2024/01/16
    きらきらキラさん
    サイズ:Mサイズ
    間違いないです
    揃っているので安心、色合いはプロにお任せで間違いないと思います。
    注文日:2024/01/02
    2011/12/21
    じょびぃさん
    落ち着いた感じのものが欲しかったので 色々と好みをかいたのですが 聞いていただけたみたいでグレーの地味目の お着物と白の帯、ブルーの帯締めと帯揚げの コーディネイトでした。 ただ帯の色が手持ちの物と似ていたのが残念ですが 福袋なので仕方ないですね。 小物はもっていたので、半幅帯に変更してもらったのですが これも黒地で赤の花模様の渋い感じでよかったです。
    注文日:2011/12/07
    2015/09/29
    ちぃ坊ずさん
    素敵です。
    着物教室に通うために購入しました。 着物は、40代、クリーム、ベーシュ系、可愛い、動物柄はやめて、で希望しました。 届いた着物はブルーグレーでした。 帯は金茶、草履、バックはベーシュでした。 着物は優しい雰囲気の花柄で、素敵です。 正直、あまり期待していませんでしたが、購入してよかったです。 とても気に入りました。
    注文日:2015/09/20
    2014/03/16
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    デビューセットふたつめ購入
    ひとつめの29,800円ので満足し、もう少しお手ごろなこちらを購入。 前回の着物とオプション着物とかぶらないようにお願いしたら、すっきりした印象の着物セットが届きました。 着付けセットは複数あっても困らないのでお得感いっぱい! 丁寧にこちらのリクエストにも答えてくださり、ありがとうございます。
    注文日:2014/01/28
    2013/12/14
    karinrin1123さん
    希望通りの落ち着いたきれいめの着物でした。帯も落ち着いた色を選んでくださって、気に入っています。福袋ということで心配しておりましたが、このお値段でしたらお得だったと思います。 お茶の時に使用したかったので、洗えるということもあり気軽に着れます。 また次回、違う色で頼んでみたいです。
    注文日:2013/09/25
    2013/09/05
    KUmamaさん
    自分で着物を着れるようになりたくて購入しました。 届いてびっくり!! 大満足です。こんなにお安く素敵な着物のセットが手に入るとは。 大まかな希望を記入しただけだったので、品が届くまで少し不安でしたが、とても素敵なコーディネートでした。 練習用と思い購入したのに、気分が上がります。 頑張って練習します。
    注文日:2013/09/02
    2012/03/09
    すぎまさん
    よしとしよう
    着物デビューだったので、私ではよくわからず、いろいろ好みの注文をつけてお願いしました。 ドキドキしながら箱をあけて着物を見た第一印象は「うーん、似合うかな…」 自分じゃ選ばない柄で正直手放して大喜び、ではありませんでしたが、注文した内容通りではありました。 自分では選べない福袋的な買い物なので、これもありか、よしとしよう、と納得です。 でも、帯は私好みの柄で嬉しかったです。 これから頑張って練習して、息子の入学式に着ていけるよう頑張ります。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2012/02/15
    ひなごん0488さん
    プレゼント
    母にプレゼントです。私が着物初めてなのでこのおまかせ着物はありがたいです。セットなのでそのまますぐきられますし!ただ心配だったのは希望通りの着物が届くかどうかでした。60代ピンク系大正ロマン風で今風に着こなしアレンジしたものと注文させてもらいました。結果・・GOOD!!!すごくよかった!満足です。少し濃い目の桜色で柄は小さな鈴柄(落ち着いた感じ)、帯は黒系でうらが赤で折り目を見せたらかわいい!こちらも鈴柄(柄大きめ黒×ゴールド)。オシャレ!年配の人でもぜったいかわいく着こなせそう!買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/09
    2016/04/30
    ぴよ303さん
    初めて揃えるには最適。
    ずーっと購入を悩んでいて、今回クーポンで一万円引きになったのでエイヤっ!と購入。 福袋とあるけれども備考欄に好みをてんこ盛りにしたのでまぁ希望に合う組み合わせで到着しました。後で羽織も頼めばよかったと思いました… これからの季節には合わないポリの襦袢とポリの着物だったけれども練習するには最適だし小物をいちいち揃えるとかなりのお値段になるので助かりました。 他の方も書いている様に着物クリップが入っていれば満点でしたね。
    注文日:2016/04/17
    2015/12/07
    そりすべりさん
    GOODです
    着物や帯などの色、柄が、イメージしたものと同じで、とても良かったです。 お友達からの評判も良く、また違う色や柄でチャレンジしてみたいです。 着付けに関しては、DVDが入っていたので、ある程度は、わかりました。 が、一部、DVDと違うものがあるので、その辺の説明があると、もっと良かったです。 セット内容もこちらのセットでまかなえるのですが、やはり、ウエスト部分での補正が必要になるので、その辺の詳細が分かるようなものがあると便利かと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/19
    Schmidtさん
    プロの方のコーディネートでも、直接お顔を見て自分に似合うものを合わせて頂く訳ではないので、着こなせないものなどが来たらどうしようか…と少し不安でしたが、自分の体型、似合う色、好みの柄など、細かに書かせて頂きましたら、希望に添ってコーディネートして頂きました。ありがとうございます。(※在庫などの関係で、ご希望に添えない場合もあるとメールには記入がございましたので、必ずしもそのようになる訳でもないと思いますが)とても大人上品なお着物で、今から着るのが楽しみです。
    注文日:2015/09/17
    2015/02/26
    gingercat0903さん
    大満足
    着付けの練習用に、何が必要なのかさえ知らなかったのでとりあえず一切合財セットになっている商品を探していました。こちらのショップでは、着物と帯が自分で選べないことに一抹の不安を感じましたが、レビューが良かったので 一応の希望を伝えて注文しました。 届いたお品は、私が店頭に出向いてもこれを選ぶであろうと思うものばかり。 色味も、柄も私の好みにピッタリでした。 思ったより安っぽくもなく、これでしたらちょっとした外出にも着ていけそうです。
    注文日:2015/02/16
    2014/09/28
    china2chi72さん
    わくわくしてます(*^^*)
    着付けのお稽古を始めたので購入しました。全てお任せとは書きましたが、持っているデニムの着物にも合うコーディネートをとのワガママを言ってお願いしました。自分では選ばないかなと思うような品のあるクリーム色の着物でした。帯も綺麗ですし、持っているデニムの着物にも合いそうです。地味おとなしめを選びましたが、程よく華やかです。次のお稽古に持っていくのがとても楽しみです。ありがとうございます!
    注文日:2014/09/24
    2013/11/12
    東の君2006さん
    お値段以上です
    お値段を考えると。。あまり期待出来ないなぁと 思っていたのですが、届いた商品は、期待以上でした。 大学生の娘が、部活の茶道部で使うとの事で 1セット全て揃っているのは、大変楽で助かりました。 これ、別々に揃えたらとてもこんなお値段では揃いません。 襟もちゃんと付けてくださっていて、そのまま、娘に送りました。 発送も驚くほど早く、娘に送る日にちにも余裕がありました。助かりました。 次は、自分の物を色々見たいと思います。
    注文日:2013/10/11
    2013/01/23
    jayloulouさん
    素敵なコーディネイトでした
    海外に住んでいて、着物を着る機会ができたので、すべてセットになっていて、なおかつお手入れの楽な着物を探していて、この商品を購入しました。 ピンク系でお願いをしたのですが、着物は紫で帯と帯締めがピンクで、落ち着いた雰囲気のコーディネイトで、年齢も考慮されたコーディネイトでした。 付属のCDを見ながら、一人できることができるよう、練習しようと思います。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/13
    Noix4399さん
    練習用に購入
    着物の練習用に購入しました。着物は初めてなので古典的なイメージでしがた福袋のは割とモダンなものだったのでイメージとはちょっとちがったので☆1マイナス ですが、必要なものはそろっているしこれがあれば他には必要ないので大変お得だとおもいます。自分では選ばない感じですが、着てみたら評判がよかったのでこのまま楽しみたいとおもいます。草履はとてもちゃちなので他に用意したほうがいいかな。 練習でがんがんつかって、お出かけのときは少し良い帯と草履で出かけたいとおもいます。
    注文日:2012/12/10
    2012/10/27
    野ぐりんさん
    着物の柄や色は選べなっかたので、どんなものが届くかとても心配でしたが、 私の年齢にぴったりのとでも素敵な色柄でとても満足しました。 注文してからとてもスピーディーでよかったです。 残念だったのが足袋。あまりにも薄い。 仕事のためどうしても着付けの練習が必要で着物セットを買いました。 足袋はそのまま仕事用にしようと 思っていただけにこの薄さではちょっと使いにくい。 普段使いにするのなら十分ですが、もうちょっとしっかりしたものがよかったです。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/07
    kumipoeさん
    洗える着物
    着付けの練習や普段使いに購入。手持ちの着物は練習にはもったいないので、着物、帯、長襦袢まで洗えてうれしい。ビギナーさんにはいいだろうけど、既にいろいろ持っているので、草履はいらなかった。それに鼻緒が水玉。私アラフォーだし、選んで頂いた着物と帯はとってもよかったのにそれに合わない草履はあんまりだと思う。。。まあ、バックとぞうりはおまけだからね。
    注文日:2012/09/06
    2012/04/13
    andamanseaさん
    きもの始め
    着付けを自分でやってみたくて、フルセットとのことでこちらを購入しました。 気軽に練習を始められそうです。 DVDはまだ見ていませんし、着付け練習もこれからですが、背中をおしてもらえたような気がします。 着物は『地味系』おまかせにしました。 紅藤色の梅と千鳥模様のシック着物でした。小物との色あわせも気に入りました。 入門としてはよいのではと個人的には気に入っています。 受注番号209525-20120407-0518907314
    注文日:2012/04/07
    2012/02/05
    ちこ0361さん
    着付けの練習用
    自分で着物が着られるようになりたいと思い購入しました。 子供が大きくなり、手がかからなくなったので、箪笥にしまってある、着物が洋服のように手軽に着られるようになるために、練習をしたいと思います。 ただ、どんな柄の着物が届くか楽しみでしたが、届いた着物が少し地味な感じがしました。ちょっと期待はずれかも?
    注文日:2012/02/02
    2016/07/15
    もんきち401さん
    とても素敵でした
    どんな色柄の着物が届くか期待と不安でいっぱいでしたが、とても素敵なのが届き、今から着るのが楽しみです。 色々と希望を文章で伝えさせていただいたのですが、見事に叶えていただけました。 さすがです。 また着物を買うなら、ぜひここでお願いしたいと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2015/10/06
    こまむささん
    退職の記念品として購入
    海外に結婚していかれる方に退職の記念に購入。 イメージ通りのコーディネートでとどきました。 着物ファンが増えました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2015/06/20
    kuukuu6160さん
    かわいらしくもあり、粋な感じもあり上品な柄でした。 娘もすごくかわいいとほめてくれました。 早速DVDを見ながら着てみました。 全くの初心者ですが、なんとか着れました。 早く、お着物で出かけたいですね♪
    注文日:2015/05/26
    2015/03/23
    いっちゃん0522さん
    着物デビュー
    とてもシックで素敵でした。ありがとうございました。何とか一人で着られました。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/20
    しろたん2011さん
    素敵でした!
    真夏以外、1年中着れるような雰囲気をお願いしますとNGなものと好きな色味をお願いしました。結果、大満足です。めんどくさいお願いにも対応して頂き、素敵な買い物ができました!! お得感があって、そして一人で名古屋帯が数時間でできるようになりました。
    注文日:2015/02/12
    2014/10/27
    やっちゃん528さん
    娘に
    娘の為に購入しました。 すごくかわいい着物と帯で20代の娘にはとっても良いものが来て感動しました。 ありがとうございます。
    子供へ
    注文日:2014/09/23
    2014/09/14
    もっちん5818さん
    福袋ということでどんなものが入ってるのか、あまり期待していませんでしたが、グリーン系のおとなしめの素敵なコーディネートで届きました。 思ったより素敵な商品だったので、今後も何か機会があったらお願いしたいと思いました。 ただ、変なところに折り目が入ってたので、着たときに残念な感じがしました。
    注文日:2014/09/10
    2014/07/03
    ぶちゃちゃん0527さん
    着物はお任せにしていたので…思っていた以上に素敵な色柄の着物と帯が届きました。着付けの練習が楽しみです。ありがとうございます。
    注文日:2014/06/30
    2014/01/11
    ゴンミポさん
    この価格で、全てがいっぺんに揃うので本当にお得だと思います。実は、オプションの洗える着物が入ってなかったのですが、メールで問い合わせしたらすぐに送ってくれました。迅速で誠実な対応で、感激しました。訪問着もほしいと 考えていますが、こちらでお願いするつもりです。
    注文日:2013/12/31
    2013/10/21
    wipeyourtearsさん
    概ね満足。
    この値段でこれだけの和装セットが揃うので、文句は言えないですね。 初心者なのでとりあえずフルセットが欲しかったので購入しました。 帯が少々さみしくて残念かなと思いました。 着付け習い始めの入門セットとして、使わせていただきます。
    注文日:2013/09/17