4 2020-05-20

工夫すればいいです
背中の痛みに悩まされていましたが、これでかなり軽減できました。上の方が頭が低くなってしまうので、更にしたに普通の枕を敷いて、上の方を高くしたら、背中の痛みがほとんどなくなりました。枕カバーがないのに気がつき、追加購入しようと思いましたが、高いので自分で作りました。

4 2019-11-08

ヨーロピアンピローに、顔からダイブ!!
圧縮された状態で送られてきた枕は、端にハサミを入れたらモコモコと生き返ったように膨らみました。思わず顔からダイブ!ふわんとしててコシのあるしっかりした柔らかさ柔らかさ柔らかさ。寝返りをうって今度は肩甲骨が包まれている!枕なのに。
少し頭を上にずらしてゆくと、ちょうど喉が楽なポイントがあって、あーこうして寝るのかーと納得。このとき腰も楽でした。
カバーはまだ購入していませんが、正方形なので専用のがいいのでしょうか、この枕の表面と同じくらいの滑らかさとひんやり感があるのがいいと思います。
この半分の大きさの長方形のがあったら組み合わせて使いたいと思いました。

2019-11-08
レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
こちらの枕は、ふわ〜っとうっくり沈み込む感触を感じていただけたらと思います!

レビューキャンペーンでお送りする専用カバーは、サテン仕上げの光沢のある高級感のあるカバーとなります。
お気に召していただけたら幸いでございます。

同じ仕様の長方形の枕についても今後検討して参りたく存じます。
詳しくレビューをいただき。貴重なご意見ありがとうございました。
  • poli3さん
  • poli3さん

4 2020-01-20

クッションですね
単体で使うと沈み込みが深く首が安定しないのでベッドで使用することを諦めました。しかしソファーのコーナーに立てかけたように置き体を預ける以外に快適でいつの間にか寝てしまいました。大きなクッションとして最適です。

5 2020-04-06

朝の首こりが楽になりました!
首肩凝りと、非びらん性逆流性食道炎があり、角度のある三角形の枕などで対応していましたが、そのまま寝ると首が痛く、かといって三角枕の上に枕を置いて寝ると、翌日首と肩が痛くて日中困っていたので、楽天のサイトで色々と見比べてこちらの枕を購入してみました。
最初の日こそ、頭が滑り落ちて朝方残念な感じでしたが、2日目からは枕からずり落ちることもなく、快適に寝る事ができました。
ちなみにサイズ表や写真で見る限り枕は大きいだろうな、とは思ってましたがめちゃめちゃでかいです!
上半身まるっと枕に包まれる感じのでかさです!
あと、届いた時は圧縮されて半分折りになってるのでそんなに大きくは感じませんが、袋から出すとみるみるどでかい枕になりますので、寝室で開封するのをオススメします(笑)
この枕、今ではわたしだけでなく、息子もこのどでかフカフカ枕の虜になり、毎晩取り合いをしています(笑)
本当にいい買い物でした。

• こよりさん
  • こよりさん

5 2020-02-20

長年使っていたパイプチップ入り枕からの買い替えです。
初めてこんな大きな枕を使ってみたのですが、肩から乗せて寝るのが、こんなに気持ちいいのかと驚きでした。
カバーを付けて使いたかったのですが、専用カバーが高過ぎたので、シングルの敷き布団カバーを購入して自作しました。
1500円程度で2枚作れるので、おすすめです。

4 2020-01-24

母親へのプレゼントでした。包み込まれてるような寝心地だそうです。

• yuzaburouさん
  • yuzaburouさん

5 2019-11-13

逆流性食道炎と甲状腺手術ごに使う、枕を探していました。
寝心地が、自分にあって、頭の高さと首の圧迫感がなく1日目で実感しました。
甲状腺のしこりの圧迫を軽減できる枕だと思います。
背中を全体に包み込む感じですので首の負担がないように思います。
今度は、腰痛の主人に薦めてみたいと思います。

2019-11-19
レビューの投稿いただき、ありがとうございます。
商品をお気に召していただいたようでほっといたしました。
少しでも商品がお役にたてますことを心より願っております。
ご主人さまにもぜひ、お使いいただけましたら幸いでございます。
  • azu0208さん
  • azu0208さん

5 2019-11-05

私には良かった
枕難民でした。テレビであるタレントが上半身から使える枕が良いと言っていたのを聞いて近隣も店を探したり寝具関係のネットを検索したりしていました。良い枕もありましたが実際使ってみないと分からない物なのであまり高額な枕を購入する気にはなれませんでした。今回発売記念で半額チケットが出てると言うのを知って五千円以下なら・・・と思い注文しました。本日11月5日に到着したのですが丁度風邪をひいているので早速使って休んでみました。背中までの大きさ慣れてないので少し違和感を感じました。自分の気持ちの良い所で折り曲げて使ってみたら爆睡していました。固さが丁度良く折り曲げた状態がしっくりきました。肩が暖かいです。機会があれば後一個購入したいと思ってます。

レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
枕を折り曲げてお使いいただき、お身体にしっくりきたとのこと、
お客さまの安眠のお役にたてたようで嬉しく思います。

朝晩ぐっと冷え込んでまいりりましたので、暖かくしてお過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-01-13

プレゼントに♪
配送がとても早くて、ステキなラッピングもありがとうございました!!
母が寝ている時に肩が痛いと言っていたので、プレゼントに購入しました。思っていたよりもサイズが大きくて最初はびっくりしましたが、 本当にホテルの枕のようでふっかふかで気持ち良いです♪実際に使ってみると、寝るときはやはり王様の枕のほうが首が楽そうです。でもこちらの枕は腕と肩がとても楽だと言っています。うつ伏せも◎
購入して良かったと思います。
迷っているかたはぜひ!!!!!

4 2019-11-02

いい感じです!
二つ折りのぺたんこで届いたのであれ?と思いましたが説明をもう一度よく見て枕をパンパンすると
ふっくらと膨らみました!今までは、ちょっと高めの固めの枕を使用してましたが時間が経つと固めの枕も沈んでいき形が戻らなくて寝付けない日々を過ごしてましたが、この枕は大きい分包まれるようなふんわり感が心地いいです。ただ枕カバーはサイズ的にぴったりのものが無いので肌触りの良い専用カバーも販売してほしいです。

レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
圧縮した状態でお届けさせていただいており、驚かせてしまい申し訳ございません。
説明をご確認いただきありがとうございます。

ビッグサイズのふんわりと包まれる感触を気に入っていただけたようで
安心いたしました。
レビューキャンペーンの枕カバーをお送りいたしましたので、是非お使いくださいませ。
  • konchin1986さん
  • konchin1986さん

4 2019-10-31

朝起きた時スッキリ!
使用1日目。開封してしばらくすると思った以上にふかふかに。手触りもよく、なかなかいい感じに。枕にするには少し低いかなと感じたけれど、朝起きた時思ったよりスッキリ!最近朝よく感じていた肩や首のコリがなかった。いい感じ!使用感は星5です!
毎日清潔に使うには、バスタオルではサイズ的に厳しいので、枕カバーは欲しいかな。そこだけ減点1です。

レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品をお気に召していただけたようで嬉しく思います。

先日、キャンペーン特典の枕カバーを発送させていただきました。
こちらはお試しいただけましたでしょうか。

その後の使用感など、お気づきの点などがございましたら、
お聞かせいただけたら幸いでございます。
  • unisyanさん
  • unisyanさん

5 2020-06-09

買ってよかった
逆流性食道炎にいいとのレビューを拝見して購入しました。
この枕で寝るようになってから胃痛に悩まさせることが劇的に減りました。
またPC作業で肩と首がガチガチに凝り固まって緊張性頭痛によくなっていたのが軽減されました。首と肩が本当に楽です。
触り心地もふかふかで癒されます。買ってよかったです。

4 2020-05-24

母の日のプレゼントに購入しました。眠れなくて困っていた母、喜んでくれました。プレゼントした次の日良く眠れると連絡をくれました。いい買い物できましたー。

4 2019-12-07

すぐに届きました
早い発送、ありがとうございます。
逆流性食道炎で、夜に何度も痛みで起きていたため、届くのを楽しみにしていました、
大きなクッションで驚きましたが、フワフワしており、寝心地はとても良いです。

• KEIMAKURAさん
  • KEIMAKURAさん

4 2019-11-12

届いて早速開けました。
フワフワで上半身を預けることができ、とてもリラックスした状態で寝ることができました。
今までは寝返りをうつと枕がいつの間になくなっていましたが、この枕がきたからもう無くなる心配がありません!

2019-11-13
レビューの投稿、ありがとうございます。
ビッグサイズの枕ですので、枕が逃げてしまうこともなくご使用いただけるかと思います。
快眠のお役にたてましたら幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕