4 2015-08-10

知人からのオススメ品。良品ですね。
パソコン用に購入。
ポケットコイルを使用しているので、他の方が書かれているようにソファーのような座り心地で、長時間座っていても疲労感はあまりありません。
ただ、ポケットコイルがしっかりしているので加重を掛けても沈み込み量が少なく、座っても座面が高いと感じました。足を伸ばした際、170cm以上の方だとふくらはぎから先がはみ出るのでクッション等を置くことになると思います。
なので、素の状態での180mmから−50mmほど座面が低ければ個人的にはより良いと思いました。
私は、タイトルのように知人からのオススメで購入したのですが、知人は購入後1年半程度経過で目立つヘタリや、ファブリックのこすれ、穴等無く耐久性は高そうです。
費用に関し、座椅子にしてはちょっとお高く、しかも送料が発生する。。。。。
ココが非常にネックでしたが、ホームセンターなので売ってる安いウレタン性の座椅子は2ヶ月もしない間にヘタリ、半年後には粗大ゴミ。
捨てる際の廃棄費用、手間を考えたらもうポケットコイル以外の選択肢はなくなりました。

• qmikagepさん
  • qmikagepさん

2 2015-07-27

頭の部分が・・・
一億円座椅子のLサイズを1年ほど使用していてクッションがそろそろボロボロになってきていたので買換え。
本当はもう一つ上のランクのf101-g1007-100が欲しかったのですが売り切れだったので唯一在庫のあったこの商品に妥協することに。(悲しいことにこのレビューを書く直前に在庫見てみたらブラウンだけ在庫復活してましたorz)
さて本題。
うきうきわくわくしながら開封した時点で「ん?」
頭の部分の縫いが足りなかったのか中身が見えていました。(添付画像参照
この時点でテンションがた落ちでしたがとりあえず座ってみると
「何このクッション!?これがポケットコイルの力か!?」
一億円座椅子とは比べるのが失礼といって良いほど座り心地が良いです。
ちょっとテンション復活しながらリクライニングを動かそうとしたら
かっ硬い!42段の独自仕様の為か椅子のクッションの分厚さの為か1億円座椅子と比べても圧倒的に硬いんです。
具体的には1億円座椅子は座ったままリクライニングが出来ましたが、この商品は座ったままじゃ無理です。
個人的にちょっと疲れた時にリクライニングを少し倒して休憩→よし頑張るかと元のポジションへという使い方をしたりもしたので少し残念でしたが簡単には壊れないぞって気もするのでこれはこれで有りかなと
まとめ
良いことより悪いことを書いてばかりな感じでしたが個人的には座り心地が素晴らしいので買って良かったかなぁって感じです
★2の理由は頭の部分(★-1)リクライニングの堅さ(★-1)個人的に在庫があれば一番上のランクが欲しかった(★-1)です。
2016/04/28追記
2015/7/27に届いてから使用すること9ヶ月が経ちまして、リクライニングのギアが壊れました。
クッションのヘタレとかは特に問題ないだけにせめて1年は壊れないで欲しかったです。

• mt_6927さん
  • mt_6927さん

3 2014-09-10

しっかりはできてる
素材見た目満足、しっかり出来ていて長持ちしそう
段階が多いから本当に後ろまで下げなくて済むから便利。
ちょっとした簡易べットになるwwクッション厚いから体どうだろ・・・
全長164あっても154の自分が座ると普通に足がはみ出す
背もたれ下るとちょうどいいんだなぁ
背もたれは問題ない高さ!だけど座るほうが短い、もっと長いほうがいいなぁ
ヘッド部分は持ち上がるのはいいんだけど全然足りないよ!
寝ながらTV見れない・・・もっとあがればなぁ・・・
それに背のクッションとヘッドのクッションが同じ厚みだから
だめなのかな?、もうちょっと前に出る形ならいいのかも
後は使い尽くして背クッションがつぶすしかないか・・・
あまり下げすぎると後ろの転がります(笑
これはどうにもならないwwww

• N.kanonさん
  • N.kanonさん

2 2021-01-24

ありえない
そんな使ってないのに背もたれてたら壊れました。金属がバキバキといって背もたれない状態。二度と買わない。てか粗大ゴミ処理すんのだるいんだけど。そちらで取りに来て破棄して欲しいくらい。

2021-01-26
この度は、ご購入いただきました商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
背もたれ途中に壊れたとのことでございますが、お怪我等ございませんでしたでしょうか。
耐久性含めた商品の品質等につきましてはお客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

2 2017-03-27

生地のほつれが…
座り心地やリクライニング機構には大満足!
でしたが、購入して2ヶ月ほどでフットレストのあたりの生地がほつれてきてしまいました…
長く使用できるかと思っていたので非常に残念です。

1 2016-01-06

はやかった
予定されていた日より、1日はやかったです!!
少し高いけど、ものはいいんでしょうね!!
しかし、背もたれや、頭の部分の段階調節など、結構力が入ります、高さ変えんのがたいへん!
追記→使ってみた結果、座りにくい。カインズで3000円ぐらいで売ってるやつのほうがいいよ!

5 2015-12-19

年中愛用してます。
頭から足の先までゆったりできる座椅子を探していました。身長155センチですが足が床に付かずぷらぷらしない、角度が調整できるのでテレビを見るのにもテーブルで作業するのにも楽な体制にできる、素材も夏でも冬でも快適です!こたこたになるまで使ったらまた同じものを購入しようと思える商品でした。

• KK0120さん
  • KK0120さん

2 2015-09-28

半年使用して
割引のため即レビューの方が多いですが
私からは半年使ってのレビューです。
結論からいうと、半年の通常使用(体重70kg)で
リクライニングのギアが壊れロックされなくなりました。
特に負荷をかけたりすることもなかったですが
あっさりと壊れてしまいました。
家にいる時は座っていることが多いため
良い座椅子を買おうと少し高いものを買いましたが
縫製部分が一部破れたり、今回のようにギアが破損したりと
散々な結果です。
個体差もあるので一概には言えませんが、あまり良い商品ではありません。

4 2015-07-14

★神座椅子★
父が使っていた座椅子がへたってきたので誕生日プレゼントとして購入しました。注文して4日で到着したので早くてびっくりしました。座椅子も長すぎず短すぎずで小柄な父にぴったりサイズでした。とってもふかふかで大満足です(^○^)

5 2015-07-03

大きい
想像以上に大き買った。そして分厚い。安物の座椅子とは全然違う。

• marico98さん
  • marico98さん

4 2015-06-24

クーポン、レビューで少しお安くなるので購入決めました!ソファー等お店でも見て迷ってましたが、予算2万円ちょっとでは良さそうなソファーが無く こちらにしました(^^)
足から首まで支えられてイイ感じです♪座り心地はやや固めかな?他の方のレビューでコイルが馴染むとあったので馴染んできたらいいなと思います。
カラーで悩みましたが、ベージュにして正解でした!画像ではアイボリーぽく見える物もあり不安でしたが、ナチュラル、麻色の様な薄すぎないベージュで安っぽくなく、汚れもあんまり目立たなそうです!
リクライニングがやり辛いと他レビューでありましたが、小柄な女の私でも全然簡単にできました(^^)

• shirosahonさん
  • shirosahonさん

5 2015-06-05

本日商品が届きます。
古くなったソファーを捨てて座椅子にしようと思っています。届いたらまた感想書きます!
追記
ベージュにしましたが、オシャレ!
フカフカで子供も気に入っています。

• gorogoro868さん
  • gorogoro868さん

5 2015-05-27

満足しています
これまでの座椅子に比べて座り心地がまったく違いました
ポケットコイルのお陰で非常に快適に過ごせます。

• Orrbさん
  • Orrbさん

4 2015-04-26

クッション性 良好
クッションにかなり厚みがあり。耐久性はありそうです。
ただし、ヘッド部と背中部分のクッションの厚みに差があり(ヘッド部のクッションの厚みが小さい)バランスが悪いです。

5 2015-04-08

とても大きいので大柄でも大丈夫です!
非常に楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子