座椅子 ソファ座椅子 ワイド座椅子 ハイバ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • 贅沢な座椅子です!
  • 以前使用していた座椅子が壊れたため、ゆとりのある座椅子を探していました。本人が使用するものです。ソファー的な座椅子を求めていたのと、レビュー評価が良かったのを見て本商品を購入しました。実際に使用してみて、座り心地は抜群に良いです。やはり、ポケットコイルを使用しているということもあり、本当にソファーに座っているような感覚です。価格は若干高めですが、それを補える内容だと思います。色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-10
  • 包みこまれるような座り心地では無い。
  • まず始めに座った感覚では、「残念…」という印象だった。店舗で実際に座って「良い」と思った座椅子と迷ってこちらを購入したが店舗の方を買えば良かったと後悔した。椅子系は、実際の座り心地が一番大切だと思うので、他に良いと思えるものがあれば、そちらを購入した方が後悔が少ないかと思います。自分の好みとして、一人用なので包み込んでくれるような座り心地を期待していたのでその感じとは違った。が ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

不良レビュー多く躊躇している方へ正直感想
座面がヘタリにくくて、アームレストが無くて、頭が支えられる座椅子を探してこの商品を検討していましたが、「生地が破れやすい」「背もたれのギアが壊れる」など不評レビューがあまりに多く、座椅子として高額商品なので躊躇していましたが、欲しい条件をクリアしているのは結局この商品一択でしたので購入しました。
同じように、不評レビューで躊躇している方の参考になればと思い少し詳しく書こうと思います。
173cm65kgですが、1週間程使った感想は座面のクッションはしっかりしており好印象です。コイルの程よい反発感と表層ウレタンのクッションで好みの硬さでした。椅子としての座り心地はまぁまぁ(67点)という感じです。コイルの反発は1.2年は持ちそうですが表層のウレタンのふんわり感は時間の経過でなくなるとするとコイルが直接あたらない為のクッションとしては機能しそう。1週間程ですが、少し反発が強く山の上に座ってる感じがありましたがコイルが馴染み座ってる場所が少し沈むことで逆に良い感じかもしれないです。
生地は麻のような質感で伸縮性はなくサラリとしています。 直射日光にされされ続けたり乾燥させると破けやすいと思います。質感自体は上等です。暖かい生地感では無いですがこの季節(12月)はホットカーペットを入れれば弱運転で座面もほのかに温まります。夏場にはサラっとして良いと思います。生地強度は無造作に片足で全体重を乗せたり、ソファーのような感覚で勢いよく座らなければ突然ビリっと破けることは無いと思います…両足で乗ってる写真あります(65kg)
生地の継ぎ目の縫製はごく普通です。コイルがヘタって大きく沈まなければ(必要以上に継ぎ目がひっぱられなければ)縫い目の伸び切れも大丈夫そう。生地にせよ縫製にせよ、特に安心感はないですが、そう認識した使い方をすれば2年程度は使えそうかな。背もたれの調整は一番起こし切った状態まで持ってこないとロックが解除されませんがその際生地がツッパリ切れそうな感じになります。ヘッドレストの可動域が足りなくて後3.4cm前に出て欲しい。足先20cm程度はみ出るので10cm位のクッションを置いた方が落ち着きは良いです。寝かせ気味で使うと座面と背面に隙間が空きます。改善余地がいっぱいある商品ですが、ギアと生地の強度は使い方次第でなんとかなりそうです。★3.5ですが四捨五入で★4。

4 2019-05-31

意外に大きいサイズでした。
サイズを測ってから注文したつもりでしたが、実際に居間においてみると大きいことに気が付きました。使い心地はよく、一度座るとなかなか抜け出せなくなります。良い買い物だとは思いますが、大きいので4つ星にしましった。

4 2018-11-08

しっかりした作り。
長時間座っていても当分へたらないだろう
な、と思わせるほどのしっかりした
座り心地。でも休日なんて長く座っていると
おしりが少し痛くなってきて足の付け根も
変な違和感を感じます。
たぶん座りかたの問題だとは思うのですが
何ヵ月か後にクッションを敷きました。
これでもう問題なく使えます。
とにかく座椅子は何回買ったか知れないので
これでもう当分やり変えないですむと
思うと嬉しいです。
その代わり女の力ではかなり運ぶの大変です。
2階に運ぶのもかなり力が入りました。

4 2018-10-21

いいんですが
コタツを購入して座っていたらお尻が痛くなるので痛くならなくてへたりにくい座椅子を色々探してこの商品にたどり着きました。残念ながら色はベージュを購入したんですが思っていた色とは違ってお爺ちゃんの椅子みたいな感じで残念ですが座り心地はとてもいいです。ただ首の位置が合わなくて少しづつ肩凝ります。そこが残念でした。

5 2019-06-30

父が
父が欲しいとのことで購入。
足までカバーできてとても良いとのことで、私も試しに座らせてもらいました。
フィット感もよく、寝ちゃいそうです^^;
父が喜んでくれてとても良い買い物でした!

5 2018-12-10

買ってよかっ
座り心地も良いし、角度が細かく調整できてGOOD!

4 2018-11-25

首までかかる
背もたれが首まで来るので、座り心地はいいです
あとはコイルではない部分が、どれくらい持つのかです

4 2017-09-08

良い座椅子を買いました
これまで使ってた座椅子の座る部分が破れてきていたので
自分へのご褒美にと購入しました。色は一目でレッドに決めました。
思っていたより大きくて開けてびっくり、部屋に置いてびっくり。
でも座ってみて大きいのを買って正解だったと改めて思いました。
ソファー感覚で体全体が支えられます。ですが、傾き加減にもよるかもしれないですが、わりと硬めです。
レッドの色も落ち着いた暗めの赤で汚れが目立ちにくそうです。

4 2018-05-16

大きさは十分
首元の高さは十分、厚みもありどっしりした感じだがコタツで使うと足元とコタツの隙間があまり無いがのが残念。

5 2018-03-19

安心感があります
座面が広く肉厚なので、176cm、100kgの私が座っても安心感があります。

4 2018-07-23

生地がしっかりしているし、肉厚なので座り心地はとても良いです。
金額も高いので高級感はあると思います。

5 2018-03-28

とてもしっかりした作り
知り合いにプレゼントしました。
ポケットコイルで、へたりが無く
とてもしっかりした作りだと
感謝されました。

• まり0728さん
  • まり0728さん

4 2017-11-03

大きくて、厚みもあり、父親用に買ったのですが「こりゃいいよ」と気に入ったようです。ただ、しっかり頑丈な作りにしては端が(足元)へたりそうな感じがします。多少左右の高さが違う。

4 2017-09-27

購入して良かったです
部屋に合わせて赤を買いました。座椅子の為重さもあまり気にならなかったですが、商品が分厚いので満足な反面、頭や足の可動幅はあまり感じません。リクライニングでテレビなど見ても1つ枕を当てると調度いいです。安定感などもしっかりしてます。当たり前ですが、座る時にしっかりお尻をつけ背中を当てないと、座る勢いで寄りかかるとひっくり返ります

5 2014-07-25

快適です
探していた座椅子はこれだと思い注文しました。
本日到着し早速使ってみたところ、思っていた通りの座り心地で大変満足しています。これはもう座椅子というよりソファーです。
気になるのは、中に使われているポケットコイルが、
いつまでへたらないかです。
一つ注文させていただくとしたら、
背中なの部分も稼働するようになっていれば、
もっと体にフィットする座り心地になると思います。
最後に運送についてですが、
私の留守中に届いたのですが、梱包されている箱に大きな穴が2箇所あいており、また一部ぶつけて凹んでたりで、相当乱暴に扱われたようです。
幸い中の商品には異常がありませんでしたが、
送料をしっかり徴収されているのですから、
もっと丁寧に荷物を扱う運送会社を使って欲しかったです。
お店の対応はいいと思いますので
運送会社を変えたり、選択できるならまた利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子