4 2010-10-21

取り付けはそれほど難しくはありませんでした。
でも突っ張り棒の上が既にしなっていてちょっと残念。ブラウンを購入しましたがモダンな新築のお家にはピッタリでご近所にも好評です。

• take-sayoさん
  • take-sayoさん

4 2010-10-10

2mと3mを一緒に購入してルーフバルコニーに設置しました。
3mの方は幅があるせいか、雨が降ると布地の2箇所に水が溜まってしまいます。でも一定の量以上にはならないようなので、様子をみて対処しようと思います。
お洒落な雰囲気だし、洗濯物や三輪車は濡れずに済んだので満足しています。

• BF109さん
  • BF109さん

5 2007-10-31

ベランダの改造に
ベランダがすごく使いやすくなりました!
迅速な対応でいい商品を提供していただき、よかったです。

5 2013-08-20

3mサンシェードを購入
幅3mのサンシェードを購入しました。
梱包は、サンシェードの巻取り部分が折ることが出来ないため、35cm×35cm×3000cmのダンボールで梱包されてました。重さは1人でも軽く運ぶことが出来ます。また、車(ストリーム)の車内にギリギリ入りました。
取付は説明書も見ずに10分程度で取付が出来ました。ただ、取付は2人必要です。
設置してからは、日差しが遮られたり、外からの視線も少なくなるため、窓を広く開けることが出来、室内が涼しくなりました。
商品の値段も安く、落ち着いた色(ブラウン)のため、とても満足しています!

5 2012-07-11

マンションの構造上バルコニーの天井の奥行きがあまりないため、雨の日にちょっとした洗濯物を干すつもりで購入しました。他ショップのお安い物と迷いましたが、やはり極太柱という事で決めましたが、やはりしっかりしていて安心感はあります。
カラーは落ち着いたブラウン、オーニングでブラウンはあまり見かけないのでこれはこれでいいと思います。ただ、お部屋はちょっと暗くなりましたが。。。
後、我が家は玄関入ってすぐ右にリビングがあるのですが、商品が3Mもあるので箱のままでは家の中に入れられず、焦りました。。これから購入をお考えの方は要確認です。
設置には約1時間所要、一人での設置は無理です。

5 2008-05-09

リビングの日よけに☆
リビングが南向きで、これからの時期の日差しが痛いので探していました。
他のサイトも調べましたが、安いと貧弱、高いとすごく高いので購入を悩んでいました。また、うちは窓の大きさが大きいので、近くのホームセンターには適当な大きさのがなかったのです。
購入してのお勧めは、やはりしっかり日差しが防げる・外から見ても家の中から見てもおしゃれなことです。見た目も、布がしっかりしていて値段の割りに高級感があります。
欠点を言えば、ポールが細いのでとても風の強い日は倒れたらどうしようかと不安がつきまとうことでしょうか。(とはいえ、今まで倒れたことはありません。)でも、万が一倒れても庭木が少し折れるくらいなのでしょうね・・・。
あと、帆を出すときはスムーズですが、巻くときにすこし力がいります。
しかししかし、これがなかった日々のことを考えると、今のほうがずっと生活レベルが上になった気がします。クーラー代も少し浮きそうです。

5 2015-09-10

大満足です
商品が届いた途端、長雨でなかなか設置できませんでしたが先日やっと取り付けました。
長年欲しかったオーニング。芝生を敷いたのを機にやっと買うことができました。
取り付けは主人と二人で行いましたが30分もかかりませんでした。
上げ下げがブラインドのようにひもを引っ張るだけでできるので子供でも簡単にでき、日中は下げておいて夕方になると上げるという作業も苦にならず子供もやってくれます。
アイボリーを選んだので明るく、日中下げておいても部屋がそんなに暗くならずに涼しくなるので良かったです。
何よりオシャレ感があるのが嬉しいです。
好み的にはネイビーストライプが欲しかったのですが300mmにはなくそれだけが残念でした。

5 2014-09-07

いい感じ!
ブラウンと迷いましたがベージュを注文しました。思ったより白っぽい感じですが、日焼けして色が落ちることを考えれば、これで正解かも。設置してさっそく雨が降ってきたんですが、撥水効果弱いです。最初に防水スプレーすればよかった…。でも、滴るほど吸い込むとかはないので問題なし。幅3メートルなので、ロールの中央が少ししなってるかな?って感じますが、気にしないことにします。設置は2人で、微妙な調節を繰り返し何とか完成しました。

4 2014-07-27

ウッドデッキに
リビングに面したウッドデッキの照り返しがすごいので購入しました。
最初に届いた商品がアームとポールの接合部のパーツが破損していたのですが、電話対応も良く、すぐに交換してもらえて安心しました。
設置は大人2人で1時間弱かかりました。(レビューに多かった『反対』の意味がようやくわかりました)
色はクリームを選びましたが、それでも部屋が暗くなり来客時には照明を付けたほど。ブラウンと迷っていましたが我が家ではクリームで正解でした。
日よけ効果は抜群で、確実に涼しくなりました。
風でアームがよく揺れるので、後は耐久性がいかほどか、、、という感じです。

4 2014-07-25

新築のウッドデッキの日よけを探していて見つけました、突っ張り棒で設置できるのはこれくらいしかなかったので簡単だし値段もお手頃なことも決め手になり購入しました。
組み立ては簡単でしたが、他の方のレビューを読んでなかったら逆についている部分が分からなかったと思います。
うちの屋根は斜めになっているので突っ張りの部分が弱く感じたので、滑り止めをかまして使用しています、今のところ問題なく使用しています。
風が強いとすごくバタバタゆうので、少し不安、気づいたらすぐたたむようにしています。
でも、このお値段でこの質には満足です。
また購入するときは同じものにすると思います。

5 2014-07-08

すごくいい!
引っ越して2年。庭のウッドデッキがお気に入りなのに夏になると熱くて触れたもんじゃなく困っていたところ、こちらを見つけました。
当初は電動オーニングも考えていたのですが予算が20万ほどかかるというのであきらめました。
こちらは1万円ほどしかしないのに思った以上にしっかりしていてビックリです。
あれだけ熱くなって困ったウッドデッキも全く熱さを感じません。(日陰になるところは)
これまではウッドデッキの熱さのために、窓を開けると熱風が入ってきたのにこのオーニングを付けたところ涼しい風に変わりました。
ご近所の方からはいいですね〜とほめられ、値段を言うとびっくりされます。ブラウンを選んだので値段以上に高級感が出てると思います。
これから梅雨が明けるのでますます活躍しそうです!

5 2014-06-10

今まで使っていたオーニングの撥水効果が弱くなっていたので、スーパーセールで激安購入ー!!
古い物をサイドにずらし、メインの場所に新しいのを設置。カラーは日差しを避けたいので濃い色がほしくてブラウンを…
旧モデルをサイドに設置してから、新しいものを設置したので、重さが断然違う事にびっくり!ただ、その分、ポールがか細く感じたので少し不安感があるものの、固定バンドが付いていたので、ベランダの柵に取り付け、+針金で固定してみました。
これで3mが2つになり、雨の日の洗濯も怖くない!
真夏の太陽も怖くない!かな(*´∀`)♪
後は巻き上げたりする時にチェーンがちゃっちぃので、切れないか心配なくらいです。

• bisu1702さん
  • bisu1702さん

4 2014-06-03

念願のシェード
夏の日差しと照り返しのきつい1階南側の窓の日除けとして購入しました。突っ張り棒と要領は同じなので、慣れれば女性一人でも設置できます。ただ、説明書どうりにしたつもりが、完成後に片方のアームの動きがどうもおかしいと思い悩んだところ、突っ張り棒に取り付けられているシェードの片側が逆向きにつけられていた事に気がつき、一度取り付けたものをもう一度外して(高さがあり届かないので)付け替える手間がありました。1枚、説明の紙をつけていただけていたらなと思いました。
大きさは、横からの日差しの差し込みを考えて幅の広い3メートルのものにしました。砂埃や土埃も多いところなので、色は汚れの目立たないブラウンです。
設置場所の高さが3メートルほどあるのですが、シェードの取り付け位置を一番上の穴にすると、アームのストッパーが手に届かないので、一段下につける事にしました。
また、2階のベランダ下にあたる場所なので、ポールの位置を窓から少し離し、シェードを垂直に下ろした状態でも風が入るようにしています。幅を持たせた事で、斜めに張り出している時は自転車の日除けにもなっています。
ただ、風が強く吹くとポールが外れてしまわないか不安なので、外出時はシェードはしまっておいた方がいいかなと思います。
作りは幅3メートルのシェードに対し、ポールが華奢な印象なので、少しの風でも不安に感じる部分はあります。使い勝手は、暑い季節に短時間で調整を済ませられるかが重要かと思うので、この点は簡単な手間でできるので助かりそうです。
この夏使用してみて、良ければ西日の当たる窓にもつけたいなと思います。

• takuansyuさん
  • takuansyuさん

4 2013-08-28

お気に入り
1月にマイホームを手に入れたんですが、外構は主人の仕事だった為、なかなかすすまず、この夏にやっと庭が完成して、ウッドデッキをつけたものの、日当たりが良すぎて熱くて外で何もできない状態でした。
そんな時にここのHPにたどりつき、商品レビューをじっくり読ませてもらい、この商品を購入することにしました。
確かにポールやねじ等がちょっとやぐい気はしますが、普通に日よけとして使う分には十分満足いく商品だと思います。
南側の掃出し窓をミラーガラスにした為、少々家の中が暗くなってしまうので、アイボリーカラーにしたら、部屋が明るくなり涼しくもなり、大満足です。
毎日朝テントを広げて、夕方巻き上げる習慣になってます。
チェーンが壊れそうという声があがってたので心配でしたが、ちゃんとねじを緩めてやれば何の問題もないと思います。
憧れのお庭でのバーベキューもしっかり楽しめそうです♪

4 2013-08-24

夏の必需品!
部屋への昼間の日射をさえぎるために購入しました。
部屋の温度上昇が抑えられ、エアコンのききも良くなりました。期待通りです!
シェードはリニューアルされたためもあってか、安ぽっくなく、
とても素敵です。
コードによる作業性は簡単でよいですが、巻き取りの際コードに力がかかるのですが、無理な力をかけるとコードが切れそうで、ドキドキしながら巻き取りしています。
3m近くポールを伸ばして設置しましたが、ポールを手で揺するとぐらぐらするため、強風時や、誤ってもたれ掛った時に倒れないか、心配な感じです。
シェードの収納部や、ポールとの連結部はしっかりしたつくりだと感じました。