• 09yi26さん
  • 09yi26さん

4 2013-05-13

組み立てかんたんでおしゃれ
意外と軽く、組み立てもかんたんでした!2人でやりましたが、30分くらいです。説明書がもうすこし詳しいともっと早かったのではとおもいます。
二人がけソファーですが、耐荷重100キロ(二人座れない)なのは盲点でしたが、、それ意外は◎です!

5 2017-03-29

いいです。
このサイズを探していました。お店にはないサイズなので、大変ありがたかったです。座り心地は、見た目通り固いですが、購入から1ヶ月、慣れました。笑。すぐにへたるソファよりいいかなと。
黒を購入しましたが、テレビも黒いので、お部屋に違和感なくなじんでます。組み立ては、イ◯ア等で慣れていれば、簡単です。2人で30分かからない程度。組み立て家具が初めての方は、ちょっと苦戦する?かな?レベルだと思います。こども3人。ドシドシ座っても1ヶ月問題なくすごせてます。お値段以上に満足してます。ありがとうございました。

5 2017-06-14

ほぼイメージ通りでした
組み立ての時に付属のビスが足りない、と思ったのですが説明書を見ると本体に装着状態で送られていると。確かにありました、付属のビスは予備だったんですね。組み立て自体はとても簡単でした。母娘で30分くらいでしょうかストレスなく思い通りにできました。イメージと違っていたのは肘掛の色でした。布地のブラウンを購入しましたが、フェイクレザーの肘掛の色と布地の肘掛の色が違う事に気が付かず、思っていた以上に明るい色でした。肘掛の色も選べると嬉しいです。それ以外は満足しています。ありがとうございます。

4 2018-05-06

毎日活躍
来客用が必要になり狭い部屋に置けるコンパクトソファを探し、こちらの商品がサイズ的に丁度良かった為購入。色はキャメルをチョイス。そのままでも悪くはなかったけど、マルチカバーで覆い、座ると固いので座布団を敷いて使ってます。元々一人用チェアは持っているのですが、猫達に占領されて座れなかったところ、このソファが来て大変助かってます。ただ、猫達も一緒に座りたがり、結局人間ひとり、猫2匹並んでゆったり座れるのが気に入りました。

4 2018-02-01

無事に
通販で初めてでかいお買いものをしました。雪で届かないかなと思いましたが寒波がずれてくれて無事に届いて一安心です。
ソファーは固めが好きな方にはちょうどいいかなと思います。配送も丁寧に運んで下さいました。
ただ、書面オンチなわたしには少々アバウトな説明書だなあと思い星4つです。
ホームページに組み立て方の動画があればいいなと思いました。
なにか木片みたいなゴミも入っておりました。。ちょっとそこは残念でした。
ソファー自体は悪くなく長く使えそうです。!

4 2018-05-30

サイズちょうどいい
軍手の着用をお勧めします。もし説明書があれば満点です。組み立て時間は1時間ぐらいで、最後の達成感も醍醐味です。

5 2020-01-08

とにかくコンパクトな物を探してました!
レトロチックな感じがとてもカッコよく、しっかりとした作りで安定感バッチリです♪
一人でゆったりと使う目的ですが、二人で座ってもキツキツってわけではなさそうです。
ブラウンを選びましたがとても落ち着いた感じのブラウンで気に入ってます。
組み立ても簡単でした〜良いソファに出会えてよかった〜〜♪

2020-01-09
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*´ω`*)
ブラウンは程よいレトロ感で、お部屋が一気におしゃれになりますよね(≧▽≦)
気に入っていただけたようで嬉しいです(*ノωノ)
ぜひ長くご愛用いただけることを願っております♪

5 2021-02-19

16日注文18日到着、早く届いて嬉しいです。
梱包もしっかりしてました。
組立は、小さいネジが上手く入らず苦戦しましたが、ネジをはめる順番を変えると大丈夫でした。
傷も無し、匂いも気にならず。
キャメルが売り切れのためブラウンにしましたが、落ち着いた色味でスゴく良い感じです。
このソファーにして良かった、大満足です。

2021-02-19
ご満足いただけたようで何よりでございます( *´艸`)
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆
ご購入いただき誠にありがとうございました!!

4 2014-05-15

見た目はいい
女性一人でも何とか組み立てできました。が、他の方が書いてあるように、ネジが本体に入った状態で来るので、一度外してからまた取り付けるのが面倒です。あと、組み立て説明書も簡潔すぎて、もう少し丁寧だと良かったです。
背面と本体を組み立てた状態で少し歪み?隙間があったのは気になりましたが、座面のクッションを乗せれば隠れるので見た目は気になりません。
値段、梱包、見た目、座り心地を考慮して星4つです。

5 2022-01-28

コンパクトなソファーが欲しくてこちらを見つけました!アンティーク調でとても落ち着いた感じがします。今までのソファーがとても柔らかかったので、最初座った時は硬くてビックリしましたが慣れてくると思います!

2022-01-30
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

第一印象でびっくりさせてしまい申し訳ございません><
私用していくうちに馴染んでくるかと存じます★

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!

5 2021-09-15

ブラック購入。3年半使用。毎日長時間座っているわけではありませんが、くたびれていません。木部分も布地も落ち着いた色で気に入っています。大人二人で長く座るには少し狭いかなとは思いますが、商品自体にはとても満足しています。

2021-09-16
長年のご愛用誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎに大変お役立ていただけますのでこれからも是非ご愛用いただければ幸いです☆
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
  • emma0919さん
  • emma0919さん

5 2021-01-15

お値段以上です。
組み立てのネジが一本曲がっていて苦労しましたが、他は満足です。

2021-01-15
この度はご購入いただき誠にありがとうございました!
ネジパーツの不具合があったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。

5 2020-04-12

サイズ感ちょうどいい!
キャメルを購入させていただきました。
思ったより茶色よりでしたが、デザインが素敵で、大きさも一人暮らしにはちょうどいいサイズです✨
組み立ても女一人でなんとかできました!
注文してから1週間以内に届き、とてもありがたかったです✨

2020-04-14
ご満足いただけて光栄です(*^-^*)
ぜひソファをご利用いただきリラックスタイムをお過ごしください♪
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします!

5 2019-11-23

1人で、組み立てできました。ネジの不足がないよーに、最初ついてる状態で、外すのが面倒でしたが、合わないはずがないということがあるので、よかったと思います。なかなか回らないこともあるので。なかなか落ち着いた色で気に入りました。

2019-11-25
カフェの様な雰囲気のヴィンテージチェアは、
お部屋を一気にお洒落に仕上げてくれますよね(^^♪
これからのお客様の生活に、弊社商品がお役立てできれば幸いです(^^)
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • anna-666さん
  • anna-666さん

5 2019-07-03

掃除がしやすい
座る部分のマットが外れるので、隙間に入った小さな物も取りやすく掃除しやすいです。