4 2013-11-01

横向きにはオススメかも
今までは低反発の枕を使用していたのですが、へたってきたので新しく購入しました。
高さが王様の夢枕よりも低いとのことだったのでこちらを購入。
あわせて主人にも王様の夢枕も買いました。
いざ、触ってみると快眠枕ほうはステッチが二本入っているからか夢枕よりもしっかりしている感じです。
でも、横向きで寝ることが多いので逆に楽な気がします。
仰向けの時は少し硬い印象です。
女性には少し高いかも。硬さの分で星一つマイナスですが、眠りに入ると馴染んでしっかり眠れます。きっと寝返りがすごく楽なんだと思います。買って良かったです。

• cat815さん
  • cat815さん

5 2012-06-16

届きました
自分用に購入しました。最近枕があってないのか起きた時に首が痛くてそろそろ変え時かなと思って...かわいいピンクのラッピングで満足です。レビューを書くとクールジェルマクラや足枕のオマケつきなのも嬉しいです。試しに寝てみたところ頭がへこんだところにフィットして良かったです。寝返りをうった時もほっぺたにやわらかい枕が吸いつくみたいで気持ちよかったです。今日の夜から使い始めるので明日の朝首の具合がどうなっているか待ちどうしいです。

5 2018-08-15

新調しました ※追記あり※
2年ほど前にママの枕を買って頭にフィットするので大変気に入って使っていました。
その枕の生地が伸びてしまい、ペタンコ状態に。残念ながら寿命ですね。
同じ枕にしようかと思いましたが、首を支えて欲しかったので今回はこちらに。
真ん中の膨らみが私には必要に無かったかも。
普通の王様の枕で良さそうです。
ですが寝づらくなったということもなく。
フィットする枕には変わりないです。
■2020/05/22追記■
こちらを購入してから2年経ちました。
王様シリーズの枕はこれで4年、計2個使ってきました。2年で生地が伸びで寿命を迎える感じです。
寝違えも無く、ちゃんと支えてくれて私にはとても良い枕です。以前枕屋さんで枕を作った際には低め枕の診断でした。こちらの枕だと9cmが丁度よいです。ママの夢枕では6cmと9cmがありますが6cmだと低かったです。

4 2014-05-21

発送遅れ→2日後到着。結構早かった!
ただ今製造業者入荷遅延の為、1日の配送遅れが出ているとかメールが来ました。1日なら…って思ったけど、猫にゲロされて枕がないのよ!神よ…何かのしれんですか…(´・ω・`)楽しみにというよりも切実にまってるよぉ〜っと書いた2日後到着。配送とショップからメールも来て、遅れたけれど商品の心配をする事もなく両手広げて待っておりました。テンピュールS枕を使用してたんだけど、それよりも固い。でもって高い。横を向いても肩より枕が低くてしんどい…なんて事もなく、固いくせに触ると柔らかい不思議な感触に(´∀`*)してます。大きさはSサイズって感じで寝相の良い私ならピッタリだけど動く人はどうだろうか?何とも言えないビーズ?のミュヌ感と固さが丁度いいです。良い買い物でした!

• Hanaminhoさん
  • Hanaminhoさん

5 2014-06-21

夫と自分用に購入しました。
使用して2週間ぐらいになりましたが夫曰くとても寝心地は良いそうです。
私も高さもちょうど良くすごく寝心地が良いです。
なかなか気に入る枕に出会えなくてネットで買うのに迷いましたが
結果は長く使えそうで買って良かったです♪
だんだん夜暑くなってきましたが特に枕が暑いとも感じたことはなく快適に眠れています。
受注番号209366-20140531-0245883224
受注番号209366-20140531-0243724137

• akua3434さん
  • akua3434さん

4 2012-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フィット感が良かったです
何とも言えない柔らかさで心地良く眠れました。
堅めの方が好きでしたが今はこの柔らかさが
凄くいいです。

• kanemayuさん
  • kanemayuさん

5 2011-08-28

快眠できました♪
今まで使っていた枕が少し高めで首が疲れてしまっていたこともあり、買い替えを決意。
柔らかすぎず硬すぎないちょうどよい質感と首がこらない高さで、非常に自分に合いました。

• おぴ氏さん
  • おぴ氏さん

4 2015-06-24

喜んでもらえました
父の日のプレゼントとして使用しました。
使用感は聞いていませんが喜んでもらえました。

• Merisakiさん
  • Merisakiさん

5 2015-05-11

なかなか眠れないという母も、大変満足していました。綿100%のガーゼカバーは私も欲しいと思うお品でした。プレゼント用の梱包も大変丁寧でありがたかったです。

• NY5438さん
  • NY5438さん

5 2013-12-08

ムニュムニュ感がくせになる
10年近く使っているテンピュールからの買い替えです。
やわらかめの枕を探していていました。やわらかめの枕は高さがあるものが多かったので、こちらの快眠枕は低めだったため購入しました。ムニュムニュ感がくせになる感じです。

• chiquitaさん
  • chiquitaさん

5 2013-10-19

気に入っています。
夫が首が痛いというので、この枕にしてみました。
第1日目は調子が良いそうです。
オマケでいただいた足枕が破れていてマイクロビーズがお布団に散らばってしまい掃除が大変でした…。

4 2013-09-15

少し高いですがいつもより眠れるみたいです。おまけも凄く良かったです。

4 2013-04-17

思ったより硬め。
低めがラクなのでこちらの枕にしましたが、意外と硬めです。高さは丁度よさそうで、横向きでも肩こりがなさそうです。到着したばかりなのでよくわかりませんが、寝心地はよさそうですよ。

5 2012-03-11

かなり熟睡です。
さわった手触りは、柔らかいのに、使ったらけっこう弾力があり、しっかりしてて、かなり満足です。旦那と、取り合いです。
枕カバーの色の種類を増やして欲しいです。

4 2011-12-16

大様の枕2度目の購入です。いろいろ種類があるようで、前回よりも少し小さめで残念でした。使い心地はいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕