5 2015-01-16

リビングボードに
引越しをして、新しくリビングボードを探していました。
横長である程度高さがあって、お値段も手ごろで、引き出しにはA4サイズが入って…といろいろと探してはみたものの、条件に合うものが見つかりませんでした。
こちらは注文した翌日には配送してくださり、説明書がわかりやすかったので、女性の私でも組み立てやすかったです(3時間弱かかりました)。
ブラウンを購入しましたが、商品の写真では黒っぽく見えますが、ちゃんとダークブラウンでした。
あと、ほかのレビューにもありましたが、接着剤のボンドは足りません。
あらかじめ手元に用意しておいた方がいいと思います。
欲を言うなら、1つずつ選べたら言うことなしです!

1 2022-09-20

7月27日に到着。ブラウンを約2か月使用してみてのレビューです。
★1の理由として
・とにかく臭いがキツすぎる。2か月たった今もリビングにこの家具の臭いが充満しています。
届いてから2週間ほどパーツがバラバラの状態で天日干ししました。(気温35度前後、多湿)
問い合わせても天日干しは有効とのことでしたが。多少薄くなったか?という程度です。
ベランダに干していたのですが、窓を開けた瞬間この家具の臭いが充満しており、近所迷惑になってないか心配になったほどです。
雨の日もありずっと干しておくわけにもいかないので、組み立て後はリビングに配置してありますが、部屋は臭い。ふとした瞬間強い臭いが漂ってきて気分が悪くなります。
格安ホームセンターの家具を使ったこともありますが、多少の臭いは気になりませんでした。こちらは多少の臭いではないので、敏感な方は耐えられないと思います。
・パーツが1つ不良で問い合わせをしましたが、返事が楽天の問合せフォームではなくメールアドレスの方に来ていたので気づかない方も多いと思います。代替品はすぐ届きましたし、対応は丁寧でしたがパッと見てわかる不良でしたので(パーツのシールがめくれあがってて使えない状態)検品をしていただければと思います。捨てるのもこちら負担なので・・・。

2022-09-21
ご購入いただき誠にありがとうございます。
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • 06307562さん
  • 06307562さん

4 2023-07-02

オークを購入しました。ずっと売り切れだったので問い合わせしたら入荷予定なしと言われましたが、1カ月しない間に入荷していました。
色味は写真通りでとてもかわいくて大満足です。使い勝手もとてもいいです。
■組み立てについて
想像以上に大変でした。電動ドライバー使用してDIY経験ある女2人で作業しましたが、2時間半かかりました。最初手動ドライバーも併用していたら、手の皮がむけたので電動ドライバー使用必須です。
あと、明らかにこの商品の部品ではない木目プリントされた薄い板が4枚入っていました。説明書の一覧にも載ってないし、別の商品の部品なのかなにかの端材なのか謎です。。
■気になった点
・納品ダンボールが激重です。2人でも持ち上げられなかったので、玄関で開封せざるをえませんでした。
・かなり匂いがします。(汗みたいな匂い)しばらく抜けるまで我慢しないといけないです。
・可動棚のダボの穴が小さくて一度入れると抜けません。取るためにはペンチ必須です。
・プリントが剥がれやすいです。目隠しシールを貼り直そうとして剥がしたら一緒にプリントも剥がれました。
値段を考えると不満はありませんが、レビューを読んでから購入検討されることをお勧めします。

2023-07-03
商品、気に入っていただけているようで何よりでございますが
お組み立て及び品質面でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
より良い商品提供ができるよう尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2023-06-24

組み替え自由という事で、引っ越しの際の持ち運びも楽そうだったので選びました。
一人で組み立てましたが、思ったより力もいるので大変でした。電動ドライバー必須です。
特に扉付きの方は何度ネジを止め直しても傾いてしまうので穴がダメになりました。
説明書の最後の方で傾きは蝶番で調整できると記載されていたので、反対側に付け替えてダメになった穴は付属のシールで隠しました。
とりあえず傾いてしまっても最後の調整でなんとかなります。
でも出来たら他のネジ穴みたいに最初から空いていればいいのに…と思いました。
選んだカラーはウォルナットですが、連結の際にダボで擦ってしまい長い傷ができてしまいました。。
入荷を待ってオークにすれば良かったかも。

2023-06-25
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
全てのお客様に組み立てやすい商品作りを目指してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2022-03-11

追記します:匂いについて、特に気にならなかったと先日投稿しましたが完成から数日経ち気温が上がってきたからか、すっごく臭くなって吐き気で涙が出て大変でした!!!いろいろ調べたところホルムアルデヒドなんですね泣。。安い東南アジア産の家具に多いとネットに書かれてました。こちらはマレーシア産のものでした。日本では規制されている薬剤を使えるようで、怖くなりました。。でも確かに安かったしデザインも気に入ってるのでそこは文句なしです。運良く今日は天気が良いので外に出して風に当て日光浴させてます。。と同時に重曹を水で溶かしキッチンペーパーにつけて拭いてみました。それで少しよくなったような気もしますが、、とにかく早く匂いがとれてくれますように。。祈
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サイズ完璧でした。4種類の棚も使い勝手が良くて満足★
組み立ては確かに少し大変でしたが、難しいというわけではなく板が重いのでそれを支えながらネジを入れたりするのが女の私にはちょっと疲れたかなという感じ。
扉が歪むというのも心配してたけどまっすぐつけるように気をつけたら普通にきれいにつきました。
臭いについても口コミを見て不安でしたがぜんぜん気になりませんでした(普段私はにおいにすごく敏感で、シャンプーリンス使えません。無臭のシャボン玉石けんとクエン酸のみ。洗濯食器洗剤も無臭のものを使用です)。
口コミをもとに改善されたのかな?とか思ってそれはそれですばらしいなと思いました♪

2022-03-12
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
なお、臭いは個人差がある部分ではございますが
お客様は問題なかったようで何よりでございます♪
とても使い勝手の良い商品なので
末永くご使用いただければと思います(^^)/~~~
  • LARA671さん
  • LARA671さん

4 2022-02-26

良い商品です
購入されていた方のレビューにもありましたが、ガラス付きの扉がどうやっても斜め気味に付いてしまうのが少し残念です…。
ですがタイプ違いで組み合わせを変えれるし、しっかりしているので満足です。

2022-02-27
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
組立説明書にて丁番調整の方法が記載されておりますのでお試しいただけますと幸いです<m(__)m>
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2022-02-08

かわいい^ ^
とても可愛くて満足しています^ ^
扉だけ未だに左右の隙間の大きさが違いますがよく見ないとわからないのでよしとしてます笑

2022-02-09
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

1 2021-12-03

(半年使用してみて追記)透明のドアの部分、蝶番をとめていたネジ穴が馬鹿になり、4ヶ月ほどでドアが外れて付けられなくなりました。もう外してドアなしで使っています。それは私の付け方が悪かったのかなぁと思っていました。
でも使って半年も経たないのに、次は引き出しの取っ手が有り得ないところで折れました。ぶつけたりしたのなら理解できますが、そんなことはありません。
いくらなんでもトラブルが多すぎて、長く使えるものではないことにショックを受けています。
電動ドライバーあった方がいいというより必須です…!!!まあいつか使うのでこれを機に揃えられてよかったです。DIY初心者には組み立てが難易度高めです。角がかなり尖ってるので、乳幼児に触らせたくない素材感です。
見た目はおしゃれで好きです。ありがとうございました。

2021-12-06
無事お組み立てができたようで安心いたしました!
4種類の収納、とても便利ですのでお役に立てば幸いでございます♪
商品の角についてご意見ありがとうございます( ..)φメモメモ
今後の参考にさせていただきます!
  • 心愛5535さん
  • 心愛5535さん

2 2021-09-12

引き出し下の板が1枚割れており 違う物を敷いて対処しました。商品は素敵なのでいいのですが…やはり残念です。

2021-09-13
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

5 2021-07-22

大きさもちょうど良くて
バリエーションも色々と
出来ていいし、色も
部屋に合っていい感じです。
組み立ては子供にして
貰いました。

2021-07-25
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
しっかり収納できますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

2 2017-10-08

組み立てが大変
大人2人で凄い時間かかりました。重いし。
説明書通りにやりましたが、ガタついてしまって、ズレた所は角が痛くて危ない。あとなんか臭かった。
その辺で売ってるカラーボックスで良かったなと思いましたごめんなさい!

4 2016-05-08

確かに重いです
組み立ては二人で行いました。
配置に、あーでもないこーでもないと・・・(笑)
確かにしっかりと重たいです。
あと2箱あるタイプも作って頂きたかったな・・・

4 2015-07-15

大変重宝しております。
材料がしっかりしていて、高級感もあります。
ガラスの一部が汚れていたのが残念です。

• take2317さん
  • take2317さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-05-31

お部屋の模様替えにお薦めします。
リビングダイニング用に3セット購入しました。組立に不安がありましたが、夫婦二人で組立と開梱・片付けと並行して行い、3時間半程で終了しました。(電動ドライバーを使用)
ウォルナットを購入しましたが色合いは思ったより明るい感じでした。好みに合わせてセッティングできるので、パソコンや周辺機器、ファイル類、書籍に化粧品まですっきりと収納することができました。
重量感はありますが高級感はそれ程は望めません。ですが価格を考えると満足しています。部屋のスペースや雰囲気を考えながら配置を変えられるところがとても魅力的な商品だと思います。
購入を決めるまでかなり迷いましたが、部屋に統一感もできて広く感じられるようになり満足しています。

4 2015-04-25

ウォルナットを購入したのですが、同じロウヤさんで購入したテレビボードとは微妙に色が違っていて残念でした。組立が結構大変でしたが、商品自体は満足です。予備部品もあって、丁寧だなと思いました。