5 2015-11-06

子供用
組み立ては大変でしたが。娘は大喜び。ブラウンも上品な色でした

4 2015-09-10

圧迫感なくおしゃれ
組み立ては、二人がかりで一時間程度でしたが、配送の方がトラックから荷物を下ろすのが大変そうで困りました。商品はしっかりしていて良いものです。4.5畳の部屋に置きましたが圧迫感がなく、子どもは大喜びでした。また下の子たちのためにリピートする予定です。

4 2015-08-03

しっかりしていました
パイプだったので心配でしたが、以外としっかりしていました。
子供は喜んでいます。
ちょっと硬いですが、ベットの底もスポンジがついており良かったです。

4 2014-11-22

子供部屋に
子供がロフトベッドを欲しがったので購入しました。階段がしっかりしていてよかったです。ただ、ベッドマット部分には中央に一ヶ所しか鉄の枠がなかったので、☆4つで。
組み立てはみなさんおっしゃる通り、なかなか大変でした。笑

• まぁ2589さん
  • まぁ2589さん

4 2014-09-29

安いです
パイプベッドにありがちなキシミもあまりなく、しっかりした作りでした。この値段でいい買い物ができました。子供も喜んでます

4 2014-06-05

しんどかったー
組み立てが女性一人では相当大変でした。
物は値段なりです。
階段の下にもランドセルが置けたり便利です。

4 2014-05-17

階段が意外と狭かったです。子供にはジャストサイズって感じ。黒を買いました。ほこりが目立っちゃいます。私一人で数時間かけて作りました。二人で作ったほうが良いです。しっかりしているけど、やはり揺れますね。

• misahaaさん
  • misahaaさん

5 2014-04-17

ハシゴじゃなく階段が決め手。
中学生になる子供に購入しました。思っていたよりしっかりしていて満足です。2時間位で子供と組み立てました。部品点数が結構あり欠品がないか不安でしたが問題ありませんでした。子供も喜んでいます。

• Ivoque510さん
  • Ivoque510さん

4 2014-04-08

娘用です。
商品品切れ中で、取り寄せ中です。
届いたらまた書きます!
楽しみです。
届きました。
4・5畳の部屋で組み立てたので、少し苦戦しました。
頭をひねりながら横で組み立てて、起こしました。
作業はしばらくこういう組み立て家具買いたくないって、気分です。
しっかりした作りではとても気に入っています。

• prinmilkさん
  • prinmilkさん

4 2013-12-01

安心できる商品
子供が使用するので軋みや揺れなど心配でしたが
想像以上に剛性高く、今のところ揺れや音など全く感じられないレベルです。
階段も子供(小1)に取っては段が高いかと思いましたが
手すりがついているおかげで心配なさそうでした。
階段の板に輸送中のものと思われるキズがついていましたが
まあ許容範囲内です。

5 2013-09-19

旦那用
レビューどおり、大きい荷物2つでした。配送の人から、前もってTELがあり、曜日を決めました。時間指定できないけど、一応午後以降との事で、5時に到着。配送の人が2人で、玄関の上まで運んでくれました。とても、感じよくて、箱もすごくきれいな状態でした。
女一人で、梱包をとき、階段を往復で運ぶ事、1時間。男一人で、組み立て2時間。(床部分のネジ止めの時だけ、私も手伝う)
旦那曰く、ポールの向きが、わかりずらく、説明書も少し不親切とのこと。
ただ、組み立て後は、問題なく利用でき、満足しています。揺れも気になるほどではないです。
においは、2~3日換気が必要ですが、すごく気になるほどではないです。
階段はせまいですが、登り降りには問題ないです。

• ニハラさん
  • ニハラさん

5 2013-07-22

時間はかかりましたが、一人で組み立てられました。
ブラウンの色合いも良くて 階段も普通のロフトベッドにはないデザインで 満足しています。

5 2013-07-11

ホントにいいです!
コスパ最高!ホントに購入してよかったです!

4 2013-06-15

届きました!
梯子が購入を留まる原因だったロフトベッドですが、階段付きという本商品を見つけて購入を決意しました!
組み立ては、やはり女性一人では難しいかと思われます。
うちは父が手術後で万全ではないため、重いものが持てないので支えてもらう程度で他は自分で頑張りましたが、やはり翌日以降の筋肉痛は否めません…。
完成して乗ってみたところ、動けば多少は揺れますが、不安を感じる程ではありません。
階段の幅は身長154cm、中肉中背のわたしでも若干狭いかな?と思いますが、ベッド自体の安定感が増すので良いと思います。
パーツの中で、使わない穴があるので、それの説明があると良いと思いました。
うちではベッド自体の高さが丁度よく、上は普通に座っていられますし、下も広々使えて、購入して良かったと思います!

• ayachireiさん
  • ayachireiさん

5 2013-06-06

うすくて大きいダンボール2個口で届きます。
説明書も分かりやすく迷いませんでした。
商品が大きいので、大人2人で作るといいです。
階段も上りやすいし、柵もワイドなので安心です。
本体は安定感があり、ぎしぎししません。
配送の打ち合わせの連絡もきちんとあり、気持ちよく取引できました。