1 2019-05-12

配送が。
送料1500円払っているのに訳の分からない配送業者。
電話もかけどかからず。
5/9に発送で届けられるのが5/21。
意味がわかりません。
海外発送なわけでもないのに。
福岡発送で同じ同県に届けるのになぜ一旦佐賀県の業者にいくのでしょうか。

• ico2007さん
  • ico2007さん

1 2018-09-07

昇降10回未満で破損
チェーンの巻き上げが重く、プラスティック製なので不安で、
ゆっくり巻き上げるように注意していたのですが、不安が的中しすぐ壊れてしまいました。
布地は気に入っており、たまたま不良品に当たったのかと思い交換を希望したのですが、
販売終了とのことで返金処理となりました、一部ポイントを使って購入したので勉強代となりました・・・

1 2016-06-29

期待外れ
雨避けにと玄関前に設置したが高さは商品の範囲内だが 高いのか、グラグラしてまん中が折れそうなので設置できず、別のところに設置したが風が強いと屋根を畳まないと倒れます
ちょっと高い買い物だったので残念で期待外れです
商品の色は家にマッチして良かったのですが…

• masao8117さん
  • masao8117さん

1 2015-08-02

暑い日除け
きっかけ家のテラスの日よけにと、いろいろさがしているところをこの製品をみつけました。3m幅はなかなかなくて、値段も手頃で、おすすめ度の高さから心が動かされました。
しかし、ボールチェーンの引張りがきつく重く子供や女性では開閉操作が出来ません・・・ 少し残念です。

1 2015-06-23

日よけスクリーン
突っ張り棒が細く、ネジが緩い、もう少ししっかりした方がいいと思います

1 2014-06-08

残念
リニューアルにより質が悪くなりました。
幌の出だしの調整が出来ないし、高さ決め等もネジだったり、ネジの不具合で貫通しないし、尚且つパイプ太さがかなり細くなりちゃちくなりました。リニューアル前の製品が欲しかったです(+_+)

1 2014-05-19

どうなんだか
設置は簡単だったのですが、左右のポールの向きが非対称でネジ穴がネジとは逆にあったり、完成したらシェードの長さがイがうのか見た目にもゆがんでいました。取り付けた後なのでどうしようもないのかと残念な感じになってしまいました。見た目さえゆがんでなければいいのですが。新築なので微妙です。

• 715241さん
  • 715241さん

1 2013-07-30

いつ壊れるか心配
シェード調節をクランク式からコードひっぱり式にリニューアルとあったので、どんなものかと思っていましたが、おもいきり引っ張らないと調節できず、コードが切れそうです。尚且つ、突っ張り棒とシェードを固定している部分に隙間があり、シェード調節時の力のかかり具合によっては破損するのではないかと心配です。
それ以外は、非常に良い商品だとは思いますが、改善の余地がある商品だと思いました。

1 2013-06-23

不快でした
商品が届き、大喜びで梱包を外すと 説明書が破れていました。
それに一番ショックだったのが、布の巻取りボックスが互い違いにつけられていました。商品そのものや使用感は満足ですが、なんか残念です

1 2010-10-24

箱を開けて中身を確認してたら、土台のプラスチック部分が、パックリ割れていました。
商品がデカイだけに、梱包しなおして、返却するのも面倒だし、また後日組み立てる気分にもなれないので、とりあえず組み立ててみました。
組み立ては、2人がかりですることが大切です。1人ではできません。
で、最後のスクリーンのパイプをハメるとき、パイプが変形してました。
曲げを直しながら、なんとか強引に押し込んで組み立てできましたが、土台の割れといい、やはり中国製は最悪だと思います。
商品企画としては良いと思うのですが、商品自体に不具合が多すぎだと思いました。