4 2023-10-13

妊娠中でお腹が大きくなり寝苦しくなったため購入。
1人目の時は、三日月型の抱き枕兼授乳クッション(別メーカー)を使用したのですが、抱き枕としての形が身体に合いませんでした。
今回購入したこの抱き枕は、肌触りやビーズクッションの程よい硬さと柔らかさ、クッションの形が私の体にはちょうど良かったです。
抱き枕のカバーの端の部分がよれることがありますが、ビーズクッションなので、クッションを押してビーズを移動させるとカバーのよれもさほど気にならなくなりました。

• Alice333さん
  • Alice333さん

4 2024-01-15

妊娠3ヶ月ですでに寝苦しく、レビューが良かったので買ってみました。ビーズクッションで触り心地は最高なのですが、154cmの私にはやや大きく抱きつくと下の腕が痛かったり、長時間は使いにくかったです。

• lovejahさん
  • lovejahさん

4 2022-10-30

妊婦の必需品です。
妊娠7ヶ月から使用していますが、この抱き枕のお陰で9ヶ月の今も快眠です。パウダービーズだからか、サラッとしていて暑くなく、気持ち良い。ただ、使用している間にカバーが写真の様にズレてしまいます。直そうとしても中々直りません。これはどうにかならないものなのか…本当は満足度は満点ですが、このカバーのせいで星4にしました。

4 2022-06-24

ふわふわで抱き心地良いです。
もう少し長かったらいいなーって思います。

4 2023-03-25

すごくいい。妊娠5ヶ月ごろから使って寝てます。これがあるから熟睡できます。

4 2022-07-10

肌触りも抱き心地も良くて買って後悔はないです
ただ、使っていたらだんだんカバーがずれてくるのでそこが気になるので⭐︎4つで

4 2015-03-19

妊婦の必需品
妊娠8か月を過ぎ、横向きで寝るしかないのに、おなかの重みで足の付け根が痛くて痛くて、あまりに寝苦しく、こちらを購入。
それ以来、出産まで本当に毎日必需品でした。
足もおなかもとても楽ちんでした。
ただ、出産後はどうしても使いようがなく、今は押入れに。かなりの大きさなので、今後どうしようか思案中です。

4 2013-06-03

妊娠中ではないのですが、病気のためなるべく無理な寝返りをうたない様、購入しました。パイルの部分がふわふわサラサラでとっても気持ち良いです!届いた時にはベッドにトドが転がっているような存在感あるサイズに驚きましたが、しがみついていると不思議と安心…。横寝で膝に負担がかかる部分など非常にラクです。

4 2013-01-28

気持ち良いです
まだ妊娠3ヵ月でお腹は大きくなっていないのですが、仰向けに寝ていると苦しさを感じるようになり横向きで寝る事が多くなったので購入しました。
当初は某有名雑誌の通販に掲載されていた三日月型の抱き枕にしようと思ったのですが「使用するうちにヘタれる」との書き込みが多かったため、口コミを読んでこちらの商品に決定しました。
腹の部分の生地が無地クリームでなく、もう少し濃い色だったら汚れが気にならなくて良いと思うのですが・・・色のバリエーションが無いのが少し残念。
あと、真ん中のふくらみをちょっと邪魔に感じる事があります。
もっとお腹が大きくなったら活用できるのでしょうか?
まだ上手く使いこなせないのでマイナス1とさせてもらいました。
でも、それ以外は特に不服もなく気持ち良く使っています。
他の抱き枕を使った事がありませんが、良い商品だと思います。
それに、20日間の返品保証も購入の決め手でした。
他店でもこの商品を扱っていましたが、保証があったのでこちらのお店で購入することにしました。

4 2014-06-09

妊娠4ヶ月を迎えて…
初産婦です。
周囲から妊娠後期は寝苦しいと聞かされており、夏に向けて快適な睡眠がとれるように購入しました。
まずは大きさにビックリ!すっぽり包まれるような感じで、カバーの肌触りも心地よいです。
抱き枕に抱きついた状態で布団をかけ、寝返りを打つと布団がグチャグチャです。
抱き枕も反対側に持ち上げるのも大変なんですが、みなさん同じ方向を向いて朝まで寝ているのでしょうか?
まだコツがつかめていません(汗)
夏場はほとんど布団をかけないので、大活躍してくれそうです。

4 2018-08-11

ボリュームがすごい
妊娠4ヶ月頃から使用し始めて3ヶ月になります。届いた当初はパンパンでしたが、だんだんくったりとしてきました。
とはいえ、まだまだボリュームあります。
抱えて寝ると安心して眠れます。

4 2014-04-05

妊婦用に
妊娠して、うつ伏せ寝が出来なくなり、値段で悩みましたが購入。全体的に良い商品です。ちょっと固めなのがマイナス1です。

• 【た】さん
  • 【た】さん

4 2009-09-29

快眠
とても寝るのが楽になりました。
最初はとても、弾力があったのに、
一週間たたずすぐに、へたってボリュームがなくなってしまったのが残念です。

4 2015-05-11

3人目妊娠を機に
4年ぶりの妊娠で、就寝時に横になっても腰や股の痛みがあり、3人目にして抱き枕を初めて購入。
他社のものととても迷いましたが、1人目を妊娠時、主人と行った旅館にこちらの商品が置いてあり、とても寝やすかったのを思い出して購入しました。
実際寝てみて165cmの私には枕+抱き枕でちょうどいい感じです。
枕なしで、抱き枕だけで寝ようと思うと少し短く感じます。
触り心地が気持ちいいと子どもたちにも人気です。

4 2013-09-26

カバーが。。
もうすぐ妊娠6ヶ月。横向きに寝ると首が痛くて痛くて。。
待ちに待っていた商品なので、半月程早く届いて嬉しいです。
使い心地も大満足です。
ただ他の方もレビューで書いていたように、ボーダーのパイル地の部分がのびます。顔の部分が。
そこだけが残念です。他は寝心地もよくて大満足です。
泊まりがけで出かける時は必ず持っていきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー