2023/05/03
    SNO*さん
    30代、清楚上品系、黒系、動物柄NGでお願いしました。 一式揃っているので迷うことなく、初心者にはとてもありがたい商品だと思います。 上品というより地味な印象だったので星はマイナス1としました。 配送はとても迅速に対応して頂けました。
    注文日:2023/04/30
    2024/01/16
    きらきらキラさん
    サイズ:Mサイズ
    間違いないです
    揃っているので安心、色合いはプロにお任せで間違いないと思います。
    注文日:2024/01/02
    2024/03/23
    めろんじゅーす05さん
    サイズ:Lサイズ
    初心者でもきやすいための小物がたくさん入っていてよかったです。値段も着物なのに安く洗えてクオリティもよいです。色が選べるといいなというところで星4です。
    注文日:2023/11/18
    2023/03/19
    なっつ9499さん
    30代・清楚・上品系で注文し、こんな感じのコーディネートで届きました。着付け教室で学んでいく中で不要なもの、買い足すものの知識ついてくるかと思いますが、初めは何が必要か全く分からなかったので有り難かったです。 一点、羽織がすごい可愛い和柄ピンクでして。。。はっきりした顔なので似合わず…それ以外は概ね満足です!
    注文日:2023/01/08
    2022/10/04
    chachukeさん
    着付け教室用に
    娘の着付け教室用に30代清楚、上品、クリーム、ベージュ系で注文しました 着物はおとなしめですが好みに近く着付け教室だけでなく長く着られそうなので気に入りました
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/10/01
    2023/04/07
    初心者には充分な品揃えです、YouTubeを見て着ました。多少の糸ほつれはありますが切れば気にしないです。生地は思ったよりも薄かったです。
    注文日:2022/10/26
    2011/12/21
    じょびぃさん
    落ち着いた感じのものが欲しかったので 色々と好みをかいたのですが 聞いていただけたみたいでグレーの地味目の お着物と白の帯、ブルーの帯締めと帯揚げの コーディネイトでした。 ただ帯の色が手持ちの物と似ていたのが残念ですが 福袋なので仕方ないですね。 小物はもっていたので、半幅帯に変更してもらったのですが これも黒地で赤の花模様の渋い感じでよかったです。
    注文日:2011/12/07
    2014/04/06
    着付け練習用に。
    二日で届きました。 30代粋系で、備考で「モード系もしくは大正ロマン系で」とお願いしたたのですが大正ロマン系になった感じでしょうか。草履は黒ベースに赤系の鼻緒のもので、バッグはピンクでした。 ちょこっとフォーマルにも対応可能なお手頃のセットもあるといいなぁ。
    注文日:2014/04/03
    2012/06/05
    momo1138さん
    着物デビューにオススメ
    着付け教室に通うために購入しました。 下着や紐類は不足なく、先生にもほめられました。 長襦袢や足袋は、もっといいものが欲しいので、上手に着られるようになったら少しづつ買い換えていこうと思います。 着物や帯の色は指定したイメージ通りで、すごく可愛かったです。 柄の指定などできるのかわかりませんが、こだわりがある方はイメージや好きな色など、細かく伝えてみるといいと思います。 生地は安っぽいですが、練習用にはお手入れも楽だしちょうどいいです。 ただ、長襦袢・着物・帯はサイズが合いませんでした・・・ Lサイズを購入しようと思っていらっしゃる方はご注意ください!! 私は163センチ、中肉中背ですが、Lサイズだとおはしょりが骨盤まできてしまいました。幅も広くて、本当に大きい方向けのようです。 色柄が素敵だっただけに、着られなくて残念です。。。 長襦袢は裾を縫って短くして使っています。 次回はMサイズで購入したいと思います!
    注文日:2012/02/01
    2014/10/11
    ぱぷりか☆さん
    値段相応かな。
    20代、粋、色はお任せで、洋花が苦手とコメントしたところ届いたのがこちらでした。 自分では絶対に選ばない淡いピンクの着物…淡い色が壊滅的に似合わないので着てみるのが不安ですが、まあこれも福袋ならではですね。帯や、オプションの羽織はとても気に入ったので、着物だけ自分の好みのものを買い足そうかと思っています。 あと着物の仕付糸が縫い糸と同じ色で同じような太さなので、どこまでが仕付かとても分かりにくかったです。普通にするする解けるので仕付かと思っていたらどうやら本縫い部分だったらしく…ちょっとショックです。
    注文日:2014/10/08
    2012/12/20
    福袋だけれど、好みの色や柄などの希望を聞いてくださいました。 ただ、粋系を選択しましたが、ん~~~地味系…? でも帯は黒&紫の色合いも柄もめっちゃ好みです! オマケのDVDも参考になります。今習っているやり方と違う部分もあって、こういうやり方もあるんだと勉強になります。
    注文日:2012/11/29
    2014/01/28
    なつ0876さん
    練習用
    一人で着物を着れるようになりたくていろいろ探してました。 でも高い着物を練習用に使うのは抵抗があって。 洗える着物、帯や長襦袢などもなるべく安く揃えたいと考えていたらこの商品を見つけました。 これなら何度でも着たり脱いだりが遠慮なくできます。 色や柄も届くまで楽しみでした。私好みのものが届いて嬉しいです。 一人で着れるようになったら他の洗える着物も購入してみたいです。
    注文日:2014/01/15
    2014/01/06
    manakantaさん
    やっぱり色合わせはプロですね。
    粋、30代、希望色なしでお願いしました。 色合わせは着てみて初めて、なるほど~と想いましたし、同時に羽織も購入したら、素敵な組み合わせで、不慣れな私にはプロの組み合わせがありがたいと想いました、満足です! が、帯あげが非常に残念。お弁当屋さんでもらう使い捨ての風呂敷より薄い! ペラペラというより、ハラハラで、これはがっかりしたので ★は4つにしました。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/09
    よいお買い物ができました(^O^)
    小物が欲しかったので注文してみました。洗濯ができて気楽そうな着物は練習用によいかと。開けてみてびっくり。想像に反して、外でも着れそうなものでした。おまかせ!流石です。 わかりずらい画像ですが、着物の柄は、薄紫色の生地に縦にいくつか線が入っています。
    趣味|自分用
    注文日:2013/12/05
    2016/09/12
    名古屋帯以外良かったです。
    ・お茶のお稽古に来ていけるカジュアルすぎないもの ・淡い色合い、青磁色 、桜鼠色、藤色など ・雰囲気は上品で清楚な感じ とお伝えしたところ、うす水色の着物と白の半幅帯とピンク、濃い紫の草履と帯揚げという組み合わせが来ました。良い色組み合でした。ありがとうございます。 淡い色似合う組み合わせが欲しかったので満足ですが、名古屋帯が猫柄と動物柄で少し残念でした。動物柄は駄目と選んでたので、、。 ただ半額セールでの福袋だったので、この価格でこのセットだと良い買い物でした。 着付け教室でも使いたいと思います。
    注文日:2016/09/03
    2014/12/26
    ・40代、ベージュ・クリーム系、可愛い感じ ・動物柄は避ける ・身長が低めなので小さな柄、できれば花柄希望 ・小物は半幅帯で ・羽織のオプション追加 ⇒どんなセットで届くか楽しみにしていました。袋帯と半幅帯がそれぞれ違ったテイストだったので、着物は一着でも帯を変えただけで雰囲気がずいぶん変わります。ちょっと得した気分です。(^_^) オプションで付けた羽織も着物と色合いや雰囲気があっていて気に入りました。 練習用に買いましたが、ちょっとしたお出かけにも使えそうです。 おまけのショールも可愛くて気に入りました。 素敵な着物をコーディネートしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/12/23
    2011/12/23
    どんなものが好みか、希望を記入できてよかったです。このセットで一式そろうのでとても重宝します。大正ロマン風とお願いしたのですが、イメージとはちょっと違いました。可愛い系 or 渋系としましたが、地味目かな、、、と。でも、コーディネイトはいいと思いました。 今度は、半襟もセットで出してほしいです。 着付けを練習したら、また、注文します。 →練習してみました。 ×襦袢の袖口のしつけのところに小さなシミが!?血痕みたいです。 針でも指にさしたのでしょう。他にも背中に1カ所ありました。私の指のささく も確認しましたが、私のではありません。これは印象悪いです。 →DVDでは添付のコーリンベルトやマジックテープのベルトは使用していませんの で、YOU TUBEの着付け映像を参考にしています。できれば、入っているそのもの の道具での映像があると助かります。
    注文日:2011/12/14
    2016/01/21
    値段から考えるともっと安っぽい物なのかなぁなんて勝手に思っていましたが、思っていた以上に良かったです。 私は黒でカッコいい系でお願いしましたが、思っていたよりちょっと地味?な感じがしました。でも反対に極道系みたいになのではなくてよかったです。 まだ着てないので見た感じと着た感じとでは違うと思うので楽しみです。
    注文日:2016/01/02
    2014/01/11
    そろえたい人に便利
    着物を着られるようになりたいと思い、きもの教室にいってみようと思っています。その前に着付けに必要なものをあれこれそろえるのが大変そう、と思っていたところ、このセットがあって購入しました。 かわいい、ピンク系でもぷりぷりしすぎないのがいいです、としたら桜柄のものできました。着物自体はわりと好きな感じです。ちょっと帯が地味な感じでうーん(゜.゜)と思わなくもないですが ひとまずこの価格でひと揃いになるのはいいと思います。 個人的なことですが、注文してすぐセール価格が始まったので、残念な気持ちです…
    注文日:2014/01/02
    2013/07/08
    満足です!
    前々から自分で着物を着れる様になりたい!と思っており、たまたまこちらの商品を見つけ皆さんのレビューを参考にし購入しました。 本日商品が到着! 希望は地味・おとなしめ系で淡い色とお願いしました。 届いた商品は薄紫の着物に黒の帯。 とても気に入りました。 欲を言えば草履の鼻緒の色がちょっと好みではなかったかな… でもこのお値段でこれだけ揃っていて到着も早い! 大満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2015/01/21
    初めての着物に
    なかなか可愛いものが届きました。ショップの方の対応も良かったし、すぐ届きました。福袋なので不安でしたが、満足でした。 付録のDVDはちょっと分かりにくいです。ショップのサイトに出ている動画の方が詳しくて参考になりました。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/14
    ようすいあけさん
    手軽に着る事ができそうです
    明るめで と頼みました 身長(160センチ)体重(58キロ)胸ふくよか と記入し Lサイズでお任せしました 着物は淡く綺麗でしたが、膨張色で ちょっとショック 帯が濃い目でバランス良いのかな 長襦袢は少し長かったです 孫を抱っこするので、お手頃で汚れても気にならなくて良い感じです 自分では出来ないコーディネートで楽しめそうです
    注文日:2014/11/12
    2012/05/06
    Labra2000さん
    練習用に
    いろいろ着つけに必要なものが入っていますので、初めて着物を着るので着付けを練習したい人には最適だと思います ただ、洗える着ものですから、普段使いにはいいですが改まった席などに着て行くのはちょっと無理があるかなと思いました
    注文日:2008/05/28
    2013/12/14
    karinrin1123さん
    希望通りの落ち着いたきれいめの着物でした。帯も落ち着いた色を選んでくださって、気に入っています。福袋ということで心配しておりましたが、このお値段でしたらお得だったと思います。 お茶の時に使用したかったので、洗えるということもあり気軽に着れます。 また次回、違う色で頼んでみたいです。
    注文日:2013/09/25
    2012/01/14
    Stella0515さん
    黒地で上品な、キリッとしたイメージでお願いしました。 コーディネートは概ね満足です。この値段でこれだけ揃うのはお得です。 初めて着物にチャレンジしましたが、付属のDVDで時間はかかりましたがなんとか自分で着付けできました。ただ品質は値段相応ということで、着物の糸の処理がきちんとされていなかったり、縫い方が甘くてひっかけたりしたらすぐにほつれたりしそうです。糸をそのまま引っ張ったらするする抜けてしまうので、とりあえず数箇所自分で玉止めしました。 普段着・練習用としては十分で、かわいいのでまたリピートしたいです。
    注文日:2012/01/11
    2015/10/01
    ありがとうございます
    今日商品が届きました。 ベージュ系、ピンク系で可愛い系でお願いしておりました。 あと、動物柄OKと摘要には入力しました。 届いたのは、紫色の着物で、ツタとお花の入ったものでした。 帯はリボン柄で黄色 オプションの羽織は、ピンク色で花柄 草履は紫色の花柄 カバンはベージュ でした。 着物見たときは可愛い系というより、大人っぽいかなぁと思いましたが、羽織がピンクなので、可愛い感じにまとまっていたとおもいます。 大変気に入っておりますが、私は身長150センチ 長襦袢がMサイズからしかなかったので、長襦袢は私には大きいです。出来たらSサイズからも購入可能にしていただきたいです。 しかし、他は大満足です。 これ以降も購入したいです。
    注文日:2015/09/24
    2015/05/07
    きもの初心者です。 着付けを習い始めたので、練習用として購入しました。 一人で着られるようになったら着物で出掛けたいなぁという願望はあったのですが、 何色がいいのかもわからなかったので色はおまかせ、動物柄NG、洋風のお花柄NG、黒地が多いものNG。 地味おとなしめ系で「可愛らしいものより上品に見えるものが欲しい」とわがまま言いたい放題でお伝えしました。 そして届いたのは緑の着物に黒と白(銀?)の菊の柄の帯。大満足です。 草履も見た目はコーディネートばっちりで素敵なのですが、ちょっと外では履けないかなぁと思い、星ひとつ減。 ですが、必要なものが全て揃ってこのお値段なのでとっても良かったと思います。 今後もお世話になりたいです。
    注文日:2015/04/16
    2015/02/07
    michachiさん
    一から揃えるには安心なセットです。
    着物関係のものを一切所持していなかったので、とりあえず手早くひと通り手に入ればと思い、11点セットと悩んだ結果こちらを購入させていただきました。 レビューを何度も読み、ダメ元で希望の色合いや、嫌いな色、普段着のイメージを備考欄に入力しました。届いてみると、選んだ【地味・おとなしめ系】【黒系】が、やや反映されているだけというような印象でした。 幸い嫌いな色は入っていませんでしたが、一緒に注文した羽織も含めて、外に着て行こうと思えるコーディネートではありませんでした。 同じく一緒に注文したバックは、草履も含めて沢山入るので重宝しそうです。 細かい買い足しや必要ないものもありましたが、ひと通り道具が揃えれたことはとても満足しています 参考に画像を近々アップ出来たらと思います
    注文日:2015/01/11
    2014/10/25
    lawohmsさん
    なかなかいいです
    長男の卒園式&小学校入学式、長女の七五三・入園式と今後着物を着たいイベントのために着付け教室へ通うため、練習用に購入。 柄行がよければ正月や七五三くらいなら着ていけるかもと期待をしてました。 購入時にもイベントに着れそうな柄で上品なものと希望を出しました。 着付け教室に通えるように和装バッグと初詣に寒くない様羽織もプラス。 着付け小物は専用のポーチがほしかったので他店でポーチつきを購入し、こちらの小物は半幅帯に変更しました。 クリーム色に瓢箪柄の小紋・紫の大柄の花の名古屋帯、渋いワインレッド(茶色?)裏がからし色の半幅帯・桜色の帯揚げ帯締め・羽織は黒に四角模様、草履はグリーンでした。名古屋帯はちょっと好みではないというか安っぽすぎて練習以外に私は使えなさそうですが、半幅帯はとても良いです。羽織もこの価格では無理だと思いますのでかなりコスパ良しです! あけたときはやっぱり安っぽいかなと思った着物も、今日着付け教室で着てみるととても上品な感じ。問題なく外に来ていけそうです。 あと、全く期待していなかったサブバック、写真より実物のほうが断然良くてうれしい予想外でした。使えそうです。 草履はやはり値段なり感が否めませんが、大満足なセットです。 総合するとかなりお勧めできます。小物を半幅帯以外の別の物にも変更できるようになったらまたリピートしたいですね。
    注文日:2014/09/22
    2014/10/23
    安い値段で一通りのものがそろった
    安い値段で一通りの要るものをそろえる事が出来ました。 きものの生地が、知識のない私でも値段相応のものだと感じましたが、私には十分です。 (知識がありませんが、居酒屋や和食チェーン店の制服の着物と似たようなグレードなのかな、でも店の人はかっこよく見えるし、私には十分です。)星4にしておきます。 上手に着られるようになって着物へのモチベーションが上がったら 上等なものも検討してみようかと思います。 オプションで注文した羽織が入っていなかったのですが、 問い合わせたら丁寧に対応して送ってもらえました。
    注文日:2014/10/15
...