4 2013-05-13

これから愛用したいです
先日購入した座椅子で使うために買いました。
角度や高さが調節できるのがよいです。
色やデザインもシンプルかつお洒落で気に入りました。
ちょっと残念だったのは、届いた時に脚のパーツの一部に錆のような汚れがついていたことです。
交換も考えましたが拭いたらとれたそうなので(組み立ては主人がしました)
このまま使っていこうと思います。

4 2013-03-11

寝転がりながらPCが使えて腰が楽です!
ロウヤさんのBOAシリーズのリクライニングチェア(肘付)を前に購入していたので、それに合わせて使えないかと思い購入しました。
チェアに寝転がりながらPCが使えるようになり、大満足です!!
ただ、BoAシリーズの肘付のチェアだと、肘付部分の金具の部分にデスクの足部分が多少あたるため、位置によってはちょっと人によっては気になるかもしれません。もうすこーしでいいので、幅を広げてくれるといいなぁってことで☆ー1にさせていただきました。ロウヤさんがうたってるように、POLAシリーズだと本当にぴったりなんだと思います。

4 2013-03-09

使い勝手がよさそう
大型の書見台を探していたところ、これに行きつきました。
使い勝手がよさそうです。机の奥のほうは高さがありますが、手元は角度がつく分下がるため、欲を言えばもう少し高さがあり、椅子に座って使えればと思いましたので、星4つ。さらに大判で高さがあれば即買いしたいなと思います。
でもこれはこれで使い勝手が良いです。

4 2013-02-14

パソコンデスクのサイドテーブルとして
メインで使っている大きめのパソコンデスクのサイドテーブルとして購入しました。
【良い点】
・高さが自由に変えられるので,メインのデスクの高さと合わせるのがラクでした。
低い位置で座卓として使うことも十分可能です。
・傾きを変えられるので,自分の本の見やすい傾きに設定することができます。
・軽くて,部屋を掃除する際など,移動がラクです
【惜しい点】
・ペン置き(本が滑り落ちないようになる付属品)はねじ固定式ですが,デスク本体のネジ穴が弱いので,強く締め過ぎると,ネジ穴がバカになってしまいます。ただ,ネジがなくても,穴にはめて固定できるので,ネジ止めする必要はないかも。
・傾きと高さの加減が自由に変えられる分,一定位置に固定したいと思っても,あまり強く締められませんし,机の脚が少しずれただけで,緩んでしまいます。
・机の脚は細くて,心細い感じです(倒れる心配はありませんが,上記のようにすぐずれてしまいます)

4 2013-01-28

コタツの上の空間を有効活用!
脚の高さ調節の際、目盛りが付いていて両方の脚の高さを合わせるのに便利で気が利いてます。
当初は同社取扱の一億円座椅子と組み合わせて使おうと思い注文したのですが、あれこれレイアウトを検討した結果、高さを最大にして脚をコタツの中に潜り込ませて、コタツの上の空間を有効活用する事にしました。本来の使い方では無いのでしょうが、趣味の小物や雑貨類をズラっと飾り、良い感じです。
当商品への要望ですが、横幅がもう少し長い物が欲しいです。具体的には、両脚の間が85cm〜90cm位で、ウチのコタツ(75×75cm)に覆いかぶさる事が出来る位。
現在の物でなんとかコタツに入りながら当デスクを運用出来ないかと試してみましたが、注文前に寸法を見て予想は出来ていましたがちょっと厳しい感じでしたので。

4 2012-12-22

正直ちゃちいですが、十分です。
マイクロファイバーのロング座椅子のHurryとセットで購入です。
あいにくとHurryは配送が遅くて、このミニデスクが先に到着。
パーツも少なく、あっという間に組立完了、5分くらいですかね。
もちろん女性でも(力が要らないという意味で)全く問題なくできると思います。
ただ、モノから判断して、これで3980円?と思うと、ちょっとちゃちいと
思いますが、まあ、座椅子とセットなので、妥協しました。
その分(値段)だけ、星-1です。組み合わせで考えれば十分ですけどね。
たぶん、座椅子が気持ち良すぎて、このミニデスクにつっぷして
寝てしまいそうです...
番号:209653-20121216-0520312218

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

4 2012-08-05

パソコンのキーボードテーブルにしました
座椅子(POLA)に合わせて購入しましたが、座椅子を使わなくなってしまい不要になってしまったのですが、高さ調節ができることを利用して思い切ってパソコン用デスク(幅120cm)の下に入れて、キーボード用テーブルとして使ってます。
使わないときはデスクの下にひっこめて収納しています。
軽いので移動もスムーズでいいです。
ただ、動かすときに気をつけないと床に傷がついてしまいそうなので注意が必要です。
今まで椅子と机の高さが合わず、タイピングがストレスに感じていましたが、今はだいぶ楽になりました。
机もキーボードがなくなった分、広く使えるようになり満足です。
ただ高さ調節がけっこう面倒なので、頻繁に高さを変えるのは面倒に感じます。
でも使わないときはコンパクトに収納しておけるので、使える商品だと思います。

4 2012-08-01

まだ実際には使っていませんがレビューを書かないといけないので…
天板の表面に細いけれど20cm程と7,8cmほどの傷がありました。
組み立てに必要な工具はプラスとマイナスのドライバーとあったので両方用意しましたがプラスのドライバーだけでOKでした。
ソファーの下の隙間に下脚のパイプが入らないのでソファーにもたれては使えそうもありませんが高さや天板の角度が6段階でかえて使えるので活躍すると思います。天板の角度を変えたら必ず裏のネジを締める癖をつけておかないとうっかりパソコンや食器を置いてしまったら落ちて壊れるので注意しないといけないなあと思います。

4 2021-02-28

テレワーク用に購入。まず組み立ては簡単。説明書を見て15分くらいで出来ました。
重さも軽いので持ち運びにも支障なし。収納スペースにも困りません。
今もPCを打っていますが、高さ・角度が調節できるので、PCを打つのも楽になりました。
場合によっては、ストッパーがやや邪魔かも知れませんが、許容範囲かと思います。

2021-03-02
無事お組み立てができ、気に入っていただけているようで幸いでございます♪
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております(*^_^*)
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします(^^)/~~~

4 2020-05-30

移動しやすいパソコン用机を探してました。サイズはちょうど良いです。組立ても簡単ですぐにできました。すこし安っぽい感じは否めませんが機能的に満足です。

2020-06-11
テレワークでのご使用でしょうか(^^)?
ご満足いただけているようで何よりでございます♪
弊社商品がお客様の生活に役立つことを願っております♪

4 2019-04-05

割としっかりしてる
簡易の机なので、ぶつけた時に振動が大きくなり、置いたコップの水が溢れ易い点は注意。
天板の角度、机の高さは溝が作られているのでしっかり止まり安定感がある。荷重がかかる天板は緩みやすいが締め直しは効く。読み書き、ノートパソコン置きには適してる。
天板のストッパーと水平以外での天板角度調整はいまいちなので使用してない。

4 2017-09-18

広めのデスクで使いやすい。
角度調整などしにくいと他のレビューであったが、簡単にできた。ただし、ねじの固定はしっかりと確認が必要。
折りたたんでコンパクトに収納できるとよいと思った。

4 2017-02-18

頬杖注意
角度や高さが何段階かに調節でき、机上の物品のずり落ち防止のストッパー(ペン置き用にくぼみまである)までついてくる親切設計。
しかし、しばらく使用している内に油断して、頬杖をつこうものならガタン!と机の上のものを床にぶちまける羽目になるのである。
とても気の利いたモノではあるがただ1点、ねじのしまり具合はたまにチェックすると良いかもしれない。

4 2017-02-15

高さ調整がちょっとやりづらいんですが、机の表側の表面は丈夫だしいい商品です。
机の裏側のシールが浮いていたのではがそうとしたら、表面も一緒に剥がれますので注意。

4 2016-10-30

重宝しています。
思ったよりも早く到着しました。
組み立ても簡単でしたし、高さ調整もしやすくて丁度いいです。
テーブル部分を少し緩めに止めて、いつでも傾きを変えられるようにして使っています。
久しぶりに満足できるものが購入できました。