• nana4619さん
  • nana4619さん

2 2024-03-27

1箱しか買わなくてよかった。
ビターチョコレートって書いてあるけどレビューでは甘いっていう声もあったのでどうかと思っていたが、やっぱりビターだった。そのわりにはロッテのゼロチョコレートよりも糖質が高い。ゼロはミルクチョコぐらい甘かったのに。
あと10gずつの個包装だから、一気に10g食べてしまうのが多いと思った。もっと1個を小さいサイズにしてほしかった。

2024-04-02
レビューありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。
この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。

また、商品がご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

2 2023-10-24

後味にアルコールを若干感じます。マルチトールが糖アルコールだからでしょうか。
また、全てのチョコに指の形のような跡がついていました。
マルチトールは中国産とのことで、不安を感じずにはいられません。
ノンシュガーの中では美味しいので、その点解消されれば再注文したかったものでした。

2023-10-26
この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。

商品をご評価いただき、恐縮でございます。
ご指摘の通りマルチトールは、別名糖アルコールですが、エタノールは含まれておりません。
恐らく、その時の体調等でアルコールの風味を感じられたのかもしれません。

また、マルチトールの産地の件もご不安な気持ちにさせてしまい失礼いたしました。
現状は品質とコスト面を総合的に考えて、原料を選定しております。
今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしてます。

2 2021-12-15

糖尿病の自分用
白血病で入院中。糖尿病もあり、食事制限もきついので、シュガーレスで血糖値に影響のでないおやつを探して見つけました。
個包装だけど、一つ一つが小さく、お得感はあんまりない。はじめて割引きで購入したが、他社のシュガーレスチョコの方がまず安いし、美味しいし、包装も綺麗だし、血糖値上がらないし…。こちらのチョコでは、多少血糖値上がります。3箱買ってみましたが、これっきりにします。

2021-12-16
この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。

また、商品にご満足いただけなかったようで、大変失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

2 2021-09-08

マルチトールの甘さに慣れず
低糖質 ということで購入させていただきましたが、マルチトールの甘さが体に慣れず、私としてはムリでした。個人差があるとは思いますが、とりあえず感想まで。

2021-09-09
商品ページにもレビューをいただきありがとうございます。チョコ屋店長の西尾でございます。
この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。

マルチトールの甘さがお好みに合わなかったようで、残念に思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

2 2021-01-07

パッケージ汚れ
3箱購入しましたが、そのうちの2箱のパッケージがかなり汚れていました。
まぁ中身が無事ならばいいのですが、いちおう食品なので気になりました。

2021-01-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、パッケージが汚れていたとのこと深くお詫び申し上げます。
スタッフに周知徹底し、このようなことが起きぬよう再発防止に努めます。

ご指導いただきありがとうございました。

2 2020-06-25

お腹が……
ノンシュガーですが、随分甘いです。M社のチョコレート効果のようなカカオ含有量が多いチョコレートだと勝手に思い込み、2箱も購入してしまいました。カカオ原料が少なく、油脂っぽくて甘い甘いだけのチョコレートを2箱(100枚)も買ってしまった…。shockです。
【ノンシュガーチョコレートを一度に大量に摂取すると、おなかが緩くなることがあります。
(目安:成人男性100g(10枚) これは原料のマルチトールが小腸で消化されにくいことが原因で、消化されなかったマルチトールがそのまま大腸に達し、大腸内の浸透圧を高めるために起こると言われています。
これらの現象は一過性のものであって、体に害はありません。】
とかかれていますが、
腸にガスは溜まる、便は柔らかめ、おなかがゴロゴロ鳴りっぱなし…。
5枚位を立て続けに食べたからでしょうか?
皆さん、お出かけ予定がある前には、絶対に食べないようにして下さい。食べたら悲惨な目にあいます。
このチョコレート代金で、カカオ含有量の多いビターな高級チョコレートが買えたなぁ〜。

2020-06-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店のノンシュガーチョコレートがご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。

2 2019-08-28

味は美味しかったのですが、夜に1枚、朝に2枚食べたらお腹が痛くなり、下痢一歩手前みたいになりました。その時はチョコレートが原因だと思わず、違う日に同じ枚数を食べたら同じ症状に・・・。
1日1枚なら問題はありません。
お腹が弱い方では無いのですが、このチョコは合わなかったみたいです。
残念ですがリピートは無しです。

2019-09-02
この度は当店のチョコレートがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらのノンシュガーチョコは、一度に10枚程度を食すると、お腹がゆるくなることがございます。これは砂糖の代わりに使用しているマルチトールの約半分が吸収されすに起こる症状です。
いずれにしても、大変申し訳ございませんでした。
  • aюsaさん
  • aюsaさん

2 2019-04-17

ん〜…
ダイエットで糖質制限中だけど甘い物も食べたいというワガママです。今まで他のショップのホワイトチョコを食べていました。元々チョコはホワイトが好きだったのですが、こちらの商品はお値段もお手頃だったので試しに…。苦酸っぱい?感じです。残念ながら私には合いませんでした。

2019-05-16
レビューありがとうございます。
チョコ屋 店長の西尾でございます。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

お返事遅くなりましたが、風味の件でお好みに合わなかった
とのことで大変申し訳ございません。
しかも3箱もご購入いただいておいて・・・

苦酸っぱいのはカカオ分が多いチョコレートの傾向のひとつかもしれません。

いずれにしましても、お詫び申し上げます。

2 2018-11-24

量は沢山だったのですが、味があまり好みじゃありませんでした。

2 2018-07-12

甘すぎる。
いつもはカカオ80のを購入しているのですがノンシュガーも前から気になっていたので初回限定送料無料なので同時購入してみました。
残念ながら私には甘すぎて残りをどうしたらいいのか迷ってしまうほど口にあいませんでした。
カカオ80は何度もリピするほど気に入っているのにここまで違うものかと驚きです。
ノンシュガーのリピはありません。

2 2018-03-01

ノンシュガー
砂糖は含まれていないのですが、異常に甘い。甘いことにもう少し説明が欲しかった。

2 2016-12-21

おいしかったです!
チョコレートは甘さ控えめでおいしかったです!
でも、余裕をもって日時指定したのに、 指定した日には届きませんでした‥‥

2 2016-04-13

糖類と糖質の違い
きちんと表示されているのに勘違いしていました!
糖類はゼロだけど、
このチョコレート1枚で糖質4.8もあります。
糖質制限だと食べられませんね。。
普通のチョコを食べるよりはマシだけど。
残念だけど家族にあげます。
味は美味しいです!
チョコの味もしっかりと濃くていいですね♪
カロリー制限ダイエットならいいですね。

• meguhiro5さん
  • meguhiro5さん

2 2016-03-25

糖類0でも糖質は?
味は普通に美味しいです。普通のビターチョコと変わりはないと思います。
ただ、糖類0は大きく表示されていますが、糖質制限者対象の商品なのに糖質量はどこにも記載がないのは不親切だと思います。糖類0は糖質0なのでしょうか?炭水化物が5g程度含まれてるいるということは糖質も多少なりとも含まれているはずです。
成分表にも糖質表記はありません。
みなさん糖類0でも食べすぎには注意です。

2 2016-03-23

他のメーカーの0チョコレートにの味に慣れてしまっているので、美味しくないと感じてしまいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ