2 2021-06-02

博多ラーメンを頼みました。他のショップの博多ラーメンも頼んだことがあるのですが、こちらはスープを溶かした瞬間に少し癖のあるニオイがしました。臭みの少ない食べやすいとんこつが好きなので、自分には合いませんでした。

2 2015-09-04

商品説明に偽りあり。
博多のラーメンが恋しくなって注文してみました。
届くまではウキウキだったのですが、いざ手にして作ろうとしたところ、商品の中にある説明書きと内容物が違っていました。
作り方の説明書きにはお好みで辛味の素を入れてくださいとあるのに、商品の中には麺とスープの素だけで、辛味の素なんてありませんでした。もともとないならかまわないのに、あるはずのものがないというのはがっかりです。
せっかく辛子高菜と紅しょうがを買い込んで楽しもうと思ったのに水を差された気分でした。
仕入れ元に改善を求めてください。改善するまでは他の商品も購入する気になりません。
麺とスープはそれなりにおいしかっただけに残念です。それを考慮して星2です。

2 2014-10-29

久留米のラーメンはまずまずでしたが
かものラーメンはコクもなくまずい

2 2014-10-04

各2食ずつとなっていますが、生麺で1食90gって男の人なら2食分で1食なのではないでしょうか。つまり、売り手は4食分にしてるけど買った方は2食分で1000円という感覚です。なのでお得感は全くありません。

2 2014-09-06

博多と久留米を食べ比べてみました。麺はどちらも同じもののようです。商品説明にも書いてありますが、博多はあっさり、久留米はこってりしています。個人的には、博多は星1つ(薄味すぎて美味しくない)、久留米は星4つ(こくのある味で美味しい)です。私は関東人ですが、いくらなんでも博多は味がなさすぎだと思います。おすすめ度は、間を取って星2つにしておきます。

2 2014-08-30

なんかイマイチでした!
あれで1000円は高い!

2 2014-02-27

期待外れかなー
厳しめレビューになってしまいますが・・・
皆さんのレビューをみて購入しましたが、
スーパーで買うラーメンと大差なく、
2食で500円と考えると高いなと思います。
4食1000円がお試し価格なのであれば尚更。
味は普通です。美味しい!というわけでもなく
高いくせに美味しくないというわけでもないです。

2 2013-12-23

ポイント10倍につられて購入してしまいました。今回は惨敗です。

• marble:*さん
  • marble:*さん

2 2013-12-16

ん~( ̄ー ̄残念かなぁ
味はまだですが、スーパーで2袋400円でょう売ってるやつ。久留米があるか分からんけど、博多はあるよね…やから千円は高いんちゃうかな~( ・∇・)

• mimi8483さん
  • mimi8483さん

2 2013-08-14

B級はB級!?
子供に食べさせましたが、指示通りの時間ゆでても、堅かったです。
細麺で長時間ゆでても堅いのは??でした。
味的には普通だったとのこと。
これなら、正麺を買った方がいいかもしれない。(日持ちするから)

2 2013-07-21

普通というか
まあ普通の味だったのですが取り立てて特徴もないというか…。また、私は、麺がいまいちかなと。表現が適当か分かりませんが、乾麺が時間が経って劣化したような感じ…。期待していた分辛口で評価しておきます。

2 2013-06-16

普通に美味しです。
同様の通販商品と似たような味です。
4食千円では魅力薄です。

2 2013-06-15

好みではない
豚骨は好みがあるので
難しいですね
。。。

2 2013-04-29

美味しかったですよ。
商品が到着し開梱した時は「騙された。。。こんなものか。。。」と思いましたが(近所のスーパーで販売している2食¥250位な感じ…)食べてみると可もなく不可もなく…。私のエリアには豚骨ラーメンがあまりないので、九州のスーパーからのお取り寄せと思えば良いかなって感じです。商品レビューの五つ星の多さが不思議ですが…十人十色ですから。。。残念ですがリピはないです。。。一緒に発注した他店のほうが値段・味ともに満足したから。。。

2 2013-04-04

とんこつの味無。
あの独特な博多のとんこつ味と匂いを期待するも全く期待はずれ!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン