4 2024-02-23

誕生日プレゼントとして購入しました。
インパクトがあって、喜んでいました。
ただ、数年前に購入した時よりも大分お値段が高くなっていたのでまた購入するかと言われると考えてしまいます。

2024-02-24
レビューありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。
この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。

送り先様に喜んでいただけたようで、嬉しく思います!

お値段の件はご不便をおかけし、申し訳ございません。
当店としても努力を続けておりますが、原材料事情をはじめ諸々の理由で価格改定をせざるをえない状況でございます。

4 2023-02-13

次回は割れていないことを祈りまた買います

2023-02-14
この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。

商品が割れていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

商品のお届けには、万全を期しているつもりですが、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
今後もより一層、丁寧にお届けするよう指導いたします。
ご指導いただき、ありがとうございます。

4 2014-03-03

注意!
おまけのカナヅチですが、数回チョコに振り下ろしたら金属部分がすっぽり抜けてしまいました。近くに精密機器がありましたし、かなり肝を冷やしました。怪我もありませんでしたから、私としてはそれで済んだことなのですが、これ、子供がやったとしたら危険ではないでしょうか?
事故が起こる前に何か考えてもらいたいものです。
同じカナヅチを5本以上持ってますがこんなことは初めてです!
リピーターとしてはもういらないですね。その前はカナヅチの先が箱を突き破ってましたし・・・
最後に商品としてはやっぱりいいものです。チョコ好きにはたまりません。

4 2009-03-24

結婚式で使いました!
3月21日に結婚式を挙げました。
諸事情でバレンタインをスルーしてしまったため、結婚式サプライズでどうにかして彼を喜ばせたいと思い、こちらの板チョコKINGを注文しました。
当日は新婦→新郎への手紙(これもサプライズ)の後にチョコ登場!あまりのでかさに一番後ろの席までチョコが見えて、皆さん大盛り上がりでした。
2次会ではさっそくトンカチでチョコの鏡開き(笑)それぞれの欠片をゲストの皆さんに配りました。トンカチで小分けにしてもボリュームがすごいので、皆さん「カレールーみたいだね」と言ってました(笑)
通常の70倍だけあって、インパクトはすごいです!大きくてかつ味もおいしいので、イベント毎にはもってこいだと思います♪
サイトの写真で、通常の板チョコのようにマス目?がついていてリボン付きだと思い込んでしまったため、本当にただの板だけだったのがちょっと期待外れだったかも。まぁでかすぎて型もないんだろうと思いますが(笑)サイトの情報が少し混乱を招くと言う点で、☆1個引かせていただきました。

4 2011-11-26

1枚板でした
画像では、市販の板チョコみたいに、溝があって割れるのかな?と思わせるような大き目の格子模様が見えたのですが、届いたのはのっぺらとした1枚板でした。
まあこの厚みでは、多少の溝があたっところで溝のとおりには割れないだろうから、これでもいいのですけどね。
届いたチョコは、残念!2つに割れていました。
でも、外箱にはプチプチに、割れ物シールをいくつか貼ってくれていたので・・・。
これはもう物が物だけに仕方ないかな、と思っています。運ですね。
クリスマス用なので、トナカイさんの運転が荒かったことにしておきます^^
小さいのと大きいのとになっているので、姉弟で1つづつ持たせて写真撮ろうかな。
配送についてのお願いもきいて頂けたので、ショップさんの対応については満足しています^^
ただ、割れていたから☆は1つ減で。
でも、きっとまた来年リピートします!
なので、来年のこの時期も是非、販売していてくださいね◎

4 2018-01-24

デカイ
割れていてが残念です
梱包にしっかり割れやすいと書いてるのに
配達員さんが悪いのか
次に日には丁寧に謝られながら
お取り替え(*゚∀゚*)無事でした
割れていたとあったので、ドキドキしましたが
やはり割れてると:;(∩´﹏`∩);:
大きさに満足です
小さく割らないと固くて食べれません
子供は大きいのが嬉しいようで
少し大きいの食べて、かじれず泣いてました
味もお味いし、また買いたい(*゚∀゚*)

4 2010-01-23

商品には納得ですが・・
プレゼント用で購入、大きさと味もおいしかったと喜んでいただけました。
ただ一つ残念なのが注文したつもりが入力されていなく、改めて申し込もうとしたところすでに売り切れ表示・・・
どうしてもこちらの商品が欲しいというきぼうがあり
伝言板から再販はないのか問い合わせしましたが数日待ってもまったくお返事はいただけずじまいでした(いまだ放置のようです)
お返事いただけないまま数日後再販されていたのを見つけたため注文しましたが見つけなければ購入できなかった可能性もあるため対応の悪さにマイナス1させていただきます。

4 2012-02-29

すっごく重くて大きなBIGチョコでした!
ハンマーで叩くと、様々な形や大きさに割れて、小さいかけらは、パンにのせてチョコクリームパンに・・・♪
味も美味しいです♪
発送も、バレンタイン直前購入で即日発送を希望したところ 即対応してくださり、14日に間に合いよかったです♪
☆1マイナスは、せめて多少ラッピングがあると嬉しかったかなぁ・・・
ダンボールを開けるとビニールにハンマーとチョコが
そのまま入っていたので o( ̄ー ̄;) 色気なんてないww
このサイズであれば お値段的にもちょうどいいし
ここまで、派手な大きさが売りならば、せめて板チョコ専用の包装があると、
ウケ狙いプレゼントとして、
購入が増えるかもー
128cmの娘に持たせて撮影w

4 2010-12-17

チョコ好きの夫への誕生日プレゼントに。
届いた時に割れていたのですぐに交換の連絡をしたところ快く対応していただきました。
こちらが発送後届いたも交換分を発送したとも連絡が無く間に合うか心配でしたが、誕生日前日に受け取ることができました。
プレゼントを贈ったらあまりの重さに大ウケ。
ちょこんと貼ってある『4930g増量』のシールが良かったです(笑)
その後付属のトンカチで割ってみたのですがちょうどいいサイズに割るのはかなり大変です。
ある程度小さくして食べたのですが、厚みがあるので歯で少しずつ削ったり奥歯で砕きながら食べました。
お味は普通に美味しいです。安いチョコ特有の甘さみたいなものもあまりなく、メーカーの板チョコと大差ないです。
チョコ好きの夫にはかなり嬉しいプレゼントとなったようで、毎日少しずつ食べています。
これのホワイトチョコ版って販売できないのでしょうか?
ミルクチョコレートより割高になっても欲しいですね。

4 2021-02-03

思わず笑っちゃうチョコレートです♪www
さすがに大きいし、多いだろうな〜と思って注文したところ、想像通り?想像以上?で思わず笑っちゃいました!www
今はまだ無理でもホームパーティとかやる際に、テキトーに割って、持ち帰りのプレゼントにしても面白いだろうし、スイーツ作りに使っても良いと思います☆
私は直火焙煎のナッツと、湯煎して溶かしたチョコレートを組み合わせ、オリジナルのスティックタイプのナッツチョコを作りました♪
ナッツ自体も美味しいですし、チョコレート自体も美味しかったので、出来上がったスイーツももちろん極上でした🌟
ただ難点を言うと大きすぎて、冷蔵庫への保管も調理も大変でした💦
事前にサイズを測り、冷蔵庫とかへの保管が可能かどうかは調べて置くと良いと思います!
あとハンマーでチョコは簡単に割れたので、周りに飛び散らないようにサイズダウンをお好みにすると良いと思います♪

2021-02-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様に笑顔をお届けできたようで、嬉しく思います!

確かに笑ってしまうぐらい大きいチョコレートですね!!
直火焙煎のナッツとのオリジナルチョコ非常に美味しそうです。

冷蔵庫への保管の件は、大変ご迷惑をお掛けしました。

今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしてます。

4 2015-02-24

バレンタインデー
実家に送りました
割れてなかったし、びっくりされたし、高かったけど、注文してよかったです

4 2018-01-15

良かったです!
大きさと重さに驚きました!
割れてるって言うレビューが多くて、割れてるのを覚悟していましたが無事割れずに届きました!

4 2012-02-15

楽しくおいしくいただきました
家族のバレンタイン用に購入したんですが、最初家族に馬鹿にされたんですが大きさと味に大満足でした。ハンマー付きなので、みんなで割って楽しめると思います。
普通に小分けにあげるより新鮮でした。

4 2017-12-21

梱包を開けたら真っ二つに割れてました。 チョコ持って記念撮影できず… ガックシ。 交換しますと書いてありましたが、交換より真っ二つに割れない梱包を工夫した方がいいと思う。 プレゼントしたら交換も何も出来ないよ。
なので★★★★。 店の対応は完璧★★★★★。

4 2012-12-18

割るのが大変です。
細かく割らないと食べにくいのですが、夜遅くにハンマーでガンガンたたく訳にもいかないのでちょっと考えてしまいます。
厚さが薄ければ食べやすいのですが、楽しさがなくなってしまうから・・・
サイズはこのままのほうが良いんですよね〜〜
上手に小さく割る方法を開発してください。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ