4 2024-02-23

誕生日プレゼントとして購入しました。
インパクトがあって、喜んでいました。
ただ、数年前に購入した時よりも大分お値段が高くなっていたのでまた購入するかと言われると考えてしまいます。

2024-02-24
レビューありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。
この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。

送り先様に喜んでいただけたようで、嬉しく思います!

お値段の件はご不便をおかけし、申し訳ございません。
当店としても努力を続けておりますが、原材料事情をはじめ諸々の理由で価格改定をせざるをえない状況でございます。

5 2022-10-23

待ちに待っていました!
夏生まれの子供はお誕生日プレゼントにこちらを指定するほど待ちに待っていました。販売開始とともに内緒で注文し受取は本人にしてもらいました。11月にならないと届かないと思っていたプレゼントが一足早く届きビックリ大喜び!今年はカナヅチが金属製に変わり割りやすくなったようです。チョコは粉っぽさがなくなり口溶けがよくなり甘みも増した様に感じます。5キロ…アッと言う間になくなりそうです(笑)売り切れになるまでにあと3つは購入予定です(笑)

2022-10-24
商品ページにもレビューをいただきありがとうございます。チョコ屋店長の西尾でございます。
いつもいつも当店をご利用いただき、心より御礼申し上げます。

お子様に喜んでいただけているようで、ほっこりします!!

3月頃までの期間限定商品ですので、その間お楽しみくださいませ。

今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。
ぜひ、またのご利用をお待ちしてます。
お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

5 2022-12-20

リピーターです
今回が3回目の購入です。チョコ好きな息子(19)の要望でクリスマスプレゼントとして購入しました。注文した次の日には発送メールが届き、梱包もバッチリです。ハンマーにリボンがかかってるのがなんともおもしろカワイイです。ただハンマーで叩いても割れないので、いつもナイフを使ってノミと槌の要領で彫刻をするかのごとく割っています。
とにかくインパクトと満足感は抜群の商品です!

2022-12-21
リピートのご利用、心より御礼申し上げます。

インパクト抜群の商品とのご評価、とても嬉しいです!!

リボンもちょっとしたこだわりなんです(笑)

ハンマーで割れない件は、ご不便をおかけしております。
梱包には気を使っているのですが、輸送中の割れのことを考えるとこれぐらいの厚みが必要なのが現状です。

ナイフでお怪我をなさらないようにお気を付けくださいませ。

今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。
息子様にもよろしくお伝えくださいませ。

5 2017-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼントに♪
双子の弟達家族と友達家族に届けて貰いました(*≧∀≦*)
在庫が不安で一ヶ月前に購入して配達指定をお願いしてましたが、三ヶ所昨日ちゃーんと届いたようです☆
みなとても喜んでくれ、それぞれ面白い写真が送られて来ました(о´∀`о)
割れもなく完璧な状態でしたよ!
※※※※※※※※
店舗様
完璧な対応をありがとうございました!!

4 2010-01-23

商品には納得ですが・・
プレゼント用で購入、大きさと味もおいしかったと喜んでいただけました。
ただ一つ残念なのが注文したつもりが入力されていなく、改めて申し込もうとしたところすでに売り切れ表示・・・
どうしてもこちらの商品が欲しいというきぼうがあり
伝言板から再販はないのか問い合わせしましたが数日待ってもまったくお返事はいただけずじまいでした(いまだ放置のようです)
お返事いただけないまま数日後再販されていたのを見つけたため注文しましたが見つけなければ購入できなかった可能性もあるため対応の悪さにマイナス1させていただきます。

5 2015-01-03

クリスマスプレゼント
子供たちにクリスマスプレゼントとしてあげたところ、大ウケ。最高のプレゼントとなりました。

• 紫揚羽さん
  • 紫揚羽さん

5 2020-02-22

すべてに大満足です!
チョコレート大好き人間の主人に毎年バレンタインは悩まされるんですが、ここ数年お高くて少ないチョコを渡していたのでそろそろドカンとインパクトのある物をと考えていて一目惚れしました。
指定したバレンタインの夜に到着した時、配達員さんはとても丁寧に運んで下さって感動していたのですが商品の荷札の周りを見てさらに感動。割れ物だから慎重に運んでほしいという文が二つも貼ってあり注意シールも3つも貼ってありました。
ヒビひとつない状態で届き主人の度肝を抜けました♡
あまりの大きさに正直味は期待してなかったのですが口どけも味わいも申し分ありません!!!
今は消費するのに苦戦する幸せな日々を堪能しております♡
本当にありがとうございました!最高のお品です♡

5 2018-06-22

最高です
割れずに届きました。チョコ好きの娘と一緒に3か月で食べきりました。寒い季節は苦手なのですが、冬になったらまたあの巨大板チョコを買おう!と考えると、寒くなるのが待ち遠しいです。

味も良かったです。チョコフォンデュにはもう最高で、何度もやりました。たっぷりチョコがあるので、心ゆくまで楽しめます。

チョコフォンデュは、生クリームなど入れずに、割ったチョコをレンジで様子を見ながら温めるだけでお手軽に出来ます。イチゴとバナナがお薦めです。

娘は、熱いミルクで伸ばした濃厚なホットチョコレートを作って飲んでました。ベルギー人もびっくりな、それはそれはとろーりあまーい幸せを溶かし込んだような飲み物になりました。

それもこれもみんな、たっぷりのチョコレート有ってこそです。薄い板チョコも良いですが、その圧倒的な量が、今までにないチョコレート・ライフへと誘ってくれます。
ずっとずっと永遠に販売し続けてください。お願いします。

• bokurioさん
  • bokurioさん

5 2012-02-07

デカッ!!^^
只今、受け取りました。
ずっと気になっていた商品で。。。今回バレンタインも近いという事で思い切って頼んでみました。
大きさの比較に画像のチョコの上にタバコを乗せて撮りました。
2月の寒い時期のせいもあり?チョコレートはひんやり冷たく・・割れ、欠けなく無事に届きました。
想像はしていたものの。。。想像以上に厚みも重さもあり、付属のハンマーでは物足りない感じです。
切り目もないので歯でかじる事も無理ではないでしょうか・・・?
話題作りには最高ですね^^

5 2018-01-25

袋に入った状態で5.15Kgありました。
14:00〜16:00配達で尾根がしていたのですが、届いたのは19:15頃。ヤマトさんには珍しいことですが。
まだ食していないので味の方は解りませんが、、、
箱の上にまだプチプチで放送され、上に物を置かないでや割れやすいので注意のシールがたくさん。
私的には割れていても何の問題も無かったのですが、やはり綺麗な状態で届くとうれしい物です。
これから割るのが大変そうです。
追記
割るのは簡単でした。片側を持ち上げ、金槌を一振り。気持ちよく割れました。
が、一口大にするのは大変。金槌は役立たずになります。
包丁で切っていくしかないのかなぁ〜?
味は普通にチョコレートで美味しいです。

• nanaco♪さん
  • nanaco♪さん

5 2016-02-26

高校生の息子へのバレンタインチョコにおくりました。
箱のまま渡したのですが、でかっ!と驚いてましたが、箱を開けてまたびっくりしてました。
箱の中にたくさんチョコがはいってるとおもったようですが、まさかの板チョコだったので今度は、やばっ!と思わず大笑いでした。
すぐに写真を撮って友達に見せてました(笑)
いい話題になったようです。
中に入ってるかなづちが気になるって友達もいて、これで割った食べるんだよと説明してました(笑)
一口目は、割らずにかじってましたが、厚さもあり苦戦してました。
翌日、ちょっといたずらして息子が部活いってるあいだに、小さい板チョコとすりかえてみたりと、いろいろ楽しめました(笑)
しばらくチョコは買わなくてすみそうです。

• フメツさん
  • フメツさん

5 2012-03-15

ちゃぶ台チョコ
ちゃぶ台みたいです。
娘に持たせて写メを撮り、友達に「これなんだ?」と見せると皆食べ物だと思わず、リアクションが楽しいです。
味は普通に甘く、バレンタインのチョコ作りにと思って購入したのですが、結局子供3人と私で毎日付属のハンマーで割って食べてしまいました。
昨年購入して皆に好評で今年も購入したのですが、来年も購入します。

4 2021-02-03

思わず笑っちゃうチョコレートです♪www
さすがに大きいし、多いだろうな〜と思って注文したところ、想像通り?想像以上?で思わず笑っちゃいました!www
今はまだ無理でもホームパーティとかやる際に、テキトーに割って、持ち帰りのプレゼントにしても面白いだろうし、スイーツ作りに使っても良いと思います☆
私は直火焙煎のナッツと、湯煎して溶かしたチョコレートを組み合わせ、オリジナルのスティックタイプのナッツチョコを作りました♪
ナッツ自体も美味しいですし、チョコレート自体も美味しかったので、出来上がったスイーツももちろん極上でした🌟
ただ難点を言うと大きすぎて、冷蔵庫への保管も調理も大変でした💦
事前にサイズを測り、冷蔵庫とかへの保管が可能かどうかは調べて置くと良いと思います!
あとハンマーでチョコは簡単に割れたので、周りに飛び散らないようにサイズダウンをお好みにすると良いと思います♪

2021-02-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様に笑顔をお届けできたようで、嬉しく思います!

確かに笑ってしまうぐらい大きいチョコレートですね!!
直火焙煎のナッツとのオリジナルチョコ非常に美味しそうです。

冷蔵庫への保管の件は、大変ご迷惑をお掛けしました。

今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしてます。

5 2011-04-08

商品を 見て 新たに ビックリ
以前から この 商品は 気になる ひとつでした。一回 売り切れては また すぐ 出てきて また 売り切れては すぐ 出てきたりの 繰り返しで ちょっと 紛らわしいなと 思いますが チョコレート好きの 私には 値段も それなり 安くて 魅力的な 商品でしたので ポイント 10倍の 時に 購入しました。商品は この前 到着したんですが 開けて ビックリ トンカチまで 入ってました。思わず 笑いました これから ゆっくり 食べます

• 惣士朗さん
  • 惣士朗さん

5 2010-06-20

大きい!何も知らなかった家族が箱の中をのぞきにきて「小さめのテーブルを買ったのかと思った」と言ったので笑いました。ぐらい大きいです。味もカカオ感がありなかなか美味しい♪せっかくなのでハンマーで割りつつ床タイルぐらい大きなカケラに皆で噛みついてみましたが、厚みがあるのでへたなアプローチをすると前歯が持ってかれそうでした(^^;)しかしチョコ好きにすれば、割る作業さえほんと幸せな時間でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ