前のページへ16件~30件 (全 30件)

2 2013-07-10

リピート
社員が増えた為、追加購入。
3回目ですが、1回目に購入した机の引き出しは半年で壊れました。
バンドで補修して使っています。

2 2013-06-08

勉強のために購入
資格の勉強の為に机がほしかったのでこちらを購入しました。
大きさは満足のいくものでしたが、引き出し付きサイドテーブルの建てつけが悪く
どう組み立てても歪んでしまうので、それが残念でした。
それから、机やチェストなどの角で少しでもかすると、痛いです。
小さなお子さんが居る家庭には危ないかもしれません。
レビューの点数がよかったので期待していましたが、残念でした。
面取りをしていれば星1つ増やしてもいいかなと思います

2 2013-04-13

会社用
社員が増えたので、前回と同じものを購入しました。
感想も前回と同じです。

2 2013-04-10

引き出し部分ネジを入れるところが一箇所割れていました。
材料を床に広げていたため、交換をお願いすれば出来たのかもしれませんが場所をとっていたししまってその板一枚を待つ気にもなれず我慢しました。
あとボンドが足りませんでした。
天板に白い傷のような筋が入っていました(同じ理由で交換依頼しませんでした)
引き出しの板材が軽くて安っぽいっていうのが正直な感想です。

2 2013-03-27

色とデザインは気に入っています
ただ、引き出しの下面は、ざらざらでズボンが引っかかります。
薄木材をボンドで接着でした

2 2013-01-10

部品にシールがないものがあり、困りました。
値段通りの品物です。

2 2012-11-09

残念・・・
配送業者か、元々か分かりませんが、化粧板が一部剥がれていたり、キズついてました。
返品するほど大きなキズではないので、とりあえず使用していますが、新居に引っ越して最初の大きな買い物だったのでちょっとショックでした。

• xxVAMGARDxxさん
  • xxVAMGARDxxさん

2 2012-09-02

細かいキズがありすぎ
見えない部分なら許せるけれど、天板に薄く引っ掻いたキズが多数あったりして、本当に残念です。配送は2梱包で届いたのですが、デスク+ラックの箱は持ちにくいし激重!!! もうチョット丁寧&親切な梱包・配送だと大満足なのに。

• assi1982さん
  • assi1982さん

2 2012-06-24

安っぽいです
値段通りということなのかも知れませんが、あまりにも安っぽいです。
オススメはできません。
角の部分に加工がされておらず、白く浮き出てしまっており、ぶつけると痛いですし、この部分から剥がれてどんどんみすぼらしくなっていくのだろうと思います。
棚も薄くあまり重いものは収納できないと思いますし、引越しにも耐えられないかなと思います。
意地で何年か使って買い換えですね・・・

2 2012-06-18

価格で選び購入しましたが、引き出しが収まらず困っています。

• megu1248さん
  • megu1248さん

2 2012-05-04

価格相当の商品です。広いのでデスクワークには最適ですが、角が痛い!引き出しの裏側は木が剥き出しなので、足を組むとすれて痛いです。

2 2012-02-20

会社用
商品ホコリだらけ。ホコリ除去の為、ふきんで拭いていたら、傷がたくさんあった。合成樹脂の板?が貼ってあるので、角は色が違うし、糊がはみ出していたりしていた。高級感はないですね。
同じ机を3つ買ったのですが、プリンタが置けるチェストは2つ並べると高さが合いませんでした。
安かったから仕方が無いけど、定価では絶対いらない。

2 2012-01-09

なかなかのお買い得品ですが
さすがに3点セットだけあって組み立てには時間がかかり、2人がかりで4時間近くかかりました。ドライバーや小槌などの簡易工具でも同梱してあればもう少し早く組み立てられたと思います。とにかく木軸を穴にはめ込むのがとてもキツくて悪戦苦闘しました。でも、なんとか破損させることもなく完成したときは探していたものにようやく出会えた安堵感がありました。
レビュー書いたよ〜

2 2011-07-11

可もなく不可もなく。
初めに配送の件ですが、お店側に希望時間をメールで頼んでいたにも関わらず、商品が届かない為配送屋さんに電話すると配達希望時間が全然違っていました。
配送屋さんによるとお店側からこの希望時間でと注文を受け取ったとの事。
正直不快です。
さらに、デスク製作中に気が付きましたが天板の角が割れていました。
尚少し力を入れただけでキャスターが折れました。
説明書も多々適当に書かれており、実際の板の穴と説明書の記載の穴の違いなどあっては困りました。
多々困った点があり、星の評価はまぁこんなものです。

2 2011-05-03

書斎
不良品?と思われるものが届きました。
机とチェストの天板の角に凹みがある状態でした。
この部分以外の物の質としても、安いだけあって、作りはあまりよくないようです。
合板に木目のプリントが貼ってあるようなものですが、引き出しの板の下部にはそれが貼ってありません。人の目のつかないところには貼っていないようです。その為に、ざらざらした面に服がひっかかるということと、プリントが貼っているところと貼っていないところの境目から、プリントがボロボロとはがれかけている状態です。届いた時点ですでにはがれかけなので、この境目の処理が雑なのでしょう。
また、薬品?のような匂い(こういった安い組み立て家具にありがちが)が思った以上にきついです。4日たちましたが、匂いはいっこうに収まらず、マスクとアロマをしないと机に向かって作業ができない状態です。匂いは個人差があるのでしょうが、匂いが気になる方には向かないかと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク