5 2017-03-29

いいです。
このサイズを探していました。お店にはないサイズなので、大変ありがたかったです。座り心地は、見た目通り固いですが、購入から1ヶ月、慣れました。笑。すぐにへたるソファよりいいかなと。
黒を購入しましたが、テレビも黒いので、お部屋に違和感なくなじんでます。組み立ては、イ◯ア等で慣れていれば、簡単です。2人で30分かからない程度。組み立て家具が初めての方は、ちょっと苦戦する?かな?レベルだと思います。こども3人。ドシドシ座っても1ヶ月問題なくすごせてます。お値段以上に満足してます。ありがとうございました。

4 2018-02-01

無事に
通販で初めてでかいお買いものをしました。雪で届かないかなと思いましたが寒波がずれてくれて無事に届いて一安心です。
ソファーは固めが好きな方にはちょうどいいかなと思います。配送も丁寧に運んで下さいました。
ただ、書面オンチなわたしには少々アバウトな説明書だなあと思い星4つです。
ホームページに組み立て方の動画があればいいなと思いました。
なにか木片みたいなゴミも入っておりました。。ちょっとそこは残念でした。
ソファー自体は悪くなく長く使えそうです。!

4 2018-05-30

サイズちょうどいい
軍手の着用をお勧めします。もし説明書があれば満点です。組み立て時間は1時間ぐらいで、最後の達成感も醍醐味です。

4 2014-05-15

見た目はいい
女性一人でも何とか組み立てできました。が、他の方が書いてあるように、ネジが本体に入った状態で来るので、一度外してからまた取り付けるのが面倒です。あと、組み立て説明書も簡潔すぎて、もう少し丁寧だと良かったです。
背面と本体を組み立てた状態で少し歪み?隙間があったのは気になりましたが、座面のクッションを乗せれば隠れるので見た目は気になりません。
値段、梱包、見た目、座り心地を考慮して星4つです。

5 2021-09-15

ブラック購入。3年半使用。毎日長時間座っているわけではありませんが、くたびれていません。木部分も布地も落ち着いた色で気に入っています。大人二人で長く座るには少し狭いかなとは思いますが、商品自体にはとても満足しています。

2021-09-16
長年のご愛用誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎに大変お役立ていただけますのでこれからも是非ご愛用いただければ幸いです☆
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
  • emma0919さん
  • emma0919さん

5 2021-01-15

お値段以上です。
組み立てのネジが一本曲がっていて苦労しましたが、他は満足です。

2021-01-15
この度はご購入いただき誠にありがとうございました!
ネジパーツの不具合があったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。
  • nadge214さん
  • nadge214さん

5 2017-12-25

注文してすぐに対応していただき、大変助かりました。商品もこの値段でこの造りは満足です。

5 2013-05-16

すごくいいです~
今日、届きました。
女一人でも開封から完成まで約30分でしたよ!!
組み立ては簡単です。
座り心地もとても良い感じです。

• koko6375さん
  • koko6375さん

5 2013-04-13

プレゼントに
友達が誕生日のプレゼントにこのソファーが欲しいということで、何人かでお金を出し合って購入しました。
今日届いたみたいですごく喜んでいました(*^^*)
注文してから、届くまでがすごくはやくてよかったです。
ありがとうございました(^∇^)

5 2015-10-07

安いけど
安定感あって硬めのすわり心地で
良い買い物でした!!
レザーの茶色(薄い方?)かわいかったです!