【今だけ!着物ハンガープレゼント】洗える...(きもの京小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-01-12
  • 注文時期が遅かったため、Lサイズは着物の柄の選択肢が少なかったです。皆さんのレビューを拝見したところ、「粋系」という注文だとむしろ地味な組み合わせになるようだったので、12番の紺地疋田風桜模様に「可愛い系」でのセットをお願いしました。結果、辛子色の帯と薄いピンク紫のかばんがきました。地味すぎ派手すぎず、しかし色の映えが良くて、とても素敵な組み合わせだと思います。着物を着られるようになりたくて、しかし、何から揃えていいのか分からな ・・・(続きを読む
  • katt_maneさん
  • 3 2015-04-01
  • 着物は素敵でした
  • 着物の着付け練習用に購入。全くの初心者なので何を買うべきかもわからなかったので、一式揃えて貰えて助かりました。お願いするときに、恥ずかしかったけれど自分の写真も付けてお任せで似合いそうなものを選んでいただきました。顔が怖そうな感じなので、地味でおとなしそうなのをとお願いしたせいか、届いた時には「流石に地味すぎないか?四十代ってこんなものか?」と思いましたが着物の方は顔写りも良く ・・・(続きを読む
  • はにはんたさん

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お買い得でした!
茶道でお茶会にお誘いいただき、着物の必要性に慌てておりました。
こちらの半額セールで、必要なものが一式揃い、大変助かりました。
茶道、お茶会の事を書き、お任せでお願いしたのですが、優しい色あいで素敵でした。
しいていえば、草履の鼻緒が唐草模様だと、お茶会には使えないと言われましたが、個人的には唐草模様が大好きなので、とてもうれしかったです。
一生懸命、着物を着ること、着物で動作をすることを頑張っているのですが、大汗をかくので洗える着物で、本当に良かった!
1年セットと悩んでいるうちに完売してしまったのですが、これなら1年セットでもよかったと思いました。
着物に詳しくないので、こういったセットは助かります。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
我儘な客
着物…。
憧れは強くあるけれど、中々踏ん切りがつかない洋服。
購入しても箪笥に直行
または洗濯したらそれっきりなんじゃないか‥
この着物を着たい!って情熱は一過性の物で、買ったら満足して終わってしまうんじゃないか‥‥。と、悩みに悩んでほぼほぼ3年。
気づけば28歳。なんとも中途半端な年齢に到達しました。
ので、一夏頑張って働いた自分へのご褒美に(スーパーセールで安かったのもあって)念願の着物デビュー果たしました!といってもオハショリの部分が不格好でまだお外デビューは果たせていませんが‥;
色々と自身の容姿や色に願いという我儘を書き連ねて、きっと面倒な新規の客だったと思いますが、送っていただいた着物の色凄く素敵です。
動画で解りやすく着方も紹介されているので、休日は黙々と練習してます。
着物を着るために何かやってる自分がまるでリア充みたいで、楽しいです(笑)日本人なんだから、とは言いませんが着物を着るのは夢だったので早く着方をマスターしサラリと着物でお出掛けしたいものです。

4 2017-01-10

着付け練習用に購入
黒系・粋系・動物柄可で注文して、ラベンダー色濃淡格子に小さなウサギ柄という、可愛らしい感じのものが届きました。帯は赤(名古屋帯)と濃いピンク(細帯)。福袋はギャンブルみたいなものですねー。希望していたものとは違ったけれども、自分では選ばないであろう色柄で、結果良かったです。頑張ってきた着こなして見せます!

• keitomo555さん
  • keitomo555さん

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
とっても素敵なものが 届きました♪
着物 羽織 帯 特に名古屋帯 とっても素敵なものが届きました ありがとうございました。心配でドキドキしていたのですが 私の好みのもので嬉しかったです すぐに着てみました 羽織がちょっと派手かなと思っていましたが、着てみると すごくよかったです 妹と着物を着て食事に行きたいです ほんとうにありがとうございましたm(__)m

4 2017-07-27

満足です
福袋的な商品なので開けて見るまでドキドキ 楽しみでした
商品は雰囲気など私好みのもので気に入りました。
ただ、ベージュ系を希望していましたが ほぼムラサキのものだったので星4つにさせていただきました。
また お願いしたいと思っています

5 2017-09-11

もう、着たい
粋で渋めとお願いしたところ希望通りの着物が届きました。赤い帯は可愛すぎる気がしますが着てみます。10月が待ち遠しいです

5 2017-02-11

友人に頼まれて…
派手系でお願いしましたが、地味にもならず派手過ぎる事もない柄で、
丁度いい感じの着物が届きました。
帯が赤色でしたが、
かえってそれが良くて
目立ちます。紅い口紅が映えそうな一式揃えに
友人も大満足でした。
羽織も頼めば良かったと、ぼやいておりました
(笑)

5 2015-09-29

素敵です。
着物教室に通うために購入しました。
着物は、40代、クリーム、ベーシュ系、可愛い、動物柄はやめて、で希望しました。
届いた着物はブルーグレーでした。 帯は金茶、草履、バックはベーシュでした。
着物は優しい雰囲気の花柄で、素敵です。
正直、あまり期待していませんでしたが、購入してよかったです。
とても気に入りました。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
名古屋帯以外良かったです。
・お茶のお稽古に来ていけるカジュアルすぎないもの
・淡い色合い、青磁色 、桜鼠色、藤色など
・雰囲気は上品で清楚な感じ
とお伝えしたところ、うす水色の着物と白の半幅帯とピンク、濃い紫の草履と帯揚げという組み合わせが来ました。良い色組み合でした。ありがとうございます。
淡い色似合う組み合わせが欲しかったので満足ですが、名古屋帯が猫柄と動物柄で少し残念でした。動物柄は駄目と選んでたので、、。
ただ半額セールでの福袋だったので、この価格でこのセットだと良い買い物でした。
着付け教室でも使いたいと思います。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
身長162です。購入サイズをL.Mどちらにしようか迷ってLを注文しました。
やっぱりMにしておけば良かったのかなと着付けるときにおはしょりの調整が必要かな
でもお着物の組み合わせがかわいかったので満足です。
所々ほつれが出ていたのが気になりましたがこのお値段でこんなに揃ったので大満足です。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
すぐ届きました。
練習用に購入しました。30代なので地味・おとなしめ系を選択しましたが、備考欄に可愛いらしいものをとちゃっかり書かせていただきました。
届いた着物は上品な淡いピンクの生地に花柄、帯は淡い薄緑でした。まるで自分で選んだかのよう。
今すぐ着ておでかけしたくなりました。着付けの練習するたび嬉しい気持ちになれそうです。ありがとうございました。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
値段から考えるともっと安っぽい物なのかなぁなんて勝手に思っていましたが、思っていた以上に良かったです。
私は黒でカッコいい系でお願いしましたが、思っていたよりちょっと地味?な感じがしました。でも反対に極道系みたいになのではなくてよかったです。
まだ着てないので見た感じと着た感じとでは違うと思うので楽しみです。

4 2015-10-01

ありがとうございます
今日商品が届きました。
ベージュ系、ピンク系で可愛い系でお願いしておりました。
あと、動物柄OKと摘要には入力しました。
届いたのは、紫色の着物で、ツタとお花の入ったものでした。
帯はリボン柄で黄色
オプションの羽織は、ピンク色で花柄
草履は紫色の花柄
カバンはベージュ
でした。
着物見たときは可愛い系というより、大人っぽいかなぁと思いましたが、羽織がピンクなので、可愛い感じにまとまっていたとおもいます。
大変気に入っておりますが、私は身長150センチ
長襦袢がMサイズからしかなかったので、長襦袢は私には大きいです。出来たらSサイズからも購入可能にしていただきたいです。
しかし、他は大満足です。
これ以降も購入したいです。

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
はやく観劇に着ていきたい!
着物の柄は大人可愛くて長く着れそうで想像よりもはるかに良いお着物が届きました。
クリーム色の生地にピンクのお花がとても綺麗です。草履、半幅帯、名古屋帯も着物に合う紫色で素敵な組み合わせです。お羽織は現代風なドット柄に綺麗なお花の柄で気に入りました。はやく観劇に着ていきたい!と思うお着物を選んでいただけて本当に良かったです。
ありがとうございます。

5 2016-06-28

良かったです
着付けを習うため購入いたしました。
必要な小物などに関しても知識がなかったので、着物のプロに必要雨なものをセットにして売ってもらえるのは大変ありがたいです。
また、夏に習うので洗濯できるというのもいいポイントでした。
着物の柄に関しては期待していませんでしたが、ピンク系、可愛いものと希望させていただくととても素敵なものが届き満足しました。嬉しいです。