4 2020-05-20

工夫すればいいです
背中の痛みに悩まされていましたが、これでかなり軽減できました。上の方が頭が低くなってしまうので、更にしたに普通の枕を敷いて、上の方を高くしたら、背中の痛みがほとんどなくなりました。枕カバーがないのに気がつき、追加購入しようと思いましたが、高いので自分で作りました。

4 2019-11-08

ヨーロピアンピローに、顔からダイブ!!
圧縮された状態で送られてきた枕は、端にハサミを入れたらモコモコと生き返ったように膨らみました。思わず顔からダイブ!ふわんとしててコシのあるしっかりした柔らかさ柔らかさ柔らかさ。寝返りをうって今度は肩甲骨が包まれている!枕なのに。
少し頭を上にずらしてゆくと、ちょうど喉が楽なポイントがあって、あーこうして寝るのかーと納得。このとき腰も楽でした。
カバーはまだ購入していませんが、正方形なので専用のがいいのでしょうか、この枕の表面と同じくらいの滑らかさとひんやり感があるのがいいと思います。
この半分の大きさの長方形のがあったら組み合わせて使いたいと思いました。

2019-11-08
レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
こちらの枕は、ふわ〜っとうっくり沈み込む感触を感じていただけたらと思います!

レビューキャンペーンでお送りする専用カバーは、サテン仕上げの光沢のある高級感のあるカバーとなります。
お気に召していただけたら幸いでございます。

同じ仕様の長方形の枕についても今後検討して参りたく存じます。
詳しくレビューをいただき。貴重なご意見ありがとうございました。
  • poli3さん
  • poli3さん

4 2020-01-20

クッションですね
単体で使うと沈み込みが深く首が安定しないのでベッドで使用することを諦めました。しかしソファーのコーナーに立てかけたように置き体を預ける以外に快適でいつの間にか寝てしまいました。大きなクッションとして最適です。

• yuzaburouさん
  • yuzaburouさん

5 2019-11-13

逆流性食道炎と甲状腺手術ごに使う、枕を探していました。
寝心地が、自分にあって、頭の高さと首の圧迫感がなく1日目で実感しました。
甲状腺のしこりの圧迫を軽減できる枕だと思います。
背中を全体に包み込む感じですので首の負担がないように思います。
今度は、腰痛の主人に薦めてみたいと思います。

2019-11-19
レビューの投稿いただき、ありがとうございます。
商品をお気に召していただいたようでほっといたしました。
少しでも商品がお役にたてますことを心より願っております。
ご主人さまにもぜひ、お使いいただけましたら幸いでございます。
  • azu0208さん
  • azu0208さん

5 2019-11-05

私には良かった
枕難民でした。テレビであるタレントが上半身から使える枕が良いと言っていたのを聞いて近隣も店を探したり寝具関係のネットを検索したりしていました。良い枕もありましたが実際使ってみないと分からない物なのであまり高額な枕を購入する気にはなれませんでした。今回発売記念で半額チケットが出てると言うのを知って五千円以下なら・・・と思い注文しました。本日11月5日に到着したのですが丁度風邪をひいているので早速使って休んでみました。背中までの大きさ慣れてないので少し違和感を感じました。自分の気持ちの良い所で折り曲げて使ってみたら爆睡していました。固さが丁度良く折り曲げた状態がしっくりきました。肩が暖かいです。機会があれば後一個購入したいと思ってます。

レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
枕を折り曲げてお使いいただき、お身体にしっくりきたとのこと、
お客さまの安眠のお役にたてたようで嬉しく思います。

朝晩ぐっと冷え込んでまいりりましたので、暖かくしてお過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • konchin1986さん
  • konchin1986さん

4 2019-10-31

朝起きた時スッキリ!
使用1日目。開封してしばらくすると思った以上にふかふかに。手触りもよく、なかなかいい感じに。枕にするには少し低いかなと感じたけれど、朝起きた時思ったよりスッキリ!最近朝よく感じていた肩や首のコリがなかった。いい感じ!使用感は星5です!
毎日清潔に使うには、バスタオルではサイズ的に厳しいので、枕カバーは欲しいかな。そこだけ減点1です。

レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品をお気に召していただけたようで嬉しく思います。

先日、キャンペーン特典の枕カバーを発送させていただきました。
こちらはお試しいただけましたでしょうか。

その後の使用感など、お気づきの点などがございましたら、
お聞かせいただけたら幸いでございます。

4 2019-12-07

すぐに届きました
早い発送、ありがとうございます。
逆流性食道炎で、夜に何度も痛みで起きていたため、届くのを楽しみにしていました、
大きなクッションで驚きましたが、フワフワしており、寝心地はとても良いです。

• KEIMAKURAさん
  • KEIMAKURAさん

4 2019-11-12

届いて早速開けました。
フワフワで上半身を預けることができ、とてもリラックスした状態で寝ることができました。
今までは寝返りをうつと枕がいつの間になくなっていましたが、この枕がきたからもう無くなる心配がありません!

2019-11-13
レビューの投稿、ありがとうございます。
ビッグサイズの枕ですので、枕が逃げてしまうこともなくご使用いただけるかと思います。
快眠のお役にたてましたら幸いでございます。

5 2019-11-01

身体も心もリラックス
予想以上の大きさでしたが、ふわふわ感と安心感がとても良いです。首、肩、背中が楽で、朝の目覚めがすっきりしてます。仰向けも横向きも心地良いです。ヨーロッパのホテル仕様ということで ちょっと贅沢でオシャレな感じを味わってます。

レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
枕がお客さまの快眠のお役にたてているようでほっといたしました。
枕以外にも背もたれや足枕などサポート枕としてもご使用いただけますので
ぜひお試しくださいませ。

5 2019-10-31

存在感があり、硬さもちょうど良く、
包まれて眠れました。
洗えるのも嬉しいです。

• uzura9890さん
  • uzura9890さん

5 2019-10-31

逆流性食道炎気味の私は、毎晩夜中に気持ち悪くなって、目が覚めていました。昨晩やっと届いたこの枕で寝たら、朝まで熟睡することができ、朝の寝起きがとても良い感じでした。

レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品で症状が改善され大変嬉しく思っております。

5 2019-10-31

とてもいいです!おすすめです!
商品の到着の早さに驚き☆
梱包の丁寧さに感激☆
大きさにチトびっくり☆
寝心地の良さにさらにびっくり☆
今まで求めていた枕が入手できてうれしいです☆

• 梓汎5313さん
  • 梓汎5313さん

5 2019-10-31

翌日届きました。早速使用してみました、背中まで包まれるような心地よさで大満足です。
熟睡できそうです。

• pie1035さん
  • pie1035さん

1 2021-10-17

期待とは違う
眠ってみてガッカリでした。思っていたものとは全然ちがいました

2021-10-18
レビューの投稿をいただき、恐れ入ります。
商品がご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。

お使いいただきご期待と違っていた点やどのような商品を
ご希望か当店宛にご相談いただけましたらご提案させていただきたく
存じます。

また、『20日間の寝ごこち安心保証』の対象商品となります。
お使いいただくことが難しいようでございましたら、返品・交換にて
対応させていただきますので、当店までお申しつけくださいますよう
お願いいたします。

お客さまの快眠の手助けができる商品を企画・取り扱いできるように
今後も努めて参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
  • ibuさん
  • ibuさん

3 2021-08-15

逆流性食道炎のため、傾斜をつけて寝られる枕を探していました。購入してから3週間試した感想です。
最初、商品説明と同じく背中までしっかりと乗せて使用してみました。寝入りは気持ちよいのですが、朝起きると腰が痛くてダメでした。また、寝ている間にだんだんと頭が下の方にずれてしまい、結果、傾斜もほぼなくなるので、この使い方はあきらめました。就寝中の胃の痛みは起こりませんでしたし、朝起きた時のもたれ感もありませんでした。ただし、毎日胃痛が起こっていた訳ではないので、枕のせいなのか?たまたまなのかは不明です。
次に枕を半分くらいに折り、半分をベッドヘッドにたてかけて使い始めました。ふんわりしていて、寝入りはいいのですが、今度は、朝起きると首・肩が凝ります。首部分をもう少しサポートされたいなあ、とその部分にバスタオルを入れてみたり、横向きに寝る時間もあるため、横向きの時に頬が当たる部分だけをタオルで高めにしてみたり、といまだに日々調整中です。
顎関節症もちでもあり、横向き寝の時の噛みしめも気になっており、ふんわりと当たるこの枕はその点は良いように思います。
もう少し試行錯誤するか、他の枕を試してみるか、迷い始めています。
20日で返品しようかとも思ったのですが、質感は気に入ったので、最悪クッションに使ってもいいかな、と思っています。
ほんと、枕は難しい。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕