2024/02/02
    サイズ:Mサイズ
    開けるまでドキドキでした。
    迅速にとても満足できる商品を納品いただきました。 生憎、カメラの質があまり良くなくて分かりづらいかもしれませんが 緑の着物、藍色に花柄の羽織、焦げ茶の帯、その他諸々 とても丁寧な梱包でした。 30代、上品、動物柄NG条件のほか、自分が苦手な色など 少しのリクエストをさせていただいたのですが概ね納得のいく商品でした!ありがとうございます。 コーディネートお任せは初めてだったので開けるまでのワクワクが楽しかったです。 店舗を調べると生活圏内だったので次はぜひ店舗に伺ってみたいと思いました。 まだ時間に余裕がなく試着できてないのですが楽しみです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/18
    サイズ:Mサイズ
    自宅で動画見ながら着付けの練習をしようと思いこ購入しました。何から揃えるのかもわからないのでまるまる入ったこちらのセットを購入。ピンク系で春らしいパステルな感じの物を依頼していました。着物の色はピンクというより薄い紫な感じでしたが、全体的にとてもかわいいので満足です。10日に注文して17日に届きました。発送予定日より遅れることも事前にメールで連絡ありましたのでよかったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/07
    sky1359さん
    サイズ:Mサイズ
    早速届きました!着物について清楚系でクリームか紫系で柄が少ないのでくすみ系の色合いのものをお願いしたら、濃い紫系の柄も少なく落ちついた雰囲気の物で黒の帯に赤紫の帯締め帯揚げでいい感じにコーディネートしてくれていました。 草履についても無理をお願いしたら聞き入れてくれていて大変嬉しかったです。また、リピートしたいと思いました。 また、週末の着付け教室に間に合うように手配してくれて嬉しかったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/04
    2023/12/12
    サイズ:Lサイズ
    着物を着る練習がしたくて買いました。予め必要なものが全部揃っていて、本当に良かったです。色柄おまかせにしていたので、あまり自分では買わないかもしれない色味でしたが、なかなか気に入りました。 上手に着られるようになったらお出かけもしてみたいです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/07
    kastanien08さん
    サイズ:Mサイズ
    着物、帯ともに普段使いできそうな柄で、とても気に入りました。正直、どういう物が送られてくるのか、ドキドキしていました。ありがとうございました。このセットで最低限着物が着られることになるのも、ありがたいです。
    注文日:2023/11/24
    2023/04/28
    一式揃っていてとても楽に簡単に着れました!ただ 着物の柄が地味でした。
    注文日:2023/02/20
    2022/12/09
    tea-pさん
    着物デビュー
    オプションで、和装バッグと羽織も購入。 希望を叶えて下さって、とっても嬉しいです! また購入しようと思っているので、次回は違うお色柄をお願いする予定です。 ありがとうございました。(感謝)
    注文日:2022/12/07
    2022/07/21
    今夏、自分で浴衣が着られるようになったのが嬉しくて、着物にも挑戦したくなり、こちらのセットを購入しました。 必要なものが一式揃っていること、また、注文時にお伝えしていた体型や肌の色、なりたいイメージに合ったコーディネートをしていただけたことにも大満足です。(30代・粋系・紫を希望。着物の縞、羽織の麻の葉、どちらも大好きな文様です。草履とトートバッグも可愛い!) 浴衣に続き、着物も自分で着られるように練習して、10月頃にはこちらの袷を着て出かけられるようになりたいです。
    注文日:2022/07/12
    2022/06/08
    Happy Requestさん
    はじめての着物
    着物デビューをしたいと思い立ち、こちらのセットを購入しました。20代、清楚・上品系、黒系、動物柄OKで注文。発送は非常に早く、あっという間に届きます。開封をすると猫ちゃん柄の着物に赤帯と、とても可愛いらしい組み合わせで嬉しかったです。早速こちらを着てお出かけしてみようと思います。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/10
    通販好き主婦 50代さん
    着付けレッスン用に購入
    お店の人に希望の色を伝えて 可愛らしい清楚な水色の花柄 帯びは渋くて いい感じになりそう 着るのが楽しみです お店の方もありがとうございました
    注文日:2022/05/05
    2022/06/29
    とても素敵です!
    もともといつかは着物を自分で着られるようになりたいと思っていたのですが、あまりにも初心者なので、道具をどう揃えてよいかもわからず、、フルセットはとてもありがたかったです。オプションで持ち運び用の袋も購入しました。 はじめは福袋ということですこしドキドキしていましたが、とても素敵でイメージに沿ったものを選んでくださり、箱を開けたときは嬉しかったです。着物の柄や、色の組み合わせなど、初心者だとなかなかうまくできないので、ありがたい商品だと思います。着物の保管も、着物に挑戦するハードルを上げてしまうので、こちらの商品は洗えるのも心強いです。勇気を出して購入してよかったです。 また、慣れてきたら羽織やほかの季節の柄のお着物など、注文させていただきたいと思いました。 今後ともよろしくお願いします^^
    注文日:2022/06/09
    2022/11/29
    届きました!
    福袋だったので、実はすご〜く不安でした。が、開封して、まず素敵な帯が見えてテンションがあがり(笑)、着物もバックも想像以上でした。まだ開封したばかりですが、とにかく嬉しいです。 着るのがたのしみです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/25
    NINA.Mさん
    組み合わせをプロに任せる意義
    私の着物を見て友人に頼まれました。やはりセンスの良さと着物の生地や仕立ての良さを感じます。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2022/11/18
    2014/10/25
    RICO MAMAさん
    とても良かったです。
    来月、娘の七五三があり、それをきっかけに着物を自分で着られるようになりたいと思い一式購入しました。お祝い事などにも上品に着ることのできる物を希望しました。素敵なコーディネートを作って頂き、感謝です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/16
    2007/04/05
    ★みにまむ★さん
    着物福袋
    着物初心者で、これから着付けを始めようとしているので小物など必要な物が揃っていてとてもお得でした。 着物は第二希望の商品が届きました。 ★4/4の日記でネタバレしています★
    注文日:2007/03/03
    2013/12/07
    yamadaRさん
    大満足!
    着物に興味はあったけど、敷居が高そうでなかなかちょっと(・A・) や、練習に使うのに高額な着物は使いたくない!という人におススメの一品です☆ 自分は、コーディネートセットも一緒に注文して、着まわせるようにお願いしたところ、見事に叶えてくれましたヽ(´▽`)/ 自分の理想や好みは、明確に伝えるほうが良いと思います。 自宅で洗濯できるし、気兼ねせずにバンバン練習に使おうと思います!
    注文日:2013/11/15
    2016/10/05
    我儘な客
    着物…。 憧れは強くあるけれど、中々踏ん切りがつかない洋服。 購入しても箪笥に直行 または洗濯したらそれっきりなんじゃないか‥ この着物を着たい!って情熱は一過性の物で、買ったら満足して終わってしまうんじゃないか‥‥。と、悩みに悩んでほぼほぼ3年。 気づけば28歳。なんとも中途半端な年齢に到達しました。 ので、一夏頑張って働いた自分へのご褒美に(スーパーセールで安かったのもあって)念願の着物デビュー果たしました!といってもオハショリの部分が不格好でまだお外デビューは果たせていませんが‥; 色々と自身の容姿や色に願いという我儘を書き連ねて、きっと面倒な新規の客だったと思いますが、送っていただいた着物の色凄く素敵です。 動画で解りやすく着方も紹介されているので、休日は黙々と練習してます。 着物を着るために何かやってる自分がまるでリア充みたいで、楽しいです(笑)日本人なんだから、とは言いませんが着物を着るのは夢だったので早く着方をマスターしサラリと着物でお出掛けしたいものです。
    注文日:2016/09/06
    2015/09/29
    ちぃ坊ずさん
    素敵です。
    着物教室に通うために購入しました。 着物は、40代、クリーム、ベーシュ系、可愛い、動物柄はやめて、で希望しました。 届いた着物はブルーグレーでした。 帯は金茶、草履、バックはベーシュでした。 着物は優しい雰囲気の花柄で、素敵です。 正直、あまり期待していませんでしたが、購入してよかったです。 とても気に入りました。
    注文日:2015/09/20
    2015/05/26
    素敵
    大変素敵に組み合わせて頂き満足です。 40代ともあり、落ちついた薄紫の着物。 オプションの黒羽織も実用的。さすがプロのお見立て。 がんばって着こなせるようになりたいです。 また次もお願いします。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/20
    2012/12/07
    moe12180248さん
    着付けのお稽古用に購入。 どんな柄がくるかドキドキしながら購入しましたが、 届いた着物は大人可愛くまとまっていてすごく素敵でした! とくに帯の柄が一番のお気に入りです^^
    注文日:2012/12/01
    2015/02/01
    この度は素敵なセットを有難う御座いました。 ◇年代:40歳代 ◇希望のセット雰囲気:地味・おとなしめ系 ◆着物の色希望:黒系、クリーム・ベージュ系 ◆着物の柄について:動物柄はやめて欲しい! ☆コーディネート希望内容・店舗へのメッセージ 159センチ、普通体型です。 飽きのこない、上品なコーディネートでよろしくお願い致します。 と、希望を書かせていただきました。 届けられるまでドキドキ、ワクワク 想像していた以上の品物が届き、満足しております。 早速着物を着て出かける計画を立てたいと思います。
    注文日:2015/01/23
    2014/02/15
    ともともブーさん
    ステキ過ぎです☆
    好みの柄をお伝えしたら、、とてもステキなコーディネートで届きました!ネコ柄好きなんです♪長く着られそうで今から楽しみです。洗える羽織も一緒に購入しましたが、こちらもステキでした☆
    注文日:2014/02/11
    2013/10/09
    イメージ通りで大満足です。
    本日届きました。 開けるまでどんな着物が届くか楽しみ半分不安半分でしたが、 希望は黒系で地味目、太めの体型なので膨張しない色で若すぎない柄のものを、とのリクエストに十分答えて頂けて嬉しく思います。 個人的には帯の色と柄がとても気に入りました。 草履も合わせやすそうな薄い紫で使い勝手が良さそうです。 着物初心者なのでDVDをみてしっかり練習して、早く着物をきて出かけたいと思っています。
    注文日:2013/09/29
    2014/11/08
    着物が着たくて
    着物初心者ですが着てみたくなって購入しました。 漠然とした欲しい着物のイメージはあるものの、具体的にどれが欲しいとなると難しく初心者に良い着物や帯の組み合わせが分からない為プロのコーディネートにお任せしてみる事にしました。 結果、私はここで購入して正解でした♪ 選択は20代、可愛い系、色おまかせ、動物柄は避けて欲しい ただし備考欄に以下の希望を文章にして書きました。 白に近い淡い系の着物 可愛いよりは清楚系 身長が低いので柄は小さい系 冬に似合う着物 画像を見て頂ければ分かると思うのですが、見事に叶えてくださいました。 欲を言えば羽織はもう少しおとなしめの色合いが良かったかなって感じですが、羽織に関しては着物に合わせてとしか希望を書きませんでしたし、これだけ叶えてもらえれば十分かなと。 福袋なのにこんなに注文を付けていいのかと申し訳なかったのですが、書いて良かったです。着こなせるようにこれから頑張ります! 注文を考えられている方は理想のイメージがある場合はダメ元で書いてみた方が良いと思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/05/29
    練習用に
    洋服のサイズは上はMが基本でブランドによってはSです。 小物が一式そろいすぐ着れそうである事と、長襦袢も洗えるので、家での練習、外出デビューにいいかなと思い購入しました。 干すときに困ると思い、ハンガーを一緒に購入しました。胸が大きくないので買いませんでしたが、胸が大きい方は和装用のブラジャーも一緒に買う方が良いかもしれません。 小物はマジックベルト以外は袋に品名の書いた紙があるため、区別がつくのでわかりやすいです。 DVDには着物の畳み方がありとても便利ですが、動画は速度が速いのと腰紐ではなく、帯下締めを使っていたり、着物用語を使って説明しているのでこれだけでいきなり着るのは難しく思いました。 わからないところやもう少し詳しい解説の欲しいところは本やネット上の動画などで補いつつ、練習しています。
    注文日:2014/05/24
    2014/04/25
    要望に沿って選んでいただき満足!
    着物初心者なので迷いましたが、他の方のレビューや画像を見て良さそうなので購入(*^_^*) 20代粋系 色の希望は無し ピンクなど可愛らしいのは苦手。パキッとした大正ロマン的な感じが好き。 とコメント欄に記入しました。 20代といっても後半なので、そうに記入すればよかった…と思いつつ到着を待ちました。 届いてみると若干地味かも? コメント欄に記入する必要ないくらい落ち着いた感じで、取り越し苦労でした。 お着物は紺色に縦縞、帯は黄色で南天みたいな葉模様でこれが大正ロマン的な感じかな? 草履の鼻緒も可愛らしいて大満足です。 バッグもグレーだし全体的にちょっと地味ですが、帯とか少し工夫しよう!という楽しみが増えました。 注文から二日で届き、早いご対応にも満足です。 宅配業者さんへの気遣いも素敵でした(外袋に対して)。 着物が着れるようになったら、またこちらで買いたいと思います♪
    注文日:2014/04/23
    2014/03/16
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    デビューセットふたつめ購入
    ひとつめの29,800円ので満足し、もう少しお手ごろなこちらを購入。 前回の着物とオプション着物とかぶらないようにお願いしたら、すっきりした印象の着物セットが届きました。 着付けセットは複数あっても困らないのでお得感いっぱい! 丁寧にこちらのリクエストにも答えてくださり、ありがとうございます。
    注文日:2014/01/28
    2014/11/29
    おとなしい着物と個性的な帯
    20代、可愛い系、、色お任せ、動物柄も可で、希望を下記のようにお願いしました。 **** 動物柄の場合は猫を希望します。 今は20代ですが、来年30になります。 お正月のお出かけや気軽なショッピングなどに着用したいと考えています。 太めの体型なので、着膨れしにくいコーディネートだと嬉しいです。 **** 何となく思いこみで動物柄は着物だと思っていましたが、面白い猫柄が届いて嬉しかったです。 お任せならではのワクワク感が楽しめました。 着物は淡い黄色(クリーム色?)の桜柄でした。 オプションの羽織り(画像左下)も帯と色が合っていて良かったです。
    注文日:2014/11/27
    2014/11/21
    気に入りました!
    40代、Lサイズを注文しました。 備考に、ピンク~赤紫、あるいはベージュ と書いたら、 えんじに近い赤紫の花柄の着物、ベージュの帯と薄ベージュの帯揚、茶の帯締、ピンクのバッグ&ぞうり でした。まさにリクエスト通りの配色です。 金曜日に注文し、週明けに、一部商品がそろわないので発送が2日遅れます、とのメールが入りました。そのとおり2日遅れで木曜日の朝一番には届きました。遅れたといっても1週間もかかりませんでした。 えんじ(赤紫)の着物には、リサイクルで手に入れた白っぽい名古屋帯や、黄色の半幅帯もあいそうです。いろんな着こなしができそうです。 意外なことに、娘が着物の色をとても気に入り、これに紺か紫の袴をはいて卒業式に出席したいなあと言っています。親子で活用させていただきます。 かつて京都に20年近く住んでいたのに、着物に全く興味がありませんでした。店舗にも、自転車で行ける距離だったのに…。機会があれば、通販でまた利用させていただきます。ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2014/11/14
    2013/10/08
    mona0419さん
    お勧めです!
    本日 商品が届きました。 生地は薄手ですが 一重の着物で デザインも良く とても気に入りました。早速 気付け教室で 着ました。 『地味・おとなしめ』でお願いしましたが 普段使いにもちょっとした訪問にも使えそうです。 また 購入させていただきたいと思います!!
    注文日:2013/10/01
...