5 2023-02-18

あまり期待していなかったのですが、首の痛みがおさまり、朝から動けるようになりました。首をしっかりサポートしてくれるのが分かりました。
購入して、正解でした。

5 2022-10-10

自分史上最高の枕。
首が不調でずっと枕を探していました。
高さの好みはありますが、自分的には最高の枕です。
凄く寝入っていまい、何十年かぶりに寝過ごすとこでした。それぐらいぐっすり寝れました。

5 2022-08-06

最近、寝違える事が多くて某オーダーメイド枕をリサーチしたり、テレショプの某マクラを試そうとしましたが、メーカーの方と面識があって、試しに購入してみたところ、寝起きで首が痛いって事がなくなり無駄な出費をせずに済みました。

5 2018-08-28

レンタル利用が決め手
王様の枕(高さ調整可能タイプ)、王様の枕エアロ、こちらの快眠枕と3つレンタルしてこちらに決めました。王様は高すぎ、エアロは低すぎで柔らかすぎと感じレンタル期間中で一番長く試したのは快眠枕でした。43×65の普段使用している枕カバーだと若干余る小さめ枕ですが私には合うようで固さ高さも程よく快適で購入して良かったです。

• kei7510さん
  • kei7510さん

5 2013-06-06

やっと出会えました!!
長年の不眠症が最近悪化して、苦しんでいましたのでダメもとでこちらを購入してみました。なかなか眠りに入れない入眠障害に加えて2−3時間で起きてしまう中途覚醒があったのですが、軽減されました!特に中途覚醒に関しては、使用し始めて一週間程度ですが今のところ全くなく、朝まで眠れるようになって喜んでいます。不眠症歴が長いので枕難民歴もそれに合わせて長く、色々なタイプのものを試してきましたが、ようやく落ち着けそうな気がします。
入眠前の入浴でヒーリングミュージックを聴いて心を落ち着ける、寝る前にストレッチをするなどの工夫もしているせいか、しつこい肩こりも軽減された気がします。睡眠薬はまだ必要ですが、この枕のおかげで睡眠の質が確実に良くなりました。本当にいい枕と出会えて、嬉しいです。

5 2013-05-19

枕探しの終着点
頚椎症・ストーレートネックの私が初めて出会った満足できる枕です。低めの枕ばかり試してきたので最初は「高さ9cm」に迷ったけれど、到着して寝てみると程よい硬さで過度な沈み込みもなくいい具合に首をホールドしてくれる感じ。高すぎることはない。うたい文句の「ふわふわ」ではないです。初日は慣れない感じでしたが2日目からはスッと寝姿勢が決まり熟睡。これまで仰向け・横向き・うつ伏せと寝つくまで七転八倒していたのが嘘のよう。酷い首こり肩こりは軽減され、朝起きた時の重い感じもなくなりました。1万円以上した前の枕はなんだったんだ!おかげで早寝早起きできています。この枕を買ってよかった!

• koron31さん
  • koron31さん

5 2012-07-05

低めで頭、首にフィットするものを探していて、こちらを選びました。高さも良く、硬さも適度で、まだ一日だけですが、思ったとおりの感触だったので、今のところ満足しています。王様の枕シリーズはいくつか種類があるので、自分にあったものを探すのに結構時間がかかったので、形状や特長など比較しやすい一覧表でもあると選びやすいのにと思いました。

• cat815さん
  • cat815さん

5 2012-06-16

届きました
自分用に購入しました。最近枕があってないのか起きた時に首が痛くてそろそろ変え時かなと思って...かわいいピンクのラッピングで満足です。レビューを書くとクールジェルマクラや足枕のオマケつきなのも嬉しいです。試しに寝てみたところ頭がへこんだところにフィットして良かったです。寝返りをうった時もほっぺたにやわらかい枕が吸いつくみたいで気持ちよかったです。今日の夜から使い始めるので明日の朝首の具合がどうなっているか待ちどうしいです。

5 2018-08-15

新調しました ※追記あり※
2年ほど前にママの枕を買って頭にフィットするので大変気に入って使っていました。
その枕の生地が伸びてしまい、ペタンコ状態に。残念ながら寿命ですね。
同じ枕にしようかと思いましたが、首を支えて欲しかったので今回はこちらに。
真ん中の膨らみが私には必要に無かったかも。
普通の王様の枕で良さそうです。
ですが寝づらくなったということもなく。
フィットする枕には変わりないです。
■2020/05/22追記■
こちらを購入してから2年経ちました。
王様シリーズの枕はこれで4年、計2個使ってきました。2年で生地が伸びで寿命を迎える感じです。
寝違えも無く、ちゃんと支えてくれて私にはとても良い枕です。以前枕屋さんで枕を作った際には低め枕の診断でした。こちらの枕だと9cmが丁度よいです。ママの夢枕では6cmと9cmがありますが6cmだと低かったです。

5 2006-12-27

バースデープレゼントに買いました!
喜んでくれるといいな〜!

5 2013-05-19

健康を実感できる枕です!!
以前テレビの情報番組で日本一売れている枕の工場を紹介しているのを目にしたことがあったのですが今回新しい枕を買おうとあれこれ迷ってなかなか手が出せなかったのですがその時ふとパソコンのDMで見つけた枕と過去にTVで見た映像がリンクしこれは試してみたいな!と思い勇気を出して購入しました。迅速丁寧な手続きで商品は2日後くらいに到着し早速その夜から試したところ朝の目覚めから全然違う事に気付きました。体は軽くいつもひどい首こりと肩こりまたは軽い頭痛が習慣になってたのですが枕を使用し目覚めた朝からすっきりとこりも頭痛も感じず清々しい朝を迎えられ枕を購入しただけなのに健康まで手に入れたような気分になりました。この商品と出会えて本当に良かったです。

5 2012-03-12

快眠です。
自分用・両親の分と合わせて3つ購入しました。初めての購入でしたので不安は少しありましたが、使用1日目で不安は吹っ飛びました。とても寝心地が良くいつもよりぐっすり眠れました。枕の高さ柔らかさが自分には丁度良かったです。頭にフィットする感じも気に入りました。寝返りも減りました。今まで色々な枕を試してきましたが、一番良かったです。さすが王様の枕とネームをつけただけあって快眠を体感することができました。枕なので合う合わないはあると思いますが、両親も快眠できておりプレゼントして良かったです。楽天スーパーセールの日に安価で購入することができ、とても満足しております。久しぶりに良い買い物をしたと思いました。

5 2014-09-28

むにゅうーとつかみたくなる質感
高さが低めがよかったので、こちらにしました。
結果首のカーブにジャストフィット!で気持ちよく、いままで少し胸のほうに首が折れる感じになっていたのか、この枕ではじめて「あれ?天井を向いてる」って気付きました(笑)首の痛みとか肩のコリとか、姿勢が悪いのかずっと悩んでいたので、ようやく、癒していく感じです。
おまけの足枕、こちらもむにゅうううっとした同じ質感で、かわいくて、かわいくて。嬉しかったです。ありがとうございます。

• Hanaminhoさん
  • Hanaminhoさん

5 2014-06-21

夫と自分用に購入しました。
使用して2週間ぐらいになりましたが夫曰くとても寝心地は良いそうです。
私も高さもちょうど良くすごく寝心地が良いです。
なかなか気に入る枕に出会えなくてネットで買うのに迷いましたが
結果は長く使えそうで買って良かったです♪
だんだん夜暑くなってきましたが特に枕が暑いとも感じたことはなく快適に眠れています。
受注番号209366-20140531-0245883224
受注番号209366-20140531-0243724137

5 2014-03-20

とても気に入りました
レンタルをして、この枕が一番良かったので購入しました。肩こりがひどくて困っているので色々と枕を試していますが、なかなか思い通りのものにあたりません。買うときにいいなと思っても、いざ家で数日寝てみるとダメだったり…。だからレンタルはとても嬉しいサービスです。肩がピンと張った感じで起き上がるときに痛かったのが、この枕を使ったら少し楽になった感じがします。今後に期待です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕