• SNO*さん
  • SNO*さん

4 2023-05-03

30代、清楚上品系、黒系、動物柄NGでお願いしました。
一式揃っているので迷うことなく、初心者にはとてもありがたい商品だと思います。
上品というより地味な印象だったので星はマイナス1としました。
配送はとても迅速に対応して頂けました。

4 2023-03-19

30代・清楚・上品系で注文し、こんな感じのコーディネートで届きました。着付け教室で学んでいく中で不要なもの、買い足すものの知識ついてくるかと思いますが、初めは何が必要か全く分からなかったので有り難かったです。
一点、羽織がすごい可愛い和柄ピンクでして。。。はっきりした顔なので似合わず…それ以外は概ね満足です!

4 2022-10-04

着付け教室用に
娘の着付け教室用に30代清楚、上品、クリーム、ベージュ系で注文しました
着物はおとなしめですが好みに近く着付け教室だけでなく長く着られそうなので気に入りました

4 2011-12-21

落ち着いた感じのものが欲しかったので
色々と好みをかいたのですが
聞いていただけたみたいでグレーの地味目の
お着物と白の帯、ブルーの帯締めと帯揚げの
コーディネイトでした。
ただ帯の色が手持ちの物と似ていたのが残念ですが
福袋なので仕方ないですね。
小物はもっていたので、半幅帯に変更してもらったのですが
これも黒地で赤の花模様の渋い感じでよかったです。

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
着付け練習用に。
二日で届きました。
30代粋系で、備考で「モード系もしくは大正ロマン系で」とお願いしたたのですが大正ロマン系になった感じでしょうか。草履は黒ベースに赤系の鼻緒のもので、バッグはピンクでした。
ちょこっとフォーマルにも対応可能なお手頃のセットもあるといいなぁ。

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスS
値段相応かな。
20代、粋、色はお任せで、洋花が苦手とコメントしたところ届いたのがこちらでした。
自分では絶対に選ばない淡いピンクの着物…淡い色が壊滅的に似合わないので着てみるのが不安ですが、まあこれも福袋ならではですね。帯や、オプションの羽織はとても気に入ったので、着物だけ自分の好みのものを買い足そうかと思っています。
あと着物の仕付糸が縫い糸と同じ色で同じような太さなので、どこまでが仕付かとても分かりにくかったです。普通にするする解けるので仕付かと思っていたらどうやら本縫い部分だったらしく…ちょっとショックです。

4 2012-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
福袋だけれど、好みの色や柄などの希望を聞いてくださいました。
ただ、粋系を選択しましたが、ん〜〜〜地味系…?
でも帯は黒&紫の色合いも柄もめっちゃ好みです!
オマケのDVDも参考になります。今習っているやり方と違う部分もあって、こういうやり方もあるんだと勉強になります。

• なつ0876さん
  • なつ0876さん

4 2014-01-28

練習用
一人で着物を着れるようになりたくていろいろ探してました。
でも高い着物を練習用に使うのは抵抗があって。
洗える着物、帯や長襦袢などもなるべく安く揃えたいと考えていたらこの商品を見つけました。
これなら何度でも着たり脱いだりが遠慮なくできます。
色や柄も届くまで楽しみでした。私好みのものが届いて嬉しいです。
一人で着れるようになったら他の洗える着物も購入してみたいです。

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
やっぱり色合わせはプロですね。
粋、30代、希望色なしでお願いしました。
色合わせは着てみて初めて、なるほど〜と想いましたし、同時に羽織も購入したら、素敵な組み合わせで、不慣れな私にはプロの組み合わせがありがたいと想いました、満足です!
が、帯あげが非常に残念。お弁当屋さんでもらう使い捨ての風呂敷より薄い!
ペラペラというより、ハラハラで、これはがっかりしたので ★は4つにしました。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よいお買い物ができました(^O^)
小物が欲しかったので注文してみました。洗濯ができて気楽そうな着物は練習用によいかと。開けてみてびっくり。想像に反して、外でも着れそうなものでした。おまかせ!流石です。
わかりずらい画像ですが、着物の柄は、薄紫色の生地に縦にいくつか線が入っています。

4 2013-07-08

満足です!
前々から自分で着物を着れる様になりたい!と思っており、たまたまこちらの商品を見つけ皆さんのレビューを参考にし購入しました。
本日商品が到着!
希望は地味・おとなしめ系で淡い色とお願いしました。
届いた商品は薄紫の着物に黒の帯。
とても気に入りました。
欲を言えば草履の鼻緒の色がちょっと好みではなかったかな…
でもこのお値段でこれだけ揃っていて到着も早い!
大満足です。

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
手軽に着る事ができそうです
明るめで と頼みました
身長(160センチ)体重(58キロ)胸ふくよか
と記入し Lサイズでお任せしました
着物は淡く綺麗でしたが、膨張色で ちょっとショック
帯が濃い目でバランス良いのかな
長襦袢は少し長かったです
孫を抱っこするので、お手頃で汚れても気にならなくて良い感じです
自分では出来ないコーディネートで楽しめそうです

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
希望通りの落ち着いたきれいめの着物でした。帯も落ち着いた色を選んでくださって、気に入っています。福袋ということで心配しておりましたが、このお値段でしたらお得だったと思います。
お茶の時に使用したかったので、洗えるということもあり気軽に着れます。
また次回、違う色で頼んでみたいです。

• KISUMIさん
  • KISUMIさん

4 2009-09-12

着付けの練習
期間限定で少しお安くなっていたので思い切って購入してみました。
いいなぁと思った着物が既に売れ切れだったため、お任せにしました。
色は、黒か紫系、柄は花柄、肩にも少し柄が入るものをとお願いし、実際のお着物は紫でした。
はじめ見たとき、着物自体は少し地味かなと思いましたが、帯がシルバーで小物が薄ピンクだったので、小物とあわせると地味ではなく、とてもステキです。
ただ、草履が黄色系の花柄でした。できれば、帯や小物と同色系にしていただければよかったなぁと思ったので★一つマイナスです。すみません。
でも、この金額でならいいお買い物です!!
DVDを見ながら着付けの練習して一人で着れるようになりたいと思います。

4 2013-12-23

30代黒系以外の粋系でお願いしました。
普段は派手な色が好きですが
体型がチビデブな為、着痩せして見えるような感じでお願いした所(笑)
シックな感じで気に入りました(*^^*)
お正月までに頑張って練習してみようと思います♪

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット