• t-tokensさん
  • t-tokensさん

2 2009-05-15

後味の悪さが・・・
食べきりサイズでパッケージされているところはさすがは日本人らしくとてもよかったのですが、食べた瞬間と後の香りの悪さが目立ちました。チョコレート自体の風味もあまりよくありませんでした。口どけはビターチョコとしてはまず合格ですが、味の研究を続けてください。無糖チョコはこれからも需要が高まることでしょうから頑張っていただきたい。

2 2015-09-08

元々ダークチョコレートが好きなのもあり、甘さ控えめで食べやすく、美味しいです!
が、しかし確かに糖類はゼロですが、
成分表を見たら炭水化物が100g換算すると40g以上もあり、糖質制限としてのチョコではないと思います。
いくら血糖値の上昇がゆるやかなマルチトールを使っていたとしても、多いかなーと。マルチトールでも血糖値は上昇しますし。
大々的に広告してるのは糖類ゼロと記載されてるので問題ないですが、検索用の単語にはしっかりと糖質ゼロと書いてあり、疑問に思います。
どうしてもチョコ以外を食べたくないならこちらを食べたほうが良いですが、割高な上にも次回以降は送料もかかるので
糖質制限目的なら別の糖質が低いおやつを買ったほうが良いです。

2 2014-06-04

糖質ゼロではない
糖類ゼロと糖質ゼロは違う。
このような商品に興味を持つ人は糖質の少なさを求めるのではないだろうか。
糖類だけではなく、糖質の少ないチョコレートを望みたい。

2 2009-10-07

高いだけですね
食べても感動もなく普通のチョコよりもやっぱり
美味しくないですね。値段が高くても、この味だったら、
カカオの濃度が高い高級チョコを購入した方が絶対にいいです。

2 2009-06-26

ノンシュガーなら太らないかもと思って購入しましたが残念ながら味に満足できませんでした。普通のチョコレートと比べると舌ざわりが良くなくてポソポソした感じがしました。

2 2016-04-13

糖類と糖質の違い
きちんと表示されているのに勘違いしていました!
糖類はゼロだけど、
このチョコレート1枚で糖質4.8もあります。
糖質制限だと食べられませんね。。
普通のチョコを食べるよりはマシだけど。
残念だけど家族にあげます。
味は美味しいです!
チョコの味もしっかりと濃くていいですね♪
カロリー制限ダイエットならいいですね。

• meguhiro5さん
  • meguhiro5さん

2 2016-03-25

糖類0でも糖質は?
味は普通に美味しいです。普通のビターチョコと変わりはないと思います。
ただ、糖類0は大きく表示されていますが、糖質制限者対象の商品なのに糖質量はどこにも記載がないのは不親切だと思います。糖類0は糖質0なのでしょうか?炭水化物が5g程度含まれてるいるということは糖質も多少なりとも含まれているはずです。
成分表にも糖質表記はありません。
みなさん糖類0でも食べすぎには注意です。

2 2015-07-13

うっかりしてました
糖質0だと思ってました!「糖類」0でした。それに炭水化物4.9gなので、
糖質が5近いということですね。
前回リピートしますと書きましたが、1枚で5近いと私的にはだめです。残念。
ばくばく食べてました〜〜〜 気づいてよかったです。

2 2011-06-25

糖類ゼロ おススメです。
前回星5つにしましたが今回は星2つに修正です。
前回のレビューは以下の通りです。
箱のデザインはシンプルで、3カケ1袋(大きめ)に包装されているので、カロリー計算などとても便利です。1袋で食べ応えがあるので、ダイエット等カロリーを気にしている人などに、良いと思います。
私は朝起きて、頭が冴えない時などチョコや甘いものを1つ口にします。
このチョコは、血糖値の上昇が緩やかな為、1つ食べてすっきりとした
目覚めはあまり期待できませんが、その代わり、緩やかに上昇しているのが分かるので、病気などで食事制限されている方の間食などにもおススメだと
思いました。
糖類ゼロ とのことだったので、あまり味には期待してませんでしたが、
思っていた以上に、ごく普通に美味しかったので、手元にあるチョコがなくなったらリピートしたいと思っています。それだけ制限した中で作ったチョコとしてはなかなかの出来だと思います。
と書きましたが★−3つにしたのは
冷たい飲み物との相性の悪さです。
今回冷蔵庫で冷やしたチョコと一緒に、冷えたハーブティを飲みながら
食しましたが、チョコレートが口の中で、ぐにゃぐにゃと油分が分離するのを
強く感じまして、全く美味しくありませんでした。
グミやゼラチン質の食べ物のように噛む度に口の中で油分が固まっているのが感じられ、とても美味しいとは思えませんでした。
口の中が冷えた状態のときこのチョコレートを食べても美味しくありません。
なにか不自然な口どけ、科学的なものさえ感じてしまいました。

2 2018-07-12

甘すぎる。
いつもはカカオ80のを購入しているのですがノンシュガーも前から気になっていたので初回限定送料無料なので同時購入してみました。
残念ながら私には甘すぎて残りをどうしたらいいのか迷ってしまうほど口にあいませんでした。
カカオ80は何度もリピするほど気に入っているのにここまで違うものかと驚きです。
ノンシュガーのリピはありません。

2 2014-10-15

あまり・・・
特に砂糖以外の甘味料に苦手意識はないですがこれは合いませんでした。ミルク感が足りず甘味が強調されすぎていると感じました

2 2013-11-11

他の方のレビューを見て購入を決断したのですが私には期待外れでした。
口の中に入れると私には辛味が感じられました。何かスパイス? 香辛料?でも入っているのでしょうか…? まだ原材料をよく見ていないので分かりませんが…。
そのスパイシーさが舌につく以外はまぁ低カロリーの味で、ミルキーさもありいいのですが…、といった感じでした。
リピはないですね。

2 2013-04-13

味はまずまず
ダイエットのために,と購入しましたが,食べるとなんだか体調が悪くなり体にいいのか心配でたくさん残っています。

• 甘党8562さん
  • 甘党8562さん

2 2012-11-11

糖質制限ダイエット中につき購入
糖質を制限しているため買ってみました
甘さはかなり控えめで普通のチョコとは明らかな甘さの違いがあります
例えればコーラと初期のゼロコーラ程の差があり、まだまだ改良の余地がありそうです。今後に期待したいですね
味は悪くはありませんが普通のチョコを食べられる人にはお勧めしません

2 2012-05-04

チョット!?
味はビターで良かったのですが食べ過ぎると翌日お腹がピーピーになりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ