5 2013-07-16

◆機能性good!!
5月7日購入分のカメさんレビューです。
模様替えに伴い子供用のPCデスクとして購入。
棚と一体型と迷いましたが後の配置替えや
棚の高さ…棚幅の調節等シックリする物が無かったのと
元々使用してたアングル棚があったので
使い勝手を考えコチラのブラウンを購入。
不要になった学習机のダークブラウンのチェストが
色もサイズもピッタリ納まり収納もgood!!
隣接したアングル棚にプリンタを始めPC関連グッズ収納して
デスク自体無駄のないコンパクトさでが気に入りました。
ガラス天板で高級感ありのスタイリッシュでお洒落♪
このお値段で申し分なく大満足。

5 2013-11-01

ネイルサロン用に白を購入
白をネイルサロンのお店用に購入しました。ダストの目立ちを考えての白の購入ですが、ガラス面も透けすけではないので丸見えにならず雰囲気良いですし、下からメニューを貼り付けたら見えるので上に置くより綺麗なのでやってみようと思います。
ネイルテーブルとして購入をお考えの方が気になっているであろうことですが、私はお客様側に通常で座る側を設けてます。
引き出しにはカラーチャートなどを収納してお客様に開けて出していただく感じです。ネイルサンプルなどを入れてもいい感じです。
さてそうなるとネイルランプのスイッチの問題が出てきます。
自分が手を入れられるように後ろのメッシュの部分を外して使用している方も多いようですが、やはりないとかなりぐらつきます。下のネジ穴にずらして付けて手を入れられるスペースを確保も試してみましたが、自分の足が机の下に入らなくか入りにくくなりますし、支えが少ないのでやはりぐらつきます。
結局大きい方の引き出しをつけずにスライドのみを設置して後ろのメッシュ版は通常通り取り付けるに落ち着きました。
最初はライトをお客様側に少し引き出してスイッチをと思いましたが、スライド版とメッシュ版の間に隙間が出来ていて、スイッチの場所によっては手を差し込んで押せますよ。
つけっぱなしの方が一度で済むので楽です、タイマーだとちょっと手間かもしれませんがグラつきの不安定さに比べたら問題ないと思います。
ちなみに入れたライトはTAT36WのUVランプ、タイマー用のスイッチが入れるときに引っかかりヒヤヒヤしましたが入口より中の方が少し高さがあるので、タイマーのスイッチを押しながら入れたら入ります。ビューティーネイラーはまだ試してませんが普通に入るか同じ感じだと思います。
ライトを引き出しより、真ん中辺に置くと左側にネイル雑誌を余裕で置けますよ、又はライトをもうひとつ。
あと高さですが、椅子がローソファーだと厳しいかと思います。ダイニングチェアーの高さ(座面まで45cm程度)なら問題ないですよ。

4 2023-02-21

ネイルサロンオープンにあたりこちらがつかいやすそうだなと思ってましたが、裏に板があるのでそれが邪魔じゃないかと懸念しとても悩みました。
またリクライニングチェアーとセットにしたかったのですが、他のレビューにもあったようにやはり少し高さが高めでした。
他で購入したリクライニングチェアーに、低反発の座り心地のいい座布団のようなものを敷いて少し高くし、背中にしっかり目のクッションを置いて使うことにしましたが、アームレストは低めじゃないとダメぽいです。
とはいえ椅子が高すぎても裏板に足が当たり、足を組みたい方は組めなくなっちゃいそうなので、実際イメージの椅子と組み合わせて座ることができないので難しいですが、サロンで使う時は椅子との高さを計算をしっかりしないといけないです。
パソコンデスクとして利用するなら椅子の高さが変えられるもののほうが良さそうだなと思いました。
女性に組み立ててもらいましたが割とスムーズにやっていたので、組み立ては簡単だと思います。

2023-02-22
高さのあるデスクでも、ご使用用途や合わせるチェア等によって様々なお悩みの種があるとのことを痛感致しました(*_ _)
チェアとのセット販売や、推奨チェアの提案等早速検討を行わせていただきます!
貴重なお話誠にありがとうございました。
是非、お客様のサロンで大活躍しますように...!
この度は誠にありがとうございました★

5 2015-08-15

パソコンデスクらしからぬルックス
先ず、パソコンデスク候の物(格納式キーボード置き、プリンター台等)は今回必要ではなく、キッチンダイニング改装に伴い、お客様に見られてもお洒落なデスクということで、再度購入。前回の物はデザインの作業台として使っていますが、必要最小限の機能とデザインが素晴らしいです。
ワイヤレスですべてがつながる時代、このようなデスクが主流になって行く気がします。
追記ですが、梱包も丁寧でかつ過剰ではないのでとても好印象ですね。ゴミ捨てるのも大変ですから。

2 2015-05-03

209653-20150429-0438025307
家の新築に伴いパソコンデスクも新しく購入したくて設置スペースに幅のあうものをと探し辿り着いたのがこの商品でした。
イメージ通りの品で楽しみに待ち、わりとすぐ届きました。
そして旦那に頼ることなく一人で組み立て、後はガラス天板を乗せるだけという手前で引き出しの高さが左右で違いスライド棚に左は当たっていました。
すごくショックですぐに旦那に声をかけて見てもらったのですが、組み立て方に問題はなく、家に来ていた旦那の友人も溶接が下手やし返品だと言いだし、すごくがっかりしました。
翌日、父が家に来たので見てもらったところ、スライド棚と引き出しをネジで固定するときに微調整できると気づき直してくれました。
ほかの方がレビューで引き出しがずれているみたいなことを書いていたので教えてあげたいと思いました。ショップから組み立て時のアドバイスとして取説に加えればいいのにと思います。
本当は返品予定でしたが父のおかげで使えます。
商品自体はきちんと完成するといいものです。

4 2015-03-17

パソコンデスクとして使用。
シンプルでスタイリッシュ
買って良かったです。
形の違う二種類の引き出しが
あるのがすごく便利◎

3 2014-09-11

サイズが
大変な思いをして製作してみると天板が不良品で、設置してみると画像の通り5mmくらいずれていました。
使用するのには支障がないのですが、気分的に不良品をつかまされた気分です。
本当は交換してもらいたいところでしたが、やっとの思いで作った完成品を壊して交換してもらう体力気力が無くなり、交換できませんでした。商品管理をちゃんとして下さい。受注番号209653-20140818-0735718209

5 2013-08-06

ネイルデスクに♪
ネイルデスクに使用するため、白を購入。
すごく使いやすいです!
中央の浅い引き出しにジェルやラメ類を収納しています。
見た目も上品で、とても気に入っています。

4 2013-07-07

ネイルデスクとして使わせていただいていますが、ガラス板がおしゃれで、ある程度の収納もでき満足しています。

3 2023-08-07

ピンクの塗料で白いデスクが台無し
思ったより軽くて女性一人でも組み立てられました。パソコンデスクとして使う予定ですがシンプルながら便利な作りだと思います。
一点、天板の下の正面のフレームにルージュのような色のピンクの塗料が2箇所付いており、ウェットティッシュで拭いても取れませんでした。遠目から見ればわかりませんが、組み立てた本人にはわかります。新品の白いデスクを買ったのにとても残念です。

2023-08-08
この度は弊社商品をご注文頂き、誠にありがとうございます。

別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、
御確認のほどよろしくお願いします。

せっかくご注文頂きましたにも関わらず、
ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

5 2023-08-06

商品もショップさんも素晴らしいです!
白い骨組みの部分に傷がありました。
なかなか組み立てるスペースが作れず、到着から2週間ほど経って開封したのですでに返品期間は過ぎていたのですが、ダメ元で連絡したところ、次の日には交換部品の希望受け取り日の設定メールが届きました。
対応も早く、何よりチャットの文章がとてもご丁寧でした。こちらの商品ももちろん気に入りましたが、何より親身になってくださるショップさんで本当によかったです。とても気持ちの良いお買い物ができました。本当にありがとうございました!

2023-08-07
初期不良でご迷惑をおかけした中、
高評価をいただき恐れ入ります・・(´;ω;`)
ぜひ、少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております!
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします♪

4 2023-07-19

組み立ては女性で2時間ほど。
しっかりとした作りでお値段以上のお品物で素敵です。

2023-07-20
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
無事にお組立ていただけたようで安心しております!
収納があるだけでとても作業がしやすくなるので、是非重宝していただけますように...☆
この度は誠にありがとうございました!!

4 2022-01-07

休憩したり、間違ってやり直したりで、結局完成まで2時間くらいかかりました。重くて、自立するまでは支えながらネジを締めていくのが大変でしたが、そこまで難しくはなかったです。
テレワークのための机として購入しましたが、引き出しもあっていい感じです。

2022-01-08
テレワークとなるとデスク等、環境を整えることが必須ですよね(^^)
無事完成されたようで安心いたしました♪
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております(*^^*)

1 2020-01-10

部品が不足していました
商品の組み立てをした際に、余分な部品が入っており3種類のねじとレンチが不足していました。
ショップに記載されている電話へ連絡した日に不足分の部品を発送してもらうことができました。(AM9:50に依頼)部品の不足があることもあるので受け取られた方は必ず説明書通りの部品がすべて同梱されているか確認したほうがよいと思います。また、不足分の部品の依頼をする際は足りない部品の記号(アルファベット)を把握し電話で依頼するとスムーズにできると思います。

2020-01-10
この度はお届けした商品に不足があり、ご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。
商品管理においては、今後より一層強化し改善に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • ka304taさん
  • ka304taさん

4 2019-05-19

不良品でした(対応済)
説明書通りに組み立てましたが引き出しが奥まで閉まらない。
再度分解してみたら真ん中のレールと左右の脚のレール位置が違う。
これは閉まらないはずです。
交換をお願いしているのでその対応次第でレビューを変えます。
------------------------------------------------------------ ------
不良と思われるパーツの写真を添付してメールで交換希望を依頼したところ、翌日には返信があり、不良パーツのみ再送するとのこと。
2日後に正しいパーツが届き、やっと製品写真通りに組み上がりました。
丸ごと再送されても困るのでパーツのみの再送で助かりました。
ただ、正規パーツ配送時に交換で不良パーツを配達員に手渡しはちょっと大変だったかな。
たまたま休みの日だったので分解して待っていましたが、後日こちらから着払いで送らせて欲しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク