4 2016-03-15

息子用に
注文番号:209653-20160304-0507412223
ワンルームへ引っ越す息子のパソコン用ディスクとして
購入。
引越しが3月下旬の予定で現地にて組み立てるので
商品についての感想は改めて書きます。
ただ、配送時に気になった点ですが、
外箱が破損した状態で、写真を撮りすぐにショップへメールし、
一旦開封し、中身を確認しました。
商品自体大丈夫でした。
ショップからもすぐに
「お届け致しました商品の梱包に破損がございました事、
誠に申し訳ございません。
頂きましたお写真を拝見致しました。
出荷の時点で破損がございます場合、配送会社も荷受けを
致しませんので恐らく輸送中による破損かと存じます。
しかしながら委託しております弊社にも責任がございます事は
十分承知しております。誠に申し訳ございません。
中身に破損はなかったとの事でございますが
何かございました際は、ご相談を頂ければと存じます。」と
返答をいただけました。
何度も利用していますが、何かあれば早急に対応して
いただけるので安心してお買い物ができます。
外箱の写真を添付します。

4 2014-06-19

この価格で3点セットはコストパフォーマンスが有ります。
幅が120cmあるので卓上はゆったり感があります。
テーブルタップやコード類が収納できるようになっていれば、もっと良かったのにと感じました。
表面はプリント紙なので角部は剥がれやすくなっています。
目隠しシールは粘着性が弱く、すぐ剥がれてきたので両面テープで貼り直しました。

4 2014-08-24

おおむね満足
組み立ては、パーツが多いので時間がかかりますが、簡単です。電動ドリルと軍手はあった方がいいかな?って感じです。
3点セットですが全部中にしまえて、収納力も思ったより高い!使い倒していこうと思ってます。
不満な点としては、引出のレール部分がプラスチックに板の凹みを直でかませているので
すべりが最悪なところ。そのぶん組み立てが簡単でしたが、下の引出をあけるときは
全体をおさえていないと引き出せない。
あと、本体の天板の手前部分が鋭いので、すこし丸みをおびていると腕に後もつかず
痛くないかなぁと多います。
発送日に関して問い合わせましたが丁寧に対応していただき、満足です!

• AsterHさん
  • AsterHさん

4 2014-07-27

満足
値段のわりに三点セットなのでお得でした。
ただ、キーボードを打つ際に机の角が痛いです。

5 2020-06-02

買って良かったです。
ブラウン購入です。材質がカラーボックスみたいな感じかな?どうだろう…と思っていましたが、ウォルナットのテレビ台の横に置いたら、色と高さが合っていて、パッと見、同シリーズの家具を並べて置いている様に見えて、なかなか良い感じです。以前使っていたスチール製のパソコンラックよりは格段に見栄えが良くなりました。高さがないので部屋が広く感じるし、なにより私は椅子に座るより、座椅子で足を伸ばせる方が、楽で快適です。横幅も奥行きもあるので、デスク上にデスクトップPCとキーボード、プリンター、マウスを置いています。タブレットも置いて快適に絵も描けます。収納もなかなか良いです。
初めて女1人で家具の組立てにチャレンジしてみましたが、時間にゆとりを持ち、説明書を良く見て、材料を整理しながらやったので、特に混乱もなくしっかりした物ができました。ドライバーでされる方はゴム製の手袋あった方がいいです。手の平が痛くなってきますので。あと、ホームセンター等で100円ちょっとで売ってる先細の木工用ボンドを自分で用意した方がいいです。付属のものは流し込みづらいです。
ただ、やっぱり材質面で、木目に見える塗装は薄い膜の様なシール?が貼ってあるだけなので、ガリッと引っ掻いたりすると、簡単にはげそうなので、そこは注意が必要です。でも値段を考えると納得です。

2020-06-24
詳細なレビューをありがとうございます!!
頂いたご意見は今後の商品開発への参考にさせていただきます!!
色味や高さがお手持ちのテレビ台とマッチされたようでよかったです^^
横幅があるので作業がしやすいですよね^^
  • kkkwwwaaaさん
  • kkkwwwaaaさん

5 2016-03-07

いいものを購入しました。
購入して良かったです。メインの机は120センチあり、27インチの
ディスプレイと15インチのノートPCが十分に並べられます。
2つあるサイドテーブルも十分な大きさでプリンターも置き方を工夫すれば2台おけます。
キズは、多少ついてました。しかし、見えるところにはなかったので良しとします。
梱包には不満はありません。けど、他の方も言われているように
非常に重いです。2階へ持って上がるのに2人がかりで1人では
難しいと思います。
組み立ては、マニュアル通りに進めれば迷うこともなく出来ます。
ただし、部品、ネジなどのパーツが多く、どれを使うか迷いそうですが、1つ1つに番号と記号がつけてあるので結果的には迷わないです。
しかし、本当にネジ類が多いのでドライバーで手で締めるには
腕が筋肉痛になるかもしれません。
私は、以前に購入した電動ドライバーがありましたので助かりました。

4 2014-12-25

ツワモノ
自分で組み立てるタイプの家具をいろいろ買ってますが、3点セットなだけあってなかなかの部品数。ビスの数が多いので結構手が痛くなります。外国製なので当然のようにネジ穴がピッタリ真っ直ぐとは限らずネジしめに余分な力が必要な箇所もそれなりに。
細かいキズも少々。
女性1人での組み立てはかなり苦労するかな?と思います。
説明書は十分解ります。
こういう商品では当たり前ですが木のクズやらで汚れてるので、多少ゴミが落ちても大丈夫な場所での作業をオススメします。
総合して、組み立ては一苦労ですが、物は十分いい感じです。色も画像のままで部屋と合ってます。なにより3点セットでこの価格。私はPCデスク.テレビ台.ベッドの横にチェストで使用。個別に買うと倍はかかるのでかなりお得でした。

4 2013-04-17

使い勝手よし、部材位置合わせペケ
ノーパソ2台、タバコ脱臭機をおけて、正座椅子で使う少し高さのあるローデスクがほしいということでこのデスクにいきつきました。組み立て後の使い勝手、質感ともに良しです。部材穴の位置合わせが悪くデスクの背板が片方だけ隙間があいたり、チェストの背板が入らず削って対処、その他もろもろ既製品のようにはいかない部分がありました。女性の場合、ラチェットもしくは電動のドライバーを持っているか借りられる状況でなければある程度の手間を覚悟した方がいいと思います。他の方の書き込みをみると当たり外れが結構ありそうに見えますね。

4 2013-03-06

安い!
組み立ては大人二人でなんとかでとっても大変でしたが、完成したらやっぱり満足!
3点でこの値段は安いです。キャビネットにプリンターを置いて引き出しに用紙や説明書などをしまい棚にCDや周辺機器を収納して使っています。
ただ、組み立ての際にネジをはめこむ穴にずれがあったりしてところどころぴったりはまらないところがありました。特に引き出しの引く面が浮いておりあまり重いものを入れると外れてしまうので気をつけて使うはめになってしまいました。
完成間近まで近づいていたのでいまさら交換も面倒になりそのまま使用しています。
それがなければ★5つでした〜でもまあこの値段なので♪いい買い物をしました!

5 2012-10-22

想像以上に良かった
パソコン用のデスクを探していたところ、このロータイプのデスクを発見しました。サイズがどんなものなのか配置してみないと分からないと思っていたのですが、部屋の角にちょうどいい感じにはまりました。天板も思ったより厚く、パソコンのディスプレイや本など置くには十分な耐久性があると思います。元々収納は大して必要なかったで、収納ラックをどう配置しようかと思っていたのですが、別の部屋で小さいテレビを置くテレビ台として使えることに気づいて一石二鳥でした。トータルで見て、この値段は安いと思います。
組み立てには思った以上に時間がかかりましたが、結構楽しかったです。電動ドライバーがあって複数人でやればかなり早く済むと思います。

4 2012-09-01

ただいま絶賛組立中
引越しで自分の部屋が手に入ったため購入しました。
【品物到着時】
もうすごい重さです。木製机のパーツがぎっしり詰まった箱なので当たり前ですが。
2階の自室には、1階で箱開けして少しずつパーツを分けて運びました。
運んだときに気が付いたのですが、2階で机を使用する場合、組立後に運ぶということが、もしかすると困難かもしれません。(重量、机の長さの関係で)
組立前に、のちのち使用する部屋に運び込むことも考えておかれたほうがよいかと思います。
【開梱】
色、パーツの厚みなど写真以上に落ち着いた感じで満足です。
チェスト、収納ラックもあるためパーツはかなり多いほうだと思います。
組立が手間だと思う人はちょっと引くかも。
【組立】
一部木工ボンドを使う作業があるのですが、商品添付の木工ボンドはチューブ式の「お弁当のおしょうゆ」みたいに一度封を切ると使い切らないといけないタイプ。
私のように時間をみつけて少しずつ組まれる方は、別途蓋のある木工ボンドを準備することをお勧めします。
早く完成させて使用するのを楽しみに、現在も組み立て中です。

4 2012-08-05

かなり重厚感がありました。
握力が5しかないですが、電動工具なども使い組み上げることができました。
カムロックねじがたくさん使われていて、板がひび割れしにくそうな感じに見受けられました。
天板も厚く、実際かなり重かったですが、少々のものを置いてもたわむことはないと思うので、パソコンのモニターを気にせず並べることができそうです。
希望を言えば、引き出しのサイドの溝部分が中の圧縮建材が丸見えなので、黒っぽく塗ってもらえたら嬉しいかな。
自分でこげ茶か黒のマジックで塗ってカモフラージュしようと思います。
ネジ類には隠しシールがついていたので親切だと思います。

• s_redさん
  • s_redさん

5 2012-06-17

使いやすい
デスクトップとノートを持っているので、出来れば場所を取らず、二台並べられたらな、と思いこちらを購入。私にとってはベストな高さです。以前は折り畳みテーブルの上でノートを使っていたのですが、低くてついつい背中を丸めてしまう為、疲れて仕方がなかったのですが、これならちょうどノートの画面が視線をちょっと下げた感じでの使用になるので大変楽です。
横幅もチェストを使って調節できるので部屋によって使い分けられ便利。チェストとラックは少々小さいですが、いろいろ工夫出来て、コンパクトに部屋をまとめたいならベストなサイズかと思います。
組立には少々時間がかかりましたが(女性二人がかりで1時間くらい)、これでこのお値段なら大満足です。

4 2012-05-24

幅広く、組み立ても簡単でお得でした。
梱包も丁寧で配達も思ってたよりも早く届きました。
組み立てはそれなりに時間かかりましたが、ドライバー1本で組み立てられるので簡単です。
ただ何箇所か上手くハマらない箇所がありましたが、そこは組み立て家具なので仕方ないと思い。
無理やり入れたらなんとかなったので、次回の改善点に上げて頂ければと思います。
あともう一点、番号のシールがはってあるんですが、一箇所はがしてみたらあきらかに間違って穴をあけてしまったと思われる箇所に木屑か何かの埋めようの材が入ってあって蓋をするような感じで番号ールが貼ってありました。
引き出しの中なのでたしかに見えないと見えないんですが、ちょっとがっかりです。こちらの間違いであれば申し訳ありません。
ということで星4つ!
それ以外は、値段以上の物なのでとってもお買い得で満足しています。
幅広い机、思っている以上に頑丈です。

• Fujisan3さん
  • Fujisan3さん

5 2020-05-01

色もデザインもとても気に入ってます。
お安いのに商品もしっかりとした作りで満足です。

2020-06-01
気に入っていただき嬉しいです★
色々な用途に使えますので、大変便利ですよ^^
お役に立てますと幸いです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク