら買いたいです。
    注文日:2015/05/26
    2020/12/08
    SunRizingさん
    2Pを買って2年でコイルが壊れてお尻が痛くなったので、こちらの同シリーズの1Pに買いなおしました。2Pよりもウレタンが多く厚めなので、こちらの1Pの方がおすすめです。ですが、1Pも同様に2年でコイルが壊れました。ウレタンはまだまだヘタってないのに、コイルが壊れて居心地が悪くなるのが欠点。あと、床に傷がとてもつきます。コイルが壊れるまでは座り心地はとてもいいのが良い所です。 ぜひコイル袋の耐久性を上げてくださいー
    注文日:2016/01/17
    2020/12/09
    以前から弊社をご利用いただきありがとうございます! しかしながら、お客様のご期待に添える商品をお届けできず申し訳ございません。 お客様のお声は今後の商品改善・向上の参考とさせていただきます。 また機会があればよろしくお願いします。
    2015/02/18
    yosi50405さん
    体が痛くならない広めの座椅子が欲しくて探していました。これなら子供(3才)と座れます。ふかふかです。夏はカバーを買ってつけようかな。出産をひかえてるので、授乳するのにもいいかなと思っています。 ただ、懸念していた通り、背もたれが短いです。私は身長160センチ程ですが、姿勢よく座ると肩までしか背もたれがありません。首もはみ出ます。頭を支えてほしい私としては、やはりそこが非常に残念です。
    注文日:2015/02/15
    2020/10/01
    Honeyyy821さん
    購入して4年半が経ちましたが、今でもしっかり形状が保たれ、心地よく使用できています!! あ、レビュー投稿だいぶ遅れてすみません・・・
    注文日:2016/05/08
    2020/10/02
    ご購入いただきましてありがとうございます! 生活に弊社の商品が役に立てているようで嬉しいです(*^-^*) また機会がありましたら、弊社ご利用お待ちしております♪
    2016/11/20
    いくほ5513さん
    可愛くて寝心地良い
    昨日届いて早速使ってみたのですが昨夜はベッドに戻らないでこれで寝てしまいました・・・。気持ちよくって今朝、体は全然痛くならなかったです。足は寒いですけどね笑 場所はやはり取りますね。大きさはほんと、一人がけローソファという感じですけど、低いので圧迫感はないです。それにヒップポケット部分にクッションを置けば2人がけバージョンを買わなくても女性なら2人がけできると思います。片方に寄って座ってみたのですが安定感ありますし!寝るのは無理そうですけどね! 6畳の部屋でホームシアター計画中の自分としては友達呼んで使えそうだなと感じました。映画を見て、泊まりの時はこれで寝てもらおうかなって思います!!
    注文日:2016/11/14
    2015/02/18
    ちょっぽうさん
    倒す角度が色々あるため寝れる体制可能です。ただ、発送まで結構待ったため、星減らしました。
    注文日:2015/01/13
    2018/01/12
    ちょびパグさん
    ソフト地オリーブ購入。大きい!わかっていたけど、やっぱり最初の印象はでかっ!って思いました。体がすっぽり包まれます。あぐら普段かきませんが、かきたくなるのがわかります。肌触りも良くて座り心地も良いです。 追加でもう1台購入しました。1台目よりも背もたれと座面が薄い…。なんか入れ忘れたような感じでボリュームに違いがありました。
    注文日:2017/12/15
    2015/06/07
    ずんぐり07さん
    大きい!
    赤のソファと対になるようにブラックを購入。大きくてどっしりとしています。夏用のカバーが売り切れているのですが、こちら早く欲しいんですが…
    注文日:2015/04/29
    2015/02/03
    ドラびゅんさん
    極楽
    床にホットカーペットを敷くようになって、クッションに座るようになったら、いきなり腰痛…。 背中は痛いし、本当に困り果て、座椅子で良いのないかなーっと探して、ちょっとお値段張るけど皆さんのレビューを信じて購入。 いやあ~、良い!すごく良い!まず硬さが素晴らしい! 低反発のように柔らかすぎると、沈み込みすぎて意味をなさないし、硬すぎれば長時間は耐えられない。 本当にいい具合。リクライニングもうまくできてる。微妙な角度もいけます。私はインド綿の好きな布を掛けて楽しんでいます。夏は麻の布にすれば使えますね。冬はそれこそ電気の膝掛けを掛けても暖かく過ごせます。 薄い羽毛の布団を膝にかけていますが、まるでコタツの中のようです。極楽極楽。 友達が来たら取り合いになる…。 受注番号209653-20150129-0819769106
    注文日:2015/01/29
    2020/05/28
    kurikuma1117さん
    3年くらい前にリニューアル前の物を購入しました。ギアは壊れてなかったのですが、さすがに3年も使ったのでクッション部分がヘタってコイルがお尻に当たってしまうようになったので買い替えることに。 主人が使っているのですが気に入ってたようなので色も前回と同じグリーンにしました。やはり座り心地はいいですね。背の裏側も生地が黒くなくなって見栄えも良くなりました。でも組み立て式になったりしたのはあまり良くなったとは思いませんでした。あと価格が5000円ほど高くなっていたのが驚きました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/05/26
    2020/06/15
    弊社リピートありがとうございます☆ 商品自体気に入ってくださっておりますのに梱包等で ご不便おかけし申し訳ございませんでした<m(__)m> 梱包を見直し今回のタイプにはなったのですが、 お客様のご意見はきちんと社内に共有させていただきますφ(..)メモ 貴重なご意見ありがとうございました!
    2015/06/06
    pai-chan-pさん
    新居にソファーが欲しくて、ニトリを始めいろいろな家具屋で探すも、これというものが無く、テレビを見るときに寝転がったりしてました。そこで。こちらの座椅子を見つけ、悩んでましたが、ポイント10倍の日に購入。早く届きました。 生地はさわららごごちよく、ふかふかしてますが、しっかりとした座り心地で、床を感じずに済みます。長持ちしそうです。 大きさも大きすぎて邪魔なこともなく、動かしやすく、座椅子としては大きいですが、それが目当てだったので丁度良いです。 ただ、生地の裏地が黒のナイロンだとはおもわず、そこがマイナス1です。pvc張りタイプ以外は背面も同じ生地で作られてると思ってました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/16
    tihoughitさん
    抱かれてる感~
    レビューを読んで、期待して購入しました。 抱かれ座椅子…まさにその通りでした&#9825; レビューのなかで、お尻の凹みについて書かれてましたが、私はまったくきになりませんでした。 ソファのような座椅子を旦那と探していて、3万くらいの座椅子と悩んでいたのですが、こちらで満足です&#9825; ただ、今の季節ってゆうか最近の気温には暑すぎますね~_~;夏にむけて、カバー購入しようと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/12/25
    smile-marippeさん
    通販でこれだけの値段のものを購入となるとある意味賭けかなと思いつつレビューがいいので購入してみました! 届いたときデカッ!と思いましたが、見た目の大きさほど重くも無く、女ですがこれなら掃除で動かしたりするのもそこまで大変ではなさそうで安心しました。 すわり心地は私にはスッポリでホールドされる感じがなんとも心地よく、これならダラダラすごすつもりのお正月もとても楽しみになりました。 部屋が狭いのですが、ギヤも難なく調整できそうです。 色はブラウンにしましたが、今見たら赤など出ていたのでちょっと早まってしまったなと思ったのですが、ブラウンもとてもいい色で気に入っています。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/05
    DPC1114さん
    結構デカイので、お部屋にある程度 広さがあるといいですね(о´∀`о) うちはちなみに、リビングで使用してますが ソファは猫に取られ笑、コタツ生活なのですが、 やはり背もたれがないと腰に負担がかかるという、、、 レビューをたくさん読んで、色々な商品と 比較検討し、こちらにしました お色はグリーン カーペットと同じですが、ソファが茶色なので イイカンジ。 本当は茶色がよかったけど、猫の毛が目立つので これはこれでよかったかも? かなり座面も肉厚だし 座椅子というより、ソファかとΣd(゚∀゚d) 167ありますが、背もたれは余裕があるし 足元はコタツに入るので 優雅な冬を過ごせますね(о´∀`о) 旦那にはまだ買ったこともいってないし きっと羨ましがるな笑 欲しがったら、追加します! どれくらい持つか、それだけが気がかり 猫がいるので、引っ掻きまくられて 背面からダメになる予感がします(`;ω;´) 何かカバーしたいところだけど せっかくの色味とカタチが死んでしまうので ファブリーズで頑張ります
    注文日:2014/12/03
    2014/09/03
    krsa1555さん
    やっと座椅子を買いました。
    私の指定席にブラウンを購入しました。すわり心地は柔らかく高さもありローソファーのような感じです。 素材はレビューに書かれていたように夏には向かない素材で次の春にはカバーを作成しないとです。背もたれ部分の高さは155センチの私は首が乗っかるくらいでちょうどいいですが、夫には低いらしので追加購入は見送ります。リクライニングは確かに無段階なみに滑らかですが、後ろから前にしか動かせなく戻せないので前後自由に動かせると満点です。ポケットコイル部分を期待していましたが少し低い感じで頼りない感じもします。へたらないことを期待します。 納期はとても速く無指定で注文後3日で届きました。
    注文日:2014/08/30
    2014/08/23
    ぷらいむ122さん
    痛かったお尻が快適に☆
    今まで床に大きなクッションを置いて、食事やテレビを観たりしていたのですが、やっぱりすぐにヘタってきて、しかも背もたれがないのでベッドに寄りかかり、背中、腰がつらい状態でした。それで、どうせならソファを買おうと思ったのですが、少々場所的に狭いなあと思い、ソファと座椅子の中間のようなものを探していました。それでこちらの商品を見つけ、イメージと合いそうだと思い、購入しました!部屋のカーテンが緑なので、レビューも参考に、オリーブを注文しました。本日届き、早速使っていますが、とてもフカフカで、今まで痛かったお尻がウソのようです・・(笑 ギアも段階がたくさんあり、ちょうどいい角度が、ちゃんとある感じです! あとは、替えカバーがあれば文句なし。是非替えカバーの商品化をお願いします><
    注文日:2014/08/18
    2021/04/28
    TO4440さん
    ふかふかです!
    大きくてふかふかで気持ち良いのですが…しいて言えば倒した時、間に隙間が開くところが気になりましたので家にあったクッション詰めました。 何とか大丈夫です。隙間がない方が良いです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/17
    2021/04/28
    お気に召していただけて良かったです(^^♪ 一部ご期待に沿えず申し訳ございません>< いただいた貴重なご意見をもとにご満足いただけるような商品開発に尽力してまいります。 是非ご愛用いただけますと幸いです!
    2020/02/24
    hujinehanaさん
    大きい!
    けど、確かにリラックスできます。 普通サイズの長方形のコタツだと、長辺には一つ余裕で入りますが、短辺だと中までは入れられないと思いました。 あと、そこそこ高さがあるので、我が家は7cmほどコタツの足上げをおこなって使用しています。 材質はソファ地のミドリを入れましたがそこまで圧迫感はありません。 二つ買ったけど、一つでもよかったかもしれない…。
    家族へ
    注文日:2020/02/08
    2020/02/25
    独特の形が身体にフィットしてくれるので、リラックスできますよね(*^_^*) 我が家でも取り合いの座椅子です(~_~;) これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪
    2019/02/19
    bazingaさん
    いい買い物をしました!
    アイボリーのPVCが欲しかったけど、常に売り切れなので、ソフトのページュを購入しました。初座椅子なですが、座面がしっかりしてるのでヘタらず使えそうです。 寸法を測って大きさのシュミレーションはしてたものの、初めて届いた日は、案外大きくて存在感がデカいな、と思いつつも、使い始めたら全然、サイズ感がシュミレーション通りに収まりました。一人暮らしで、ソファーが置けず、座布団やクッションの上に座る生活の方には、最適な座椅子(座ソファー)だと思います。
    注文日:2019/01/27
    2018/10/07
    nackyママさん
    こたつに合う座椅子を探していました。座り心地にこだわって探していたところこの座椅子をみつけました。レビュー通りフワフワで気持ち良く座り心地も、抜群でした。座椅子というより1人掛けの、ローソファーという感じで、我が家にぴったりでした。こたつはまだ使っていませんがぴったりだと思います。ブラウンも落ち着いて良い色でした。大満足です。
    注文日:2018/09/25
    2017/10/27
    ちゃーみぃ1991さん
    届くのに1週間位?かかりました。やっと届居たのでレビューします! 以前使ってた座椅子がボロボロになったので新しく購入。ベージュにしましたけど濃いめのベージュで触りごこちは凄くいいです! 座るとこにはだいぶ厚みがあるので高さが出ます。すぐにへたれなきゃいいですけど今のとこ値段も相応だと思います!長持ちしてくれれば満点!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/21
    2017/09/03
    ふじくらみきさん
    授乳するときのために購入しました
    ソフトのオリーブを購入しました。 幅が広く、座り心地も触り心地も最高です。 授乳するときに腰が痛くなるのでこの座椅子を買いましたが、今では授乳したまま寝たり、授乳クッションで支えながら赤ちゃんにテレビを見せたりするときにも活躍してくれています。 また、赤ちゃんはベビーベッドよりもこの座椅子の方が寝てくれるので、もう手放せません。 上の子が幼稚園から帰るとこれを占領してしまうので、もう1つ買おうか考え中です。 そのくらいオススメです。
    注文日:2017/08/24
    2017/07/28
    Revi.Dさん
    あぐらかいて座れるから楽!
    背もたれも広いのでプチソファみたいな感じで座ってます。 ただ分厚くて結構座面が高いので、ローテーブルだと膝ゴンしてしまい、胡坐書いた状態か完全に脚を伸ばした状態じゃないと座れないです。まぁ察してはいましたが。 あと、時々座ってると「パシッ」と座面から音がします。過去の口コミ見てるとちょっと不安になるので確認はしてませんが、何なのでしょうか? それ以外はとても満足してます!高いけど…
    注文日:2017/01/26