• Lily_ssさん
  • Lily_ssさん

1 2020-06-12

椅子がガタつく
2年使用しましたが、椅子のガタツキが大きく質が悪いです。ガタツキが大きく、人が座るのは危険です。いつ壊れてもおかしくない状態です。
自分が組み立てた接合部ではないところで、ガタついています

2020-07-01
ダイニングセットをご利用いただきありがとうございます。
ご使用され、椅子ががたついてきたとのこと大変申し訳ございませんでした。
危険な状態でございましたら、ご使用を控えていただいたほうがよろしいかと存じます。
尚、頂いたご感想は今後の商品開発への参考にさせていただきます。
  • えー1374さん
  • えー1374さん

4 2016-10-27

よいです
思った通りの品物でたいへん良かったです。

5 2016-08-18

良かったです
価格以上の価値があると思います。良かったです。

3 2016-07-09

値段なり
風合いはいいけど。ビス隠しのテープくらいつけてほしい。

4 2016-07-02

白を購入しましたが、画像の様に真っ白って感じじゃなく木目が見えて感じでしたが
それはそれで可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2016-01-25

おしゃれです。
見た目ははとてもかわいいです。ホワイトを購入しましたが、少し青みがかった白でした。
組み立ては女一人でもできましたが、二人作業をお勧めします。

4 2015-08-10

白い椅子とテーブル…格闘さながらに組立て
終わってみれば、うまくきちんとできるように合理的にデザインされていたと感じますが、作るには木ネジのサジ加減も必要で、誰にも邪魔されずに半日集中できる空間と時間が必要です。
成功したのでものすごい達成感がありました。
1週間使って、無事に故障もなく使えています。
かといって、強度の面でとても丈夫という感じではなく、目いっぱい乱暴に扱うと壊れるかもしれません。重量も少し軽い感じです。
色はホワイトで、写真では塗料が厚くてツルツル真っ白かと思っていましたが、実際は木目が見える程に薄くペンキが塗られたものでした。
その為、手作り感・日曜大工感があります。
開封した直後は木目が見えるなら無地が良かったかとも思いましたが、完成後には、これはこれで良かったと思えました。部屋が明るくなりました。
<その他>
・長い辺に椅子が2脚ハマるのか心配でしたが、ハマりました。
・クッションなしの椅子を選んで正解でした。クッションは座って試さないと不安だし、長時間使わないと分からないこともあるのでこの点は通販ではリスクと感じ、クッションなしのものに絞りました。この椅子は下手に形状加工していないシンプルなデザインの板が床と平行になっているので、とても良いです。エルゴノミクスとかいって、使ってみると正反対なケースも多いですからね。
・作るのが大変なのを家族(妻と娘)が見ていたので、完成後は「パパが作った」「パパって凄い」とパパ株が上がりました。女性の場合は頼りになる男性がいる方でないと厳しいかもしれません。失敗しても自己責任の買い物なので、一見とても安いですが、手間とリスクがある分、値段相応と思いました。
・しばらく使ってみて身長180cmの自分でも椅子が少し高いと感じるようになりました(高さ実測44cm)。小学生の娘には踏み台を用意して使わせていますが、自分は使うのを辞めて家にあったものを使うようにしました。木製なのでノコギリで足を切り落とすのもアリだと思いますが都会のマンション暮らしなので工具もないしパスしました。椅子は不要になると場所をとるので、はじめから4つ作らなければ良かったと思いました。
<総括>
・日曜大工が得意な人向けです
・価格とのバランスから考えると星5つでも良いくらい満足しましたが、上記で書いたように問題点もあるので、星4つにしておきます。

4 2015-07-28

概ね満足
商品が到着し、早速組み立ててみました。
机本体の組み立ては簡単でしたが、
椅子はパーツが多く、組立に時間かかりました。
使った感じは悪くなく、満足でした。

• faf2644さん
  • faf2644さん

5 2015-04-17

いい製品です。
この値段で、すごくいい製品だと思います。椅子がちょっと小さい何ですけど、すごく丈夫です。

• kuma1223さん
  • kuma1223さん

4 2015-03-24

組み立ても簡単でした。シンプルで使いやすいです。

4 2015-03-10

ちょっと、華奢な感じですが、天然木目カラーで部屋全体が明るく感じます。

4 2015-03-01

思ってたより簡単でした!!
自分一人で作ったんですが簡単でした!!ただ最後の座面をつけるときに裏側にネジ穴がなくて力でドライバー使って開ける形にするしかなかったのが難点でした!!多少の閉め具合かも知れませんがいすが傾いている感じもしますが値段も安いですし使い勝手がいいのでご愛敬で🙆

• カニ34149さん
  • カニ34149さん

5 2015-01-29

迅速かつ丁寧な対応でした。
商品は注文から到着まで1週間足らずで来ました。
商品はイスの取り付けでビスを打つ時は、打ち過ぎるとイスの表面にビスが出てくるので注意が必要でした。ですが、他の部分はテーブル、イス共に問題無く気にいっております。

• 0amaou0さん
  • 0amaou0さん

5 2015-01-23

本当に買って良かった!
ダイニングテーブルセットを色々探しましたが、この商品を選んで間違いはなかったです。本当に良い品で、価格に反して機能やデザインもかなり良いと思います。(ちょっとぐらいの汚れなら弾きます。)
組み立てる際は電動ドライバがあると楽です。

2 2014-12-19

ホワイト購入しました!かわいいです。
お部屋の雰囲気も変わり良かったです。
組み立ては大人男性1人で2時間かからないくらいです。
椅子が二脚ガタガタ。どーしようか悩み中。
テーブルが低いのか、椅子が高いのか若干食事しにくいです。
ペンキのはがれもあります。
穴が塞がっていたりするので付属品だけでは組み立てれませんでした。
安いですが…安いからって 良いものではありません。
売り物なんですから。
値段相応か少し劣るかって感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット